اقتباس:
الرسالة الأصلية كتبت بواسطة الرقمي
بالعكس الديجمون افضل شي=طبعا عندي انا= :)
صح لسانك. :)
اقتباس:
الرسالة الأصلية كتبت بواسطة الرقمي
من ناحيه الرسول اعتقد ان رسومها تغطي على البوكيمون وتتعدها بمراحل كبيرة والرسم ممتاز جدا جدا
ورأيي من رأيك. ;-)
اقتباس:
الرسالة الأصلية كتبت بواسطة الرقمي
صحيح يمكن ممل بسبب شركه الزهرة بسبب تقطيع التطور ...الخ سبب لنزول شعبيتها :)
طبعاً يا الرقمي, التقطيع يلعب دور في جمال المسلسل. :)
...
هذا بالنسبة لرأيي في الديجيمون. :)
أما الآن فهناك نقطة أود توضيحها...
اقتباس:
الرسالة الأصلية كتبت بواسطة alin
بصراحه شديده
بالنسبه لي
البوكيمون والديجمون كل واحد اتفه من الثاني
ولا احس انهم اضافو الى عالم الانمي شي جديد
هذا بالنسبة لي
أولاً يا alin, بخصوص أنه "المسلسلات الشبيه بمسلسلي البوكيمون والديجيمون" وأنهم لم يضيفا أي شيء لعوالم الأنيماي, فأنت غلطان!
أولاً نعم!! هناك العشرات من المسلسلات غير البوكيمون والديجيمون تتكلم عن تربة الوحوش وتطويرها! وما مسلسلا البوكيمون والديجيمون إلا آخر أنواع هذه المسلسلات!
فمسألة الوحوش المنوعة في مسلسل يحكي صراعها ويكون لها مدرب أو مرشد, سواء مخلوقات أو روبوتات, فبدأ ظهورها من أوساط الثمانينات, وكان لكل مسلسل, تقوم الشركات بتنزيل ألعاب كروت وألعاب فيديو وما شابه.
فبعض المسلسلات وصلت كروتها ما يفوق السبع مائة كرت.
يعني أكثر عن البوكيمون.
يعني مسألة أن البعض يقول أو الأغلبية تعتقد أن الديجيمون تقليد للبوكيمون, فهو غلطان بدرجة كبيرة وهذا يظهر بساطة "ولن أقول ‘عدم‘" فهمه في الأنيماي.
فمسلسلات الوحوش المنوعة وقتالها ظهرت متأثرةً بمسلسلات الحروب ضد المخلوقات العملاقة الأرضية والمخبرية والتي يكون فيها دمج بين الواقع والأنيماي مثل "الرجل الحديدي" و"ولد حراً" و"ألترا مان" و"ألترا سفن".
وكذلك متأثرة بمسلسلات حرب المخلوقات الفضائية الشريرة "الإكسترا تيريستريال" (أي ما هو خارج نطاق الكواكب الشمسية الصغيرة الأربعة: عطارد, الزهرة, الأرض والمريخ - يعني كواكب الجوفيانز الكبيرة وما بعدهم) مع الروبوتات العملاقة وقصص حروب الروبوتات مع بعضها مثل "غرندايزر" و"مازنجر" و"جاندام" و"ماكروس".
لكن كانوا يعطون هذه المخلوقات العملاقة والآليات الجبارة في مسلسلات حروب الوحوش وتربيتها أشكالاً قزمية خارقة, وولد هنا ما يعرف يـ "Super Deformed" أو بأختصار "SD".
وتأثراً بذلك, بدأ بعض الرسامين اليابانيين برسم شخصياتهم من الأنيماي البشرية بهذه المواصفات القزمية.
فتشاهدون رسومات لإس دي سيلار مون وجال فورس إس دي وإس دي كينشين وإس دي بلو سيد هنا وهناك في المجلات والألعاب وخلافه... إلخ.
وكذلك ظهرت مسلسلات مختصة بالإس دي مثل جينما كب ريسينغ (شخصيات بوبل جم كرايسيس وجال فورس وأعدائهم يتسابقون للفوز بكأس شركة جينما الشريرة!) و مسلسل زيكو العجيب (ألترا مان يبحث عن أمه وأبيه ولكنه "أنيماي"!)... إلخ.
فلا نقدر يا أخي alin أن نقول بأن عوالم الأنماي لم تتأثر بمسلسلات البوكيمون والديجيمون وما سبقهم من أجدادهم. :)
وكذلك للأخوة الباقون, من الخطأ أن تقولوا والله أنه الديجيمون متأثر بالبوكيمون! :)
المسلسلان كلاهما تكملة لهذا النوع من فن الأنيماي. :)
اقتباس:
الرسالة الأصلية كتبت بواسطة alin
واني اشوف ان هذه مسألة اذواق يعني كل واحد وذوقه
وارجو انكم تقبلو رأيي بكل سعه صدر .
