السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
طبعا انا مهووس بالطبخ , واخبص اكثر مما تتخيلون ,
المهم , امي كانت مو موجودة بالبيت , فحاولت ان اعمل طبق مميز بعض الشيء
كان عندنا بصل وطماطة وكوسا (شجر) ودجاج صارله يوم <--- يعني من البارحة بالحافظة ,
ومعكرونا , وبعض البهار في المطبخ
انتبهوا للكلام اللي فوق تراه مواد الوصفة![]()
المهم ! , بديت بسلق المعكرونة , وبعدها وضعت البصل في طنجرة اخرى وبدأت احمسه الى ان ذبل بعض الشيء
وبعد هذا ضفت فوقه الهيل <--- او الهال , والفلفل الابيض والملح <--- طبعا الهيل بعض الناس ما يحبوه من ضمنهم اخوي الصغير , ما عجبه الطبق![]()
بعد كذا ضفت عليه الطماطة والكوسا ودجاج بقى من البارحة <--- مو ضروري بايت بس احنا كا في عندنا دجاج من قبل يوم, طبعا هذا كله من حسن حظي
وبقيت اطبخهم على الطباخ , مش في الفرن
الى ان اصبحت المعكرونة جاهزة وانسلقت بشكل جيد وصارت لينة
حطيتها في الطنجرة (او التبسي ) , وضفت عليها بعض الملح والبهار , ومن ضمنها السماق <---- طبعا يعطي لون احمر قد يكون غير مرغوب به
, وبعد كذا ضفت عليه صلصة الطماطة <--- معجون
وحطيته بالفرن على الجهتين لمدة ربع ساعة
وبعدها يصير لونه جميل , وفي هذه اللحظة كان عندي خيارين ,
-اضيف البيض للطبق
-او اتركه بدون بيض <---- عاادي
انا حطيت البيض علي
وبعدها بربع ساعة طفيت الفرن
وبقى جاهر الى ان اكلناه وكان لذيذ ورائع
الصورة في المرفقات
واتحدى كل اعضاء المنتدى ان يعملوا طبق مثل هذا ,![]()
واللي يتقبل التحدي يحط صورة للطبق في المرفقات
ملاحظة , تلاحظون بعض من الطبق مرفوع , حتى تشوفون شنو جوا البيض
والسلام عليكم