تشلساوي اذا تبي اي يوم قول لي (الاخبار) الاخبار تاخرت اليوم
---
أخبار الهلال ليوم الإثنين:23/3/ 1426هـ الجزيرة
الجزيرة
التمياط والغنام يعودان (بديلين) في نهائي الكأس
الهلال يعاود تدريباته الليلة ويواجه النصر ب(نصف عناصره)
* كتب - طارق العبودي:
يبدأ البرازيلي باكيتا مدرب فريق الهلال الكروي بعد مغرب اليوم تحضيراته للمواجهة الدورية التي ستجمع فريقه بمنافسه التقليدي النصر الخميس المقبل بعد أن وجد نفسه مجبراً لإراحة لاعبيه أمس إثر الجهد المضاعف الذي بذلوه أمام الاتحاد واستحقوا على أثره التأهل إلى نهائي الكأس، إضافة إلى تأخر عودتهم من جدة إلى الرياض حتى الساعة 6.30 من صباح الأمس.
وسيركز المدرب الهلالي في مران اليوم على شرح وتصحيح الأخطاء التي ارتكبها اللاعبون في مواجهة السبت على أن يؤجل تطبيق النواحي الفنية واختيار التشكيل إلى مران الغد وهو الرئيس استعداداً للمباراة التي ينظر لها الهلاليون بعين الاهتمام على اعتبار أن نقاطها ستمنحهم فرصة الانفراد التام بالصدارة أو على الأقل المشاركة مع الشباب في الصدارة.
فيما سيكثف الجهاز الطبي برامجه لعلاج اللاعبين الذين تعرضوا لإصابات مختلفة أمام الاتحاد وفي مقدمتهم لاعب الوسط عمر الغامدي الذي تبدو حظوظه كبيرة في المشاركة وفقاً لتأكيد طبيب الفريق.
وعلمت (الجزيرة) أن نية الجهاز الفني الهلالي تتجه إلى إراحة أكثر من نصف عناصر الفريق وعدم إشراكهم أمام النصر على اعتبار أن الفريق تنتظره مباريات أهم وأقوى من مواجهة الخميس وذلك لمنحهم أكبر قدر من الراحة.
من جانبها قررت الإدارة الهلالية تسليم كل لاعب هلالي 10.000 ريال مساء الأربعاء المقبل وهي مكافأة الوصول إلى نهائي الكأس.
وفي شأن ذي صلة ينتظر أن تكون عودة الثنائي عبداللطيف الغنام ونواف التمياط من خلال مقاعد البدلاء في نهائي كأس سمو ولي العهد أمام القادسية بعد أن أنهى برنامجيهما التأهيليين ولم يتبق لهما سوى بضعة أيام لاستعادة كامل مخزونهما اللياقي.
وفيما يتعلق بما تعرض له مشجعو الهلال بعد نهاية مباراة الاتحاد فقد عاد المشجعون مساء أمس إلى الرياض ب(حافلة جديدة) عوضاً عن الحافلة المهشمة بعد أن تنازلوا عن القضية بتوجيهات من سمو رئيس النادي حفاظاً على العلاقات التي تربط إدارتي الناديين!.
عبد الله بن مساعد ترأس اجتماع اللجنة التحضيرية لمهرجان توديع الثنيان
الهلاليون أعلنوا موافقة فالنسيا الإسباني على الحضور وملاقاة الفريق الكروي يوم الاثنين 6 من جمادى الأولى
* كتب - طارق العبودي:
أعلن الهلاليون رسمياً عن موافقة نادي فالنسيا الإسباني الشهير على الحضور إلى الرياض بكامل نجوم فريقه الكروي الأول لملاقاة الفريق الكروي الهلالي في استاد الملك فهد الدولي بالرياض يوم الاثنين 13 من يونيو 2005م الموافق 6 من جمادى الأولى للعام الهجري الجاري ضمن الفقرة الرئيسية لمهرجان توديع النجم الجماهيري الكبير وقائد متنخبنا الوطني الأول وفريق الهلال (المعتزل) يوسف الثنيان.
