• 0
  • مالي خلق
  • أتهاوش
  • متضايق
  • مريض
  • مستانس
  • مستغرب
  • مشتط
  • أسولف
  • مغرم
  • معصب
  • منحرج
  • آكل
  • ابكي
  • ارقص
  • اصلي
  • استهبل
  • اضحك
  • اضحك  2
  • تعجبني
  • بضبطلك
  • رايق
  • زعلان
  • عبقري
  • نايم
  • طبيعي
  • كشخة
  • صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
    النتائج 1 إلى 15 من 20

    الموضوع: «´¨`•..¤* البرياني *¤.. •´¨`»

    1. #1
      الصورة الرمزية meyrin
      meyrin غير متصل •·.·°¯`·.·• وردة ٌ من ثلج •·.·°¯`·.·•
      نايم
       
      التسجيل
      11-06-2005
      الدولة
      ما زلت ُ هنا في نفس المكان ..
      المشاركات
      1,391
      المواضيع
      138
      شكر / اعجاب مشاركة

      «´¨`•..¤* البرياني *¤.. •´¨`»






      البرياني
      ..................

      من اشهر الاكلات العالمية .... ونستطيع ان نقول انها اكلة هندية الاصل ...
      وذلك لان البهارات المستخدمة فيه والمسماة بالبرياني هي بهارات اخترعت في الهند ...
      ولكن تتغير مكونات هذه البهارات قليلا ً من بلد ٍ الى اخر
      ...

      وهذه البهارت توجد في الاسواق بعدة انواع ويتم شراءها حسب رغبة الاسرة

      فبعضها يكثر فيها الحرارة
      و توجد بهارات برياني اخرى خالية من الحرارة

      فاليوم اخترت ُ هذه الاكلة لكي اشترك َ بها في مسابقة القسم لشهر رمضان
      ويمكن ان تكون هذه الاكلة طبقا ً رئيسيا ً على مائدة رمضان




      المقادير
      ..............






      1_ بهارات برياني(متوفره بالاسواق ملعقتين كبيرة الحجم) .

      2_ رز بسمتي حبه طويله (انا استخدمت رز جنان الاماراتي كيلو واحد) .

      3_ ملح .

      4_ بصل مفروم عدد 2 بصلة كبيرة .

      5_ شوربة دجلج بالشعريه (ماجي) كيس واحد .

      6_ لحم مفروم ( نصف كيلو ) .

      7_ فلفل اسود _كاري .

      8_ بطاطا مقسمة الى مكعبات صغيرة عدد 2 حبة كبيرة ويمكن زيادة الكمية حسب الرغبة .

      9_ بزاليا , مشروم , زبيب حسب الرغبة لانها تستخدم لتزيين الرز .



      اولا :عمـل الـرز ( البرياني )
      .............................................



      المقادير التي تخص هذه الفقرة
      ................................................


      1_ بهارات برياني(متوفره بالاسواق).

      2_ رز بسمتي حبه طويله (انا استخدمت رز جنان الاماراتي).

      3_ملح .

      4_ بصل مفروم .

      5_شوربة دجلج بالشعريه (ماجي) .


      طريقة العمل
      ..................



      نضع البصل المفروم في قدر على نار متوسطه ثم نضع نصف كوب زيت وملعقتين كبيرتين من بهارات البرياني وملعقه صغيره ملح وشوربة دجاج بالشعريه ونقلبها على النار لمدة خمسة دقائق ... ثم نضيف فوقها الرز المغسول ونقلبها جيداً ثم نضيف الماء فوقها حوالي نصف لتر ويزيد او يقل على حسب كمية الرز المراد طهوه .... ثم يترك على نار متوسطة ويقلب بين الحين والاخر حتى يتبخر الماء من الرز ويترك بعدها على نار هادئه حتى ينضج الرز نضجاً جيداً
      .....




      ثانيا ً: عمل الكفته (كرات اللحم)
      ...................................................


      المقادير التي تخص هذه الفقرة
      .............................................


      1_ لحم مفروم حوالي نصف كيلو .

      2_ ملح _فلفل اسود _كاري .


      طريقة العمل
      .....................



      نضع اللحم المفروم في وعاء ونضع فوقه رشة ملح وفلفل اسود وكاري ونخلطه جيدا حتى يتجانس ... ثم نصنع منه كرات متوسطة الحجم ....



