• 0
  • مالي خلق
  • أتهاوش
  • متضايق
  • مريض
  • مستانس
  • مستغرب
  • مشتط
  • أسولف
  • مغرم
  • معصب
  • منحرج
  • آكل
  • ابكي
  • ارقص
  • اصلي
  • استهبل
  • اضحك
  • اضحك  2
  • تعجبني
  • بضبطلك
  • رايق
  • زعلان
  • عبقري
  • نايم
  • طبيعي
  • كشخة
  • النتائج 1 إلى 12 من 12

    الموضوع: معكرونة إيطالية بنكهة التونسية

    1. #1
      ام ابـراهيم غير متصل
      عضوة خيالية
      اصلي
       
      التسجيل
      13-01-2011
      الدولة
      بيت الله
      المشاركات
      3,294
      المواضيع
      212
      شكر / اعجاب مشاركة

      معكرونة إيطالية بنكهة التونسية





      اليوم سوف أقدم لكم طبخة معروفة لجميع الناس و محبوبة أيضا
      معكرونة نحن نطلق عليها مقرونة بس بنكهة تونسية مو إيطالية .

      المهم لو تجربونها سوف تأكلون اصابعكم ورائها




      نبدأ على بركة الله



      المكونات


      زيت , فلفل احمر مرحي , ملح , طماطم معجونة , هريسة عربي
      كركم , تابل كروية , ورق الغار . دجاج . حمص . ثوم .



      طريقة التحضير

      نأخذ الزيت بما يعادل كأس ماء و نضعه بالطنجرة
      و مع مرغفتين كبيرتين من معجون الطماطم و هريسة عربي

      ملعقة كبيرة ملح و نصف ملعقة كبيرة لكل من الكركم , تابل كروية . أما الفلفل الاحمر المرحي ربع ملعقة كبيرة فقط.

      و نضع الدجاج و الحمص . بالنسبة للحمص يكون منفخ في ماء لمدة ليلة كاملة .










      نتحصل على هذه النتيجة






      ثم ناخذ الثوم و نقشره و نبرشه هكذا







      ثم نضعه على النار




      بعد ما يتقلى شوية على النار نمرقه بالماء ساخن




      نتركه لمدة عشرين دقيقة على نار هادئة



      ثم نضيف ورق الغار




      و لما تخرج السوس الزيت نضيف المقدونس " بالتونسي المعدنوس" مع الفلفل الاخضر







      بعد خمسة دقائق تكون السوس حاضرة و نتحصل على هذه النتيجة






      ثم نضع لمدة عشرة دقائق المقرونة في الماء
      نحن نسميها مقرونة مصموته أما انتم تطلقون عليها مسلوقة .

      الماء نضيف إليه شوية زيت مع ملح مع كركم




      ثم نخلط المقرونة بالسوس ممكن تزينها بما تشائين انا دائما أزين أطباقي
      بالبطاطس المقلية مع الفلفل اخضر مقلي مع البيض المسلوق .







      هذا هو الطبق
      المعكرونة إيطالية بنكهة تونسية

      شاهية طيبة


















    2. #2
      Iris غير متصل °•»Łίցнт×Đαгĸηєѕs«•°
      0
       
      التسجيل
      25-02-2008
      المشاركات
      6,826
      المواضيع
      440
      شكر / اعجاب مشاركة

      رد: معكرونة إيطالية بنكهة التونسية

      وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته


      نايس مع اول وصفات الاعضاء في رمضان,
      ماشاءالله شكلها شهي مع البطاطا و البيض, تسلم ادينك ام ابراهيم,
      موفقه بكل خير,
      سُبْحَانَ اللَّهِ وَبِحَمْدِهِ عَدَدَ خَلْقِهِ وَرِضَا نَفْسِهِ وَزِنَةَ عَرْشِهِ وَمِدَادَ كَلِمَاتِهِ
      ..

      ..

