أعلن متحدث رسمي روسي قبل قليل مقتل الرئيس الشيشاني أصلان مسخادوف ..
المصدر : الجزيرة
تفاصيل أوفى لاحقاً
عرض للطباعة
أعلن متحدث رسمي روسي قبل قليل مقتل الرئيس الشيشاني أصلان مسخادوف ..
المصدر : الجزيرة
تفاصيل أوفى لاحقاً
معلومات أولية من أحد مراسلي الجزيرة بروسيا تقول أن العملية مشتركة بين القوات الخاصة الروسية والقوات الشيشانية الموالية لموسكو
لاحول ولا قوة الا بالله العلي العظيم, انا لله وانا اليه راجعون.
شهيد بطل اخر خسرناه, بينما نكسب مئات المغنيين والماجنين والخونة.
رحمه الله, وعوضنا مثله أبطالا مجاهين.
مقتل الزعيم الشيشاني أصلان مسخادوفhttp://www.aljazeera.net/mritems/ima...29140_1_34.jpgمسخادوف قتل على أيدي القوات الروسية والشيشانية الموالية لها (الفرنسية)
أعلنت موسكو مصرع الزعيم الشيشاني أصلان مسخادوف خلال عملية خاصة اشتركت بها القوات الروسية الخاصة وقوات الأمن الداخلي في الشيشان.
ونقلت وكالة الأنباء الروسية إنترفاكس عن مسؤول روسي تأكيده أن مسخادوف قتل في قرية تولستوي يرت شمال البلاد، والتي كانت تحت سيطرة أمنية روسية منذ وقت مبكر صباح اليوم.
وقال المصدر إن ثلاثة من المقاتلين الشيشان اعتقلوا في العملية، متهما إياهم بالتخطيط لتنفيذ هجوم "إرهابي" في القرية.
وبث تلفزيون (إن تي في) الروسي كذلك صورا لجثة لرجل دون قميص ملقى على الأرض وسط ركام قيل أنها لمسخادوف.
وأبلغ مدير الاستخبارات الروسية نيكولاي باتروشيف الرئيس فلاديمير بوتين بمقتل الزعيم الشيشاني.
وقال باتروشيف لبوتين في لقطات بثها التلفزيون الرسمي "اليوم وفي جمهورية الشيشان في قرية تولستوي يورت نفذت قوات الاستخبارات الروسية الخاصة عملية تم خلالها قتل مسخادوف الإرهابي الدولي وزعيم الجماعات المسلحة كما تم اعتقال مساعديه المقربين".
وفي تصريح للجزيرة أشار زياد السبسبي نائب رئيس الوزراء الشيشاني إلى أن السلطات الشيشانية كانت لديها معلومات بأن مسخادوف يتنقل يوميا بين عدة مدن وقرى موضحا أن القوات الشيشانية شنت عدة غارات على مواقع بعد تلقيها معلومات بوجوده فيها، ولكنها في كل مرة كانت تصل بعد دقائق من مغادرته لهذه المواقع.
من جانبه قال المتحدث باسم المقاتلين الشيشان أحمد زكايوف إن المعلومات الأولية تشير إلى مقتل مسخادوف، لكنه لم يستطع أن يؤكد النبأ.
وتوقع مراسل الجزيرة في موسكو أن تكون العملية العسكرية التي قتل فيها مسخادوف قد تمت بناء على وشاية وصلت للأجهزة الأمنية الشيشانية الموالية لموسكو، مشيرا إلى أن القتيل عرف بحذره الشديد ومراعاته الدقيقة للجانب المتعلق بأمنه لدرجة أنه لم يكن يعطي ثقته المطلقة لأي من المقربين منه.
يذكر أن مسخادوف أعلن الشهر الماضي وقفا لإطلاق النار من طرف واحد، وذلك بعد دعوة عدد من المدافعين عن حقوق الإنسان السلطات الشيشانية وروسيا إلى بدء مفاوضات مع الزعيم الشيشاني لكن موسكو رفضت الدعوة.
تجدر الإشارة إلى أن المقاتلين الشيشان خاضوا حربا ضد القوات الروسية بين عامي 1994 و1996 نتج عنها انسحاب تلك القوات من الأراضي الشيشانية، لكن الوضع ما لبث أن انفجر من جديد في أكتوبر/ تشرين الأول 1999 عقب تفجيرات في روسيا أسفرت عن مقتل المئات وألقيت المسؤولية فيها على هؤلاء المقاتلين الشيشان.
المصدر
إن صح الخبر ونسأل الله آلا يكون صحيحا فندعو الله تعالى أن يتقبله في الشهداء وأن يدخلة فسيح جناته ، ولقد علمنا دائما كذب الروس واضرابهم الامريكان فالكفر ملة واحدة ونحن ابناء الملة الحق يجب علينا نصرة اخواننا في اإسلام اينما كانوا
الله يرحمه
.. ونسأل الله ان يتقبله مع الشهداء والصالحين والأنبياء
... هنيــــــــــــــــــــئا له ...
اللهم أرزقنا الشهادة في سبيلك يارب
رحم الله المناضل مسخادوف وجميع الشهداء ونسال الله ان يقبلهم مع الشهداء ويرحمهم برحمته الواسعه وان ينصر دينه دين الحق على اعدائه وان ذهب الشهيد مسخادوف رحمه الله هناك كثيرين من الصادقين مع الله يكملون المسيره الى النصر والحمد لله رب العالمين
رحمه الله عليه
باذن الله تعالى شهيد
هنيئآ له الجنه وحور العين
انا لله وانا اليه راجعون اللهم تقبله عندك من الشهدا اللهم اغفر له اللهم ارحمه اللهم الحقنا به مسلمون
:(اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة راشد101
انا لله وانا اليه راجعون اللهم تقبله عندك من الشهدا اللهم اغفر له اللهم ارحمه اللهم الحقنا به مسلمون
اللهم آمين ...اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مسلم2003
اللهم آمين ...
اللهم آمين ... يا رب العالمين
لا اله الا الله.
الله يرحم هذا البطل و الشهيد باذن الله الذي ضحى في سبيل دينه و وطنه.
الله يرحم هذا البطل الشهيد
اقتباس:
لاحول ولا قوة الا بالله العلي العظيم, انا لله وانا اليه راجعون.
شهيد بطل اخر خسرناه, بينما نكسب مئات المغنيين والماجنين والخونة.
رحمه الله, وعوضنا مثله أبطالا مجاهين.
صدقت والله
الرجل مات في سبيل الله ... لا خوف عليه
الخوف علينا أحنا ... :33:
اللهم رد المسلمين إلى دينك رداً جميلا
وشكراً
خبر مؤسف لنا ولكنه انشالله مفرح للشهيد (نسألأ الله ان يقبله كذلك )
انا لله وانا له لرجعون
اقروا الفاتحه وادعوا للشهيد
الحمد لله الذي أعز الإسلام والمسلمين ودمر أعداء الدين من الكفرة والملحدين /أما بعد
إني أقدم أحر التعازي لجميع المسلمين في الزعيم الشيشاني المناضل وأدعواالله أن يدخله فسيح جناته ولا أملك إلا أن أقول " لاحول ولاقوة إلا بالله " و " إنا لله وإنا إليه راجعون "