بالطبع نقبل رأيك وبسعة صدر!! :)
أنت الظاهر ما تحب مثل هالنوعية من المسلسلات...
بس الصراحة أغلبها موجهة لمحبي الأنيماي الصغار ومشاهديه من الأطفال اليابانيين اللي تتراوح أعمارهم من 7 إلى 13 عاماً. :)
ولكن هناك الآلاف من اليابانيين الكبار من مدمني الأنيماي مهووسون بها ويعشقونها.
وأنا مثلك يا alin! ;-)
لكني أحب أفكار وحوش الديجيمون وتطوراتها. :)
وبالنسبة لمسألة "التطور" في هذه المسلسلات.
شركة الزهرة حذفت هذا الجزء تخوفاً من رد فعل بعض الجهات المعنية, والتي إعتقدت أن هذا تأييد للنظرية الدارونية حول التطور والتحول.
وللي ما يعرفون:
النظرية الدارونية (نسبةً إلى العالم دارون) تقول بأن الكائنات الحية عبر السنين والزمن تتطور وتتحور وتتغير.
فهو يدعي ان الإنسان كان قرد ولكنه تطور وتحور وأصبح ما يعرف اليوم بالكائن البشري.
وهذا قطعاً غلط في غلط ويتظارب مع ما جاءت به الأديان السماوية وأيدته الكتب المنزلة من خلق الإنسان بواسطة خالق وهو الله عز وجل.
لذلك حذفت الشركة هذا الجزء من مسلسل الديجيمون.
ولكنه شبه معدوم في البوكيمون, فنحن لا نرى التحول والتطور في البوكيمون رغم أنها تتطور لمراحل أكبر (تشارمندر ==> تشارماليون ==> تشاريزارد).
لذلك ما تعّبت الشركة نفسها بالحذف في هالمسلسل. :)
ولهذا أيضاً يرى البعض أن البوكيمون أجمل من الديجيمون لأنه الديجيمون التطور في محذوف, وهو من أهم ملامح المسلسل اللي تعبت عليه الشركة اليابانية!
نصه أمسوينة بالكمبيوتر وباذلين فيه جهد جهيد!!
الله يخلف على: "نداء إلى قاعدة الديجيتال"... :أفكر:
المهم, نعود لمسألة "التطور" في هذه المسلسلات.
هذا كان رد فعل شركة الزهرة كما سبق وقلت, لكن في الحقيق, فكرة التطور في هذه المسلسلات, عندما إنعكست أفكار صراع الآليين مع الوحوش الفضائية عليها, أنعكست معاها أيضاً مسألة مجيئ الوحوش الفضائية والتي تتأثر لعوامل معينة فتتغير صفاتها...
ففي أحد أفلام جودزيلا اليابانية, عندما غاص الوحش في البحيرة الإشعاعية, ظهرت له صفات أخرى وتطورات كأن قَوِىَ جِلده وأصبح اكثر صلابة, وأصبحت خدشاته سامة إشعاعية!
وكذلك في فلم حرب جودزيلا مع كينـgـدورا, عندما وضع الأعداء صغار الكينـgـدورا الفضائيين الثلاثة في الماضي قبل عملية الإنفجار الإشعاعي, في المستقبل تحولوا إلى وحش كينـgـدورا متعدد الرؤوس!
فقد أندمج الصغار معاً وكبروا عبر الزمن وتحولوا إلى هذا المخلوق المرعب. :)
فالوحوش في هذه الأفلام والمسلسلات اليابانية القديمة كانت تتطور وتنموا إذا ما تعرضت لبعض العوامل حسب بيئتها الفاضائية السابقة.
فبعضها كان ينمو كلما تعرض للحراراة ويصبح أكثر فتكاً!
وبعضها الآخر كان ينقسم ويتحول إثنين إذا ما غضب!
وبعضها كان يندمج مع مخلوقات أخرى ويتحدون ليكونوا مخلوق آخر أشد عن سابقة.
وكان الأعداء في بعض المسلسلات الكرتونية يدمجون مخلوقات أرضية, مثل سرطان مع أخطبوط, ويزودونه بأسلحة معدنية من صنعهم!!
وغيرهم كان ينمو له ست أجنحة ويتحول لونه للأبيض إذا ما تعرض لأشعة القمر, ولكنه يفقد الأجنحة وتظهر له قرون وحراشف ويتحول لونه للأحمر إذا ما تعرض لأشعة الشمس!
وهذا كله أنعكس في مسلسلات الأنيماي اللي تتحدث عن صراح الوحوش وتربيتها. :)
حياكم.