إسم اللعبة: Need for Speed: Most Wanted
الشركة المطورة و المنتجة: EA
تاريخ الإصدار: 15 نوفمبر
أتذكرون لعبة Need for Speed: Hot Pursuit و التي يعتبرها الكثير من عشاق السلسلةأفضل أجزاء اللعبة على الإطلاق؟ ها قد حان الوقت لMost Wanted أن ترث هذا اللقب و بكل جدارة.
تبدأ النسخة الديمو للعبه بكلمة EA و التي تم تغييرها إلى اللون الفضي مع صوت كأنه دقة قلب بدلاًمن شعار EA السابق: EA Games Challenge Everything.و من ثم يظهر تحذير فيالشاشة موجه للاعبين مفاده بأن سباقات الشوارع ممنوعة قانوناً و بأن شركة EA لا تدعمها. بمعنىأخر EA تطلب من اللاعبين الفصل بين اللعبة و الحياة الواقعية.و من ثم يبدأ عرض البداية
عرض البداية:
يركز عرض البداية على سمة اللعبة الأساسية و التي تعتمد على السباقات و مطاردات الشرطة
تجمع اللعبة أفضل عناصر Hot Pursuit المليئة بمطاردات الشرطة مع أفضل عناصرUnderground المليئة بالإثارة و السرعة.
------------------------------
الرسوميات:
ملحوظة: قبل أن ابدأ في الحكم على رسوميات اللعبة يجب عليكم أن تعرفوا بأني أحكم عليها بالمقارنةمع نسخة الPC من Need For Speed: Underground.
العيب الأساسي في اللعبة هو إنخفاض الـFrame Rate (عدد الإطارات في الثانية) الملحوظ وينعكس ذلك على نعومة اللعبة و إنسيابيتها بطريقة سلبية. و لكن لن نتسرع في إلقاء اللوم على EAلأن التقصير في هذه الناحية ليس من الشركة المطورة بل هو من سوني لأن مواصفات البلايستيشن 2لا تساعد على عرض لعبة برسوميات قوية جداً بعدد إطارات عالي في نفس الوقت فأضطرت الشركةالمطورة لتطوير الرسوميات على حساب الFrame Rate.
----------------------------
التحكم:
لا يختلف التحكم عن أجزاء Need for Speed السابقة. و لكن اللعبة عامة أصبحت أصعب بكثير(على الأقل بالنسبة لي) بعد إدخال سيارات الشرطة إلى السباقات
-----------------------------
الإضافات الجديدة:
ملحوظة: كمية الإضافات الموجودة في النسخة التجريبية لا تكاد أن تكون شيء بالمقارنة مع اللعبة الأصلية.
الإضافة الأولى و الأهم هي إدخال عنصر مطاردات الشرطة للمتسابقين و بطريقة قوية جداً. الذكاءالإصطناعي لسيارات الشرطة فاقت ما تصورته و عدد سيارات الشرطة التي تطارد المتسابقين كبير ولضمان الفوز يجب عليكم أن تحسبوا ألف حساب لهذا الكيان الجديد في اللعبة.
الإضافة الثانية هي كاميرات الرادار المبعثرة في الطرق. فإن تجاوزت السرعة القانونية (و هذا ماسيفعله الجميع بالتأكيد) ستلتقط كاميرا الرادار صورة السيارة و سرعتها و ستقف اللعبة للحظاتلإستعراض هذه المعلومات على الشاشة وستعود للسباق بعد ذلك. إضافة جميلة و لكنها تشتت إنتباهاللاعب أثناء القيادة.

































..بس أنا اقارن الجرافيكس حقه بالجرافيكس حق need for speed underground 1 على الكمبيوتر..و من المعروف ان الجرافيكس حق اللعبة على الكمبيوتر اقوى من البلايستيشن 2 بالذأت إذا معك كرت شاشة و فيديو رام قوي
ماعلينا ^^


