المرأة وقيادة السيارةينتابني احساس غريب كلما ذكر موضوع المرأة وقيادتها للسيارة يتولد عن السبب الذي يدفع لهذا الطرح الغريب , وبعد تفكير طويل -ارغمت نفسي عليه- اهتديت الى رؤية شخصية - محضة - لهذه القضية التي لعلعت في السعودية حتى أن الدول العظمى تساندها .
من وجهة نظري المتواضعة أرى أن من حق المرأة الطبيعي قيادة السيارات , وما المانع في ذلك , طالما أنها سيدة نفسها داخل سيارتها , وفي بلادنا الآمنة بفضل الله لا يخاف أن يقتحم عليها أحد , أنا أعيش في الامارات ولم أعايش خطرا من قيادة المرأة- عدا التهور- بل رأيت ذلك أساسيا لحياة المرأة العاملة , وأحفظ لشرفها من أن تركب مع سائق أجرة أجنبي , ما يمثل خلوة شرعية بمعنى الكلمة.
بل إنني لمست الخطر الأكبر من قيادة الشباب الطائش. الذي ما انفك يهدر الحياة والمال والوقت, بقيادته المجنونه.
لمست أن أكثر من 80% من السائقات في الامارات محجبات, ومع أن كثير من الشباب في الامارات طائش, لكنه لما يرى محجبة ينزوي على مقعده , فهو يعرف أن لا مصلحة له معها. والشرطة لم توفر جهدا في حمايتهن ويستجبن لمجرد شكاويهن دون دليل.
هذا ما ألمسه يوميا , والذي لديه أي تعليق فلينورني , على أن يكون طرحه يتسم بالمنطقية والعقلانية.
H.A.O































... ثم تأتي وتنكر عليها ما لا تفعله ولا تعيب على الرجل
بلا تحييز ولا إنحياز وأفتى لنفسك لاغيرك إنت ومثلك .ما نقصينك