النتائج 1 إلى 6 من 6

الموضوع: إدام الباذنجان والبطاطس

  1. #1
    التسجيل
    01-08-2008
    المشاركات
    897

    Post إدام الباذنجان والبطاطس



    السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة

    بدون مقدمات

    رحت المطبخ خبصت شوي
    وأخترعت لي إدام جديد
    والحمدلله طلع طعمه زين
    وحبيت أعطيكم الوصفه

    ..


    المقادير

    حبة بطاطس متوسطة
    حبة باذنجان متوسطة
    إثنين كوسا صغير او واحد كبير
    من 6 إلى 10 روس بامية متوسطة
    حبة ليمون
    ملعقة كبيرة زيت زيتون
    رشة ملح وفلفل وكمون
    او اي بهار يعجبكم عادي
    شوية زيت للقلي



    اول شيئ نقشر ونقطع البطاطس
    ونقطعه لمكعبات يعني مو مره
    انا قطعته بشكل عشوائي بس
    تقريبا بحجم وشكل المكعبات
    بعدين نحطه في مويه
    ونسلقه تقريبا ربع ساعه
    على نار عاليه

    بهذا الوقت نقطع الباذنجان بدون القشره
    بنفس الحجم تقريبا والكوسا بالعرض
    يعني على شكل دائري الحبة الصغيرة
    تجي 4 قطع تقريبا والباميه
    بنفس طولها بس تنزعون أولها وآخرها

    بعدين تسلقونها مع نفس البطاطس
    طبعا البطاطس حطيناها قبل باقي الخضار
    بربع ساعة لإنه يتأخر حتى يستوي
    ربع ساعه كذا او 20 دقيقه
    على مايستوي


    بعد مانخلص الخضار
    نصفي المويه من عليها
    نجيب قلايه واسعه
    شوية زيت ذره للقلي
    إذا حابين تحطون بصل مافي مشكله
    بس انا ماحطيت لإني ماحبه

    بعد مايبدأ يحمى الزيت شوي
    تحطون الخضار عليه
    وتقلبون شوي
    وانتبهو الخضار لا تلزق
    بالمقلاة ..

    بعدين تحطون الملح والبهارات
    لا تحطونه مره وحده
    رشوه رش

    بعدين قلبوه شوي ورشو عليه
    بملعقة الزيت زيتون وقلبوه وطفو النار
    بعدها تجيبون حبة الليمون
    تقطعونها من النص
    وتعصروها عليه من فوق
    وتحركون شوي وانتبهو
    لا ينزل الفص حق الليمون

    بعدين تحطونه بالصحن
    وخلاص عليكم بالعافيه


    صوره نهائيه ..




    أتمنى يعجبكم ^_^


    نراكم في موضوع جديد
    بإذن الله تعالى










  2. #2
    الصورة الرمزية chris
    chris غير متصل مراقب منتديات رزدنت إيفيل
    ومراقب المنتدى العام
    التسجيل
    13-11-2001
    الدولة
    jordan
    المشاركات
    13,402

    Thumbs up احم احم



    امممممم يبدو الطبق لذيذ وبشهي ولو اني كنت متوقف قليلا ً عند فكرة البامية بالتحديد
    لاني اشعر انها لا تتوفق و المزيج بس ليش ما نجرب
    طالما طلع الطعم تمام
    نوخذ بنصيحتك ونمشي ونجربها

    يسلموا على الاكلة الروعة اختي الغالية
    وننتظر المزيد من الافكار الروعه







    سلام chris
    chris
    المحب للغير .................

  3. #3
    التسجيل
    28-07-2012
    الدولة
    سوريا
    المشاركات
    944

    رد: إدام الباذنجان والبطاطس

    مزيج خطير من الشيفة ادا !!!
    طريقة الطبخ سهلة و المكونات تنوجد باي محل ...لازم اقول لامي تجربها
    بس اكيد مالح تحط لها البصل و الفلفل لانني ما احبه
    شكرا لك اختي ادا على الوصفة و الله يعطيكي العافية

  4. #4
    التسجيل
    01-08-2008
    المشاركات
    897

    رد: إدام الباذنجان والبطاطس


    أهلا بك أخي كريس

    في الواقع راودني نفس تفكيرك حول الباميه
    لكنني قلت أجرب لما لا وخصوصا انها لزجه
    وتجعل المكونات متماسكه أكثر ..

    شكرا لمرورك ..




    أهلا بك أخي دانتي

    شكرا لك نعم الطريقه سهله
    لا بأس فأنا ايضا لا أحب البصل
    والفلفل يجب أن يكون هناك بديل له


    شكرا لمرورك ..



  5. #5
    التسجيل
    17-11-2015
    المشاركات
    35

    رد: إدام الباذنجان والبطاطس

    الله الله على الاكل الحلو بقى ,, انا جعت من قرايتى للكلام تسلم ايدك الحلوين دول

  6. #6
    التسجيل
    17-11-2015
    المشاركات
    35

    رد: إدام الباذنجان والبطاطس

    يجنن بجد تسلم ايدك يا بطه

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •