• 0
  • مالي خلق
  • أتهاوش
  • متضايق
  • مريض
  • مستانس
  • مستغرب
  • مشتط
  • أسولف
  • مغرم
  • معصب
  • منحرج
  • آكل
  • ابكي
  • ارقص
  • اصلي
  • استهبل
  • اضحك
  • اضحك  2
  • تعجبني
  • بضبطلك
  • رايق
  • زعلان
  • عبقري
  • نايم
  • طبيعي
  • كشخة
  • النتائج 1 إلى 4 من 4

    الموضوع: مرق شعوم

    1. #1
      Karazhan غير متصل عضو مميز
      طبيعي
       
      التسجيل
      01-01-2009
      الدولة
      الموصل
      المشاركات
      5,067
      المواضيع
      32
      شكر / اعجاب مشاركة

      مرق شعوم

      السلام عليكم

      شلونكم وشخبارك اعضاء و عضوات المنتدى وكل الزوار الاعزاء

      بالبدايه اعتذر عن كلامي اللي قلته ان ماراح اسوي سمك بعد اليوم الا لما اشوف طبخات ثانيه غير السمك مثل الدجاج واللحم و بعدين اذا حصل و عملت سمك احطه بالمنتدى , اعتقدت اني عمل المشوي والمطبق والمرق لكن اكتشفت ان المرق ماحطيته

      و راح يكون هذا الطبق اخر الاطباق لهذا الموسم من الاسماك

      عشان ما اطول عليكم اكثر بدخل بالتفاصيل , و ايضا قبل ما ادخل بالشغل راح اقولكم على شغله و هي اني راح احط الصور بالحجم الصغير واللي تضغط على الصوره عشان تكبرها , لأن الصور الكبيره سببت لي مشكله و ثقل بالتصفح وقام جهازي يعلق

      لذلك قلت احطهم بالشكل الطبيعي واللي يحب يشوف اقرب يضغط على الصوره

      و بسم الله نبدأ



      اضغط على الصورة لعرض أكبر

الاســـم:	IMG_4136.jpg
المشاهدات:	5
الحجـــم:	508.8 كيلوبايت
الرقم:	357538

      هني بدايه التنظيف . تتنظف السمكه من الخارج والداخل , يعني شيلو الصفط منها عشان راح تكون مرق , واذا شوي بس تنظيف من الداخل والخارج لأ عشان الصفط يكون الحمايه من النار على اللحم

      نفس موضوع النقرور

      -

      اضغط على الصورة لعرض أكبر

الاســـم:	IMG_4149.jpg
المشاهدات:	5
الحجـــم:	519.6 كيلوبايت
الرقم:	357539

      هذي خضرتنا و اهي خضره السمك عاده , شبنت و كزبره مفرومين واللي تشوفونهم بالسطل الاحمر , بصل و ثوم مفرومين بالخلاط وبعد اخراجهم منه حطينا طماط و فرمناه مع ما تبقى من البصل والثوم و بالاخير الزنجبيل مفروم بعد

      -


      اضغط على الصورة لعرض أكبر

الاســـم:	IMG_4152.jpg
المشاهدات:	4
الحجـــم:	549.5 كيلوبايت
الرقم:	357540

      بهاراتنا , البهارات صوب الساعه 12 اهي بهارات سمك لكن العلبه تختلف واللون ايضا يختلف الظاهر بهارات سمك الاوربيين , الساعه 2 بهارات سمك المعروفه , الساعه 4 كركم , بالنص ملح مكان العقارب , الساعه 8 كزبره مطحونه , الساعه 9 ونص فلفل اسود مطحون

      -

      اضغط على الصورة لعرض أكبر

الاســـم:	IMG_4153.jpg
المشاهدات:	3
الحجـــم:	549.5 كيلوبايت
الرقم:	357541

      الكزبره الخضره و الشبنت مفرومين

      -

      اضغط على الصورة لعرض أكبر

الاســـم:	IMG_4155.jpg
المشاهدات:	5
الحجـــم:	508.8 كيلوبايت
الرقم:	357542

      الشعم و اهو يبتسم للكاميرا

      -

      اضغط على الصورة لعرض أكبر

الاســـم:	IMG_4157.jpg
المشاهدات:	6
الحجـــم:	545.6 كيلوبايت
الرقم:	357543

      نخلط البهارات كلهم مع بعض و نتبل فيهم السمك من الخارج والداخل مثل ماتشوفون بالصوره

      -

      اضغط على الصورة لعرض أكبر

الاســـم:	IMG_4158.jpg
المشاهدات:	4
الحجـــم:	518.2 كيلوبايت
الرقم:	357544

      نحط البصل والثوم والزنجبيل بالزيت و نحركهم لما يتداخلون ببعض , ترى الجدر كبير لكن الصوره ظالمته

      -

      اضغط على الصورة لعرض أكبر

الاســـم:	IMG_4160.jpg
المشاهدات:	3
الحجـــم:	517.2 كيلوبايت
الرقم:	357545

      نضيف البهارات عليهم , تقريبا تقريبا ملعقه كبيره من كل نوع , بهار سمك , لومي , كزبره , فلفل اسود . ملح حسب الرغبه , مو كيفك يعني , لا حط ملح لكن ذوق وشوف قياس او لأ

      -

      اضغط على الصورة لعرض أكبر

الاســـم:	IMG_4161.jpg
المشاهدات:	3
الحجـــم:	538.5 كيلوبايت
الرقم:	357546

      راح يطلعون بهذا الشكل , اوكي ياجماعه , خطوات سهله ومايبيلها شي

      -

      اضغط على الصورة لعرض أكبر

الاســـم:	IMG_4162.jpg
المشاهدات:	2
الحجـــم:	535.4 كيلوبايت
الرقم:	357547

      نحط زيت بالمقله و نحط السمك فيها , يعني بذمتكم وين نحط السمك ؟ اكيد نحطه بالمقله اجل ليش حاطين زيت

      نطبخ السمك على كل جهه تقريبا 4 الى 5 دقائق حسب قوه النار , لكن مو تكثرون طبخ لأن نبيهم 3 ارباع استواء بس والربع الاخير يكون بالمرق


      راح نكمل معاكم في المشاركه القادمه , يعني السابقه ؟ اكيد القادمه

    2. #2
      Karazhan غير متصل عضو مميز
      طبيعي
       
      التسجيل
      01-01-2009
      الدولة
      الموصل
      المشاركات
      5,067
      المواضيع
      32
      شكر / اعجاب مشاركة

      رد: مرق شعوم


      تأخرت شوي رحت مشوار طلعلي وانا احط الصور

      المهم نكمل الموضوع وماتبقى منه

      -

      اضغط على الصورة لعرض أكبر

الاســـم:	IMG_4163.jpg
المشاهدات:	2
الحجـــم:	528.8 كيلوبايت
الرقم:	357548

      بعد ما تداخل كل شي مع بعض حطيت الطماط المفروم , اللي ضربته بالخلاط

      -

      اضغط على الصورة لعرض أكبر

الاســـم:	IMG_4164.jpg
المشاهدات:	2
الحجـــم:	519.2 كيلوبايت
الرقم:	357549

      حطيت 3 علب معجون طماط جاهز

      -

      اضغط على الصورة لعرض أكبر

الاســـم:	IMG_4165.jpg
المشاهدات:	3
الحجـــم:	534.2 كيلوبايت
الرقم:	357550

      حطيت الخضره المفرومه فوقهم

      -

      اضغط على الصورة لعرض أكبر

الاســـم:	IMG_4166.jpg
المشاهدات:	2
الحجـــم:	517.6 كيلوبايت
الرقم:	357551

      حطيت ماء نص الجدر تقريبا

      -

      اضغط على الصورة لعرض أكبر

الاســـم:	IMG_4167.jpg
المشاهدات:	5
الحجـــم:	526.9 كيلوبايت
الرقم:	357552

      هني بالصوره هذي الهدف منها اوريكم حجم الجدر و حجم المكونات اللي حطيتهم عشان تعرفون شكثر من المقادير حطيت

      -

      اضغط على الصورة لعرض أكبر

الاســـم:	IMG_4168.jpg
المشاهدات:	4
الحجـــم:	531.0 كيلوبايت
الرقم:	357553

      نشوف السمك ونقلبه كل ما استوى من جهه و مثل ماقلت 3 ارباع استواء بس

      -

      اضغط على الصورة لعرض أكبر

الاســـم:	IMG_4172.jpg
المشاهدات:	3
الحجـــم:	508.7 كيلوبايت
الرقم:	357554

      شفتوا الصحن هذا , حطيت فيه كيس كامل صباره "تمر هندي" و ضفت ماء عليه تقريبا الى 3 ارباعه , و لما استخرجت العصاره و اخرجت البذر صبيت ربع الكميه على المرق و باقي ربعين او نص الصحن عشان اسوي صباره لوحدها