      ونقليها في الزيت الساخن الى ان تتحمر ... ونخرجها ونضعها في وعاء جانبا
      ....




      ثالثا ً : تزين الرز
      ...........................


      المقادير التي تخص هذه الفقرة
      ...........................................

      1_ بطاطا مقسمة الى مكعبات صغيرة .

      2_بزاليا .

      3_ مشرووم .

      4_زبيب .


      طريقة العمل
      ............................


      نقلي البطاطا والبزاليا والمشروم والزبيب على النار (نقليها كلا على حدا ليس مرة واحدة ) .




      طريقة التقديم
      ........................


      نضع الرز في وعاء كبير الحجم ونضع فوقه البطاطا والزبيب والمشروم والبزاليا ونضع كرات اللحم على الجوانب كما في الصورة ....






      هذه الاكلة شهية ولذيذة وتستحق الجهد والتعب وتجعلهم يقولوا لك ِ شكرا ً







      الصور المصغرة للصور المرفقة الصور المصغرة للصور المرفقة 423.jpg‏   43.jpg‏   435 copy.jpg‏   467.jpg‏   654.jpg‏   75.jpg‏  

      987.jpg‏  



      صمتا ً يا ضجيج الماضي ! .. فأنا أريد أن أرسم مستقبلي بهدوء ..


    2. #2
      الصورة الرمزية Fly_Batman
      Fly_Batman غير متصل عضو قدير
      + شـيـ الـمقـرمـطـيـن ـخ+
      رايق
       
      التسجيل
      15-12-2000
      الدولة
      |؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛|في عالم القرمطة |؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛|
      المشاركات
      15,559
      المواضيع
      163
      شكر / اعجاب مشاركة

      رد: «´¨`•..¤* البرياني *¤.. •´¨`»

      وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
      وااااو شرح ولا اروع وكذلك اكلة ولا اشهى وصور تخليني أتمنى إني اذوقها


      عندي استفسار بالنسبة لهذي الفقرة
      نقلي البطاطا والبزاليا والمشروم والزبيب على النار (نقليها كلا على حدا ليس مرة واحدة ) .
      ليش مانقليهم كلهم مرة وحدة ..؟..لأنه في بعض الأاحيان نشتري كيس خضروات مشكلة مجمد و نقلي الخضروات مع بعض ونحطها ^^
      وسلمت يداكِ اختي العزيزة ولا تحرمينا من مواضيعك

    3. #3
      الصورة الرمزية meyrin
      meyrin غير متصل •·.·°¯`·.·• وردة ٌ من ثلج •·.·°¯`·.·•
      نايم
       
      التسجيل
      11-06-2005
      الدولة
      ما زلت ُ هنا في نفس المكان ..
      المشاركات
      1,391
      المواضيع
      138
      شكر / اعجاب مشاركة

      رد: «´¨`•..¤* البرياني *¤.. •´¨`»

      وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
      وااااو شرح ولا اروع وكذلك اكلة ولا اشهى وصور تخليني أتمنى إني اذوقها

      اهلا اخي الفاضل fly_batman ^^
      ليش مانقليهم كلهم مرة وحدة ..؟..لأنه في بعض الأاحيان نشتري كيس خضروات مشكلة مجمد و نقلي الخضروات مع بعض ونحطها ^^
      اذا استعملت اخي كيس الخضار المشكل فمن الممكن تقلبيهم مع بعض

      لكن مثلا البطاطاس تكون عادة قوية وتحتاج الى زيت غزير اثناء القلي وقت اطول ...

      والزبيب يحتاج الى زيت قليل جدا ونار هادئة حتى ما يحترق وتخرب الاكلة >_<"

      اما المشروم فيحتاج الى زيت قليل لكن وقت طويل ونار هادئة ...

      والبازاليا نار هادئة ووقت قليل ...

      يعني انا المكونات الي استخدمتها لتزيين الرز ما ممكن نقلبها مع بعض
      ولكن اذا استخدمت كيس الخضار المشكل اكيد رح تختصر الوقت عليك لكن ما اعتقد تكون نفس النتيجة
      لان كيس الخضار المشكل والمجمد ما يكون طازج ( fresh )

      .....

