-
قضية الساعة
http://i.cnn.net/cnn/2002/LAW/10/16/...reme.court.jpg
قضية الساعة... هذا الموضوع سيتم طرحه بين كل مدة واخرى وفيه سيتم مناقشة اهم قضايا عالم العاب الكمبيوتر ..
كقضية الاحتكارات .. او قضية النسخ .. أو غيرها من القضايا ..
وأفكار هذه المواضيع تأتي منكم حيث سيتم استقبال أفكار لمناقشتها ..
وطرحها هنا للنقاش .. وستطرح تحت اسم صاحب فكرة الموضوع وسيثب الموضوع ..
في الحقيقة هذا الموضوع منقول من موقع جيم ماستر المجلة الالكترونية http://www.gm-master.com/magazine
وصاحب فكرة الموضوع في هذا المنتدى سيتم طرح فكرته في موقع جيم ماستر المجلة الألكترونية لتكون هي انطلاقتك للشهرة ..
في الاساس تم وضع هذه الفكرة لتوعية لاعبي ألعاب الكمبيوتر بمستجدات العصر وبما يدور حولهم ومن ثم مناقشة هذا المواضيع لتعم الفائدة ... وبذلك نرتقي ..
وإليكم أول موضوع لقضية الساعة والذي تم طرحه في موقع جيم ماستر.
++++++++++++++++++++++++
لندخل إلى قضية الساعة لهذا الموضوع في الحقيقة المواضيع كثيرة ووصلتنا العديد من الأفكار من المواضيع الجيدة ولكن كان هناك موضوع بدأ يثيرني وبالطبع جميع اللاعبين المسلمين ربما نحن نعرف ذلك الأمر ولكن غلفنا عنه هو في الحقيقة موضوع لايقتصر على ألعاب الكمبيوتر فحسب بل إنه يتشعب حتى يصل إلى مراتب عالية في الخطورة ولكن هذا الأمر قد استخدم ألعاب الكمبيوتر التي هي مجهزة للتسلية ولجمع شمل الأصحاب ولمواكبة التكنولوجيا والتقدم هذا الأمر استخدم هذه الألعاب في أمر قذر يلوث به أفكار الناس ويغسل به أدمغتهم دون أن يشعروا بذلك.
ربما اتضح الموضوع بعد هذه المقدمة موضوعنا لقضية الساعة هو:
*((الهجمة الشرسة على الإسلام)).
نعم هذا هو موضوعنا إنها الهجمة الشرسة على الإسلام وأبنائه من خلال أجهزة الالعاب حتى يتم حشو أفكار الناس من الصغر لترصخ هذه الأفكار عند الكبر ولتتحول إلى كره وبغض شديد وفساد.
سنجعل للموضوع نقاط ليتم التكلم حولها وهي كالتالي:
*الغزو الفكري.
*تشويه صورة الاسلام لدى الغرب.
*ماهي ردة فعلنا؟
*ماهو الحل تجاه هذه الأزمة؟
سنقوم الآن بطرح الموضوع بتفاصيل هذه النقاط ونتمنى بعدها تجاوبكم في النقاش
+++++++++++++++++++++++++
*الغزو الفكري:
الغرب وكما نعلم تقدموا عنا بخطوات كثيرة حتى أصبحوا هم رأس الشعوب ونحن أصبحنا أذيلا لهم فبعد أن كنا نسوق أصبحنا نساق كنا منتجين وأصبحنا مستهلكين كنا رموزا تذكر فأصبحنا هوامش تهمل.
عندما يصبح هذا الفارق بين فريقين ستكون بكل تأكيد الفرقة المنهزمة الفاشلة متلقية تابعة للفريق الأقوى وهذا حال هذه الدنيا فبدونهم هلكنا لأنهم رأس الشعوب وجسد بدون رأس لاحياة له.
هذا الوضع جعل من نتلقى كل مايلقيه ويفرضه هذا العالم الغربي ولكن للأسف أصبحنا نتلقى الحلو والمر دون أن نعرف ماهدف ما نأخذه من هذا الشعب ومن هذه النقطة استغلت الدول الغربية هذا الشئ لتجعله من صالحها ولتخمدنا نهائيا ببث السم في العسل ونحن لاندري وللأسف كلنا شاربون من هذا العسل المسموم.
وقد تشعبت طرق الغزو الفكري فكان منها الإعلام بشكل رئيسي وغيرها من الوسائل وسنتطرق لأحد الوسائل التي هي من تخصصنا ألا وهي استخدام ألعاب الكمبيوتر من اجل تحقيق هذا الهدف.
كما نعلم أن الطبقة التي تلعب ألعاب الكمبيوتر تتراوح اعمارها تقريبا من 4 سنوات حتى سن الشباب 25 في الغالب.