      حطيت عليها كزبره مثل ماانتوا شايفين


      اضغط على الصورة لعرض أكبر

الاســـم:	IMG_4174.jpg
المشاهدات:	2
الحجـــم:	519.1 كيلوبايت
الرقم:	357555

      ثوم

      اضغط على الصورة لعرض أكبر

الاســـم:	IMG_4173.jpg
المشاهدات:	2
الحجـــم:	518.0 كيلوبايت
الرقم:	357556

      شويه من الخضره اللي تبقت

      اضغط على الصورة لعرض أكبر

الاســـم:	IMG_4176.jpg
المشاهدات:	3
الحجـــم:	510.9 كيلوبايت
الرقم:	357557

      الحين المرق قاعد تفوح , الحين جاهزه بس انا ما خلصتها ليش ؟

      المفروض والطريقه المعروفه عندنا بمرق السمك , ان بعد مايفوح الجدر مثل اللي بالصوره , اوطي على النار اخر شي , يعني نار خفيفه جدا و احط السمك فيها

      و مده 5 دقايق بس اسكر النار و اشيل الجدر و ينتهي الطبخ

      لكن 2 من اصحابي دقوا علي وقالوا حنا جايين لا تاكلون انطرونا

      اذا حطيت السمك راح يتقطع و تخترب الطبخه لأن بالكثير 5 دقايق من احط السمك بالمرق , لذلك عملت الآتي

      -

      اضغط على الصورة لعرض أكبر

الاســـم:	IMG_4178.jpg
المشاهدات:	3
الحجـــم:	509.7 كيلوبايت
الرقم:	357558

      اطفيت النار و قعدت اشوف الطعم شلون اذا يحتاج شي مثل ملح او بهار

      -

      اضغط على الصورة لعرض أكبر

الاســـم:	IMG_4179.jpg
المشاهدات:	4
الحجـــم:	550.3 كيلوبايت
الرقم:	357559

      عشان الشباب بالدرب و مايبي الاكل يبرد طلعت صحنين فرن , و حطيت الشعم فيهم مثل ما انتوا شايفين و صبيت عليهم المرق

      -

      اضغط على الصورة لعرض أكبر

الاســـم:	IMG_4180.jpg
المشاهدات:	3
الحجـــم:	534.9 كيلوبايت
الرقم:	357560

      وهذا الصحن الثاني

      اضغط على الصورة لعرض أكبر

الاســـم:	IMG_4181.jpg
المشاهدات:	4
الحجـــم:	536.1 كيلوبايت
الرقم:	357561

      وهني الصحنين فيهم السمك والمرق عليهم

      المفروض احط السمك بالجدر نفسه اللي مبين بالصوره اللي فوق و اتركه على نار هاديه 5 دقايق وبعدين احطهم بصحون التقديم لكن هذي الطريقه البديله و ماتفرق عن الطريقه التقليديه بأي شي ترى

      -

      اضغط على الصورة لعرض أكبر

الاســـم:	IMG_4182.jpg
المشاهدات:	2
الحجـــم:	511.6 كيلوبايت
الرقم:	357562

      حطيتهم بالفرن مثل ماانتوا شايفين و نار هاديه اللي تحت بس

      -

      اضغط على الصورة لعرض أكبر

الاســـم:	IMG_4184.jpg
المشاهدات:	3
الحجـــم:	519.5 كيلوبايت
الرقم:	357563

      هذا الزيت اللي قلينا السمك فيه

      اضغط على الصورة لعرض أكبر

الاســـم:	IMG_4185.jpg
المشاهدات:	3
الحجـــم:	518.4 كيلوبايت
الرقم:	357564

      اصفيه واصبه بالجدر

      اضغط على الصورة لعرض أكبر

الاســـم:	IMG_4187.jpg
المشاهدات:	3
الحجـــم:	505.6 كيلوبايت
الرقم:	357565


      هذا جدر العيش فيه زيت السمك و حطيت كركم عشان العيش يكون اصفر

      اضغط على الصورة لعرض أكبر

الاســـم:	IMG_4188.jpg
المشاهدات:	2
الحجـــم:	519.0 كيلوبايت
الرقم:	357566
      اضغط على الصورة لعرض أكبر

الاســـم:	IMG_4190.jpg
المشاهدات:	2
الحجـــم:	509.1 كيلوبايت
الرقم:	357567


      الصورتين فوق العيش , بعد ما حطيته قعدت احركه على نار قويه و تركته يتشرب


      -



      نطلع فاصل و نواصل بعد

    3. #3
      Karazhan غير متصل عضو مميز
      طبيعي
       
      التسجيل
      01-01-2009
      الدولة
      الموصل
      المشاركات
      5,067
      المواضيع
      32
      شكر / اعجاب مشاركة