      شكرا اخي fly_batman على مروركَ الكريم ^^
      واعتذر لانني لا اشارك في الترفيهي ولا اعرف اعضاءه فظننت انك بنت
      خصوصا وانت تسأل عن الطبخة وشاركت في هذه المسابقة
      اسفة ^^



      صمتا ً يا ضجيج الماضي ! .. فأنا أريد أن أرسم مستقبلي بهدوء ..


    4. #4
      الصورة الرمزية sweet Mio
      sweet Mio غير متصل نائبة رئيس رابطة برشلونة
      ĵũś† Ľệăvĕ mể

      التسجيل
      27-01-2006
      الدولة
      Oo الكــ عروس الخليج ــويت oO
      المشاركات
      4,865
      المواضيع
      102
      شكر / اعجاب مشاركة

      رد: «´¨`•..¤* البرياني *¤.. •´¨`»

      مرحباااا ..
      يعطيج العااافيه اختي عالطبخه الحلووووووووووة ^.^ ..
      غريب احنا بالكويت نسوي البريااني بطريقه مختلفه تماااااااما ..
      وحلوة وشهيه نفس طبختج ^.^ ..
      ان شاء الله بجربهااا باذن الله ..
      تسلم ايدج حبيبتي ..
      سي يوو ..

    5. #5
      الصورة الرمزية ابتسامــــــه
      ابتسامــــــه غير متصل عضوة قديرة
      نائبة رئيس رابطة اليوفنتوس
      زعلان
       
      التسجيل
      30-09-2001
      الدولة
      الدار يالي في عيوني غلاها
      المشاركات
      18,501
      المواضيع
      581
      شكر / اعجاب مشاركة

      رد: «´¨`•..¤* البرياني *¤.. •´¨`»



      و عليكم السلام و الرحمه

      بصراحه ميرين طريقتج غريبه و جديده عليا

      بذات وجود المشروم من ضمن المقادير + الكفته

      بس تدرين لو كان الطبق قدااامي كااان أكلتها و جربت ..

      الشكل النهائي لذيذ و مشهي


      تسلم إيدج أختي ميرين و بالتوفيق ^_^


    6. #6
      ابنة الحرية غير متصل ~Freedom Beam~
      تعجبني
       
      التسجيل
      10-11-2007
      الدولة
      مصـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــر
      المشاركات
      2,239
      المواضيع
      204
      شكر / اعجاب مشاركة

      رد: «´¨`•..¤* البرياني *¤.. •´¨`»

      شكرا لكى اختى ميرين على الطريقه
      تقبلى مرورى
      ابنة الحريه

    7. #7
      الصورة الرمزية meyrin
      meyrin غير متصل •·.·°¯`·.·• وردة ٌ من ثلج •·.·°¯`·.·•
      نايم
       
      التسجيل
      11-06-2005
      الدولة
      ما زلت ُ هنا في نفس المكان ..
      المشاركات
      1,391
      المواضيع
      138
      شكر / اعجاب مشاركة

      رد: «´¨`•..¤* البرياني *¤.. •´¨`»



      مرحباااا ..


      اهلاً وسهلا ً اختي The.Queen ^.^ ....



      يعطيج العااافيه اختي عالطبخه الحلووووووووووة ^.^ ..


      الله يعافيج يا رب ^_^


      غريب احنا بالكويت نسوي البريااني بطريقه مختلفه تماااااااما ..
      وحلوة وشهيه نفس طبختج ^.^ ..


      انا كنت ُ اعتقد ان البرياني هو البرياني ....

      وان اختلف َ , ... فالاختلاف يكون بالمكونات المستخدمة للتزيينه ...

      يبدو انني مخطئة >_<


      ان شاء الله بجربهااا باذن الله ..


      ان شاء الله ... ^_^ ...

      تسلم ايدج حبيبتي ..
      سي يوو ..

      تسلمي اختي على الطلة الحلوة ^_^




      صمتا ً يا ضجيج الماضي ! .. فأنا أريد أن أرسم مستقبلي بهدوء ..


    8. #8
      الصورة الرمزية meyrin
      meyrin غير متصل •·.·°¯`·.·• وردة ٌ من ثلج •·.·°¯`·.·•
      نايم
       
      التسجيل
      11-06-2005
      الدولة
      ما زلت ُ هنا في نفس المكان ..
      المشاركات
      1,391
      المواضيع
      138
      شكر / اعجاب مشاركة

      رد: «´¨`•..¤* البرياني *¤.. •´¨`»


      و عليكم السلام و الرحمه

      اهلا ابتساااااامة ^^ .........


