• 0
  • مالي خلق
  • أتهاوش
  • متضايق
  • مريض
  • مستانس
  • مستغرب
  • مشتط
  • أسولف
  • مغرم
  • معصب
  • منحرج
  • آكل
  • ابكي
  • ارقص
  • اصلي
  • استهبل
  • اضحك
  • اضحك  2
  • تعجبني
  • بضبطلك
  • رايق
  • زعلان
  • عبقري
  • نايم
  • طبيعي
  • كشخة
  • النتائج 1 إلى 4 من 4

    الموضوع: رز برياني ( منقول )

    1. #1
      demon king غير متصل Iron From Ice
      مستانس
       
      التسجيل
      23-08-2013
      الدولة
      السعودية جازان
      المشاركات
      1,506
      المواضيع
      48
      شكر / اعجاب مشاركة
      بطاقات الألعاب

      PSN ID: DemonKing359

      Post رز برياني ( منقول )


      طريقة
      طبخالارزالبرياني بالصور


      المقادير :-

      1. بصل (ثنتين لكل دجاجه)
      2. طماط (خمس لكل دجاجة)
      3. زيت
      4. زنجبيل مبشور
      5. ثوم حسب الرغبة (ما فيه ريحة لأنه مطبوخ مرة)
      6. زبادي (او لبن)
      7. دجاج او لحم و يفضل مقطع قطع صغيرة...
      8. بطاطس (شوي مرة)
      9. بهارات بيرياني (و انصح بـ برياني مصالحه من مهران)
      10 . طبعا رز (يفضل المهيدب)



      الطريقة :-


      0. شب الضو على نار عالية ..
      1. تكشن البصل الين حول ما يستوي

      2. تحط الثوم و الزنجبيل و تحرك باستمرار الين يتغير لونهم شوي.
      3. اضف الدجاج و قلقله لمدة دقيقتين و نصف
      4. اضف الطماط و استمر في التحريك لمدة ثلاث دقايق ال ربع
      5. اضف بهارات البرياني

      6. قلقل الجميع لمدة سبع دقايق و ربع مع التحريك المستمر لين تتعب و مهم جدا ان الطماط يستوى و يصير مثل كذا (او اكثر بعد) :-

      7. اضف الزبادي (او اللبن اذا ما عندك مثلي) و البطاطس و استمر في التحريك لمدة خمس دقائق ثم تقصر عليه مرة و تغطيه لمدة 8 دقايق.

      8. في هذة الاثناء تكون جهزت الرز في قدر ثاني و نقعته في موية و غسلته و نشفته و بعدين تذر عليه الملح و شوي زيت و تكب الموية الفايحه عليه و تحطه على نار حامية الين يبدى ينبل ثم تقصر علي مره و تغطيه (يعني تسوي رز ابيض مثل حق الاندنوسيات :


      9. قبل ما يستوي الرز بخمس دقايق تاخذة و تكبه فوق خلطة دجاج
      البرياني ..


      10 . بعد ست دقايق و اذا استوى الرز تقلبه في بلم (صحن) مثل كذا


      لا ينصح هنا بخلط الجميع لان طبعا الخلطة تبي تصير حارة شوي و ما كل يبي الحار و بالتالي كل يخلط مع الرز الكمية اللي يبيها اثناء الاكل ...كذلك شكل الرز حلو اذا صار مشكل ..

      ارجوا ان تكون اعجبتكم

      لالمانة
      منقول


    2. #2
      Blue Rose غير متصل Ǿĉĕάή Ĥĕάŕţ
      0
       
      التسجيل
      29-10-2011
      الدولة
      Kuwait
      المشاركات
      938
      المواضيع
      72
      شكر / اعجاب مشاركة

      رد: رز برياني

      يا سلااام برياني

      شكله لذييييذ و شر ح واضح

      يعطيك العافيه اخي ديمون ع الموضوع ^ ^


      و ان شاء الله نشوف وصفاتك




      اكاد لا اجد الكلمات لتصف شعوري ...


      عالمنا الجميل ... المنتدى .... سيرحل ...


      تعلمت الكثير ... و شاركت الكثير ...


      ذكريات ...


      كم انا محظوظه انني كنت من اعضاء المنتدى .... وفي قلبي سأظل و ستظلون اعضاء المنتدى الى الابد ....


      وداعا ... يا عالمنا الجميل ... وداعا...










      :Twitter: @Blue_Rose1991

    3. #3
      التسجيل
      17-11-2015
      المشاركات
      35
      المواضيع
      0
      شكر / اعجاب مشاركة

      رد: رز برياني ( منقول )

      شكل الأكل يجنن بجد ,,, انا عاوزه من ده بقى

    4. #4
      التسجيل
      17-11-2015
      المشاركات
      35
      المواضيع
      0
      شكر / اعجاب مشاركة

      رد: رز برياني ( منقول )


    ضوابط المشاركة

    • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
    • لا تستطيع الرد على المواضيع
    • لا تستطيع إرفاق ملفات
    • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
    •