• 0
  • مالي خلق
  • أتهاوش
  • متضايق
  • مريض
  • مستانس
  • مستغرب
  • مشتط
  • أسولف
  • مغرم
  • معصب
  • منحرج
  • آكل
  • ابكي
  • ارقص
  • اصلي
  • استهبل
  • اضحك
  • اضحك  2
  • تعجبني
  • بضبطلك
  • رايق
  • زعلان
  • عبقري
  • نايم
  • طبيعي
  • كشخة
  • صفحة 2 من 2 الأولىالأولى 12
    النتائج 16 إلى 20 من 20

    الموضوع: قتال عنيف بالنجف والصدر يرفض شروط الحكومة + النشرة الإخبارية

    1. #16
      التسجيل
      09-09-2003
      الدولة
      مكة المكرمة - Medical Student
      المشاركات
      18,300
      المواضيع
      643
      شكر / اعجاب مشاركة

      تقرير جديد يبرئ الضباط الأميركيين في أبو غريب

      أكدت أنباء صحفية أميركية اليوم أن تقريرا جديدا حول تجاوزات سجن أبو غريب سيبرئ ضباطا من أي مشاركة في عمليات التعذيب في السجن, ويدينهم بـ"إيجاد أجواء ملائمة لاستمرار التجاوزات".

      وتفيد صحيفتا "نيويورك تايمز" و "يو أس أي توداي" الصادرتان اليوم بأن التقرير الذي أعده الجنرال جورج فاي من المفترض أن يتهم عشرين من رجال المخابرات العسكرية على الأقل بالإضافة إلى مدنيين مرتبطين بعقود مع الجيش وضباط في الوكالة الاستخبارات المركزية (سي آي أي), بالمشاركة في هذه التجاوزات.

      ونقلت "نيويورك تايمز" عن مسؤولين في وزارة الدفاع الأميركية قولهم إنه من المفترض أن يرفع التقرير الذي مازال قيد الدرس إلى الكونغرس مطلع الأسبوع المقبل, في حين أشارت "يو أس أي توداي" إلى أن التقرير قد ينشر اعتبارا من نهار الجمعة.

      وقد وجهت اتهامات لسبعة جنود احتياط من الشرطة العسكرية بالتورط في تعذيب سجناء عراقيين في أبوغريب, وهي الفضيحة التي صدمت العالم منذ الكشف عنها في نيسان/أبريل الماضي, وهزت إدارة الرئيس جورج بوش.

      وأشارت مصادر "نيويورك تايمز" إلى أنه لم يعثر على دليل يدين الضباط الأعلى من الكولونيل المسؤول عن وحدة الاستخبارات في السجن, إلا أن التقرير يلومهم بسبب وجود ثغرات في دورهم القيادي.

      يذكر أن التقرير الذي كشف فضيحة التعذيب كان جرى إعداده من قبل الجنرال في الاستخبارات أنطونيو تاغوبا وجرى عرضه أمام لجنة القوات المسلحة في الكونغرس في 11 مايو/أيار الماضي.

      المصدر :وكالات



      للإيميل الرسمي رسالة على الخاص ..
      Out of order since 2005 ..
      Dr. Mustafa, MBBS Intern.

    2. #17
      التسجيل
      09-09-2003
      الدولة
      مكة المكرمة - Medical Student
      المشاركات
      18,300
      المواضيع
      643
      شكر / اعجاب مشاركة

      ديفد كاي: الاستخبارات الأميركية تمر بأزمة

      أعلن ديفد كاي رئيس مجموعة الخبراء الأميركيين الذين كلفوا بالبحث عن أسلحة الدمار الشامل في العراق أن أجهزة الاستخبارات الأميركية تمر بأزمة خطيرة أضعفت قدرة البلاد على الدفاع عن مصالحها القومية.

      وقال كاي في شهادته أمس أمام لجنة الاستخبارات في مجلس الشيوخ إن هذه الأزمة أضعفت أسس الأمن العسكري والدبلوماسي الأميركي وقدرة واشنطن في الدفاع عن مصالحها القومية.