هذه الفترة كما نعلم أيضا هي فترة تكوين للانسان ولافكاره وهي أساس حياته فما كان مكتوبا ومرسوخا في تلك الفترة سنعكس في المستقبل إن أصبح أبا يعول أولاده.
وكما قيل العلم في الصغر كالنقش على الحجر.
ومنه نستنتج أن ألعاب الكمبيوتر تسبب من الأضرار الكثيرة التي قد نجهلها فالكثير يعتقد ان جهاز ألعاب الكمبيوتر جهاز سخر للتسلية والترفيه لا اكثر ولا أقل.هذا صحيح ولكن هذا ألمر لايعم على جميع الآلعاب فهناك من الالعاب التي تخدش أفكار المسلمين وتسلخهم سلخا عن دينهم دون أن يشعرون.
لندخل في المثلة الواقعية فبالمثال يتضح المقال:
http://image.com.com/gamespot/images..._screen007.jpg
لنأخذ مثلا على سبيل المثال اللعبة الأسطورية ميتل جير سوليد Metal Gear Solid .
إنها اللعبة التي تجسد البطل المغوار سوليد سنيك هدفه الأسمى هو القضاء على الشر في العالم والتخلص من أدران المفاعلات النووية في العالم والقضاء على المدمرة ميتل جير.
هذا الهدف السامي لا أحد يعارضه وربما كلنا نشجع هذا الهدف السامي ولكن للأسف منه تنجم أضرار كثيرة وللأسف لقد شاهدتها أنا بنفسي بين اخواني وأقربائي أي لم أأتي بشئ من نسج الخيال.
عندما يلعب لاعب الكمبيوتر هذه اللعبة وخاصة ان كان من الاعمار الصغيرة الذين لايدركون كالاعمار من 6 الى 13 سنة سيكون هذا البطل سنيك أسطورة بالنسبة لهم وسيقلدونه فيما يفعل تقليدا اعمى حتى يصبح قدوة لهم في البسالة والشجاعة.
وبذلك ستنمحي صورة الرسول صلى الله عليه وسلم وأصحابه رضي الله عنهم من جانب البسالة والشجاعة والإقدام ليحل محلها البطل الآسطوري سنيك.
قد يقول البعض لايصل هذا الأمر فينا فنحن نعلم الدين جيدا .. في الحقيقة أقول للاسف هذا الشئ حدث وفي الاعمار الصغيرة خاص وبين اقربائي وسأحكي لكم ماحدث.
اقربائي الصغار يرونني وانا العب اللعبة حتى ختمتها واعجبوا بقوة سنيك الخيالية التي لايتصورها أحد فهم لم يشاهدوا شخصا بهذه القوة بعدها ثارت في أنفسهم حب التقليد فبدأو يلعبون وأطلقوا على اللعبة (ميتل جير) لعبة انتجوها من انفسهم تقليدا للبطل الآسطورة وأساسها ان يكون احدهم هو البطل سنيك والباقين هم الأعداء وعليه القضاء عليهم.
أحبوا اللعبة كثيرا وأعجبوا بالبطل حتى وصل لحد أنه لايوجد شخص من اقربائي الصغار إلا ويعرف هذه اللعبة ويلعبها ... وكل ما بدأت العب الكمبيوتر يطلبون مني وضع ميتل جير.
هذا مجرد منظر واحد من مناظر عدة للأضرار والتي تأتي بصورة غير مباشرة.
ومن امثلة الالعاب التي تضر بنا بصورة غير مباشرة :
http://image.com.com/gamespot/images..._screen001.jpg
فاينل فانتسي القصة المحلمية التي تتخلها قصص العشق والغرام.
وغيرها.
أما لو اتجهنا لألعاب تأتي بصورة مباشرة جدا لتغزو عقول الشباب فهي كثيرة سأقول بعض الأمثلة عليها:
لعبة القتال ديد أور الايف.
هذه أحد الألعاب الخليعة والتي جعلت من خلاعتها وسيلة لنجاحها هذه اللعبة تعتبر من اخلع الالعاب ومن أشهرها ودائما مانرى في المواقع الاجنبية في بعض الاقسام ذكر لهذه اللعبة ويضعونها في الجانب القذر الذي لا أستطيع التلفظ به في هذا الموقع المحافظ.
كذلك هناك لعبة المغامرة دوك نوكم هذه اللعبة أيضا تتخللها الكثير من المواقف القذرة التي تنافي جميع ىداب الإسلام مرورا بالبارات والحانات والملاهي الليلية وغيرها
http://image.com.com/gamespot/images..._screen001.jpg
كذلك جي تي أي GTA هذا اللعبة التي تعكس أسوء صورة للقتل والنهب والسرقة وكذلك للارهاب وأيضا تعكس أسوء الصور للاخلاق فيها من الفساد مافيها اما ببعض الحركات القذرة في اللعبة او بأخذ النساء الماجنات ونقلهم للبارات والملاهي.
