• 0
  • مالي خلق
  • أتهاوش
  • متضايق
  • مريض
  • مستانس
  • مستغرب
  • مشتط
  • أسولف
  • مغرم
  • معصب
  • منحرج
  • آكل
  • ابكي
  • ارقص
  • اصلي
  • استهبل
  • اضحك
  • اضحك  2
  • تعجبني
  • بضبطلك
  • رايق
  • زعلان
  • عبقري
  • نايم
  • طبيعي
  • كشخة
  • صفحة 261 من 421 الأولىالأولى ... 11161211236251256257258259260261262263264265266271286311361 ... الأخيرةالأخيرة
    النتائج 3,901 إلى 3,915 من 6313

    الموضوع: *^*^ رابطة النادي( قلعة الكوؤوس-الامبراطور-الراقي-الكواسر ) الاهلي السعودي*^*^

    1. #3901
      التسجيل
      16-04-2005
      الدولة
      United Kingdom
      المشاركات
      15,004
      المواضيع
      1073
      شكر / اعجاب مشاركة

      مشاركة: *^*^رابطة النادي(قلعة الكوؤوس-الامبراطور-الراقي-الكواسر)الاهلي السعودي*^*^

      أبدى سعادته بالحضور الجماهيري الكبير
      نيبوشا: وجّهت اللاعبين باستثمار فرص التسجيل في الشوط الثاني


      * جدة - محمد الجابري:

      قدَّم مدرب الأهلي نيبوشا شكره للجماهير الأهلاوية التي حضرت بكثافة وساندت الفريق بكل قوة. وقال أنا سعيد بتدريب نادٍ كبير يملك جماهيرية عريضة تفاجأت مفاجأة سعيدة بالحضور الكبير والمؤازرة الحقيقية التي ساهمت في دعم اللاعبين والتأهل لنهائي كأس ولي العهد.

      وأضاف: كنت واثقاً من تحقيق النتيجة الإيجابية في اللقاء التي ستمنحنا التأهل لنهائي كأس ولي العهد ولم يكن للتقدم الشبابي في الشوط الأول أي تأثير على نفسيات اللاعبين الذين قدّموا أداءً جيداً أمام فريق الشباب الفريق القوي الذي لا بد أن يعمل له ألف حساب.

      وقال: وجهت اللاعبين بين الشوطين وطالبتهم بتصحيح بعض الأخطاء وخصوصاً فيما يتعلّق بمحاولة استثمار أي كرة سانحة للتسجيل وعدم إهدار الفرص وهو الأمر الذي تحقق بتسجيل ثلاثة أهداف في الشوط الثاني من أحداث اللقاء.وعن المباراة النهائية قال: سأبذل أفضل ما أملك من تكتيك فني لتحقيق البطولة.

      *************************************

    2. #3902
      التسجيل
      16-04-2005
      الدولة
      United Kingdom
      المشاركات
      15,004
      المواضيع
      1073
      شكر / اعجاب مشاركة

      مشاركة: *^*^رابطة النادي(قلعة الكوؤوس-الامبراطور-الراقي-الكواسر)الاهلي السعودي*^*^

      رئيس النصر: لم يحدث شيء حتى الآن
      أنباء عن مشروع إعارة المشعل للنصر..
      ومصادر (الجزيرة ) تشير إلى احتمال الحسم اليوم وعقد مؤتمر صحفي أهلاوي


      * كتب - عيسى الحكمي:

      تسربت ليل أمس الاثنين أنباء قوية بشأن اعارة مهاجم الأهلي والمنتخب الوطني طلال المشعل لصفوف النصر حتى نهاية الموسم الكروي الحالي، بيد أن القنوات الرسمية في الناديين لم تفصح رسمياً عن وجود خط اتصالات بينهم أو نفي ذلك.

      (الجزيرة) سألت الأمير فيصل بن عبدالرحمن عن حقيقة ما تردد فقال في حديث مقتضب: (هذا الكلام يتردد في الاوساط منذ فترة طويلة لكن حتى اللحظة لم يحدث شيء نهائي).

      مصادر (الجزيرة) علمت ان النصر حتى ليل أمس لم يبعث طلبه المعروض على طاولة النقاش لنظيره الاهلي، لكن هناك احتمالات ان يتم فيما لو اتفقت الاطراف اليوم كما اشارت نفس (المصادر) عقد مؤتمر صحفي من قبل إدارة الأهلي توضح فيه فصول الصفقة.

      *************************************

    3. #3903
      التسجيل
      16-04-2005
      الدولة
      United Kingdom
      المشاركات
      15,004
      المواضيع
      1073
      شكر / اعجاب مشاركة

      مشاركة: *^*^رابطة النادي(قلعة الكوؤوس-الامبراطور-الراقي-الكواسر)الاهلي السعودي*^*^

      محلِّل «الجزيرة » الفني يقوِّم أداء حكام مباراة الأهلي والشباب
      الحكم ومساعداه من نجوم المباراة..والنجاح لمن قام باختيارهم


      * عرض وتحليل الحكم -أحمد الوادعي:

      المناسبة:
      دور الأربعة لكأس ولي العهد.
      المكان
      استاد الأمير عبد الله الفيصل بمحافظة جدة.
      اليوم والمكان:
      الأحد 6 محرم 1427هـ الموافق 5 فبراير 2006م.
      الفريقان:
      الأهلي والشباب.

      الحكام:
      كايروس فاساداس دولي حكم ساحة يوناني الجنسية، بانغايوتس مافروبوس دولي مساعد أول يوناني الجنسية، سايمون تسولا كسدس دولي مساعد ثان يوناني الجنسية، ايكانس تساسيليدس دولي حكم رابع يوناني الجنسية، محمد السويل المراقب الفني للحكام.

      النتجية النهائية
      التعادل بثلاثة أهداف لكل من الفريقين وبناء على هذه النتيجة الأهلي تأهل للمباراة النهائية.

      أهم الملاحظات التي تم رصدها خلال الشوط الأول
      في 52 ثانية الأولى من الشوط الأول الحكم يوقف اللعب لوجود كرة أخرى داخل الملعب من جهة المساعد الأول والحكم يستأنف اللعب بإسقاط وقرار سليم.

      د 2.41 مساعدة جيدة من المساعد الأولد 17.14 خطأ وإنذار مستحق للاعب الشباب نشأت أكرم للإصرار على مخالفة القانون بدخوله بتهور على الخصم.

      د 20.45 الحكم احتسب خطأ صحيحاً للأهلي وفي نفس الوقت سقط لاعب الشباب على الأرض، الحكم سمح باستمرار اللعب دون معالجة لاعب الشباب وبعد خروج الكرة أمر بدخول الجهاز الطبي للشباب وكان الواجب عليه عدم السماح باللعب ويطمئن أولاً على سلامة اللاعب.

      د 22.38 خطأ وإنذار مستحق للاعب الأهلي صاحب العبد الله لسلوكه غير الرياضي وكان تدخل الحكم إيجابياً بين اللاعبين.د 29.33 إتاحة فرصة جيدة للأهلي.د 43.13 أيضاً الحكم يعطي إتاحة فرصة جيدة لفريق الشباب نتج عنها هدف للشباب صحيح سجله فيصل السلطان.

      أهم الملاحظات التي تم رصدها خلال الشوط الثاني
      د 51.48 هدف أول للأهلي صحيح سجله مالك معاذ وقد سبق أن أعطى الحكم إتاحة فرصة رائعة نتج عنها تسجيل هذا الهدف.د 54.14 هدف ثان للأهلي صحيح سجله دميانوفيتش الحكم بعد الهدف أنذر اللاعب لقيامه بخلع قميصه بعد تسجيل الهدف وقرار سليم من الحكم.

      د 64.24 الحكم احتسب ركلة جزاء صحيحة لفريق الشباب ولكن الحكم تأخر في الإعلان عن الركلة حيث إن مدافع الأهلي إبراهيم هزازي لعب الكرة متعمداً بيده اليسرى أيضاً قام بشد لاعب الشباب من قميصه وقرار سليم من الحكم.د 69.24 خطأ وإنذار مستحق للاعب الشباب عبد المحسن الدوسري للإصرار على مخالفة القانون.

      د 71.30 إتاحة فرصة جيدة لفريق الأهلي من الحكم.د 71.50 الحكم أعطى إتاحة فرصة لفريق الأهلي وعندما شاهد أن فريق الأهلي لم يستفد عاد واحتسب الخطأ خلال ثلاث ثوان وهو قرار سليم من الحكم وهذا ما هو مطلوب من حكامنا عمله في مثل هذه الحالات.

      د 75.58 الحكم يحتسب ركلة جزاء للأهلي صحيحة وقبل التنفيذ حارس الشباب يتقدّم إلى الأمام ويصد الكرة كان الواجب إعادة الركلة لمخالفة حارس الشباب لنص القانون.د 77.13 الحكم يشهر البطاقة الصفراء للاعب الشباب زيد المولد لسلوك غير الرياضي وقرار سليم من الحكم.

      د 80.42 خطأ وإنذار مستحق للاعب الأهلي إبراهيم هزازي للإصرار على مخالفة القانون.د 84.39 الهدف الثالث للأهلي صحيح احتج عليه لاعبو فريق الشباب ولم يكن لهذا الاحتجاج أي مبرر فلا وجود لخطأ أيضاً لم يكن هناك تسلل على مهاجم الأهلي وكان الواجب من الحكم أن يقوم بطرد لاعب الشباب عبد العزيز السعران لقيامه بسلوك مشين تجاه الحكم عندما قام بدفعه وشدّه من قميصه وقد تساهل الحكم في ذلك كما صدر من اللاعب حركات غير رياضية تجاه الحكم بعد نهاية المباراة ويجب أن يتخذ عقوبة بحقه ليكون عبرة لغيره.

      د 86.58 خطأ وغنذار ثان مستحق للاعب الأهلي صاحب العبد الله للإصرار على مخالفة القانون وبناء على ذلك الإنذار تم إشهار البطاقة الحمراء له وقرار سليم من الحكم.د 91.40 هدف ثالث للشباب صحيح سجله رقم 10 وقبل ذلك كان هناك خطأ للشباب الحكم أعطى إتاحة فرصة جيدة نتج عنها هذا الهدف.د 92.55 الحكم يحتسب ركلة حرة غير مباشرة على مهاجم الشباب فيصل السلطان ويشهر له البطاقة الصفراء للتحايل وقرار سليم من الحكم.

      نقاط
      - ركلة البداية كانت للأهلي.
      - أول خطأ احتسبه الحكم كان لصالح فريق الأهلي.
      - أول إنذار أشهره الحكم في المباراة كان للاعب الشباب نشأت أكرم.
      - لياقة الحكم وتحركاته كانت جيدة.

      - جميع البطاقات التي منحها الحكم للاعبين كانت صحيحة وفي مكانها الصحيح.
      - الحكم قام بالتنبيه على اللاعبين بعدم الدخول قبل تنفيذ ركلات الجزاء التي احتسبها وهذا هو الأسلوب المطلوب الذي كان الواجب اتباعه من الحكام السعوديين.

      - الوقت الفعلي الذي كان اللعب خلاله نشطاً فعّالاً للشوط الأول هو 21 دقيقة و16 ثانية أما باقي الوقت وهو 25 دقيقة و44 ثانية فكان اللعب خلاله متوقفاً ما بين خروج الكرة أو التوقفات الأخرى.

      - الحكم احتسب دقيقتين كبدل ضائع للشوط الأول وهو تقدير مقبول.
      - الوقت الفعلي الذي كان اللعب خلاله نشطاً فعَّالاً للشوط الثاني 17 دقيقة و8 ثوان أما باقي الوقت وهو 32 دقيقة و52 ثانية فكان اللعب خلاله متوقفاً ما بين خروج الكرة أو التوقفات الأخرى.

      - الحكم احتسب كبدل ضائع للشوط الثاني خمس دقائق وكان تقديراً مقبولاً.
      - الحكم استطاع أن يدير المباراة بخبرته وقوة شخصيته أيضاً نجح من اختاره لهذه المباراة.

      - المساعدان قاما بواجبهما كالمعتاد.
      - الحكم الرابع تساهل مع الجهازين الفني والإداري للفريقين.
      - اختيار المراقب الفني للحكام لهذه المباراة وهو محمد سويل قرار صائب نظراً لإلمامه باللغة الإنجليزية وهذا قد يساهم في التفاهم بين المراقب والحكام وإيضاح أهمية المباراة وظروفها.

