رونالدو: الكرة يمكنها تخفيف الضغوط السياسية عن الشعوب
قال نجم كرة القدم البرازيلي رونالدو ان كرة القدم الجيدة يمكنها تخفيف الضغوظ السياسة عن الشعوب.
ويستعد المنتخب البرازيلي الاول لكرة القدم للقاء نظيره الشيلي في تصفيات كأس العالم في برازيليا العاصمة يوم الاحد المقبل في الوقت الذي تواجه فيه حكومة الرئيس البرازيلي لويس ايناسيو لولا دا سيلفا حملة اتهامات تدعي ارتكابها تجاوزات مالية في تمويل حملتها الانتخابية وادعاءات بتلقيها رشى.
وسيضمن المنتخب البرازيلي الظهور في نهائيات كأس العالم المقبلة في المانيا عام 2006 اذا فاز على شيلي يوم الاحد.
وقال رونالدو الذي يلعب لنادي ريال مدريد الاسباني ان "اللحظة السياسية ليست جيدة ودائما تجلب كرة القدم السعادة للشعب البرازيلي خاصة اذا نجحنا في التأهل لنهائيات كأس العالم."
واضاف رونالدو للصحفيين في معسكر تدريب المنتخب البرازيلي في تيرسيبوليس "سيساعد ذلك الحكومة لانه سيحول الانتباه (عن الازمة)."
وتتهم بعض الجهات حكومة لولا وحزب العمال الحاكم بارتكاب تجاوزات في تمويل الحملة الانتخابية للحزب. وهيمنت هذه الادعاءات والاتهامات على الاعلام البرازيلي خلال الاشهر الثلاثة الاخيرة واضعفت شعبية الحكومة.
ووجهت الدعوة الى لولا وهو لاعب كرة سابق ومشجع لنادي كورينثيانز لحضور المباراة امام شيلي
--
المصدر
روتيز