• 0
  • مالي خلق
  • أتهاوش
  • متضايق
  • مريض
  • مستانس
  • مستغرب
  • مشتط
  • أسولف
  • مغرم
  • معصب
  • منحرج
  • آكل
  • ابكي
  • ارقص
  • اصلي
  • استهبل
  • اضحك
  • اضحك  2
  • تعجبني
  • بضبطلك
  • رايق
  • زعلان
  • عبقري
  • نايم
  • طبيعي
  • كشخة
  • النتائج 1 إلى 5 من 5

    الموضوع: اصنعي المايونيز في منزلك

    1. #1
      الصورة الرمزية LooreenA
      LooreenA غير متصل Photoshop Butterfly
      المركز الاول في فردي مسابقة الواجهه للتصميم
      التسجيل
      26-10-2005
      الدولة
      قلب في وصله راحتي ,, و في عذابه شفاي
      المشاركات
      3,665
      المواضيع
      213
      شكر / اعجاب مشاركة

      Talking اصنعي المايونيز في منزلك

      1. الوصفة الاولى:
        بيضة كبيرة
        نصف ملعقة صغيرة من الملح
        ربع ملعقة صغيرة من الخردل الجاف
        ملعقة صغيرة من الخل
        ملعقة صغيرة من عصير الليمون
        كأس من الزيت
        الوصفة الثانية:

        بيضة كبيرة
        ملعقتين كبيرتين من عصير الليمون الطازج
        ملعقة الى ملعقة ونصف صغيرة من الخردل الجاف
        كأس الى كأس وربع من الزيت
        ملح وفلفل (حسب الرغبة)
        ملعقة كبيرة من العسل
        طريقة العمل:


        يمكننا ان نستخدم البيضة كاملة كما انه يمكننا استخدام الصفار لوحده.

        في البداية نحضر خلاط يعمل على أكثر من سرعة. نبدأ بخفق البيضة (أو الصفار بعد فصله)، ومع الاستمرار في الخلط على السرعة المنخفضة نصب الزيت قطرة قطرة، وبعد ان يبدأ المايونيز بالتشكل نزيد كمية الزيت بحيث تكون على شكل خيط رفيع، نستمر حتى انتهاء نصف كمية الزيت. نضيف المكونات الأخرى (خردل، ملح، بهارات، عسل) مرة واحدة مع الاستمرار بالخلط. واثناء اضافة النصف الآخر من الزيت الى الخلاط يتم اضافة عصير الليمون والخل (اذا وجد مع الوصفة) بالتدريج، ويمكننا ان نستخدم السرعة العالية للخلاط عند اضافة النصف الثاني من الزيت.

        ان اضافة الزيت بالتدريج (من قطرات الى خيط رفيع) مهم جدا لتكوين المايونيز، ولن يتشكل المايونيز اذا اضيفت كل المكونات مرة واحدة.

        اذا حدث انفصال للزيت اثناء عملية الخفق او اثناء الخزن، يضاف صفار بيضة الى المايونيز ويتم الخلط مجددا.

        بعد تحضير المايونيز، يحفظ في الثلاجة، ولا يجب وضعه خارج الثلاجة لفترة زمنية طويلة لاحتوائه على مواد حساسة (البيض). كما يفضل ان لا تزيد مدة التخزين عن اسبوع داخل الثلاجة

    2. #2
      التسجيل
      28-06-2005
      الدولة
      ......................
      المشاركات
      2,201
      المواضيع
      21
      شكر / اعجاب مشاركة

      مشاركة: اصنعي المايونيز في منزلك

      السلام عليكم .. و رحمة اللله


      ... مممم مايونيز...

      الماوينيز من الذ الصلصات...


      و مشكوووووورة بعد على المواضيع.. على كذا.. راح أسوي....

      سفرة كاملة.. من وصفاتك الشهية

    3. #3
      الصورة الرمزية LooreenA
      LooreenA غير متصل Photoshop Butterfly
      المركز الاول في فردي مسابقة الواجهه للتصميم
      التسجيل
      26-10-2005
      الدولة
      قلب في وصله راحتي ,, و في عذابه شفاي
      المشاركات
      3,665
      المواضيع
      213
      شكر / اعجاب مشاركة

      مشاركة: اصنعي المايونيز في منزلك

      هاها انا كمان بموت فيه شكرا عالمرور

    4. #4
      الصورة الرمزية ابتسامــــــه
      ابتسامــــــه غير متصل عضوة قديرة
      نائبة رئيس رابطة اليوفنتوس
      زعلان
       
      التسجيل
      30-09-2001
      الدولة
      الدار يالي في عيوني غلاها
      المشاركات
      18,501
      المواضيع
      581
      شكر / اعجاب مشاركة

      مشاركة: اصنعي المايونيز في منزلك

      ننتظر . . .


      " اصنعي الكاتشب في منزلك "


      يعطيج العافيه على الطريقه







    5. #5
      التسجيل
      03-09-2005
      الدولة
      عيـ الابداعـ ـنـ
      المشاركات
      95
      المواضيع
      3
      شكر / اعجاب مشاركة

      مشاركة: اصنعي المايونيز في منزلك

      سلامووووو عليكوووووووو

      لوو ههههههههههههههههههههههههههه وول

      يم يم يم

      يسلموووووو على الاكله الحلوووه وجعل ربي يديمكـ ويوفقكـ

      السمووحهـ

      أخوووكــ ..
      سبحـآن الله وبحمدهـ .. سبحــآن الله العظيــم


      ....

      كنز من كنوز الجنهـ

    ضوابط المشاركة

    • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
    • لا تستطيع الرد على المواضيع
    • لا تستطيع إرفاق ملفات
    • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
    •