السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
الأخت Empress uae اولا احيك على أطروحاتك التي تدل على ذوق راقي و احساس مرهف و اختيار مميز
أنت إلى ماذا تحتاج لتكون من المحترفين بتصاميم الفوتوشوب؟؟
برأيي المتواضع بأمكان كل شخص أن يكون مصصم فتوشاب اذا أتبع الطرق و التعليمات و الأساليب المعروفه و التي تطرق اليها الأخوه في اجابتهم على سوالك ولكن هناك فرق بين أن يكون مصصما تجاريا بحتا و مجردا عن الأحساس و بين أن يكون صاحب فكر و ذوق يريد ايصال ما يشعر به عن طريق هذه التصاميم و الشخص الذي يريد أن يكون مصمما يجب أن يطرح التصميم الذي يريده هو لا ما يريده منه الأخرون و بذالك يتبين الفرق الشاسع بين المصصم المحترف و المصصم التجاري في الفوتوشوب .
و هل تقبل الإنتقادات أو لا؟؟ مع أنه كل شخص و على ذوقه الخاص.
اولا يجب أن تفرق بين الانتقاد و النقد لأن الأول هو ذكر السلبيات فقط و الثاني هو ذكر السلبيات اضافتا الى الأيجابيات بطبيعة الحال اذا اردنا أن نكون واعين في تقييم أعمال الأخرين علينا أتباع طريق النقد البناء فأذا كان النقد بناءا فأنا أتقبل ذالك برحابة صدر أما اذا كان الغرض من تقييم أعمال الأخرين هو الأنتقاد فقط و التجريح فلا أعتقد أن ذالك صحيحا .
هل تتأثر بتصاميم الآخرين أم لا؟ وهل في ذلك عيب؟؟
بالطبع كل انسان يملك حسا و ذوقا فنيا فهو يتأثر بتصاميم الأخرين اذا كانت كما ذكرنا في الجواب على سوالك الأول .
ملاحضه : يحتاج كل مصصم فوتوشاب الى أن يكون لديه المام باصول التصاميم اضافتا الى الرسم باليد و الأختيار الدقيق و المناسب للألوان و الموهبه و الحس و المثابره و الصبر و العزيمه و الصدق و أخيرا اوكد على نقطه جوهريه و مفصليه و هيه أن تعلم برنامج الفوتوشوب ليس كل شئ اذا لم يكون المصمم لديه المام بما ذكرنا لأن الفوتوشاب هو وسيله فقط لأيصال ما يحمله الفنان .
مع تمنياتي للجميع بالموفقيه و العطاء