• 0
  • مالي خلق
  • أتهاوش
  • متضايق
  • مريض
  • مستانس
  • مستغرب
  • مشتط
  • أسولف
  • مغرم
  • معصب
  • منحرج
  • آكل
  • ابكي
  • ارقص
  • اصلي
  • استهبل
  • اضحك
  • اضحك  2
  • تعجبني
  • بضبطلك
  • رايق
  • زعلان
  • عبقري
  • نايم
  • طبيعي
  • كشخة
  • النتائج 1 إلى 3 من 3

    الموضوع: الطعمية المصرية الأصلية

    1. #1
      التسجيل
      27-07-2005
      الدولة
      فلسطين
      المشاركات
      13,290
      المواضيع
      2991
      شكر / اعجاب مشاركة

      الطعمية المصرية الأصلية

      الطعمية المصرية الأصلية
      تعتبر الطعمية جزءاً لا يتجزأ من تراث المصريين في الطعام واليكم طريقة تحضير الطعمية




      المقادير:

      - كيلو فول منقوع 4 ساعات في ماء فاتر - بصلتين - رأس ثوم - 4 حزم من الكرات - ملح وفلفل - سمسم للتزيين

      الطريقة:

      توضع المكونات السابقة في مدق أو مفرمة خشنة، وليس الكبة حتى تخرج خشنة الملمس نوعا ما وليست ناعمة للغاية ثم توضع عليها قليل من كربونات الصوديوم لتعطي إنتفاخا للقرص.

      تشكل الطعمية على هيئة أقراص. ويزين الوجه بالسمسم وتقلى في الزيت المسخن مسبقا.

      الطعمية الاسكندراني:

      تمتاز مدينة الاسكندرية بتقديم نوع مختلف قليلا من الطعمية عن مثيلتها في القاهرة وتعتمد طعمية الاسكندرية على اضافة البهارات اليها خاصة الشطة، حيث تضاف الى المقادير السابقة القليل من الشطة حسب الرغبة بالاضافة الى الكزبرة الجافة.





      `·.¸¸.·¯`··._.· . You are The Number " 1 " in my Heart `·.¸¸.·¯`··._.·



    2. #2
      الصورة الرمزية LooreenA
      LooreenA غير متصل Photoshop Butterfly
      المركز الاول في فردي مسابقة الواجهه للتصميم
      التسجيل
      26-10-2005
      الدولة
      قلب في وصله راحتي ,, و في عذابه شفاي
      المشاركات
      3,665
      المواضيع
      213
      شكر / اعجاب مشاركة

      رد: الطعمية المصرية الأصلية

      السلام عليكم^^
      يعطيك العافية اخوي على الموضوع
      الفلافل لها شعبية لوول حتى خارج مصر في اماكن كثيرة^^
      وقريبا توصل للعالمية مثل الشاورما
      يفضل اضافة كمون للوصفة حسب علمي لتجنب الانتفاخ خخخخ
      شكرا للموضوع

    3. #3
      التسجيل
      27-07-2005
      الدولة
      فلسطين
      المشاركات
      13,290
      المواضيع
      2991
      شكر / اعجاب مشاركة

      رد: الطعمية المصرية الأصلية

      اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة LooreenA مشاهدة المشاركة
      السلام عليكم^^

      يعطيك العافية اخوي على الموضوع
      الفلافل لها شعبية لوول حتى خارج مصر في اماكن كثيرة^^
      وقريبا توصل للعالمية مثل الشاورما
      يفضل اضافة كمون للوصفة حسب علمي لتجنب الانتفاخ خخخخ

      شكرا للموضوع



      مشكورة اختي عىل مرورك مرورك وردك الجميل والله يعافيكي يا رب ولله كما قلتي الفلافل لها شعبة كبيرة

      تحياتي





      `·.¸¸.·¯`··._.· . You are The Number " 1 " in my Heart `·.¸¸.·¯`··._.·



    ضوابط المشاركة

    • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
    • لا تستطيع الرد على المواضيع
    • لا تستطيع إرفاق ملفات
    • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
    •