    3. #3
      الصورة الرمزية J O K E R
      J O K E R غير متصل Ᵽc Ŧеchnical Adѵisєr
      رايق
       
      التسجيل
      28-10-2004
      الدولة
      ســوريـا
      المشاركات
      2,252
      المواضيع
      311
      شكر / اعجاب مشاركة

      رد: معكرونة إيطالية بنكهة التونسية

      بالنكهة التونسية ... والله يجب تجريبها .. ان شا الله الأهل عندي إذا بضحوا بافطار يوم ليسمحولي جرب فيها
      يعطيك الف عافية
      أم ابراهيم على الطبق والصور والشرح الحلو
      كنت رح شارك ببرغر العجل لكن هلأ متردد لأنه الصور اللي اخدتها مابتشجع متل الصور هون
      بخاف يقلب موضوعي ترفيهي بدل موضوع طبخ
      يعطيكِ الف عافية

    4. #4
      Iris غير متصل °•»Łίցнт×Đαгĸηєѕs«•°
      0
       
      التسجيل
      25-02-2008
      المشاركات
      6,826
      المواضيع
      440
      شكر / اعجاب مشاركة

      رد: معكرونة إيطالية بنكهة التونسية

      اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة J O K E R مشاهدة المشاركة
      بالنكهة التونسية ... والله يجب تجريبها .. ان شا الله الأهل عندي إذا بضحوا بافطار يوم ليسمحولي جرب فيها
      يعطيك الف عافية
      أم ابراهيم على الطبق والصور والشرح الحلو
      كنت رح شارك ببرغر العجل لكن هلأ متردد لأنه الصور اللي اخدتها مابتشجع متل الصور هون
      بخاف يقلب موضوعي ترفيهي بدل موضوع طبخ
      يعطيكِ الف عافية

      كل طبخ رمضان يشجع,
      نايس لو تشاركنا في تجربتك وطبقك,
      سُبْحَانَ اللَّهِ وَبِحَمْدِهِ عَدَدَ خَلْقِهِ وَرِضَا نَفْسِهِ وَزِنَةَ عَرْشِهِ وَمِدَادَ كَلِمَاتِهِ
      ..

      ..

    5. #5
      الصورة الرمزية chris
      chris غير متصل مراقب منتديات رزدنت إيفيل
      ومراقب المنتدى العام
      التسجيل
      13-11-2001
      الدولة
      jordan
      المشاركات
      13,402
      المواضيع
      1188
      شكر / اعجاب مشاركة

      Thumbs up احم احم



      فكرة جميلة والله
      و تبدو اكلة طيبة وخصوصا اني احب المعكرونة

      لقد ابدعتي يا اختي الفاضلة ام ابراهيم
      ونتمنى لكي الفوز بالمسابقة ولجميع المتسابقين

      من الجيد اني شاهدت الموضوع وانا مفطر لكنت الان اتضور جوعا ً


      .


      سلام chris
      chris
      المحب للغير .................

    6. #6
      الصورة الرمزية J O K E R
      J O K E R غير متصل Ᵽc Ŧеchnical Adѵisєr
      رايق
       
      التسجيل
      28-10-2004
      الدولة
      ســوريـا
      المشاركات
      2,252
      المواضيع
      311
      شكر / اعجاب مشاركة

      رد: معكرونة إيطالية بنكهة التونسية

      اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Iris مشاهدة المشاركة
      كل طبخ رمضان يشجع,
      نايس لو تشاركنا في تجربتك وطبقك,
      هههههه ضل عندي 4 اطباق ، اذا قدرت اعمل واحد فين رح نزله واذا ماقدرت فرح نال شرف المشاركة ونزل موضوع البرغر وحط وصلة الو بقسم الترفيهي... وخلص مسامحكم بالجوائز

    7. #7
      ام ابـراهيم غير متصل
      عضوة خيالية
      اصلي
       
      التسجيل
      13-01-2011
      الدولة
      بيت الله
      المشاركات
      3,294
      المواضيع
      212
      شكر / اعجاب مشاركة

      رد: معكرونة إيطالية بنكهة التونسية

      شكرا لمروركم جميعا
      أخي جوكر جرب و نزل موضوعك
      العبرة بالمشاركة .
      ترى لو احكيلك طرائفي في الأطباق الاولى التي سويتها بحياتي ستموت ضحك .

    8. #8
      Blue Rose غير متصل Ǿĉĕάή Ĥĕάŕţ
      0
       
      التسجيل
      29-10-2011
      الدولة
      Kuwait
      المشاركات
      938
      المواضيع
      72
      شكر / اعجاب مشاركة

      رد: معكرونة إيطالية بنكهة التونسية




      ياااااااااااا سلااااااااااااام

      الوصفه اكثثر من رائعه

      انا من محبي المعكرونا بانواعها
      و طريقتج لذيييييييييذ عجبتني واايد
      خصوصا شكله النهائي شكل الفلفل الاخضر و البيض فوقه ابييييي اكله

      يعطيج العافيه و تسلم ايدج ام ابراهيم و بالتوفيق ^ _ ^





      اكاد لا اجد الكلمات لتصف شعوري ...


      عالمنا الجميل ... المنتدى .... سيرحل ...


      تعلمت الكثير ... و شاركت الكثير ...


      ذكريات ...


      كم انا محظوظه انني كنت من اعضاء المنتدى .... وفي قلبي سأظل و ستظلون اعضاء المنتدى الى الابد ....


      وداعا ... يا عالمنا الجميل ... وداعا...










      :Twitter: @Blue_Rose1991

    9. #9
      Akira غير متصل مراقب في منتديات الأنمي
      mpéгoг ỏf ďé ώỏrlđ
      0
       
      التسجيل
      01-01-2009
      المشاركات
      2,609
      المواضيع
      116
      شكر / اعجاب مشاركة

      رد: معكرونة إيطالية بنكهة التونسية

      وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

      طبق معكرونه دسم ومزيج بين طريقتين
      ابدعتي في اخراج الطبق وتشكيله ما شاء الله

      الصور تشجع لتطبيقها وتذوقها بالهناء والعافيه


    10. #10
      ام ابـراهيم غير متصل
      عضوة خيالية
      اصلي
       
      التسجيل
      13-01-2011
      الدولة
      بيت الله
      المشاركات
      3,294
      المواضيع
      212
      شكر / اعجاب مشاركة

      رد: معكرونة إيطالية بنكهة التونسية

      شكرا لمروركم بلو و أكيرا

    11. #11
      الصورة الرمزية مـُـحـب العجمي
      مـُـحـب العجمي غير متصل مراقب عام للمنتديات العامة
      ۩][ مـُـحـب الصحابـَـة ][ ۩
      رايق
       
      التسجيل
      12-12-2004
      المشاركات
      4,043
      المواضيع
      428
      شكر / اعجاب مشاركة

      رد: معكرونة إيطالية بنكهة التونسية

      ماشاء الله
      شكلي حجربها واعطيكم الرأي
      أسعد بتواصلكم واضافاتكم

      FOLLOW ME
      ON
      SNAP/MR_JELJEL
      *
      http://www.youtube.com/user/MR0JeLJeL
      *
      SOUNDCLOUD/MR_JELJEL
      *
      INSTAGRAM/MR_JELJEL
      *
      keek/MR_JELJEL
      *
      TWITTER/MR_JELJEL

      في كل موقع ناشب لكم



    12. #12
      ام ابـراهيم غير متصل
      عضوة خيالية
      اصلي
       
      التسجيل
      13-01-2011
      الدولة
      بيت الله
      المشاركات
      3,294
      المواضيع
      212
      شكر / اعجاب مشاركة

      رد: معكرونة إيطالية بنكهة التونسية

      اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مـُـحـب العجمي مشاهدة المشاركة
      ماشاء الله
      شكلي حجربها واعطيكم الرأي
      من الصعب تجربها لأن البهارات تونسية
      مثلا الهريسة العربي صنع منزلي هيا لحالها شغل كامل .
      تابل كروية هو مزيج من نوعين من البهارات
      الحل انك تصبح شيخ معروف و تجي لتونس و تسوي دروس دينيا و انا أستظيفك في منزلي و تاكل منها إن شاء الله.
      بس لا أضمن انك تعود بخير لأننا شعب نحب الدين كثيرا .( لكن لا تخاف لن يصيبك اكثر ما أصاب الشيخ محمد حسان و وجدي غنيم)

    ضوابط المشاركة

    • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
    • لا تستطيع الرد على المواضيع
    • لا تستطيع إرفاق ملفات
    • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
    •