ولعبة احدثت ضجة في مواقع الالعاب والاخبارية أيضا وهي BMX XXX هذه اللعبة القذرة أيضا التي بها من القذارة مالا أستطيع وصفه.
على العموم هذه الالعاب التي ذكرتها فكروا فيها وقولي لي مدى الضرر الذي يحدث لولد أو بنت يبلغ أو تبلغ سن التاسعة أو دون ذلك او زاد قليلا .. ضرر كبير لايحمد عقباه .
++++++++++++++++++++++++++
*تشويه صورة الاسلام لدى الغرب:
لم يتم الإكتفاء فقط بتسخير ألعاب الكمبيوتر لأجل تشويش أفكار المسلمين بل أيضا انتقلت لتشوه أفكار الكفار تجاه المسلمين ,نعم هذا مايتسخدم في ألعاب الكمبيوتر هذا الجهاز المسلي أصبح قنبلة موقوتة في منزل كل شخص عاشق للألعاب.
وسائل الاعلام الاجنبية كثيرة هي التي شوهت الفكرة تجاه المسلمين فقد وضعوهم ارهابيين قتلة لايرحمون أبدا يضربون يهينون الصغير والمرأة هكذا تم تصويرنا نحن المسلمين قلبوا الآية جعلونا قتلة حمامة السلام وهم الذين يزرعون المكائد والألغام في أحشاء تلك الحمامة ثم نتهم نحن بأنا قتلناها.
http://i.cnn.net/cnn/2002/US/West/10...ornet.file.jpg
ألعاب الكمبيوتر تناولت هذا الشئ فجعلتنا ارهابيين ,وكما نعلم ان الفئة العمرية غالبا تكون للشباب والأطفال أي مرحلة تأسيس وبناء للأفكار وكل مدخل في أفكار أي شاب أو طفل سيثب ويبقى أساسا في الحياة.
نضرب بعض الأمثال:
هناك لعبة على جهاز ال PC تصور الحروب إما للقوات الأمريكية أو الروسية وانت تتحكم [احد الجيوش وفي أثناء تنقلك ستصل لمنطقة في آسيا اسلامية انها اراضي الشيشان وما جاورها.
عند وصولك ستكون مهمتك هو القضاء على المسلمين وستجد في اللعبة كتابة موجودة فوقهم باللغة الانجليزية ألا وهي ((ارهابيون)).
نعم هذا ماهو موجود في اللعبة وسترا المسلمين بلباسهم المعروف يركبون السيارات الخفيقة حاملين معهم الأسلحة كالاستنجر .وانت أيها اللاعب عليك القاضء على الشر في اللعبة والقضاء على الارهابيين الذي هم في الحقيقة نحن المسلمون .
تخيلوا ماذا ستكون نظرة شاب اجنبي يبلغ من العمر 14 سنة يلعب هذه اللعبة ويرى المسلمين قتلة سافكين للدماء.
بالطبع سيحمل في قلبه من الحقد مالم يحمله غيره.
وألعاب كثيرة أتت تهين الاسلام والمسلمين إما في اراضي المغرب العربي أو في أراضي آسيا الاسلامية,جعلونا فيها أبطال الارهاب والقتل بدون سبب وهم رجال السلام محرروا العالم من الدمار.
آخر تلك الألعاب التي تجعل منا نحن المسلمين سلعة هي لعبة عاصفة الصحراء Conflict: Desert Storm
http://gamespot.com/gamespot/images/...nflict_box.jpg
هذه اللعبة تصور حرب الخليج وهي صادرة على جميع الأجهزة playstation2 , XBox , PC.
فكرة اللعبة كما أنتجتها الشركة هو أنك تقود أحد أبطال الجيش الأمريكي المقدام ((هكذا يتم تصوير الجندي الأمريكي في الإعلام وهو عكس ذلك)) تقوم بقيادة هذا البطل في حرب الخليج ضد العراق (عاصفة الصحراء) وعليك أن تواجه العدوان العراقي بكل ماأتيت من قوة لترد ظلم العراقيين المسلمين فهم ضد سلام وأهله ,ستستمر في مهماتك وسترى المعسكرات العراقية فوقها يرفرف علم العراق يحليه كلمة وهي الله أكبر هذه الكملة شعار للاسلام والمسلمين ولكن اللعبة صورتنا ارهابيين لتظل هذه الكلمة دالة على أهل الارهاب تقوم باقتحام المعسكرات وعليك بقتل العراقيين الارهابيين سترى بعضهم بالبدل العسكرية حتى تصل لمحلة متأخرة من اللعبة وهي الاقتحام تصل الى العراق تقتل فيها بعض السكان وستراهم يلبسون اللباس العراقي عليك أنت أيها اللاعب الذي تقود أحد أبطال الجيش الامريكي عليك أن تقضي عليهم جميعا ليعود السلام في الارض.