      - شوهد بعض لاعبي الفريقين وقمصانهم خارج الشورت.
      - الحكم نجح في عملية إعطاء إتاحة الفرصة طوال المباراة ونتج عن البعض منها تسجيل ثلاثة أهداف من الأهداف التي سجّلت خلال المباراة. - نجح الطاقم التحكيمي ونجح من اختارهم.

      *************************************

    4. #3904
      التسجيل
      16-04-2005
      الدولة
      United Kingdom
      المشاركات
      15,004
      المواضيع
      1073
      شكر / اعجاب مشاركة

      مشاركة: *^*^رابطة النادي(قلعة الكوؤوس-الامبراطور-الراقي-الكواسر)الاهلي السعودي*^*^

      تهميش كأس ولي العهد !!

      عبد الكريم الجاسر
      ** لا يختلف اثنان على أهمية كأس سمو ولي العهد كثاني المسابقات السعودية من حيث الأهمية والقيمة الكبيرة لها لدى الرياضيين كافة.. ويكفي أن تحمل مسمى كأس ولي العهد لنعرف مدى ما يعنيه ذلك من مضامين تعوّدنا أن نكسبها الشباب الرياضي عبر هذه المسابقة الغالية..

      ولأن الأمر كذلك فإنه يجب أن يكون ختام المسابقة في أفضل توقيت وفي أفضل الظروف للفريقين طرفي اللقاء.. حيث يهمنا كرياضيين أن تظهر المناسبة في أفضل حللها في الختام وأن نظهر الأهمية الكبيرة التي نوليها لها بما تعنيه وتكتسبه من اهتمام ومتابعة من قِبل الجميع.

      من هنا فإن إقامة المباراة بعد أحد اللقاءات المهمة أو إقامة مباراة كبيرة بعدها سيجعل المتابعة والتغطية الإعلامية والجماهيرية لهذه المباراة مهددة بالفقدان والزوال بمجرد نهاية اللقاء.

      ما أريد الوصول إليه أن ختام كأس ولي العهد مناسبة كبرى من حق الجميع الاحتفاء بها ومن حق الفريقين المشاركين بها أن يتفرغا تماماً للمباراة وأن تمنح الجماهير الرياضية الوقت الكافي بعد اللقاء كفترة تابعة للمباراة وردود أفعالها وتعليقاتها.

      فعلى سبيل المثال تم اغتيال أهمية المباراة في الموسم الماضي بلقاءي الهلال بالاتحاد أحدهما قبل المباراة والآخر بعدها بثلاثة أيام.. وفي مواسم مضت تم إقامة نهائي كأس ولي العهد الجمعة وفي الجمعة التي تليها أقيم نهائي الدوري ليفقد الفريقان جزءاً كبيراً من الأهمية التي اكتسبها النهائي الأول وكذلك الثاني..

      ما يعني أهمية اختيار الوقت المناسب للمباراة وأن يتم تفريغ الفريقين تماماً لها لتظهر بالشكل المطلوب.. فإقامة النهائي قبل المربع الذهبي للدوري سيقلِّل كثيراً من أهميته وسيؤثِّر على الفرق المشاركة في المباراة والمربع.. فالجهود ستكون مشتتة والمتابعة ستضعف بالتأكيد..

      كما أنه من الناحية الفنية فيه ظلم للفريقين اللذين سيلعبان مباريات قوية ومهمة وفي وقت متقارب مما سيؤثِّر عليهما فنياً ويمنح الأفضلية للفرق الأخرى مما لا يحقِّق العدالة المطلوبة للجميع وهو جزء مهم من عمل الأمانة العامة لاتحاد الكرة واللجنة الفنية التي ستقترح المواعيد الملائمة للمسابقة..

      ولو عدنا لنهائي كأس الأمير فيصل بن فهد لوجدنا أنه تم اختيار توقيت مناسب له لتظهر المباراة والمناسبة بشكل جيد ومشرّف لكرة القدم السعودية.. إذاً مسألة التوقيت مهمة جداً للمسابقة وللناديين وللجماهير الرياضية فهل نعي ذلك ونعمل بطريقة احترافية منظمة بتقديرنا لأهمية مثل هذه الأمور وملاحظتها عند برمجتنا لأي مسابقة ونهائي قادم.

      نصف المتعة
      ** نصف نهائي كأس سمو ولي العهد استحق أن نسميه نصف المتعة، بل إنه كل المتعة.. فقدّمت الفرق الأربعة مباريات رائعة وقوية أكّدت بالفعل أن كرتنا بألف خير ومسابقاتنا تستحق هذه المتابعة والجماهيرية التي نحظى بها على كافة المستويات.

      فالأهلي بشبابه خطف النجومية بمباراتين من الوزن الممتع وليس الثقيل.. فكسب الشباب في الرياض بهدفين لهدف وتعادل معه في جدة بثلاثة لمثلها بأداء رائع لشباب الأهلي ومدربهم القدير السيد نيبوشا..

      فالمعلوم أن مهمة أي مدرب هي إعداد فريق يؤدي كرة قدم بطريقة حديثة وهذا ما فعله السيد نيبوشا وبشباب واعد أكّدوا أنهم سيحملون لواء الكرة الخضراء في المستقبل نحو الانتصارات والبطولات..

      وفي لقاء الهلال بالوحدة ذهاباً شهدت المباراة خمسة أهداف والعديد من الفرص السانحة للتسجيل والعديد من اللقطات المثيرة والممتعة.. فلم يكن شباب الوحدة بالسهولة التي توقّعها البعض وأحرجوا الهلال ليخرجوا بنتيجة إيجابية تمثّلت في تقليص الفارق إلى هدف واحد وإحراج الهلال قبل لقاء البارحة (اكتب مساء الأحد) ولو تأهل الوحدة بالأمس فإنه بالتأكيد سيكون مستحقاً.

      ولو تساءلنا عن السر في هذه المستويات الكبيرة للفرق الأربعة والاندفاع والتفرّغ للكرة والإمتاع فإننا سنخلص بالتأكيد إلى أن اللاعبين تفرّغوا تماماً للكرة ونسوا الحكام الذين ساعدوهم على الأداء وساعدوا المباريات على السلاسة والاستمرار ومبدأ إتاحة الفرصة ما نتج عنه هدفين لمصلحة الأهلي.