      واعتبر كاي أن استحداث منصب المدير العام للاستخبارات الوطنية لن يكفي لتسوية المشاكل. وأوضح أن الولايات المتحدة بحاجة لرؤية شاملة بشأن أجهزة والاستخبارات بغض النظر عما أسماه المصالح السياسية لأي إدارة أميركية سواء أكانت جمهورية أم ديمقراطية.

      وأعطى الخبير الأميركي مثالا على فشل الاستخبارات الأميركية مؤخرا عجزها عن إحباط هجمات 11 سبتمبر/أيلول 2001 ومسألة أسلحة الدمار الشامل في العراق التي كانت (CIA) تؤكد وجودها.

      وأدلى كاي بشهادته أمام لجنة الاستخبارات في إطار الجلسات التي يعقدها الكونغرس عن النتائج التي نشرتها نهاية يوليو/ تموز الماضي اللجنة المستقلة حول هجمات سبتمبر/أيلول وانتقدت فيها أداء الاستخبارات الأميركية. وكان الخبير الأميركي استقال من مهمته في العراق في يناير/كانون الثاني الماضي.

      المصدر :وكالات



      للإيميل الرسمي رسالة على الخاص ..
      Out of order since 2005 ..
      Dr. Mustafa, MBBS Intern.

    3. #18
      التسجيل
      09-09-2003
      الدولة
      مكة المكرمة - Medical Student
      المشاركات
      18,300
      المواضيع
      643
      شكر / اعجاب مشاركة

      العمل مستعد للتحالف مع شارون لدعم خطة غزة

      أعلن حزب العمل الإسرائيلي استعداده لاستئناف المفاوضات مع رئيس الوزراء الإسرائيلي أرييل شارون بشأن الانضمام للحكومة الائتلافية في حال تمسكه بخطته للانسحاب من غزة.

      جاء ذلك على لسان العضو بحزب العمل عمرام ميتسناع في محاولة منه لدعم شارون الذي رفض حزبه الليكود مطلبه بضم حزب العمل إلى الحكومة.

      وفي السياق ذاته أعلنت رئاسة الحكومة الإسرائيلية أن شارون سيواصل العمل لتنفيذ خطته للانسحاب من القطاع بحلول نهاية العام المقبل رغم قرار الليكود الأخير.

      إلا أن المراقبين يرون أن تصويت اللجنة المركزية لليكود بنسبة 60% ضد ضم حزب العمل للحكومة سيدخل شارون في خيارات صعبة.

      وتقول مراسلة الجزيرة في فلسطين إن نتائج التصويت تدل على أن هناك شرخا واسعا في حزب الليكود، مشيرة إلى أن خسارة شارون لا تعني إلزامه بعدم تنفيذ خطته، لكنه سيواجه مشكلة عندما يذهب للكنيست لأخذ الموافقة على قراراته.

      ورجحت المراسلة أن يلجأ شارون لخيارين للتخلص من هذا المأزق، الأول الدعوة لانتخابات مبكرة، والثاني التوجه للأحزاب الدينية.

      وبينما توقع مسؤول حكومي أن يلجأ شارون إلى خيار الدعوة إلى انتخابات مبكرة في غضون الأشهر الستة القادمة للخروج من المأزق الذي وقع فيه، وقال أحد معاونيه إنه سيكون "من غير المجدي سياسيا الآن بالنسبة لرئيس الوزراء أن يمضي قدما في محادثات تشكيل ائتلاف مع العمل دون أن يحاول أولا التوصل إلى اتفاق مع أحزاب متشددة دينيا أصغر حجما كان يسعى لاستمالتها كذلك".



      للإيميل الرسمي رسالة على الخاص ..
      Out of order since 2005 ..
      Dr. Mustafa, MBBS Intern.

