• 0
  • مالي خلق
  • أتهاوش
  • متضايق
  • مريض
  • مستانس
  • مستغرب
  • مشتط
  • أسولف
  • مغرم
  • معصب
  • منحرج
  • آكل
  • ابكي
  • ارقص
  • اصلي
  • استهبل
  • اضحك
  • اضحك  2
  • تعجبني
  • بضبطلك
  • رايق
  • زعلان
  • عبقري
  • نايم
  • طبيعي
  • كشخة
  • النتائج 1 إلى 2 من 2

    الموضوع: طريقة إعداد: فطيرة ألارز بالقرع

    1. #1
      التسجيل
      27-07-2005
      الدولة
      فلسطين
      المشاركات
      13,290
      المواضيع
      2991
      شكر / اعجاب مشاركة

      طريقة إعداد: فطيرة ألارز بالقرع


      المقادير:
      1- الفطيرة
      ¼ 1 كوب زبدة
      4 كوب دقيق
      1 ملعقة صغيرة ملح
      ¾ كوب ماء مثلج


      2- الحشو
      قرع (أو بطاطا) مسلوق
      بيض
      ملح وفلفل
      زبدة
      جبن
      أرز مطهو في لبن حليب



      طريقة التحضير:
      1- العجين
      - يُقطع الزبد إلى قطع صغيرة ويترك في الثلاجة حتى يتماسك.
      - يُضاف الملح إلى الدقيق ويخلط جيداً.
      - يُعجن الدقيق بوضع قطع الزبد في عجانة (آلة العجن) حتى يندمج الخليط تماماً.
      - يُضاف الماء المثلج تدريجيا حتى يصبح العجين كتلة واحدة.
      - يُلف العجين في كيس بلاستيك بعد تشكيلها ككرة وتحفظ في الثلاجة قبل مدِّها بنصف ساعة على الأقل.
      2- الحشو
      - يُهرس القرع ويُضاف إليه البيض مع التقليب الجيد ويُتبل بالملح و الفلفل.
      - تُضاف الزبدة والجبن مع التقليب الجيد.
      - يُضاف الأرز الناضج مع المزج الجيد حتى تتداخل كل مكونات الحشو، و تُتبل بالملح والفلفل.
      الطريقة لعمل الحشو مع الفطيرة
      - يُرش قليل من الدقيق ويفرد العجين لتصبح دائرة قطرها حوالي 50 سنتمتر.
      - يُلف العجين حول النشابة ليسهل رفعها.
      - في وعاء عميق بارتفاع 15 سنتمتر وقطره 20 سنتمتر مدهون بقليل من الدهن، يوضع العجين بحيث يلامس الوعاء من الداخل وتتدلى الأطراف الزائدة من العجين خارج الوعاء .
      - يُملئ العجين بخلطة الأرز ويضغط عليها قليلا ثم تغطى بالأطراف الخارجية بحيث تغلق من أعلى و نقوم بعمل ثقوب في أعلى العجين بواسطة شوكة.
      - يُوضع الوعاء في فرن حرارته 180 درجة لمدة 45-60 دقيقة حتى ينضج عجين الفطير ويصبح لونه ذهبياً.
      - تُترك الفطيرة لمدة 10 دقائق ثم تقلب في طبق التقديم وتقطع إلى ستة أجزاء متساوية.














      `·.¸¸.·¯`··._.· . You are The Number " 1 " in my Heart `·.¸¸.·¯`··._.·



    2. #2
      الصورة الرمزية ابتسامــــــه
      ابتسامــــــه غير متصل عضوة قديرة
      نائبة رئيس رابطة اليوفنتوس
      زعلان
       
      التسجيل
      30-09-2001
      الدولة
      الدار يالي في عيوني غلاها
      المشاركات
      18,501
      المواضيع
      581
      شكر / اعجاب مشاركة

      رد: طريقة إعداد: فطيرة ألارز بالقرع





      الحين أخويه سكوربيون بسألك سؤال ><
      شنو هذا إلي عندك قطعة الكيك ؟؟ روبيان ؟؟ وبصحن واحد ؟؟ ><"

      مشكور

    ضوابط المشاركة

    • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
    • لا تستطيع الرد على المواضيع
    • لا تستطيع إرفاق ملفات
    • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
    •