      وبغض النظر عن بعض الأخطاء التي قد تكون حدثت في المباريات لكن الأكيد أن الحكام كانوا محايدين تماماً ولم يساهموا في ترجيح تفوق فريق على آخر (فنياً) وأقصد قراراتهم في احتساب الأخطاء وقتل الهجمات ومنح الأخطاء لبعض الفرق على طريقة كرة السلة وتجاهل أخطاء فادحة ضدهم كما يفعل بعض حكامنا.. وهذا أمر مهم جداً أتمنى أن يتفهمه الجميع وهو تدخل الحكم المباشر في تفوّق وأفضلية فريق على آخر من خلال ما يحتسبه من أخطاء لهذا الفريق أو ذاك.

      أما الأخطاء التي غالباً يتحدث عنها الجميع وهي ضربات الجزاء وخلافها فهذه تحدث في كرة القدم عموماً ولن ينتهي الجدل حولها إطلاقاً.

      عموماً تجربة التحكيم الأجنبي والأداء الرائع لكل الفرق الأربعة هي شهادة لا تقبل الجدل حول أهمية الاستفادة من الكفاءات الأجنبية في قيادة المباريات لمصلحة الكرة وتطورها وهو ما يهمنا جميعاً..

      أما المستفيدون من التحكيم المحلي (السيئ) الذين يحاولون استمرار استفادتهم من التحكيم بمهاجمة تجربة الحكام الأجانب فهؤلاء لا يمثِّلون سوى فئة محدودة جداً لا يجب أن نضع لها أي اعتبار!

      لمسات
      ** الأهلي بأدائه الرائع وشبابه الواعد هو الأقرب لكأس ولي العهد.. فالإصرار والروح لدى الأهلاويين صنعت المستحيل.. وبعد أن أفلت كأس الاتحاد من الأهلي للهلال أعتقد أن كأس ولي العهد لن ترضى بغير قلعة الكؤوس.

      ** الشباب يعاني من ضعف هجومي فاضح زاده سوء أسلوب الأرجنتيني روميو الذي يركّز على الوسط في التحضير والإنهاء مما يسهّل إنهاء هجمات فريقه قبل تجاوزها خط الوسط.

      ** نجم الهلال والمنتخب عبد اللطيف الغنام فقد الكثير من مواصفاته التي جعلته أفضل لاعبي المحور.. فالغنام نسي مهام لاعب المحور وبدأ يلعب كما يلعب لاعبو المراكز الأخرى من حيث الاحتفاظ بالكرة ومحاولة إبراز مهاراته وقدراته وليلبس ثوباً ليس ثوبه..

      وإذا ما أراد العودة لمستواه الكبير وإمكاناته المعروفة فيجب أن يقدّم لنا مهارات مركزه وكما يلعب لاعبو المحور من حيث التمركز الجيد وسط الميدان ومساندة حامل الكرة والتمرير السريع والمباشر والبعد عن التكلّف والبحث عن النجومية الجماهيرية.. فلاعب المحور لديه مهام محددة إذا طبَّقها أصبح من نجوم المباراة..!

      ** لاحظت مؤخراً أن لجنة الحكام اعتمدت على عدد من الأسماء الصاعدة التي تمتاز بالأمانة والحياد والبعد عن الشبهات.. وإذا ما استمرت على ذلك فهي تسير في الطريق الصحيح بغض النظر عن الأخطاء التي لن تنتهي في عالم كرة القدم، لكن المطلوب هو الانتقاء الصحيح والبعد عن الحكام الذين يحتسبون ما يريدون وليس ما يشاهدون!!

      * مطلوب إعلان الفترة التي سيغيب خلالها الدوليون عن فرقهم والمباريات التي لن يشاركوا فيها والبرنامج الكامل لمباريات الدوري بالدوليين وبدونهم وهذه أبسط حقوق الأندية والمتابعين والجماهير.

      *************************************

    5. #3905
      التسجيل
      16-04-2005
      الدولة
      United Kingdom
      المشاركات
      15,004
      المواضيع
      1073
      شكر / اعجاب مشاركة

      مشاركة: *^*^رابطة النادي(قلعة الكوؤوس-الامبراطور-الراقي-الكواسر)الاهلي السعودي*^*^

      استعداداً للمواجهة
      يوردانيسكو يحضر لقاء الأهلي والشباب
      ويسجِّل الملاحظات على الأسلوب الفني للأهلي

      * جدة - محمد الجابري:
      وجد في لقاء الإياب في نصف كأس ولي العهد بين فريقي الأهلي والشباب مدرب فريق الاتحاد يوردانيسكو والإداري حمد الصنيع وبعض منسوبي العلاقات العامة بنادي الاتحاد.

      وقد سجّل يوردانيسكو العديد من الملاحظات عن لاعبي الفريقين.. وإن كان تركيزه كان واضحاً على لاعبي فريق الأهلي وتسجيل التحركات والأسلوب الفني عن أداء الفريق بشكل كبير.

      جدير بالذكر أن فريق الأهلي قد التقى بفريق الاتحاد في دور الثمانية من مسابقة كأس ولي العهد وانتهى اللقاء بفوز الأهلي بضربات الترجيح (5-3). وسيتقابل الفريقان في شهر صفر المقبل في لقاءين يمثلان اللقاء المؤجل من الدور الأول ولقاء الفريقين في الدور الثاني من مسابقة كأس دوري خادم الحرمين الشريفين.

    6. #3906
      التسجيل
      16-04-2005
      الدولة
      United Kingdom
      المشاركات
      15,004
      المواضيع
      1073
      شكر / اعجاب مشاركة

      مشاركة: *^*^رابطة النادي(قلعة الكوؤوس-الامبراطور-الراقي-الكواسر)الاهلي السعودي*^*^

      مع الأهلي لا محال ..


      جدة ـ الرياضية

      أرجع رئيس النادي الأهلي أحمد المرزوقي تأهل فريق كرة القدم الأول إلى المباراة النهائية على كأس ولي العهد بعد تخطيه لفريق الشباب بمجموع مباراتي الذهاب والإياب إلى التفاف أعضاء الشرف حول الفريق ودعمهم الكبير للاعبين.

      وأشار المرزوقي إلى لقاء الأميرين عبدالله بن فيصل بن تركي، وخالد بن عبدالله بن عبدالعزيز باللاعبين ليلة المباراة وتشجيعهما لأبنائهما اللاعبين وتحفيزهما لهم كان له الأثر الكبير في تحقيق هذه النتيجة والوصول إلى المباراة النهائية في هذه البطولة الغالية.