      رد: مرق شعوم


      هم اعتذر لأن المنتدى مادري شفيه انقفل

      المهم

      هذي السلطه واللي مسويها اهو نفسه , بسميه ملك الزلاطه


      اضغط على الصورة لعرض أكبر

الاســـم:	IMG_4191.jpg
المشاهدات:	2
الحجـــم:	530.0 كيلوبايت
الرقم:	357574

      -


      اضغط على الصورة لعرض أكبر

الاســـم:	IMG_4192.jpg
المشاهدات:	2
الحجـــم:	514.1 كيلوبايت
الرقم:	357575

      هذا العيش الاصفر , كركم يعني عيش مكركم

      -

      اضغط على الصورة لعرض أكبر

الاســـم:	IMG_4195.jpg
المشاهدات:	3
الحجـــم:	556.6 كيلوبايت
الرقم:	357576

      دقوا الشباب وقالوا احنا مطولين اكلوا و خشوا لنا , واللي عندي ذبحهم الجوع بعد فقررنا اننا بما ان حاطين صحنين فرن فيهم السمك , نطلع واحد لنا والثاني نخشه لهم

      وهالصحن لنا

      اضغط على الصورة لعرض أكبر

الاســـم:	IMG_4197.jpg
المشاهدات:	3
الحجـــم:	553.7 كيلوبايت
الرقم:	357577

      اي هذا لنا بعد ما اخذنا سمكه زياده و انشلع راسها , بدون راس هالوين

      اضغط على الصورة لعرض أكبر

الاســـم:	IMG_4199.jpg
المشاهدات:	3
الحجـــم:	548.7 كيلوبايت
الرقم:	357578

      هذي المرقه نشربها على ما يجهزون الباقيين ويتجمعون

      اضغط على الصورة لعرض أكبر

الاســـم:	IMG_4196.jpg
المشاهدات:	6
الحجـــم:	569.0 كيلوبايت
الرقم:	357579


      هذا الشكل العام , بس الروب يمين و اللبن هذوله بالغلط جايبينهم , يعني احنا ما ناكل السمك مع روب او لبن او حليب والعلبه اللي يسار الروب هذي سمن





      جذي نكون وصلنا واياكم الى نهايه التقرير , واتمنى اني وفقت بوضع 3 تقارير عن 3 طرق عمل السمك بالكويت , يعني اشهر 3 طرق نعملها بالسمك عندنا حطيتهم في 3 تقارير منفصله

      واتمنى اني قدمتهم بالطريقه الصحيحه او الطريقه اللي اشوفها صحيحه


      للأمانه : انا حطيت الصور بحجم صغير لأني حلمت اليوم حلم , طلعلي بالحلم كريس , اي كريس مغيره اللي معانا , وقالي فهد تدري ليش مواضيعك لما تدخلها تصير بطيئه ؟

      قلت ليش ؟

      قال لأن الصور بالحجم الكبير و عشان جذي يصير الموضوع ثقيل , وانا بعدل مواضيعك السابقه وبحط الصور بالحجم الصغير عشان يصير اسرع

      انا قعدت من النوم و قلت بسويها , وفعلا اشوف الموضوع سلس وسريع ولا يهنق جهازي

      فشكرا لكريس "اللي بالحلم" وشكرا لكريس "بالصج" عالوسام

      وشكرا لكم اعزائي الاعضاء والزوار على مشاهدتكم لموضيعي المتواضع


      ---

      الحين بنشوف طبخات غير السمك , لأن خلصنا من المشوي والمطبق والمرق


      دمتم بود


    4. #4
      ام ابـراهيم غير متصل
      عضوة خيالية
      اصلي
       
      التسجيل
      13-01-2011
      الدولة
      بيت الله
      المشاركات
      3,294
      المواضيع
      212
      شكر / اعجاب مشاركة

      رد: مرق شعوم

      الله يعطيك العافية مشكور على الطبخات إللي تقدمها.
      أحسن لما وضعت صور صغيرة الحجم و تكون على الطبخة فقط .
      شكرا مرة اخرى.

    المواضيع المتشابهه

    1. 77 صوره لغدانا اليوم 20\4\2013 "زبيدي"
      بواسطة : Karazhan , في مواضيع الطبخ المميزة
      مشاركات: 7
      آخر مشاركة: 14-12-2019, 12:39 AM
    2. قهوة WoW .. :P
      بواسطة : .SaMo. , في منتدى لعبة World of WarCraft
      مشاركات: 6220
      آخر مشاركة: 06-03-2016, 05:26 PM
    3. (¯`·._) Karazhan على كرسي أعتراف World of Warcraft (¯`·._)
      بواسطة : Yoshi , في منتدى لعبة World of WarCraft
      مشاركات: 215
      آخر مشاركة: 04-12-2011, 06:42 PM

    ضوابط المشاركة

    • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
    • لا تستطيع الرد على المواضيع
    • لا تستطيع إرفاق ملفات
    • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
    •