بما انو ماعندنا منتدى للبنات ...وبما اني فاضيه وماورايا شغله
قلت اقوم اسوي لي شغله بالمطبخ....وكانت النتيجه المذهله
كيكه بالكوسا?: ......لاتسالوني كيف وليش بس تراها لذيذه
والسعرات الحراريه فيها مرتفعه
المهم قلت ياللا يابنت حطي الطريقه في المنتدى يستفيدو منها البنات
طبعا الاولاد مافي امل يحسو على دمهم ويتعلمو طبخ .....بس الجوعان فيهم خليه يتعذب وهوا يشوف الطريقه
واللي مايحب الكوسا بيقول الله يقرفكم كوسا عاد ...والله لو انها مقلوبه ماهي كيكه![]()
طيب بسم الله ابدأ...
المقادير:
كاسين وربع دقيق ابيض
(ملاحظه للاولاد لو كان واحد فيهم بيدخل المطبخ .....ترى الدقيق يفرق عن الاسمنت ....سامعين)
4 بيضات
نص كوب زيت ذره (ماهو زيت سيارات)
واحد وتلت كوب سكر
واحد ونص كوب كوسه مبشوره مع القشره(هناااا يكمن الطعم)
وحده ملعقة اكل بينكج باودر
وحده ملعقه صغيره فانيليا سايله
ا كوب جوز مفروم
وحده ملعقة اكل قرفه (للاولاد:...ترى القرفه نوع من البهارات لاتفتحو لي عيونكم وتقولو ايش دا)
للتزين.....برضو جوز حسب الرغبه
المهم نشوف الطريقه :
-يخفق البيض بالخلاط الكهربائي لمدة 7دقايق بعدين نحط الزيت
والسكر والفانيلي ونخفقهم تمام وبعدها نحط عليهم الدقيق مع
البيكنج باودر والقرفه ونخلطهم بالملعقه
راح يتكون عندنا خليط نصبو في قالب كيك مدهون بالزيت (معلومه
للبنات ....الطحينه افضل من الزيت وتخلي الكيكه ماتلصق في
القالب بس تكون قليله بالمره) نرش على السطح(سطح القالب مو
سطح البيت ..اخفف دمي) ونحط القالب في فرن حار تقريبا
درجة حرارتو 150 مئويه لمدة ساعه الا ربع واذا شفتو سطح الكيكه
احمر طلعوها لو ماكملت المده
بعدين خلوها تبرد وقطعوها وكلوها ولا تعطو
اخوانكم عشان وظيفتهم هما في الدنيا الاكل وبس (وحده حاقده
على الاولاد وبقوه)
بالهناء والعافيه
تحيات...الشيف طباخ روكسان