وجاء هذا الاعلان على لسان الاستاذ عادل البطي عضو مجلس إدارة نادي الهلال سابقاً ونائب رئيس اللجنة التحضيرية للإعداد والترتيب للمهرجان في ثنايا المؤتمر الصحافي الذي عقده البارحة في منزل الأمير عبد الله بن مساعد عضو شرف الهلال ورئيسه السابق ورئيس اللجنة بمشاركة تركي المقيرن عضو اللجنة والرئيس التنفيذي لشركة هاتريك التي وقع الهلاليون عقداً معها تتولى بموجبه كافة النواحي المتعلقة بالمهرجان.
في هذا المؤتمر أكد عادل البطي ما تميزت به (الجزيرة) في أعداد سابقة وخصوصاً النواحي المادية المتعلقة بحضور النادي الإسباني والبالغة 550.000 يورو تكفل بها كاملة الأمير عبد الله بن مساعد إضافة إلى ما تكفل به سمو رئيس النادي الأمير محمد بن فيصل والمتعلق بنقل وإسكان الفريق الضيف في أرقى الفنادق بالعاصمة.
وأشار عادل البطي إلى أن الهلاليين كافة حريصون جداً على أن يظهر المهرجان بشكل لائق يوازي تاريخ النجم الكبير وما قدمه لبلاده وناديه.
وأكد البطي إلى أن اجتماع البارحة كان هو الأول للجنة مشيراً إلى أن اجتماعاً آخر سيعقد السبت المقبل لاستكمال مناقشة النقاط المتلعقة بالموضوع.
من جانبه قال الاستاذ تركي المقيرن إننا واحتراماً لاحترافية التعامل مع النادي الإسباني سنصدر بياناً صحافياً مشتركاً خلال الأيام المقبلة سيتم بثه عبر وكالات الأنباء العالمية.
وحول اختيار فالنسيا على وجه الخصوص قال المقيرن: إننا خاطبنا أكبر خمسة أندية في العالم ولكننا لم نتوصل إلى اتفاق مع أحدهم بسبب تضارب المواعيد أو الشروط التي لم تناسب الأطراف المعنية ولم نجد أفضل من فالنسيا بتاريخه وعراقته وسمعته.
وحول ما ذكرته (الجزيرة) بأن حضور فالنسيا إلى الرياض مهدد بسبب شروط غريبة فرضوها تقضي بضمان حمايتهم أمنياً بعد استلامهم كافة حقوقهم قال: وقعنا مع شركة تأمين عالمية ستضمن لهم حقوقهم.
الرئيس ويوسف أجبراني على المساهمة
من جهته أكد الأمير عبد الله بن مساعد عضو شرف الهلال ورئيسه السابق ورئيس اللجنة التحضيرية أن حبه وتقديره لسمو رئيس الهلال الحالي الأمير محمد بن فيصل ولما قدمه النجم الكبير أجبره على المساهمة بما يستطيع لإقامة هذا الحفل متمنياً أن يظهر بصورة تليق بحجم المناسب.
وكان منزل الأمير عبد الله بن مساعد قد احتضن البارحة الاجتماع الأول للجنة برئاسته وحضور جميع أعضائها: عادل البطي وتركي المقيرن وحسن القحطاني وعبد الرحمن النمر والمهندس طارق التويجري.
اعتدت على جماهير الهلال وحطمت حافلاتهم
حرمان الاتحاد من اللعب على أرضه
* كتب - أحمد العجلان:
رفعت إدارة نادي الهلال شكوى للاتحاد السعودي لكرة القدم ضد ممارسات جماهير نادي الاتحاد عندما اعتدت على جماهير الهلال بعد اقصاء الهلال لنظيره الاتحاد في نصف نهائي كأس ولي العهد..
حيث قامت الجماهير الاتحادية بتصرفات لا مسؤولة عندما كسرت زجاج الحافلات المقلة للجماهير الهلالية، فضلا عن الدخول إلى داخل الحافلات وضرب الجماهير، مما استوجب نقل عدد من الجماهير الهلالية للمستشفى بسبب الإصابات الخطيرة التي لحقت بهم،
وتنص أنظمة ولوائح الاتحاد الدولي لكرة القدم بأن يحرم الفريق الذي تقوم جماهيره بالشغب من اللعب على أرضه لعدد من المباريات يحددها الاتحاد المحلي للفريق.