      بصراحه ميرين طريقتج غريبه و جديده عليا
      بذات وجود المشروم من ضمن المقادير + الكفته
      انا برأيي الطهو فن واجتهاد ..

      يعني لا يعجبني ان التزم بمقادير الطبق الكلاسيكية المتوارثة جيلا عن جيل ...

      يعجبني اجد شيء يميز الطبق الي اصنعه ^^...

      الوالد والوالدة استغربوا من وجود المشروم والكفته مع البرياني مثلج بالضبط ...

      ولكن ما المانع من وجودها ؟؟!!

      بعد التذوق صار لازم اضع المشروم والكفته مع البرياني والا فسوف يسألونني
      ميرين ... اين المشروم والكفته ؟؟!!!

      يمكن هذا الطبق رح تتوارثه الاجيال عني ويقولوا الله يرحم جدتنا ميرين


      بس تدرين لو كان الطبق قدااامي كااان أكلتها و جربت ..

      الشكل النهائي لذيذ و مشهي


      تسلم إيدج أختي ميرين و بالتوفيق ^_^



      شكرا جزيلا ابتسامة ^_________^




      صمتا ً يا ضجيج الماضي ! .. فأنا أريد أن أرسم مستقبلي بهدوء ..


    9. #9
      الصورة الرمزية meyrin
      meyrin غير متصل •·.·°¯`·.·• وردة ٌ من ثلج •·.·°¯`·.·•
      نايم
       
      التسجيل
      11-06-2005
      الدولة
      ما زلت ُ هنا في نفس المكان ..
      المشاركات
      1,391
      المواضيع
      138
      شكر / اعجاب مشاركة

      رد: «´¨`•..¤* البرياني *¤.. •´¨`»

      اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ابنة الحرية مشاهدة المشاركة
      شكرا لكى اختى ميرين على الطريقه

      تقبلى مرورى

      ابنة الحريه



      هلا فيك ِ اختي ابنة الحرية ^_^

      .
      .

      شكرا جزيلا لكِ على مرورك ِ الكريم ^^






      صمتا ً يا ضجيج الماضي ! .. فأنا أريد أن أرسم مستقبلي بهدوء ..


    10. #10
      التسجيل
      26-02-2005
      الدولة
      KSA-Jeddah
      المشاركات
      2,313
      المواضيع
      104
      شكر / اعجاب مشاركة

      رد: «´¨`•..¤* البرياني *¤.. •´¨`»

      السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

      كيف حالك أختي الحبيبة Meyrin ؟؟

      إحم إحم جيت أتفرج عليكم في قسم الطبخ بعد اذنكم xD <<< انقلعي مانبغاكي

      ماشاء الله حبيبتي الأكلة مشهية وطريقتها جديدة عليا << < انت لك أصلاً في الطبخ

      إحم إحم شكلي بأروح أجرب أطبخ لأهل البيت عندي بس كتجربة لأني من زمان ماطبخت لهم من يداي

      سلمت يداكي على الطبخة..

      مع تحياتي..
      Lenalee Lee
      (Ms.Rose)

    11. #11
      التسجيل
      24-06-2008
      الدولة
      maroc
      المشاركات
      381
      المواضيع
      36
      شكر / اعجاب مشاركة

      رد: «´¨`•..¤* البرياني *¤.. •´¨`»

      الله يا عطيك العافية اختي
      على الطريقة الحلوى
      تحياتي

    12. #12
      الصورة الرمزية Fly_Batman
      Fly_Batman غير متصل عضو قدير
      + شـيـ الـمقـرمـطـيـن ـخ+
      رايق
       
      التسجيل
      15-12-2000
      الدولة
      |؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛|في عالم القرمطة |؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛|
      المشاركات
      15,559
      المواضيع
      163
      شكر / اعجاب مشاركة

      رد: «´¨`•..¤* البرياني *¤.. •´¨`»

      اذا استعملت اخي كيس الخضار المشكل فمن الممكن تقلبيهم مع بعض

      لكن مثلا البطاطاس تكون عادة قوية وتحتاج الى زيت غزير اثناء القلي وقت اطول ...

