• 0
  • مالي خلق
  • أتهاوش
  • متضايق
  • مريض
  • مستانس
  • مستغرب
  • مشتط
  • أسولف
  • مغرم
  • معصب
  • منحرج
  • آكل
  • ابكي
  • ارقص
  • اصلي
  • استهبل
  • اضحك
  • اضحك  2
  • تعجبني
  • بضبطلك
  • رايق
  • زعلان
  • عبقري
  • نايم
  • طبيعي
  • كشخة
  • النتائج 1 إلى 7 من 7

    الموضوع: أصابع البطاطس المقرمشة

    1. #1
      هــمـسـة غير متصل عضو مميز
      رايق
       
      التسجيل
      23-03-2007
      الدولة
      أطير بين الحروف
      المشاركات
      2,799
      المواضيع
      202
      شكر / اعجاب مشاركة

      أصابع البطاطس المقرمشة




      كيف أخباركم يا أصحاب
      كيف أخبار الطبخ معاكم
      ؟؟؟؟

      جبتلكم اليوم أكلة لذيييييييييييييذة
      طبعاً ليست من اختراعي لأني لست شيف



      لكني قرأتها على موقع منال العالم
      وجربتها بنفسي
      وكانت النتيجة رااااااااااااااااائعة



      أنصحكم تجربوها

      أصابع البطاطس المقرمشة
      يمممممممم

      يلا شمرو عن إيديكم
      وقولوا بسم الله







      أسلوب الطهى : قلي
      العدد : 6 أشخاص
      مدة الطهي : 20 دقيقة





      3 حبات كبيرة بطاطس



      1 كوب دقيق
      1 ملعقة صغيرة كركم
      1 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة
      2 ملعقة صغيرة بابريكا
      1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
      1 ملعقة صغيرة ملح
      1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر

      مقادير الصلصة



      3/4 كوب مايونيز
      1/4 كوب كاتشاب
      1 ملعقة كبيرة مستردة ( خردل )
      1 ملعقة صغيرة عصير ليمون


      1/2 ملعقة صغيرة ثوم بودرة
      1/2 ملعقة صغيرة ملح


      الطريقة



      1. ثبتي قرص البرش ذو الثقوب الواسعة في محضرة الطعام. أبرشي حبات البطاطس إلى أصابع رفيعة وصغيرة
      2. في طبق عميق ضعي الدقيق، الكركم، الكزبرة، البابريكا، الفلفل، الملح والبيكنج باودر، قلبي المواد لتختلط



      3. أضيفي أصابع البطاطس وقلبي بخفة إلى أن تتغطى جيدا بالبهارات والدقيق، أضيفي بضع قطرات من الماء وقلبي كي يلتصق الدقيق بأصابع البطاطس وتتغطى تماما.

      4. في مقلاة عميقة ضعي مقدار من الزيت بحيث يكون بارتفاع ٢ بوصة تقريبا. ضعي الزيت على نار متوسطة ليسخن جيدا.

      5. ضعي أصابع البطاطس على دفعات في الزيت الساخن وإقليها إلى أن تصبح ذهبية اللون.


      6. باستعمال ملعقة ذات ثقوب كبيرة أخرجي أصابع البطاطس من الزيت وضعيها على قطعة من ورق المطبخ لتتخلص من الزيت الفائض.


      7. قدمي أصابع البطاطس المقرمشة مباشرة مع الصلصة.


      8. الصلصة: في طبق عميق ضعي المايونيز، الكاتشاب، المستردة، عصير الليمون، الثوم والملح، قلبي المواد بملعقة بلاستيكية عريضة إلى أن تحصلي على صلصة ناعمة ومتجانسة.


      وصحتين وعافية





    2. #2
      Blue Rose غير متصل Ǿĉĕάή Ĥĕάŕţ
      0
       
      التسجيل
      29-10-2011
      الدولة
      Kuwait
      المشاركات
      938
      المواضيع
      72
      شكر / اعجاب مشاركة

      رد: أصابع البطاطس المقرمشة

      و عليكم السلام

      اهلا همسه ^ ^

      يمي يمي الاكله شكلها لذيذ و تنسيق الموضوع كيوووت ^ . ^
      عجبتني انها سهلة التحضير و باين على مضاقها طيييييب




      شكله لذيييذ و الصلصه كيووووت ^ ^

      تسلم ايدج حبيبتي على هالموضوع اللذيذ و شكرا جزيلا على الدعوه ^ _ ~



      اكاد لا اجد الكلمات لتصف شعوري ...


