• 0
  • مالي خلق
  • أتهاوش
  • متضايق
  • مريض
  • مستانس
  • مستغرب
  • مشتط
  • أسولف
  • مغرم
  • معصب
  • منحرج
  • آكل
  • ابكي
  • ارقص
  • اصلي
  • استهبل
  • اضحك
  • اضحك  2
  • تعجبني
  • بضبطلك
  • رايق
  • زعلان
  • عبقري
  • نايم
  • طبيعي
  • كشخة
  • النتائج 1 إلى 2 من 2

    الموضوع: مهم جدااااااااااااااااا الرجاء مساعدتي

    1. #1
      التسجيل
      23-07-2002
      المشاركات
      2
      المواضيع
      2
      شكر / اعجاب مشاركة

      Arrow مهم جدااااااااااااااااا الرجاء مساعدتي

      السلام عليكم ..

      لقد عملت يوم امس فورمات للكمبيوتر, و المصيبـــــــــــة اني نسيت احفظ المواقع المفضلة لدي ( Favorites)

      قولوا لي ماذا اعمل الان و هل من حل لهذه المصيبة ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

      :" :" :" :"

    2. #2
      التسجيل
      28-07-2002
      المشاركات
      19
      المواضيع
      6
      شكر / اعجاب مشاركة
      بدايةً يجب أن نوضح نقطة معينة متعلقة بتهيئة القرص الصلب أو ما يسمى فورمات Format

      هذه العملية لا تمحو البيانات بشكل حقيقي كما قد يبدو لنا، وإنما تمحو ما يدل عليها. وسأحاول أن أوضح ذلك بشكل مبسط.

      أنظمة الملفات للقرص الصلب تتألف بشكل عام من قطاع الإقلاع Boot Sector ثم جدول الملفات ثم الدليل الأساسي للملفات Root Directory وهذا تتفرع منه باقي الأدلة والمجلدات والملفات التي تشاهدها على قرصك الصلب. وفي بداية القرص يوجد جدول التقسيم Partition Table والذي يحتوي على معلومات حول مساحة القرص الصلب، وبداية ونهاية كل قسم من أقسامه. يختلف الأمر قليلاً في حالة NTFS الموجود مع الويندوز إكس بي.

      الأمر فورمات الذي تم استخدامه في حالتك ينحصر فقط في تهيئة قطاع الإقلاع وجدول الملفات. ولا يمتد إلى الملفات الموجوده على القرص الصلب بشكل حقيقي.
      ولكي تتضح الصورة دعني أضرب مثالاً وهو فهارس الكتب؛ ففي آخر الكتاب نجد جدولاً يحمل إشارات وإحالات إلى أسماء مواضيع الكتاب، فهل لو قام أحدنا بمحو هذا الفهرس هل هذا العمل سيمحو البيانات الموجوده في الكتاب. بالطبع لا وإنما محى فقط الأسماء والدلائل التي تشير إليها في حين أن المواضيع ذاتها مازالت موجوده في مكانها داخل الكتاب.
      الذي يحدث في الأقراص الصلبة شئ مشابه لهذا

      هناك برامج كثيرة قد تساعدك في حل مشكلتك، حيث تحاول أن تستعيد البيانات بعد حذفها سواءً بالحذف العادي أو بالتهيئة Format ولعل من أشهرها برنامج EasyRecovery من شركة ontrack

      ولكن تحتاج إلى دراية وخبره بعض الشئ.

      آسف للإطالة، ولكن رأيت سؤال مناسبة للحديث عن هذه النقطة التي تحتاج إلى توضيح.

      تحياتي

    ضوابط المشاركة

    • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
    • لا تستطيع الرد على المواضيع
    • لا تستطيع إرفاق ملفات
    • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
    •