    4. #19
      التسجيل
      09-09-2003
      الدولة
      مكة المكرمة - Medical Student
      المشاركات
      18,300
      المواضيع
      643
      شكر / اعجاب مشاركة

      مشاركة: قتال عنيف بالنجف والصدر يرفض شروط الحكومة + النشرة الإخبارية

      إسقاط التهم
      وعلى صعيد آخر أفلت شارون نهائيا اليوم من دعاوى جنائية في فضيحة الرشا بعد أن أيدت المحكمة العليا بستة أصوات مقابل صوت واحد معارض قرار المدعي العام إسقاط الدعوى المقامة على رئيس الوزراء الإسرائيلي.

      وكان المدعي العام للدولة والمستشار القضائي للحكومة أغلق ملف التحقيق في الدعاوى في يونيو/حزيران الماضي لعدم كفاية الأدلة، في حين سارع سياسيون معارضون وجماعة داعية لمناهضة الفساد إلى تقديم ثلاثة طعون في القرار.

      ودارت الفضيحة حول شبهة دفع مئات الآلاف من الدولارات إلى جلعاد بن شارون لتقديم خدمات استشارية في مشروع في جزيرة يونانية في التسعينيات باعتبارها محاولة لرشوة شارون الذي كان وزيرا للخارجية في ذلك الوقت.

      المصدر :الجزيرة + وكالات



      للإيميل الرسمي رسالة على الخاص ..
      Out of order since 2005 ..
      Dr. Mustafa, MBBS Intern.

    5. #20
      التسجيل
      09-09-2003
      الدولة
      مكة المكرمة - Medical Student
      المشاركات
      18,300
      المواضيع
      643
      شكر / اعجاب مشاركة

      جورجيا تعلن السيطرة على مرتفعات إستراتيجية بأوسيتيا

      قال الرئيس الجورجي ميخائيل ساكاشفيلي إن القوات الجورجية استعادت سيطرتها على مرتفعات إستراتيجية في إقليم أوسيتيا الجنوبية بعد اشتباكات مسلحة مع المتمردين الموالين لروسيا في الإقليم.

      وأكد ساكاشفيلي في خطاب متلفز استعداد بلاده لتسليم هذه المنطقة لقوات لحفظ السلام في الإقليم التي تضم جنودا من روسيا وجورجيا.

      كما أكد وزير الداخلية الجورجي إيراكلي لأوركواشفيلي في تصريحات لمحطة تلفزة استيلاء القوات الجورجية على هذه المرتفعات التي كانت منذ أسبوع تستخدم لقصف القوات الجورجية التي تشكل خطوط إمداد رئيسية.

      وأعلن الوزير أن القوات الجورجية قتلت اليوم ثمانية مقاتلين من أوسيتيا الجنوبية موالين لروسيا خلال هجوم ناجح على مواقع المتمردين.

      وسارعت السلطات الانفصالية في أوسيتيا الجنوبية إلى نفي هذه الأنباء، مؤكدة أنه لا يوجد مقاتلون من أصول روسية يقاتلون إلى جانبها، كما نفت أن يكون ثمانية منهم قتلوا.

      واستنادا إلى الأرقام الرسمية الروسية فإن قرابة 650 ألفا من أصول روسية "الكوزاك" يعيشون حاليا في جنوبي روسيا خصوصا في القوقاز الشمالي وحتى الشيشان.

      وعلى الصعيد الدبلوماسي طلبت جورجيا من روسيا أن تضع حدا "للنشاطات غير الشرعية" التي يقوم بها الكوزاك في أوسيتيا الجنوبية بحسب الخارجية الجورجية.

      ويسعى الرئيس ساكاشفيلي إلى استعادة السيطرة على أراضي أوسيتيا الجنوبية التي تعتبر جزءا من جورجيا لكنها تتمتع منذ عام 1992 بحكم ذاتي بحكم الأمر الواقع بعد النزاع المسلح مع تبليسي.

      المصدر :وكالات



      للإيميل الرسمي رسالة على الخاص ..
      Out of order since 2005 ..
      Dr. Mustafa, MBBS Intern.

    صفحة 2 من 2 الأولىالأولى 12

    ضوابط المشاركة

    • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
    • لا تستطيع الرد على المواضيع
    • لا تستطيع إرفاق ملفات
    • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
    •