السلام عليكم^^"
كيف الحال
من فترة طويلة ما حطيت موضوع u.u" >>> طبخاتي كلها خلصت
لكن لا يزال يوجد وصفات، للمستعجلين من الناس اكثر شيء
لاحظت انكم تبحثون عن وصفات سهلة وبسيطة، حتى اسهل الوصفات صعبة عندكم
عندي اشياء صغيرة راح ابدأ اعرضها وان شاء الله تعجبكم^^
المواضيع القادمة راح تشمل ان شاء الله وجبات مختلفة، راح احاول تشمل الحلويات مع الأطباق العادية
هذه الأطباق تساعد في تحضير وجبة مثالية في دقائق بس^^"
وهي مناسبة لأوقات ما بعد الغداء او العشاء، اشياء ممكن ناكلها واحنا نشوف التلفزيون او لو كنا على الكمبيوتر وهكذا
راح ابدأ بطرق البيتزا السريعة
مشكلة البيتزا؟ >>> غير انها تسبب السمنة
انها تحتاج وقت طويل، الوقت بسبب تحضير عجينة جيدة، والقوقت ايضا بسبب خبزها في الفرن
البيتزا لا تحتاج هذا الوقت لتعجبنا ^.~
توجد طرق اخرى نستغني فيها عن العجين، باستخدام التوست + رغيف الخبز + الصمون
اولا: التوست
التوست افضل بديل لعجينة البيتزا على الإطلاق^^"
يمكن بعد تجربتها راح تعملوا البيتزا دايما فيها
العمل بالتوست سهل، سريع ومذاقه روعة
قبل كل شيء، جهز الفرن على حرارة منخفضة من اعلاه >>> نريد اذابة الجبنة فقط
لكن اذا وجد ميكرويف فهو افضل^^ ولا تحتاج لتحضيره مسبقا
ما تحتاج اليه هو جزئين:
1
مقدار من خبز التوست >> يفضل يكون سادة "ليس بالحليب" لأنه لا يناسب مذاق البيتزا، وايضا واسع، ممم يعني ما تكون رقعة البيتزا ضيقة علشان توسع الحشوة
جبن سلايس، او موزاريلا، او حتى شيدر، لا يوجد التزام بنوع محدد^^" وهذا للسرعة في الإعداد ^.~
الصلصلة: سنستخدم الكاتشب، وبضعة نقاط شطة >> يمكن زيادتها حسب الرغبة
2
تاتي دور المكونات التي تتحكم فيها بنفسك^^
لا يوجد حدود للإبداع في البيتزا ^.~
لكنها ستكون حسب رغبتك انت، بإمكانك اضافة اي نوع من الخضار مناسب لمذاق البيتزا ( زيتون - فلفل اخضر - بصل - فطر)
لكن ما انصح به للسرعة الشديدة:
كمية قليلة من كل من ( طماطم + فلفل اخضر + زيتون مقطع جاهزا >> للسرعة)
اضيف نصف ملعقة زيت زيتون + قليل من الملح للحشوة واخلطهم جيدا
بعدين رص التوست على صينية الفرن او المايك، ووزعوا الحشوة عليها واحدة بعد الأخرى، ورش عليها الجبن المبشور^^"
هذا ما راح يستغرق اكثر من دقائق
يبقى اذابة الجبنة وتسخين البيتزا، اذا وجد ميكرويف حطوها لحد ما الجبنة تذوب، اذا لم يوجد ضعوها في الفرن من فوق حتى تحمر لمدة دقيقتين، وقدموها ساخنة ^.~
ثانيا: رغيف الخبز كبديل
احيانا ممكن التوست ما يتواجد، في هذه الحالة نستخدم الرغيف العادي^^
لكن في مواصفات بسيطة كح يفضل استخدام نوع سميك، طري وناعم
ويكون حجم مناسب تقدر تتعامل معاه بسهولة
طريقة العمل والمكونات: نفس التوست بالضبط^^
والتحضير ايضا نفس الشيء، اما بالميرويف او الفرن
عند التقديم راح تفرق بأنه يفضل تقسيم الرغيف - بهدوء لأنه حساس - الة نصفين او 4 اجزاء ^.~
ثالثا: خبز "الصمون"
هذا الخبز جد روعة للبيتزا، لكن يحتاج منكم كم ثانية علشان تقطعوه بالنص، ممكن او لا
الصمون سميك اصلا لذلك راح يكون بديل ممتاز، لا تستخدم نوع صمون نحيف حتى يسهل حشوها، يفضل نوع طري او مخبوز للتو في المتجر للحصول على افضل نتيجة^^
طريقة العمل:
راح اضيف شيء واحد مختلف عن طريقة التحضير فوق
هو طريقة وضع الصمون:
يقسم الخبز بالنصف من دون فصل النصفين
يفتح بشكل جيد ونضغط عليه قليلا لنتأكد انه لن يقفل اثناء وضع الحشوة
بعد ذلك نضعها بشكل عادي ونخبزها كما في الطرق السابقة
اذا كان الصمون من النوع الكبير نسبيا، وقتها اقسم النصفين لكن انا افضلهم متصلين^^
لأنه شكلهم ونقلهم من مكان لآخر اسهل
وهكذا ينتهي مقرر البيتزا
حاولت افصل الطرق اكثر ما عندي لأني كتبته على السريع
ان شاء الله تشوفوها سهلة اذا جربتوها ^.~
واي سؤال انا حاضرة
بالتوفيق للجميع ^.~