اهانوا المسلمين في هذه اللعبة وجعلوا منا رأسا للارهاب وجعلوا كلمة الله أكبر دالة على الارهاب وهي أشرف كلمة.
http://xengamers.com/docs/reviews/el...901-header.jpg
لم يكتفوا بذلك ستستمر بالمهمات حتى تصل الى المهمة المطلوبة لتقضي على الفساد نهائيا ,فمهمتك ستكون الوصول الى الرئيس العراقي صدام حسين واغتياله وقتله وستجده في آخر مراحل اللعبة .
وبذلك ستكون انت ايها الجندي الامريكي قد حققت النصر واعدت اشراقت الشمس من جديد الى العالم.
فكرة اللعبة واطارها الخارجي يعكسان شيئا ساميا ولكن في الحقيقة ان السم مدسوس فيه.
ماذا تتوقعون أن يحدث لشاب أجنبي يبلغ 14 سنة بكل تأكيد ردة فعل معلومة الكره الشديد والحقد على الشعب الاسلامي فهو مصدر الارهاب في جميع الألعاب.فهو كذلك في الحقيقة على حسب ظنه.
كذلك يتم هذا التصوير لترسخ الفكرة لدى الطفل والشاب لأنه سيكون رجلا مهما في مجتمعه في المستقبل وبعدها ستكون الهجمات على الاسلام والمسلمين في شتى أنحاء الارض مبررة.
فهي قضاء على الارهاب كما علموا ذلك صغارا في ألعابهم.
هكذا سخرت ألعاب الكمبيوتر ضدنا استغلت استغلالا من أجل اهداف بائسة ولكن للاسف وصلت لأهدافها.
فها نحن نقتل ولا نسمع صوتا لحقوق الانسان أو غيرها من هيئات خصصت لهم.
++++++++++++++++++++++++
*ماهي ردة فعلنا؟
قاعدة في الحياة لكل فعل ردة فعل, ولكن السؤال هنا ماهي ردة فعلنا تجاه كل هذا؟ ماذا فعلنا؟ أكنا رجالا نستطيع أن ندافع عن هذا الدين ببسالة ووقفنا تجاه هذا الهجوم؟ أم جلسنا مكتوفي الأيدي؟!
في الحقيقة للاسف لم تكن هناك ردة فعل فنحن الوحيدون في العالم كسرنا قاعدة الحياة لتكون لاتوجد ردة فعل لأي فعل هكذا انقلبت الآية لدينا لنصبح فقط مستقبلين لا نرسل أبدا أصبحنا في هامش الحياة توابع لا أهمية لها .
شعب اسلامي يبلغ عدد سكانه مايفوق المليار من الشرق حتى الغرب ومن الشمال تجاه الجنوب لاصوت له ولاحياة له كأننا تماثيل فقط موحودون لنملأ أراضينا لاأكثر ولا أقل.
لم نرى في شعبنا في الوقت الحاضر كالذي نراه في مسلسلات رمضان التاريخية نقرأ في التاريخ بأننا نحن الأبطال ونقرأ في الادب أبيات الشعر التي تسطر الامجاد نقرأ ونقرأ ولكن أين هذا؟! لقد أصبح مجرد كلام يسطر.
والحقيقة تقال فقد خرج من شعبنا من الذين حاولوا رد هذا العدوان ونحن بحكم تخصصنا سنتكلم عن ألعاب الكمبيوتر.
فقد خرجت لنا لعبة ((تحت الرماد)) لعبة ثلاثية أبعاد عربية اسلامية تحكي حالنا في فلسطين
http://www.underash.net/images/test3_r01_c1.jpg
كانت تجربة أولى أعجبنا بها حيث كانت بداية الصحوة استخدمنا سلاح الغرب الذي استخدموه لندافع عن أنفسنا ولكن هل سيكون هذا العمل هو الوحيد في سجلنا وسيبقى بعد ذلك تاريخ يروى؟!
أم سنرى صحوة وردة فعل؟
انت أيها القارئ الكريم عاشق لألعاب الكمبيوتر نتنمى منك ان تكون ممن يدافعون عن الدين بإذن الله..
++++++++++++++++++++++++
*ماهو الحل تجاه هذه الأزمة؟
السؤال هنا ماهو الحل؟أولا يجب ان نعالج من انفسنا فإن كنت أيها القارئ أبا أو أخا كبيرا عليك باستئصال المشكلة من جذورها ...
فاقتلع القنبلة الموقوتة الموجودة في المنزل ,لاأعني بذلك انت تزيل جهاز أبعا الكمبيوتر بل أقصد أنت تكون عالما بما لدى أبنك أو أخيك الصغير من ألعاب عالما بأهدافها إن كانت من الالعاب السامة أم لا .
