سوف أقدم لكم طبق اخر من المطبخ المغربي

و هي تعتبر مرقة حلوة غنية بالبروتين و الدهون الغير المشبعة المفيدة جدا للقلب و التي نجدها خاصة في المكسرات


الطبق اسمه

Sauce amandes et plum


المكونات :

لحم كتف خروف

كوب زبيب


كوب عوينا شايحه اي برقوق مجفف

حبة بصل مفروم


ملعقة صغيرة فلفل اسود


ملعقة صغيرة قرفة


1 ملعقة صغيرة كركم


4 ملاعق زيت زيتون


1 ملعقة كبيرة اللوز


ملح


طريقة الإعداد :


انقعي في ماء فاتر لمدة ربع ساعة العوينة و الزبيب



قطعي اللحم قطع متساوية و تبليه بالملح و الفلفل الاسود و القرفة و الكركم و بصل و الزيت





قلبي قطع اللحم لمده 5 دقايق ثم اضيفي عليها الماء على مستوى اعلى من اللحم اى ان تغطى المكونات تماما بالماء




واتركي قطع اللحم تنضج لمده 50 دقيقة مع المراقبة من حين لاخر


خذي قطع اللحم من بعد ما استوت و ضعيها في صحن على حده





استخرجي العوينة و الزبيب من الماء و ضعيها في مرق اللحم واتركيها تطبخ لمده 5 الى 7 دقايق





في صحن عميق ضعي قطع اللحم و العوينة و الزبيب و اسقيها بالمرقة


وذري ملعقة لوز



نتحصل على هذه النتيجة




أتمنى ان ينال إعجابكم