عضو إدارة الهلال م. طارق التويجري:
جماهير الهلال قادته للنهائي.. وهي سرُّ زعامتنا
القادسية خطير.. والهلال كسب الرئيس الشاب والنجوم
* * كتب - أحمد العجلان:
أبدى عضو مجلس إدارة نادي الهلال م. طارق التويجري سعادته البالغة بوصول فريقه لنهائي كأس ولي العهد، وقال إن الفريق قدَّم مع زميله الاتحاد مباراة كبيرة، بيد أن جماهير الهلال كان لها الدور الأكبر في أن يقول الزعيم كلمته في مرحلة الحسم. ووصف التويجري جماهير الهلال بالنجم الحقيقي للمرحلة، وقال ساعدتنا الجماهير في مباراة الذهاب في الرياض وكذلك فعلت عندما ملأت مدرجات ملعب جدة، ونحن نقدِّر لهذه الجماهير وقفتها التي عرفت بها على مر التاريخ الهلالي. وأضاف التويجري أعتقد أننا في المرحلة القادمة سنتفوق من خلال الجماهير الزرقاء التي سيكون لها كلمة جديدة في نهائي الكأس أمام القادسية الفريق الشاب الطموح.
واعتبر التويجري أن الهلال حقَّق عدداً من المكاسب هذا الموسم أولها الرئيس الشاب الأمير محمد بن فيصل بن سعود وكسب لاعبين شباباً كسبوا الخبرة وهم على مستوى عالٍ ونواة المستقبل للهلال، وأشار التويجري إلى أنه لم يتبق في الموسم للهلال سوى عشر مباريات في حال تأهل الفريق للنهائيات القادمة،
وقال علينا التركيز وعلى جماهيرنا مواصلة الحضور ودعم الفريق ليكون لنا الكلمة الأخيرة في الحسم، منوهاً بشعبية الهلال، وقال إننا لعبنا في جدة والجماهير تساندنا وكذلك فعلت في مكة والشرقية وأبها وجميع مناطق المملكة مما يثبت مكانة الهلال وجماهيريته في كل مكان من بلدنا الغالي.
جلوي بن سعود يبارك للهلاليين ويقول:
سعدت لوصول الهلال للنهائي من أجل هذا الرجل!
بارك عضو شرف النصر صاحب السمو الأمير جلوي بن سعود للهلاليين تأهل فريقهم الكروي لنهائي كأس سمو ولي العهد.
وقال سموه (للجزيرة): سعادتي بتأهل الهلال من أجل أخي العزيز سمو الأمير فيصل بن سعود بن محمد والد سمو رئيس الهلال الذي تربطني به علاقة ود ومحبة وتقدير. وسمو الأمير فيصل بن سعود من الشخصيات الراقية والمهذبة ويستحق التهنئة والتقدير، كما يستحق نجله الأمير محمد التهاني على ما بذله وتحمله فتحقق له ولفريقه النجاح المستحق.
الدوخي بعد التأهل:
كل لاعبي الزعيم نجوم... وتجاوزنا الفريق الصعب
* جدة - محمد الجابري:
بارك أحمد الدوخي لكل الهلاليين التأهل لمسابقة كأس ولي العهد بعد تجاوز الفريق الصعب فريق الاتحاد..
وقال: تأهل الهلال جاء ليؤكد على الوعود التي قطعناها على أنفسنا قبل اللقاء بأن نقدم أقصى ما لدينا من مستوى وطوال سير المباراة من أجل التأهل وتحقيق النتيجة الايجابية.
واعتبر الدوخي كل لاعبي فريقه الذين شاركوا في المباراة وحتى البدلاء نجوما ساهموا في تحقيق النصر.
الشلهوب بعد التأهل لنهائي ولي العهد:
ظهرت الروح الهلالية فتأهلنا عن جدارة واستحقاق
* جدة - محمد الجابري:
أكد محمد الشلهوب لاعب فريق الهلال أن الإصرار والروح الهلالية تجليا وانتزعا فوزاً ثميناً وتأهلاً قوياً من أمام فريق الاتحاد المرصع بالنجوم والذي شارك الهلال في تقديم مباراة قوية وأداء لافت خلال التنافس القوي لبلوغ المباراة النهائية لكأس سمو ولي العهد.
