السلام عليكم و رحمة لله و بركاته
بسم لله الرحمن الرحيم
-
-
-
النــاشر / Square Enix
المطــور / Square Enix
النوع / RPG
تاريخ الاصدار / November 24, 2008
عودة اسطورة بالطبع سوف يلعبها الجميع ، فالاسطورة تبقى اسطورة بكل انواعها ، لان لعبة Chrono Trigger اسطروة بمعنى الكلمة ، لان الشركة التي صنعت هذه اللعبة طوراتها من افضل الشركات في هذا العالم ، و هي متخصصة في العاب الـ RPG ، و هي متخصصة في صنع لعبة Final Fantsy على جميع انواع و اطوار اللعب فيها ، فهذه اللعبة التي تعتبر اسطورة حقاً اخذت مكانها في العالم ، فبدأت هذه اللعبة من جهاز الـ Super Nintendo او الـ Sens ، و من ثم انتقلت الى جهاز الـ PS1 ، و الآن تعود لنا مرة اخرى على جهاز رائع و اكثر تطوراً الـ NintendoDs الذي سنلعب فيه مرة اخرى هذه اللعبة على هذا الجهاز الرائعة بقيادة بطلنا Crono و اصدقائـه .
تعود Chrono Trigger بنفس القصة تماما ، و القصة سوف تدور حول الـماضي و الـمستقبل و انـت ايضا سوف تلعب في الماضي و المستقبل كذلك ، لان هذه اللعبة سوف يكون هنالك اتصال بين الماضي و المستقبل ، و انت سوف تكون الشخصية Crono الفتى الصغير صاحب القوى الكبيرة ، و هو ايضا من سوف ينقذ العالم من شر Lavos الذي سيطر على الماضي و المستقب ، في الماضي سوف يكون Lavos مختبئ و سوف تواجه الوحـوش التي يتحكم بها ، و كل من الوحوش له نوع في القتال و قوة خاصة يهاجمك بها ، و سوف تلتقي بفتاة اسمها Lussa هي التي سوف تعد الآلة التي سوف تسافر بها الـى الماضي و المستقبل ، و سوف ترى في المستقبل ان العالم اصبح على يد Lavos الشرير الذي سوف يجعل العالم شريراً لا حياة فيه الى الضعفاء ، و من هنا سوف تبدأ رحلتك ، و سوف تلعب في الماضي و الحاضر كذلك ، و طريقة الوصول الى Lavos هي العودة بالزمن ليرجع Lavos الى الارض و في هــذا الحين سوف تستطيع مواجهته و القضاء عليه ، و سوف تلتقي بالكثير من الناس الذي سوف يساعدونك في مهمتك ، و سوف تلتقي ايضا بالكثير من الاصدقاء من حيوانات و آلات و بشر كذلك ، حتى كئانات غريبة ليست ببشر بل شبيهة بالبشر سوف تلتقي بها في هذه اللعبة الرائعة .
الشخصيــــات //
هذه بعض الشخصيات في هذه اللعبة ، و الآن سوف اتحدث قليلا عن طريقة اللعب في هذه اللعبة ، فهذه اللعبة التي نمطهاRPG اي انها سوف تكون لعبة تغيير ادوار في الشخصيات ، و اللعبة سوف تكون على مساحة كاملة من المنطقة كألعاب الـ Pokemon ، و في هذه اللعبة سوف ترى طـور القصــة التي سوف تجري فيها جميع احداث اللعبة و هو الشيء الاساسي في اللعبة ، و طريقة اللعبة هنا ليست بصعبة ، فطريقة التحكم تكون عن طريق ازرار التحكم ، الاسهم تحرك بهم الشخصية الي السمين و اليسار و الامام و الخلـف ، و الازرار التالية الـ A _ B _X_ Y _ R _ L ، هي الازرار الاساسية ايضا ، A سوف تخوض بها سلسلة من المحادثات الاختيار الضربات او اختيرا في القائمة الرئيسية ، B اختيار و رؤية الاشياء على الخريطة ، R للهروب من المعركة و الـ L كذلــك ، و اللعبة قـد يكون فيها لكل شخصية تقنياته الخاصة ، فتقنية Crono هي الضوء و Lucca النار ، و Marle الماء ، Robo قدراته الآلية ، Frog الماء ، Ayla قدراتها الخاصة ايضا ، و Magnus الظلام ، و كذلك في كـل لعبة RPG يكون فيها بعض الامراض من الوحوش و من هذه الامراض هي الـ Blind , Confuse , Poison , Sleep , Lock ، و طريقة هذه اللعبة لا تختلف بتاتاً عن الطريقة القديمة ، فعليك ان تهزم الاشرار ، و ايضا في رحلتك سوف ترى بعض الوحوش الذين سوف يخدعونك و و قد يقولون لك انهم من الاخيار و فجأة سوف يهاجموك من دون ان تعرف ، و هذا الشيء الذي يجب ان تحذر منه ، و كذلك بعض الناس الذين سوف يساعدونك في مهمتك في هذه اللعبة اي انك يجب ان تتحدث الى الناس ، لان بعض قد يقول لك بعض الاشياء عن Lavos او المدينة التي انت فيها ، و في الماضي سوف يكون الناس في سلام لكن المستقبل سوف يصبح العالم كله في ظلام و سوف يكون الحكم على يد Lavos ، و انت عليك ان تكون في وسط هذين الزمنين لكي تستطيع ان تلتقي بالآخرين لكي يساعدونك في مهمتك في انقاذ البشرية ، هذه بعض اساليب التحكم في اللعبة .
- Crono
- Lussa
- Marle
- Frog
- Robo
- Ayla
- Magus
- Lavos
و تصاميم هذه اللعبة رائعئة جدا ، فأن الشركة التي صنعت هذه اللعبة Square Enix لـم تتعب فسنها كثيرا في تطوير هذا الاصدار من اللعبة ، لان اللعبة معادة من اجهزة اخرى فذلك طورت التصميم و الرسوم قليلا فيها ، و هذه اللعبة الناس فيها تصميمهم رائع حقا ، و هم ايضا يتحركون احيانا ، و التصاميم ايضا تتمتع بدقة التصاميم العالية و تيمزها بين الالعاب القديمة ، لان هذه اللعبة قد كانت من افضل اصميم الالعاب في ذاك الحين ، لان هذه اللعبة كانت تصاميمها رائعة لكن الآن لا تعتبر برائعة كثيرا لان هنالك الكثير من الالعاب التس تصاميمها رائعة جدا ، و ايضا في هذه اللعبة التصاميم سوف اكون رائعة بجدارة ، و الشكرة التي صنعت هذه اللعبة كانت تستطيع ان تطور من التصاميم لكنها لم تفعل لكي تكون اللعبة كما هي لمن لم يجربها في ذاك الحين ، و الآن سوف اتكلم عن التصاميم فيها ، ان تصامي هذه اللعبة لا تعتبر سيئة بل هي رائعة جدا ، و المناظر فيها مدققة و متقنة كثيرا ، و مع تميز جهاز الـ Nintendo Ds اصبحت التصاميم اكثر روعة و اكثر جمالا ، و ايضا كل شخصية لها تصاميمها و رسومها الخاصة ، و تكون متقنة كثيرا ، لان اللعبة رائعة و قد ابدعت الشركة المصنعة في صنع هذه اللعبة .
~~~~~~~~~
تحياتي لكل الأعضاء
DKONG
~~~~~~~~~
في أمان الله ~