المؤتمر الصحفي لسيدورف من الميلانيلو
من خلال مؤتمر صحفي أقيم في الميلانيلو، تحدث الهولندي كلارنس سيدورف عن ذكرياته السابقة في إيطاليا، كما تحدث عن حالة الفريق وحالة بعض من زملائه اللاعبين.
وبدأ سيدورف حديثه قائلاً: "سنلعب ضد سمبدوريا يوم السبت القادم وستكون مباراة صعبة, قضيت سنة مهمة في حياتي الكروية في جنوى بعدما لعبت لأياكس فتعلمت منها الكثير, العيش خارج هولندا يعني بأنك ستواجه ثقافة مختلفة وعقليات مختلفة وكرة قدم حديثة بالنسبة لي. المدرب إريكسون علمني العديد من الأمور التي ساعدتني في داخل وخارج الملعب أيضاً, خبرتي في هولندا جلبتها هنا معي إلى إيطاليا، فاللعب في أياكس يتطلب مني الاحتفاظ بالكرة أكثر بينما هنا في إيطاليا يجب أن تمرر أكثر لكي يصل الفريق إلى الهدف, لقد كان هذا درساً مهمة جداً لي كلاعب."
تحول بعدها الهولندي للحديث عن مستويات الفريق في الفترة الحالية فقال: "لم نقلق بشأن النتائج السابقة, بالتأكيد كل فريق يستطيع التحسن أكثر فأكثر دائماً وخاصة أننا في بداية الموسم، بحلول شهر ديسمبر أعتقد بأننا سنكون بشكل أفضل مما عليه نحن الآن, حتى هذه اللحظة نحن عملنا بشكل جيد جداً خارج القواعد، فلقد لعبنا ثلاث مباريات أعتقد بأننا نستحق الفوز باثنتين منها على الأقل, على أية حال, النتائج وحدها لا تكفي بل التطور من جميع النواحي هو من يجب أن نتحدث به, المباراة من قبل أن نلعبها تكون محللة من قبل الجماهير والجميع يعلم ماذا يجب أن نفعل في المباراة, يجب أن نتحسن بصنع الفرص، ضد ليل وسيينا لعبنا بشكل جيد، الجميع يحاول أن يجد بعض المشاكل مع ميلان الغير موجودة من أساسها, نحن لم نقلق بشأن هذا ونعلم بأننا نواجه شهرين قادمين مليئين بالمباريات."
ثم تحدث عن خصم النقاط الذي عوقب به الفريق وعن إمكانية حصد اللقب مع وجود هذه العقوبة، فأكد: "أعتقد بأنه يمكننا تعويض النقاط المخصومة والحصول على لقب الدوري، نكنّ في أنفسنا الكثير من الاحترام للإنتر لكننا لا نخشى أي فريق."
ثم تحدث عن البرازيلي أوليفيرا وعن جيلاردينو وعدم إحرازهما للأهداف، فقال: "ريكاردو أوليفيرا بدأ يتأقلم هنا شيئاً فشيئاً وليس هنالك أي شكوك حول موهبته في اللعب, جيلاردينو لم يسجل وبسبب هذا يجب أن نبقى بجانبه دائماً، الموهبة لا تختفي أبداً فالاعب يعمل بجد في التدريبات ومتواجد لخدمة الفريق دائماً، جيلاردينو لاعب مهم بالفريق وسيعود للتسجيل ولا ننسى أيضاً بأنه شاب ويجب علينا إعطاء الفرصة للاعبين الشباب, هذه هي سنته الثانية مع فريق كبير وهذا سياعده على النمو والتطور لفعل أشياء أفضل، أراه مصمماً في التدريبات وسيعود للتسجيل."
ثم ختم حديثه عن ضغط المباريات التي يواجه الفريق، فتحدث: "نلعب كل ثلاثة أيام ويجب علينا أن نتصرف بشكل جيد حيال هذا الأمر, يجب أن نعمل سوية كلاعبين وكمدربين. كما ذكرت سابقاً، حجم الفريق لا يمكن أن يصنع النتائج فهنالك حلول يجب علينا أن نعرفها جميعاً ونحتاج للتعاون من كل شخص."