وعن لقاء فريقه مجدداً مع الاتحاد من خلال دور نصف النهائي من دوري أبطال العرب قال: من المؤكد أن اللقاء سيظهر بذات الصورة الرائعة من الأداء الجيد التي دائماً ما تظهر في لقاءات الفريقين وسنتنافس كلاعبين في أن نؤدي أداءً جيداً .
وما أتمناه أن يكون الهلال هو صاحب الفوز والحصول على بطاقة التأهل لنهائي كأس العرب وبالتالي الحصول عليه وإسعاد الجماهير الهلالية.
الصويلح متفائل دائما
* جدة - حمود البقمي:
قال نجم فريق الهلال ومهاجمه أحمد الصويلح إنه كان يتوقع ان يحقق فريقه التأهل في مباراته الحاسمة أمام الاتحاد حيث قال: رغم صعوبة المباراة وقوة الفريق المنافس إلاَّ أنني كنت متفائلاً بتحقيق نتيجة إيجابية تعطينا بطاقة التأهل للمباراة النهائية وذلك نابع من ثقتي الكبيرة في نجوم الأزرق وقدرة مدربنا القدير السيد باكيتا وأحمد الله ان وفقني في تسجيل الهدف الهلالي الذي أعتبره الهدف الاثمن في حياتي لأنه نقل فريقي للقاء سيدي سمو ولي العهد والتشرف بالسلام عليه والحصول بإذن الله على الكأس الغالية من يد سموه - حفظه الله - وحول مباراة النهائي قال الصويلح: من المبكر ان نتحدث عن المباراة النهائية ولكن بإذن الله نحن قادرون على تحقيق الفوز رغم صعوبة فريق القادسية أحد أفضل الفرق السعودية.
الهليل المدافع الهلالي:
إدارة الأمير محمد بن فيصل سر انتصارات الزعيم
* جدة - محمد الجابري:
أرجع عبدالعزيزالهليل مدافع الهلال سبب تأهل فريقه لنهائي كأس ولي العهد إلى الجهود الكبيرة التي تبذلها الإدارة الهلالية برئاسة الأمير محمد بن فيصل بالإضافة إلى إخلاص اللاعبين.
وعن سبب إشراكه في مركز المحور رغم أنه مدافع أكد أن باكيتا جازف بذلك لكن الحمد لله قدمت المستوى المرضي لجماهير الهلال رغم صعوبة المباراة وقوتها.
هكذا علَّق موقع الكرة الآسيوية:
يوردانيسكو فشل في الثأر من ناديه السابق
* الدمام - سامي اليوسف:
اعتبر موقع كرة القدم الآسيوية على الإنترنت بأن الهلال نجح في مفاجأة مستضيفه فريق الاتحاد بهدف التعادل عن طريق المدافع الاتحادي صالح الصقري، الذي سجل هدفاً بالخطأ في مرماه في الدقيقة السابعة والعشرين من الوقت الإضافي الثاني، ليتأهل الهلال إلى النهائي بفوزه 2-1 في مجموع المباراتين، ليلتقي القادسية في نهائي مسابقة كأس ولي العهد.
وأكَّد الموقع أن الاتحاد سيطر على مجريات اللقاء في الشوط الأول، وافتتح التسجيل عن طريق مدافعه حمد المنتشري، الذي أعطى التقدم مبكراً لبطل دوري أبطال آسيا في الدقيقة السابعة من المباراة.. لكن الهلال سيطر على بداية الشوط الثاني من المباراة، إلا ان الفريق فشل في صنع أي هجمات منسقة خلال تسعين دقيقة من اللعب في الوقت الأصلي، ونجح الفريقان في تقديم أداء سريع ومثير في الوقت الإضافي، وكان أهم فرصة في الشوط الإضافي الأول للاتحاد بعد مرور ثماني دقائق حيث مرر لاعب الوسط السعودي الدولي محمد نور عرضية جميلة إلى المهاجم محمد أمين، الذي كسر مصيدة التسلل قبل أن يسدد كرة قوية ارتطمت بالعارضة وسط آهات جماهير الاتحاد.
وكان الموقع قد أكَّد فشل المدرب الروماني يوردانيسكو في الثأر من ناديه السابق في إشارة واضحة للهلال الذي سبق له تدريبه.