      والزبيب يحتاج الى زيت قليل جدا ونار هادئة حتى ما يحترق وتخرب الاكلة >_<"

      اما المشروم فيحتاج الى زيت قليل لكن وقت طويل ونار هادئة ...

      والبازاليا نار هادئة ووقت قليل ...
      آه..جيد جداً لقد فهمت الأمر


      يعني انا المكونات الي استخدمتها لتزيين الرز ما ممكن نقلبها مع بعض
      ولكن اذا استخدمت كيس الخضار المشكل اكيد رح تختصر الوقت عليك لكن ما اعتقد تكون نفس النتيجة
      لان كيس الخضار المشكل والمجمد ما يكون طازج ( fresh )
      حلو حلو...

      معلومات جميلة جداً و شكراً جزيلاً آختاه على الشرح الرائع..^^
      ولا تحرمينا من مواضيعك...تحياتي

    13. #13
      الصورة الرمزية meyrin
      meyrin غير متصل •·.·°¯`·.·• وردة ٌ من ثلج •·.·°¯`·.·•
      نايم
       
      التسجيل
      11-06-2005
      الدولة
      ما زلت ُ هنا في نفس المكان ..
      المشاركات
      1,391
      المواضيع
      138
      شكر / اعجاب مشاركة

      رد: «´¨`•..¤* البرياني *¤.. •´¨`»



      السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

      وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته ... ^^

      اهلا ً اختي الغالية Ms.Rose


      كيف حالك أختي الحبيبة Meyrin ؟؟

      الحمد لله بخير ^^ ....



      إحم إحم جيت أتفرج عليكم في قسم الطبخ بعد اذنكم xD <<< انقلعي مانبغاكي

      اهلا وسهلا بك ِ ومنورة القسم ^_^


      ماشاء الله حبيبتي الأكلة مشهية وطريقتها جديدة عليا << < انت لك أصلاً في الطبخ

      إحم إحم شكلي بأروح أجرب أطبخ لأهل البيت عندي بس كتجربة لأني من زمان ماطبخت لهم من يداي

      قولي بسم الله وجربيها وان شاء الله تكون لذيذة وتعجب الاهل ^^


      سلمت يداكي على الطبخة..

      تسلمي وبارك الله فيك ِ على المرور ^^

      ...........

      الله يا عطيك العافية اختي
      على الطريقة الحلوى
      تحياتي

      الله يعافيج اختي marami
      وشكرا على مرورك ....


      معلومات جميلة جداً و شكراً جزيلاً آختاه على الشرح الرائع..^^
      ولا تحرمينا من مواضيعك...تحياتي


      شكرا جزيلا ً اخي على مرورك الكريم ^.^
      .
      .

      في امان الله



      صمتا ً يا ضجيج الماضي ! .. فأنا أريد أن أرسم مستقبلي بهدوء ..


    14. #14
      الصورة الرمزية Amanda~
      Amanda~ غير متصل Mademoiselle Cocó
      الفائزة الأولى بمسابقة CD-Maker
      طبيعي
       
      التسجيل
      29-01-2005
      الدولة
      Broken mirror million shades of light
      المشاركات
      2,202
      المواضيع
      75
      شكر / اعجاب مشاركة

      رد: «´¨`•..¤* البرياني *¤.. •´¨`»

      يمممم شكلها لذيذ ..تسلم ايديك ياميرين
      الصراحه مثل ماقلت ابتسامه الطريقة غريبة بالنسبة لبرياني
      بس النتيجة خيال ماشاء الله عليك

      التنسق ممتاز أيضاً
      تحياتي


    15. #15
      الصورة الرمزية Sun Girl
      Sun Girl غير متصل Łђẗ ốF Ł!FΞ
      0
       
      التسجيل
      24-07-2008
      الدولة
      In ThE yEllOw SuN
      المشاركات
      864
      المواضيع
      40
      شكر / اعجاب مشاركة

      رد: «´¨`•..¤* البرياني *¤.. •´¨`»

      مشكووورة أختي على الوصفة
      سلمت أيديكي
      !..Break A Leg

    صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة

    الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

    ضوابط المشاركة

    • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
    • لا تستطيع الرد على المواضيع
    • لا تستطيع إرفاق ملفات
    • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
    •