      عالمنا الجميل ... المنتدى .... سيرحل ...


      تعلمت الكثير ... و شاركت الكثير ...


      ذكريات ...


      كم انا محظوظه انني كنت من اعضاء المنتدى .... وفي قلبي سأظل و ستظلون اعضاء المنتدى الى الابد ....


      وداعا ... يا عالمنا الجميل ... وداعا...










      :Twitter: @Blue_Rose1991

    3. #3
      هــمـسـة غير متصل عضو مميز
      رايق
       
      التسجيل
      23-03-2007
      الدولة
      أطير بين الحروف
      المشاركات
      2,799
      المواضيع
      202
      شكر / اعجاب مشاركة

      رد: أصابع البطاطس المقرمشة

      اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Blue Rose مشاهدة المشاركة
      و عليكم السلام

      اهلا همسه ^ ^

      يمي يمي الاكله شكلها لذيذ و تنسيق الموضوع كيوووت ^ . ^
      عجبتني انها سهلة التحضير و باين على مضاقها طيييييب




      شكله لذيييذ و الصلصه كيووووت ^ ^

      تسلم ايدج حبيبتي على هالموضوع اللذيذ و شكرا جزيلا على الدعوه ^ _ ~
      أهلا بك أختي الكريمة
      شكرا لمرورك الطيب
      نعم إن مذاقها طيب جداً جداً
      دمت بخير

    4. #4
      ام ابـراهيم غير متصل
      عضوة خيالية
      اصلي
       
      التسجيل
      13-01-2011
      الدولة
      بيت الله
      المشاركات
      3,294
      المواضيع
      212
      شكر / اعجاب مشاركة

      رد: أصابع البطاطس المقرمشة

      شكرا لك اختي طبق يشهي
      لكن للأسف في الصيف لا أكل المقليات
      يعني أبتعد عن أي شيء يقلى بالزيت
      لأنه يسبب لي حساسية مع إرتفاع درجة الحرارة

    5. #5
      الصورة الرمزية Cassie Salvator
      Cassie Salvator غير متصل عضو جديد
      متضايق
       
      التسجيل
      26-01-2012
      الدولة
      Baghdad
      المشاركات
      62
      المواضيع
      0
      شكر / اعجاب مشاركة

      رد: أصابع البطاطس المقرمشة

      وعليكم السلام,,
      يم يم يم بعشق البطاطس ^___^
      اخبار المطبخ معي مو تمام@_@
      بس مع مواضيعم استفدت
      ثانكس عالبطاطس الشهيه

    6. #6
      الصورة الرمزية Arashi
      Arashi غير متصل مراقبة عامة على الفئات العامة

      •.¸.•Dragon of Heaven龍•.¸.•

      مشتط
       
      التسجيل
      16-01-2006
      الدولة
      DoHa
      المشاركات
      8,755
      المواضيع
      541
      شكر / اعجاب مشاركة

      رد: أصابع البطاطس المقرمشة

      اول مره أسمع بهالطريقه لبطاطا مقليه...قريت المقادير والطريقه قام لعابي يسيل @_@
      بجربها باذن الله....بعوضني عن المطعم اللي كنت أحب أشتري منه بطاطا من هالنوع X3

      شكرا عالطريقه ^^

      02 : 11 :11


      المزيد من الرعب في الجزء الثاني


    7. #7
      التسجيل
      15-01-2004
      الدولة
      Final Fantasy World
      المشاركات
      713
      المواضيع
      50
      شكر / اعجاب مشاركة
      بطاقات الألعاب

      Gamertag: FF 4 Ever PSN ID: kandry

      رد: أصابع البطاطس المقرمشة

      الله يعطيج العافية
      الشكل يشوق

      I Love kuchiki byakuya



    ضوابط المشاركة

    • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
    • لا تستطيع الرد على المواضيع
    • لا تستطيع إرفاق ملفات
    • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
    •