      وأضاف :"نحمد الله الذي وفقنا وحققنا الأهم بوصولنا للنهائي والتشرف بالسلام على ولي العهد الأمين (حفظه الله)، موضحاً أمامنا عمل كبير لتحقيق هذه البطولة الغالية".

      وأشاد المرزوقي بفريق الشباب، وقال:"إن الفريق الشبابي شاركنا تقديم مباراة كبيرة، وكان نداً قوياً لكن فريقنا استطاع أن يحافظ على تقدمه في مباراة الذهاب وتمكنا بحمد الله من إبطال محاولاتهم المتكررة للخروج بنتيجة المباراة".

      وقدم رئيس الأهلي في ختام تصريحه شكره الكبير لجماهير الأهلي التي وصفها بالوفية، وقال:"أقل ما يمكن أن نقدمه الآن لجماهير الأهلي بطاقة التأهل وإن شاء الله نهديها كأس البطولة، مؤكداً أنهم كانوا شركاء في هذه النتيجة".

      *************************************

    7. #3907
      التسجيل
      16-04-2005
      الدولة
      United Kingdom
      المشاركات
      15,004
      المواضيع
      1073
      شكر / اعجاب مشاركة

      مشاركة: *^*^رابطة النادي(قلعة الكوؤوس-الامبراطور-الراقي-الكواسر)الاهلي السعودي*^*^

      التحكيم اليوناني ( 10 على 10 )

      الدمام - هادي الدوسري
      نجح حكم مباراة الأهلي والشباب الدولي اليوناني (كارلوس) في إخراج مباراة رائعة حافلة بالإثارة والندية والأهداف الجميلة بلياقته العالية وجرأته في اتخاذ قراراته باحتسابه ركلتي جزاء وحالة طرد إلا أن الشيء الجميل في هذه المباراة الجماهيرية هو تطبيق (اليوناني) مبدأ إتاحة الفرصة بصورة رائعة صفق له كثيراً كل رياضي يفهم قانون كرة القدم

      هذا ما تؤكده الدقيقتان (53 و86) اللتان شهدتا هدفي الأهلي الأول والثالث اللذين سجلهما اليوغسلافي (داريانو) ومالك معاذ واليوغسلافي (داريانو) برغم وجود خطأين لصالح الأهلي إلا أن (اليوناني) تألق كثيراً وهو يشير بكلتا يديه في إشارة واضحة لاتاحة الفرصة نتج عنها هدفان.. ربما لو كان حكماً آخر لتسرع واحتسب الخطأين وحرم الأهلي الهدفين.

      وما يُقال عن حكم الساحة ينطبق أيضاً على مساعديه اللذين كانا في قمة حضورهما بدليل هدف الشباب الثاني وهدف الأهلي الثالث.

      *************************************

    8. #3908
      التسجيل
      16-04-2005
      الدولة
      United Kingdom
      المشاركات
      15,004
      المواضيع
      1073
      شكر / اعجاب مشاركة

      مشاركة: *^*^رابطة النادي(قلعة الكوؤوس-الامبراطور-الراقي-الكواسر)الاهلي السعودي*^*^

      مبروك للأهلي والقادم أحلى للشباب

      جدة ـ عبدالقادر الشيخي
      بارك رئيس نادي الشباب خالد البلطان لإدارة الأهلي بعد تأهل الأخير إلى المباراة الختامية على كأس ولي العهد، وقال البلطان كرة القدم فائز وخاسر ولابد أن نكون واقعيين، فالفريق الذي يجتهد ويفوز يستحق ذلك.وأضاف البلطان أن المباراة قد خسرناها من لقاء الذهاب بالرياض واكتفى البلطان أن فريقه لم يوفق أمام الأهلي.

      وشدد على أهمية تعويض كأس ولي العهد بدوري كأس دوري خادم الحرمين الشريفين. وقدم اعتذاره لجماهير الشباب التي زحفت لملعب الأمير عبدالله الفيصل لمؤازرة فريقه الذي قدم أداءً جيداً ولم يحالفه التوفيق متمنياً للشباب التوفيق في دوري كأس خادم الحرمين الشريفين.

      وزاد أن المدير الفني الحالي روميو سوف يستمر للموسم القادم ولا هناك أي نية لإقالته. وقدم البلطان اعتذاره لأعضاء شرف الشباب عقب خسارة فريقه من الأهلي.

    9. #3909
      التسجيل
      16-04-2005
      الدولة
      United Kingdom
      المشاركات
      15,004
      المواضيع
      1073
      شكر / اعجاب مشاركة

      مشاركة: *^*^رابطة النادي(قلعة الكوؤوس-الامبراطور-الراقي-الكواسر)الاهلي السعودي*^*^

      رئيس الأهلي بسعادة كبيرة:
      تألق اللاعبون وحضرت جماهيرنا .. فحظينا بشرف التأهل للنهائي الكبير


      جدة - عبدالخالق الزهراني:

      هنأ رئيس مجلس الإدارة الاهلاوية الاستاذ أحمد المرزوقي الجماهير الاهلاوية بمناسبة وصول فريقها إلى نهائي مسابقة كأس سمو ولي العهد وأن ذلك أقل ما يمكن تقديمه لها مقابل وقوفها الدائم مع فريقها ورحب بالفريق الآخر المتأهل إلى شرف المباراة الختامية.. وأن الوصول اليها يعد شرفاً وبطولة خاصة.

      واشاد المرزوقي بعطاء الفريق الاهلاوي اثناء مواجهته لشقيقه «الشباب» في اياب نصف النهائي وانه كان بطلاً يواجه بطلاً آخر هو فريق الشباب وحمد الله على تحقيق النتيجة التي اهلت الاهلي للنهائي.

      واكد في ختام حديثه الذي جاء في نهاية المباراة أن الاهلي يفكر بجدية كبيرة في كيفية الحصول على اللقب الغالي وسيسعى له بكل قوة.. وقدم شكره للاعبي الاهلي وانهم كانوا عند حسن الظن بهم، وكذلك للجماهير الاهلاوية الغفيرة التي كانت كما قال احد اسباب تأهل فريقه الرئيسية إلى شرف المباراة الختامية.