وعليك أن ترسخ في أفكارك انت وغيرك ممن تعول ان أي شئ يصوره الغرب لاينتمي للحقيقة بأي وجه كان وان كل ذلك مجرد تضخيم وخرافات لتجعل منهم ابطالا روادا.
اجعل من القرآن والسنة أساسا لك لتجتنب مكائدهم ,فهي مدسوسة في كل مكان ,الانترنت,التلفزيون,الصحف,المجلات,ألعاب الكمبيوتر,السينما,أفلام الكرتون,والالعاب.
لم احب ان أدخل في تفاصيل كثيرة في النقطتين الأخيرتين لأجعلها بابا واسعا للنقاش ولايجاد الحلول.
أتمنى منكم ان تتفاعلوا معنا فأنتم اساس هذا الموضوع أنتم من تجلبون فكرته وانتم من تفعلونه , ولاتنسوا انها قضية تتعلق بديننا فإن لم تستطع فعل شئ فعلى الأقل أبدي لنا رأيك بكلمات.فلرما كانت سببا في حل بعض المشكلات.
++++++++++++++++++
أنت أيضا عزيزي القارئ تستطيع دخول عالم الشهرة وتستطيع أن تظهر هاهنا في موقعنا جيم ماستر.
ماعليك سوا ارسال أي قضية تتعلق بألعاب الكمبيوتر في وقتنا الحاضر كالاحتكارت وغيرها من القضايا المعاصرة لألعاب الكمبيوتر,هذه الفكرة جعلت لكي يتواصل القارئ مع الموقع.
وجميع الحقوق محفوظة فسيتم عرض اسم صاحب فكرة الموضوع المختار في الموقع ليدخل عالم الانترنت عن طريق مجلتنا الألكترونية.
فقط أرسل فكرة الموضوع ورؤس أقلام ومعلوماتك ليتم كتابة موضوع حول فكرتك ثم طرحها بالموقع بإسمك ثم طرحها في المنتدى بموضوع مثبت للنقاش.
إن أردت المشاركة فراسلنا على:
ais222@msn.com
المصدر:
موقع جيم ماستر
المجلة الألكترونية
الكاتب/playstation2
الوصلة:
http://www.gm-master.com/magazine/mo...rticle&sid=508
اتمنى التفاعل ..
وشكرا:D:D:D.
-
في حقيقه الامر اغلبيه الالعاب في رايي الشخصي مواجهه ضد الهدف الاول في العالم الغربي وهو محاربه الاسلام .
لي اتكلم عن رايي الشخصي
في الغزو الفكري عن طريق الالعاب
لانرى ولا لعبه ذات شهره كبيره في العالم وخصوصا العالم العربي ماتخلو من ملصقات اباحيه في ممرات اللعبه ولوكنا نضرب الامثال في ذالك لامنتهينا السوال هنا لماذا تكون في اللعبه هل هناك لغز او لها تاثير في اللعبه تلقاها مالها داعي ربما المجتمع الغربي متعود علىذالك ولايهمه سوء كانت موجوده او لا طيب مادام ماتهمه ليش وضعت في اللعبه نجدها انها لها هدف اساسي وهو نحن العرب والمسلمين انا مئات الالعاب عندي من هذا النوع والكل يعرف هذيه الالعاب وقد يكون من ممتلكينها عندي اخ اصغر ربما تكون اللعبه في قمه الروعه لكن اظطر احرمه منها لكي لا يقع في شباك هذيه الاشياء ربما نحن الشباب الاتفقو اعمارهم 20 سنه قد لاتهمه بشكل كبير هذيه الاشياء ولكن قد تهم من اصغر منه سننا لان الاهل ربما لايعرفون مخاطر هذيه الالعاب فيجعلوها متوفره بشكل كبير لدى الطفل وقد يكرزون على مسأله الانترنت و القنوات الفضائيه ويتناسون هذيه الالعاب الحقيره في ما تحتويه من اهداف موجهه لي الطفل العربي او الشاب العربي مالم يتاخذ الشاب ماخافه الله في ذالك .
بخصوص مساله تشويه صوره الاسلام لدى الغرب من زمن قدوتنا محمد صلى اله عليه وسلم والاسلام مشوه في نظر من لا يعرفه ولكن قدره الله اذا اردات لي الانسان الهدايه فهي لاتعرف المستحيل حقيقه ولي نتكلم عن تشويه صوره الاسلام لدى الغرب من خلال الالعاب مئات الالعاب القديمه والحديثه تشوه صورتنا بشكل موسف الحقيقه امثال لعبه عاصفه الصحراء ولعبه القوات البحريه الامريكيه فا والله ان العبه الاخيره هذيه فيها من الاساءه الشي المحزن ففي مراحله المتقدمه تخوض الحرب مع المسلمين ومن ضمن احد المهمات تقتل اهل الدين من اجل محاربه الارهاب لكن مع هذي الحرب والتشويهات فمازال ديننا الاسلامي يشع نور يوم بعد يوم في الدول الغربيه .