      *************************************

    10. #3910
      التسجيل
      16-04-2005
      الدولة
      United Kingdom
      المشاركات
      15,004
      المواضيع
      1073
      شكر / اعجاب مشاركة

      مشاركة: *^*^رابطة النادي(قلعة الكوؤوس-الامبراطور-الراقي)الاهلي السعودي*^*^

      مركز الأمير سلطان الاجتماعي يزور أكاديمية الأهلي .. ومالك معاذ يؤكد:
      ألحقنا الشباب بالاتحاد وسنهدي كأس البطولة لجماهيرنا !!


      جدة - عبدالخالق الزهراني:

      قال نجم هجوم الفريق الأهلاوي الأول لكرة القدم مالك معاذ عقب تأهل فريقه لنهائي مسابقة كأس سمو ولي العهد: أولاً نحمد الله على هذا الإنجاز ونهنئ كافة جماهيرنا الغالية به ونعدهم أن نكون على الموعد في المنعطف الأهم للبطولة وهو شرف الحصول عليها.

      وأضاف: أشكر جميع زملائي والجهاز الفني والإداري على جهودهم الكبيرة في سبيل وصول الأهلي بكل جدارة واستحقاق إلى المباراة الختامية.

      وعن فريق الشباب قال مالك انه أحد أقوى الفرق السعودية ويملك نجوماً واعدة لكننا ولله الحمد وفقنا في تجاوزه وتجاوز الاتحاد من قبله ونسعى إلى إلحاق الطرف الثاني في نهائي البطولة بهما لتحقيق الكأس الغالية في مضمونها ومسماها.

      ٭ وعلى صعيد آخر، استقبلت أكاديمية النادي الأهلي لكرة القدم عصر أمس الأول وفداً من مركز الأمير سلطان الاجتماعي التابع للجمعية الخيرية للخدمات الاجتماعية بالمدينة المنورة والتي يرأس مجلس إدارتها صاحب السمو الملكي الأمير عبدالعزيز بن ماجد بن عبدالعزيز وذلك ضمن أنشطة المركز الحالية التي تهدف إلى صناعة شخصيات مؤثرة في المجتمع من خلال رؤية البرنامج المعد من قبل الجمعية والذي يحمل عنوان (شخصيتي قيادية إسلامية في مجال تخصصي).

      هذا وقد كان في استقبال الوفد المكون من مجموعة من مشرفي وطلاب الجمعية الدكتور مفتي ابراهيم مدير عام الأكاديمية ومحمد يماني المنسق الرياضي للأكاديمية اللذان رحبا بالضيوف وقاما باصطحابهم بجولة على مرافق الأكاديمية المختلفة والتي شملت منشآت الأكاديمية بدأت بالملاعب الرياضية والمباني الإدارية وأقسامها المختلفة مع اطلاعهم على التجهيزات المعدة للبراعم من خلال المكتبة والمطعم والصالة المغلقة..

      بعدها استمع الجميع للعرض الذي قدمه الدكتور مفتي ابراهيم حول منظومة عمل الاكاديمية وهدفها الأسمى في تخريج جيل رياضي احترافي مميز يخدم الرياضة السعودية والنادي الأهلي من خلال النظام الموحد والالتزام والمحافظة على الثوابت.

      والتقى صاحب السمو الملكي الأمير خالد بن عبدالله بن عبدالعزيز رئيس مجلس الأمناء بأعضاء الجمعية أثناء زيارتهم والتقط معهم الصور التذكارية.

      وفي نهاية الزيارة قدم المسؤول عن النشاط الثقافي والأنشطة بالجمعية عمر الطيران شكره وتقديره لإدارة الأكاديمية على ترحيبها بأعضاء الجمعية وتمنى لهم التوفيق في عكس الصورة الرياضية الرائعة للمملكة العربية السعودية مؤكداً حرصهم الشديد على تقديم كل الوسائل المساعدة لها في خدمة المجتمع وأبنائه.

      ***********************************************

    11. #3911
      التسجيل
      16-04-2005
      الدولة
      United Kingdom
      المشاركات
      15,004
      المواضيع
      1073
      شكر / اعجاب مشاركة

      مشاركة: *^*^رابطة النادي(قلعة الكوؤوس-الامبراطور-الراقي)الاهلي السعودي*^*^

      الوجوه الواعدة تقود الأهلي للتألق


      كتب - فهد الروقي:

      يحسب للمدرب الأهلاوي الجديد «نبوتشا» انه احدث نقلة نوعية في المردود الفني لفريقه وقد انتشله من حالة الإحباط الفني الى مرحلة من الانتشاء لم يعشها الأهلاويون منذ فترة طويلة.

      واعتمد المدرب الخبير على تغيير جلد المجموعة من خلال الاستغناء عن بعض الأسماء «المستهلكة» والاعتماد على المواهب الصاعدة والتي توزعت على جميع خطوط الفريق وبثت في صفوفه الحيوية والانتعاش.

      في المقابل نجحت هذه الأسماء في نيل ثقة المدرب اولاً ومن ثم القائمين على الفريق والجماهير الأهلاوية واصبحت تقود الفريق نحو التألق والبروز وتقديم المستويات الباهرة المقرونة بالنتائج الإيجابية.

      ونجح الثلاثي مالك معاذ وتركي الثقفي وجفين البيشي في خطف الأضواء بشكل اكبر من بقية المواهب وجاء توزيع الثلاثي «منطقياً» على الخطوط الثلاثة واثمرت في خلق جو من التوازن في الأطراف الخضراء.

    12. #3912
      التسجيل
      16-04-2005
      الدولة
      United Kingdom
      المشاركات
      15,004
      المواضيع
      1073
      شكر / اعجاب مشاركة

      مشاركة: *^*^رابطة النادي(قلعة الكوؤوس-الامبراطور-الراقي)الاهلي السعودي*^*^

      الحكم اليوناني بلغة الواثق:
      جميع قراراتي صحيحة ولا أحتاج لرأي الشبابيين والأهلاويين

      جدة - خالد الدماك:
      أكد الحكم الدولي اليوناني (كارلوس) رضاه تماماً عن قراراته في مباراة الأهلي والشباب وقال ان جميعها صحيح 100٪ وان احتجاجات الشبابيين لا تعنيه من بعيد أو قريب وأن ما حدث ردة فعل طبيعية كون أن المباراة مهمة جداً.. والفريقان قدما مباراة ومستوى كبيراً وأداءً ممتعاً والدليل الحضور الجماهيري الذي استمتع بالأهداف الستة.

      في الوقت ذاته نفى رئيس الشباب خالد البلطان أن يكون ناديه قد تضرر من التحكيم.. وقال: لو كان هذا الحكم هو من قاد اللقاء الأول لتغيرت الموازين ونتيجة الذهاب التي بالفعل من خلالها تضررنا كثيراً بسبب التحكيم.. مشيراً إلى أن الفريق لعب مباراة كبيرة ولم تكتب له فرصة التأهل إلى النهائي.

      وبارك البلطان للأهلي تأهله وقال: أبارك تأهلهم إلى نهائي كأس سمو سيدي ولي العهد.. وأقدم اعتذاري الشديد لرجالات الشباب أعضاء الشرف وغيرهم.. على الخروج وتمنى أن نوفق في اللقاءات القادمة بمشيئة الله.

      وأكد الرئيس الشبابي انه لا نية لتغيير الجهاز الفني وان ما يطرح ليس بالأمر الواقعي خاصة وأننا أضعنا فرصة الفوز في الرياض.

      من جانبه قال مدرب الشباب (روميو) انه لا يعرف سر الخسارة أربع مرات متتالية أمام الأهلي مشيراً إلى أن الفريق قدم مباراة كبيرة ولو استثمرت الفرص بشكل جيد لكسبنا اللقاء مع العلم بأن الفريق لم يكن سيئاً بل العكس قدم كل ما لديه ولكن الحظ لم يسانده.

      *************************************

    13. #3913
      التسجيل
      16-04-2005
      الدولة
      United Kingdom
      المشاركات
      15,004
      المواضيع
      1073
      شكر / اعجاب مشاركة

      مشاركة: *^*^رابطة النادي(قلعة الكوؤوس-الامبراطور-الراقي)الاهلي السعودي*^*^

      ماجد ونجيب يعلقان على فوز القلعة وخسارة الشباب:
      الهجوم قاد الأهلي للنهائي .. واللياقة خذلت الشباب

      كتب - صالح الحبيشي، سطام النفيسة:
      بارك محللا القناة الثالثة الرياضية الثنائي ماجد عبدالله ونجيب الامام تأهل النادي الاهلي للمباراة الختامية لكأس ولي العهد طرف اول عقب التعادل بالاياب 3 - 3 امام الشباب والتأهل بمجموع المباراتين عقبه فوزه بالذهاب 2 - 1 ووصفا المباراة الثانية مجملة كاحدى افضل واقوى مباريات الدوري السعودي الموسم الحالي

      وامتيازه من الفريقين بالاثارة والندية والحماس والحركة والجهد خاصة وانها صاحبها 6 اهداف تعتبر كبيرة من حيث النتيجة في المباريات الكبيرة والتي اكدت دليلا واقعيا على افضليتها من جميع النواحي الفنية والادائية واللياقية والتكتيكية، واشاد ماجد عبدالله بأداء الفريقين خاصة الشوط الثاني

      وقال الثاني كان افضل بمراحل من الاول وامتاز بالاداء السريع والاهداف الجميلة الملعوبة والتي امتازت بالتركيز والقوة والجراءة والاهلي كان افضل من حيث التفوق داخل الميدان والتمركز والحركة واللعب بطريقة نموذجية وتابع ماجد عبدالله بقوله المساندة الهجومية وتكثيف نبوشا للوسط عمل الفارق والتفوق بتواجد ثلاثي ثابت

      والزج بالعريف الذي كان نقطة تحول وزيادة التفوت الوسطي الذي اعطى وسط الميدان حيوية وحركة وتنظيما وزيادة للمساندة الهجومية والتي تألق فيها لاعبو الاهلي مالك معاذ وداليان كثيراً وسببا ازعاجا لدفاع وحراسة الشباب وعلق على تبديلات نبوشا بأنها كانت موفقة وزادت من السيطرة خاصة بالعريف الذي كان الورقة الرابحة وانتقد تصرف وخشونة صاحب العبدالله مؤكداً استحقاقه للطرد.

      وأضاف الشباب كان متطورا بالاداء عن الشوط الاول وكان حريصا على التعديل طيلة مجرياته إلا ان تفوق الاهلي بالتهديف اولاً قلل من حظوظه واربك اصراره على التعديل.

      ورفض تحميل حارس الشباب المقرن مسؤولية الاهداف الاهلاوية مؤكداً انه نجح في التصدي لضربة جزاء بالاضافة لكون الاهداف ملعوبة وصعبة، وذكر بأن اداء حسن معاذ كان اضعف بالشوط الثاني والذي منح للاهلي فرض سيطرته برغم جهود نشأت والسلطان واللذين كانا من الناحية الفنية افضل بالشوط الاول بعد ان نجح روميو في خداع نبوشا بالتركيز على زيد المولد واعطاء معاذ حرية اللعب والتي لم تستمر طويلاً.

      وقال نجيب الامام معلقاً على الانجاز الاهلاوي بأنه مستحق عطفاً على نتيجة ومستوى المباراتين والتي كانت رائعة خاصة الثانية ومليئة بالاهداف الجميلة والمصنوعة والتي جاءت بالتركيز الذهني الهائل.

      وزاد ، دخول العريف كان موفقا من خلال التنظيم والتحرك الرائع لمعاذ وداليان مع مساندة تيسير والثقفي والتي اعطت الاهلي تصدر التهديف وسط ملاحقة مثيرة للشباب الذي قل اداؤه وعطاؤه بالثاني مع تراجع معاذ وعطيف اخوان والذي كان مردوده سلبيا للشباب وايجابيا للاهلي.

      وتابع ،الاهلي امتاز بتنويع اللعب واللياقة والنشاط الذي كان افضل من الشباب مع التأكيد بأنه اكثر استعدادا من جميع النواحي واكثر ثباتا ذهنيا بالتقدم بالتهديف والذي منحه الافضلية.

      وأشار :المباراة حفلت بالهفوات الدفاعية بسبب الضغط الهجومي. واضاف وسط الميدان للاهلي كان له دور في التفوق عبر المرتدات الخطيرة مع وجود اكثر من مناسبة للتسجيل للشباب والذي زاد من الاثارة.