ورده فعلنا نحنو الشباب المقاطعه والنكران لي ذالك فاولله لو اننا لا نقوم او نستورد هذيه الالعاب لما حققه اي لعبه النجاح على مستوى العالم فنحن والله مننا الشباب الذين لا يفقهون شي باللغه الانجليزيه ولكن ينهون اللعبه في اعلى مستويات الصعوبه مقارنه مع الشاب الغربي الذي يجول و يقوم بالبحث في المواقع والمنتديات عن حلول كامله لي هذيه الالعاب.
والحل اتجاه كل تلك العقبات اننا نقوم بي الثقه في ديننا و عقيتدنا وان لاندع اي من هذيه الاشياء توثر علينا وبالنسبه لي اقاربنا من الشباب الضغار اننا نعلمهم هذيه الاحقاد الغربيه علينا وان نجعلهم يتاخذون الحذر من ذالك والله كفيل بهم واننا نقاطع باذن الله هذا النوع من الالعاب.
قد قلت ماقد رغبت به اتجاه هذا الموضوع والله ولي التوفيق
كما اتمنى من الله العلي القدير ان يرزق كاتب هذا الموضوع وناقله النعيم في الدنيا والاخره
اتمنى التوفيق للجميع
-
والله انك صادق يا عادل
الواحد كل ما يشتري لعبة هالأيام يلاحظ فيها التهجم على الإسلام
وبشكل واضح أحياناً
وإلي قاهرتني كونفلكيت ديزرت ستورم
لعبة سخيفة جداً...خسارة فيها ربع ريال
هذا والله أعلم
تحياتي aoks:D :D :D
-
أنا ما عندي إلا تعليق واحد حول ما تم زعمه و تسميته بال"غزو الفكري" و قد تم طرح سوليد سنيك كمثال من جانب كاتب الموضوع و فاينل فانتسي و GTA و ردي بكل بساطة أن الألعاب يتم وضع لها سن معين حتى لا تؤثر على الصغار فميتل جير و GTA كلها حصلت على Mature و فاينل فانتسي على Teen أي أنه من المفترض ألا يمسها أو يراها من تقل أعمارهم عن 17 سنة ففعليّاً هي مسؤوليتنا حين يأتي الصغار و يشاهدوننا نلعب بهذه الألعاب و طبعاً الحل بسيط و هو أن لا يتم السماح للصغار من الاقتراب من هذه الألعاب كما لا يتم لهم السماح بالاقتراب من الأدوية إلى أن يكتمل نموّهم و يصبحوا واعين راشدين و الله أعلم و شكراً على الموضوع
-
يا خوك انا معك في كل ماقلت
و اسأل ان الله ينصر المسلمين في كل مكان
ويذل المشركين
أمين
وانا دائما تحت خدمتكم في مثل هذه المواضيع
وتحياتي لك
اخوك تحت الصفر
-
تشكر على الموضوع .. وبالفعل هذا القضية من أهم القضايا التي نواجهها في الوقت الحالي ..
انا لا ألوم الألعاب على ان تفعل مثل هذه الاشياء لكن ألوم المشتري ألوم من يلعب بهذه الألعاب .. فالألعاب اكيد بما انها تصدر من دول غريبة ودول كافرة شئ طبيعي ان تجعل في اللعبة من المشاهدة المؤسفة ..
لكن اللوم هنا على اللي يشتري هذه الألعاب .. اللوم على اللي يقتنع ويعشق مثل هذه الألعاب ..
يعني في الحقيقة بعض الألعاب لا هدف منها سوى نشر الرذيلة والمشاهدة المؤسفة فقط .. لاقصة ولا غيره .. واكبر دليل فاينال فانتسي ..
-
موضوع معقول .
لكن لا نقول أنها مركزة علينا فقط . هي حرب شاملة الجميع الطرف الشرقي و الغربي . كل من يتنافس ليكون الأول .
مثل الشرق من أكثر الألعاب شهرة سلسلة الفاينل فانتسي و مثلا الغرب لعبة تومب رايدر . و كل من يضع أفكاره و معتقداته .
و أما عن لعبة Gta فأنا قرأت في مجلة النيوز ويك عن شجبهم و كرهم ووجهوا لها إنتقادات لاذعة أي أننا لسنا وحدنا الذين نشجب هذه اللعبة . هي لعبة عنيفة تستهوى من قبل المراهقين.
يعني هذه الألعاب مهي موجهة ضدنا فقط و لكن هي أيضا للمنافسة و للشهرة ((و تكثير لأموالهم )) والكثير من الأهداف ..
و نقول : أنها ليست كلها مساوء بل لها ناحية إجابية . كتعليم اللغات و بعض الفنون و التنسيق و الأفكار و الألغاز و يمكن تنمية الفكر بحل الألغاز.