      وذكر بأن الهجوم الشبابي عانى من تراجع مستوى اترام بسبب اصابته وعدم اكتمال لياقته ووصف ترشح الاهلي بأنه جاء بجدارة بفارق المباراتين مع منح الشباب افضلية في تقديم مباراة جيدة وقال ماجد واصفا الاهلي بأنه بدأ في تصحيح المسار بالمدرب الوطني يوسف العنبر وجاء نبوشا واكمل نبوشا في اعادة الصورة الحقيقية والتي كانت الى الافضل

      وهناك عوامل مكملة لما يحدث للاهلي من صحوة بفضل المدرب نبوشا والهدوء الاداري والمساندة الجماهيرية والجدية والانتظام من اللاعبين واللعب بطريقة فنية واضحة مع الجهد الجبار للاعبين والذي اكد ان وصول الاهلي للنهائي لم يكن «بالحظ»

      وقال الامام غياب منقا الموسم الحالي عن الشباب بعد انتقاله للدوري القطري قلل من خطورة الشباب امام المرمى برغم الفكر الكروي الجيد للفريق حالياً والذي اثبت انه ينقص رأس الحربة بعد تراجع مستوى اترام. واضاف الامام لا زال دفاع الشباب يمثل نقطة استفهام للمردود الضعيف واستقباله للاهداف بكثرة عكس المواسم الماضية.

      وطالب ماجد عبدالله لاعبي الشباب بالمناسبات القادمة بالبعد عن الاحتجاج التحكيمي واللعب على الصافرة مع الاتفاق مع نجيب الامام على منح الطاقم التحكيمي نصيبا من نجومية المباراة والتي كانت لأكثر من لاعب وللمدربين نبوشا ورميو بالاضافة للاعب الاهلي مالك معاذ الذي كان الاميز والفعال واستحقاقه لدرجة اعلى.

      *************************************

    14. #3914
      التسجيل
      16-04-2005
      الدولة
      United Kingdom
      المشاركات
      15,004
      المواضيع
      1073
      شكر / اعجاب مشاركة

      مشاركة: *^*^رابطة النادي(قلعة الكوؤوس-الامبراطور-الراقي)الاهلي السعودي*^*^

      الرياضية تنقل 15 مباراة في الدوري
      صدقة للهلال والاتحاد.. واليوسف لقمة الوسطى.. والعدوان للنصر والطائي


      كتب - صالح الحبيشي:

      قرر التلفزيون السعودي عبر القناة الثالثة الرياضية نقل 15 مباراة في الدوري حتى الجولة العشرين حيث سيتم نقل لقاء الحزم والاتحاد يوم الخميس 10/1/1427بصوت علي المقبل واختير أحمد الظبي لمباراة الانصار والنصر بالمدينة الجمعة 11/1/1427هـ

      وسيعلق على مباراة الاهلي والاتفاق بجدة يوم السبت 12/1/1427ه سعيد الزهراني وفي مباراة الاتحاد والهلال الجماهيرية المرتقبة الاثنين 14/1/1427ه غازي صدقة.

      ورشح لمباراة الخميس 17/1/1427ه بين النصر والطائي المعلق عبدالله العدوان، واسندت مباراة الخميس 17/1/1427ه بين القادسية والاهلي للمعلق خالد اليوسف ومباراة الاتفاق والاتحاد الجمعة 18/1/1427ه لخالد الدحيلان

      والمعلق فهد العتيبي لمهمة الوصف والتعليق للقاء الهلال والوحدة السبت 19/1/1427ه ويصف مباراة الاتفاق والنصر بالدمام الثلاثاء 22/1/1427ه خالد الدحيلان والمباراة المرتقبة الخميس 24/1/1427هـ بين الاهلي والهلال رجاء الله السلمي

      فيما اختير المعلق حسن شاكر لمباراة الاتحاد والقادسية الجمعة 25/1/1427هـ وفي نفس اليوم سيكون هناك نقل ثان بنفس التوقيت لمباراة الشباب والطائي بصوت إبراهيم الذيابي

      وسيعلق على مباراة الوحدة والنصر بمكة الاحد 27/1/1427ه محمد فايز واختير يحيى اليامي لمهمة الوصف والتعليق لمباراة الاتحاد والشباب الثلاثاء 29/1/1427ه بينما سيقود ويعلق على لقاء قمة الوسطى بين الهلال والنصر الجمعة 3/2/1427ه خالد اليوسف.

      *************************************

    15. #3915
      التسجيل
      16-04-2005
      الدولة
      United Kingdom
      المشاركات
      15,004
      المواضيع
      1073
      شكر / اعجاب مشاركة

      مشاركة: *^*^رابطة النادي(قلعة الكوؤوس-الامبراطور-الراقي)الاهلي السعودي*^*^

      الرياضية تستضيف عائض القرني الليلة وتواصل نقلها لرالي حائل

      كتب- صالح الحبيشي:
      يطل برنامج حوار الشباب في حلقته الأولى هذا العام عبر القناة الرياضية عند الساعة السادسة مساء اليوم والذي يفتح نافذة حوار مع الشباب لسماعهم ومناقشتهم وحل مشاكلهم مع تبني أفكارهم والذي يستضيف فيه عدداً من المشايخ والدعاة والمفكرين.

      علماً أن الحلقة الأولى ستكون مع فضيلة الشيخ عائض القرني والذي سيتحدث عن ما يناسب الشباب من برامج إعلامية للوصول إلى الوسطية. البرنامج من إعداد وتقديم رياض بن فهد الودعان مدير البرامج الدينية في القناة الرياضية وإخراج نواف الزميع . وعند الساعة 00:3 إلى 00:4 عصر الاربعاء نقل مباشر على القناة الرياضية السعودية نهائي المرحلة الثالثة والأخيرة من رالي حائل

      حيث جهزت القناة الرياضية فريق عمل متكاملاً يضم 23 شخصاً من مصورين ومذيعين ومهندسين وإداريين ومخرجين وقد خصصت طائرة (هليوكوبتر) لتصوير والوصول لهم.. وبدأت القناة في بث الرسالة اليومية لرالي حائل منذ أمس الأحد أستوديو تحليلي يبدأ من الساعة 30:1 ظهراً حتى نهايته اليوم الأربعاء. يذكر أن البرنامج من إعداد الزميلين محمد العتيبي- خالد القحطاني ، تقديم عبدالرحمن الحسين.

    صفحة 261 من 421 الأولىالأولى ... 11161211236251256257258259260261262263264265266271286311361 ... الأخيرةالأخيرة

    ضوابط المشاركة

    • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
    • لا تستطيع الرد على المواضيع
    • لا تستطيع إرفاق ملفات
    • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
    •