و شكرا
-
المفروض اصلا لعبة gta يمنع طرح اي مواضيع عنها في المنتدى خلهم يكسبون ذنوب بلحالهم بدل ما ينشرون الذنوب :غضب: :غضب:
-
...
السلام عليكم,,,
اولا احب اشكر تجاوبكم في هذا الموضوع وهذا يدل على ان الموضوع يسري في الطريق المخطط له .. وان شاء الله نستمر في طرح قضايا لعالم الالعاب...
SiLeNt*DeAtH
مشكور اخوي على ردك وتجابوك في الموضوع ..
في نقطة وهي توعية الآباء وأولياء الأمور بمخاطر العاب هذه في الحقيقة احد النقاط المهمة حيث يرى بعض الآباء انه يربس ابنه احسن تربيه بمنعه من مشاهدة والتعلق بوسائل الاعلام خوفا من الغزو الفكري وتغيير مبادئه ويضع له في غرفته جهاز لالعاب الكمبيوتر ويوفر له كل مايريد عوضا عن وسائل الاعلام ..
وهو في الحقيقة انما يدمر مايظن انه في صالح ابنه فهو يسير بالاتجاه المعاكس ولا يدري ماخلف هذا الجهاز الصغير ...
فكما هو وضع للتسلية وللمعرفة واكتساب العديد من المهارات الا انه يحوي من الشرور الكثيرة .. فينبغي توعية الوالدين بهذا الامر ..
سواء ان كان ذلك بالتثقيف في برامج تلفزيونية او بالصحف والمجلات والاذاعات ...
وعن قولك بردة فعلنا وهي المقاطعة ... فأنا أقول من وجهة نظري المقاطعة لاتكفي فان قاطعنا واكتفينا لم تغير الصورة المرسومة لدى الغرب عنا فنحن لديهم أبشع ماخلق الله وكأننا وحوش آتين من أحد الكواكب الغريبة ...
فيجب علينا ان نستعمل اساليبهم في الاشياء الايجيابية وهي توضيح صورة الاسلام لديهم واظهارها كما هي ...
وادعو لك اخي بالتوفيق في الدنيا والآخرة..
+++++++++++++
aoks
مشكور عبد العزيز على الرد,,,
صحيح هذا الحال اللي صاير الآن ...
ولكن هذا من حقهم بل هم أفضل منا حيث استطاعوا الوصول لهدفهم..
اما نحن فبقينا هكذا لانقدم ولانؤخر في شئ ...
+++++++++++++
rushin_911
وجهة نظر ممتازه,,,
بس للاسف الغزو عم على الكبير والصغير ...
ولن ادخل في تفاصيل ..
أكبر دليل منتدياتنا للبلاي ستيشن ...
ادخل منتدى فاينل فانتسي وسترى من المواضيع التي تستغرب منها اشد الاستغراب وستقول كيف يكون هذا من شبابنا وللاسف ..
+++++++++++++
تحت الصفر
آمين يارب العالمين ..
ومشكور أخوي على ردك في الموضوع...
+++++++++++++
عابد25
مشكور أخوي على الرد ,,,
وانا معك فيما تقول ...
وعن استخدام الرذيلة في العالم الغربي يعتبر عنصر اساسي للاسف في النجاح ... حيث يتم استقطاب اكبر عدد ممكن من الشباب باستخدام الرذيلة ..
سواء في الالعاب او غير ذلك .. كالتسويق والافلام والمسلسلات والصحف والمجلات ...
نجد هذا الامر اساسي لدعم هذه اللعبة ..
ولكن الواجب هو ان نعي ماسيترتب عندما نعشق ألعاب تغوص في مثل هذه الامور..
+++++++++++
sion001
وجهة نظر ممتازة...
وكلامك ان دل انما يدل على سوء هذه الالعاب فان كان ضررها ادت الى معارضتها من قبل الغرب .. الذين هم في نطاق مفتوح من الحرية ..
فما هو حالنا نحن أصحاب القيم والمبادئ ... الشعب الاسلامي؟!
+++++++++++
واحد حلو
مشكور أخوي على المشاركة في الموضوع...
وابداء رأيك ...
الحمد لله ان الموضوع سار على ماهو مخطط له ...
ولمن لديه أي فكرة لموضوع جديد أرجو مراسلتي..
وشكرا:D:D:D.
-
شكرا اخوي على طرح الموضوع .. وشكرا لإخواني على المشاركة الرائعة :)
والله صح كلامكم .. الواحد ما يدري شنو يسوي .. المفروض الاطفال ما يشاهدون هذه الالعاب و لا يلعبون حتى لا يقدلونها .. صراحة انا العب حتى استمتع بوقتي و ليس لتقليد هذه الشخصية او ذاك ..
اخوي واحد حلو .. صحيح انني نزلت موضوع عن لعبة جراند ثيفت اوتو الجديدة ، بس لماذا انت تقول ان ننشر الذنوب !!! هل تعتقد انني نزلت الموضوع حتى اشجعكم على السياقة السريعة او الذهاب الى البارات ؟!؟!!؟ كل ما في الموضوع انها لعبة ممتعة .. لعبة فقط
-
تسلم اخوي playstation2 على الموضوع المهم ... و هذا ردي على أحد أفكار الموضوع :
الغزو الفكري أنواع وآخرها غني عن التعريف و هي العاب الفيديو .. طبعا لو أتجهنا ناحية الغزو الفكري عن طريق الملاحم و قصصها المكررة في أغلبية ألعاب الـRPG خصوصاَ إن معظم محترفي هالنوع من الالعاب تتراوح أعمارهم ما بين ١٥- ٢٥ سنه وفي هالسن صعب على شخص أن يتأثر بالمعتقدات الوثنية أو نظريات تعدد الاله واللي ترتكز على أساسياتها أحداث اللعبة , ومن ناحية ثانية أغلبية هالالعاب نتاجها فكر ياباني بحت , يعني فكر وثني فيكمن اللاعب الياباني إن يتأثر بأفكارها بنسبة ٩٠ ٪ وهذا يدلل على نقص الوازع الديني على عكس اللاعب المسلم فهو يقدر يميز بين ما هو محرم و غير محرم أو التفريق بين الفكر الهادف أو الغير هادف علىاساس العقيدة الاسلامية ويمكن يتجاهل الافكار الملحمية والوثنية لأن أعتقاد المسلم بألوهية الوثن أو الصنم في هذا الزمن ضرب من الخيال , لكن الشي الوحيد اللي يمكن ما تقدر نتجنبة هي قصص العشق والغرام وما تتبعة من مشاهد أباحية في أغلب الاحيان تثير الغريزة الجنسية لدى الانسان مسلم, نصراني , يهودي أو وثني فهالاشياء ما تقدر تمنعها لانها صارت وللأسف مطلوبة و على ما أظن المسلسلات المكسيكية كفت و وفت وطفحت من دون أي أستنكار من الجهات المسؤولة فكيف لو كانت لعبة هي حكراَ على نظام ترفيهي متفاوت الاستخدام ويخص فئة معينه من المستخدمين, ومثل ما تفضلت و ذكرت عن لعبة (ديد أور الايف) و خصائص نجاح اللعبة و هي المشاهد الخلاعية .. للاسف الشديد صرنا في حال يرثى لها ....و تسلم مرة ثانية على الموضوع الممتاز... اخيرا شفت موضوع حساس قائم على المناقشة ... ولك مني السلاااااااااااااااااااااااااااااااااام :0) :-) ;-)
-
يعني الحين هم قاعدين يصنعون هذه الالعاب علشان يخربون افكارنا نحن المسلمين ؟؟ :أفكر: :أفكر:
-
Geez you guys are really Smart you think everybody wants to attack you well I think thats WRONG There games were made for THEM not US if they wanted to attack us they'll make the games in arabic not THEIR language
You say
تحت الرماد
I say its THEIR technology we''re using, did you know that its based on the unreal engine or was'nt that it
And If you don't like the games JUST STOP PLAYING THEM
and this includes ALL of those who posted....
-
فكرة جميلة أخوي playstation2 والموضوع رائع وأنا أوافقك على كل الكلام اللي قلته .... وأعتقد إن الحل إننا نمع أخواننا الضغار من لعب هذه الألعاب ونبعدهم عن التأثر بها وإذا كانوا يريدون أن يلعبوا فهناك ألعاب للصغار إن شاء الله لن يكون لها تأثير سلبي كلعبة كراش مثلا .
أما بالنسبة لمن هم فوق 15 سنة فأعتقد والله وأعلم أنهم لن يتأثروا كثير.
ومشكور مرة أخرى على الموضوع .
-
تسلم يدك
انا اقول ((اعوذ بالله من كلمة انا))
metal gear solid
سيئتها الوحيدة هي الخلاعه الصور للعارضات و رايدن العاري
اجابياتها انها شرحت وجهة نظر يابانية قريبة من وجهة النظر العربية من موضوع امريكا سواء كان في الجزء الاول او الثاني
فاينال فانتزي
انا ما احب اللعبة لكن اخي يلعبها صح كلامك ولا تنسى الخرافات الزائدة
ولاتنسى الخلاعة في تكن وفي الكثير من الالعاب لكن الاستهداف لنا لم يظهر سوى في العاب الpc والالعاب الامريكية و لعبة عاصفة الصحراء و في لعبة حربية على جهاز xbox حصرية شفت لها لقطات احنا مستهدفين فيها
على العموم كما قلت الاستهداف لم يصبح واقع حتى الان في الالعاب لكن يجب ان تكون لنا خطوات عملية عشان نبتر الموضوع من البداية
شكرا على التميز ps2