• 0
  • مالي خلق
  • أتهاوش
  • متضايق
  • مريض
  • مستانس
  • مستغرب
  • مشتط
  • أسولف
  • مغرم
  • معصب
  • منحرج
  • آكل
  • ابكي
  • ارقص
  • اصلي
  • استهبل
  • اضحك
  • اضحك  2
  • تعجبني
  • بضبطلك
  • رايق
  • زعلان
  • عبقري
  • نايم
  • طبيعي
  • كشخة
  • النتائج 1 إلى 10 من 10

    الموضوع: ‘‘.. مَـــآئدة رَمضـآنيـة مُنــوعَة ..‘‘

    1. #1
      التسجيل
      25-08-2007
      الدولة
      Plànète_Kawaii
      المشاركات
      144
      المواضيع
      11
      شكر / اعجاب مشاركة

      Thumbs up ‘‘.. مَـــآئدة رَمضـآنيـة مُنــوعَة ..‘‘




      هلا و غلا فيكم . . : )
      وكل عام وانتم بألف خير . . !
      جمعت لكم كم طريقة حلوة ويحبها قلبكم
      من الآكلات الرمضانية . . شوربات - أكلات
      كنافة - ايسكريم . . الخ
      وللأمانة إنه منقول "
      .
      .

      شوربة الخضروات " مغذية جداً "
      المقادير:
      لتر من مرق الدجاج ويتبل بالفلفل الابيض والهيل او الحبهان المطحون
      والمستكه
      ملعقه متوسطه زبده
      جزر
      بصل ابيض
      فطر طازج
      كوسا مقطعه مكعبات
      بازيلا
      بطاطس مقطعه مكعبات
      الطريقه:
      نغسل الخضروات جيدا وتقطع مكعبات وتقلب الخضروات فى الزبده
      وتترك على نار هادئه فى الزبده لمدة 5 د ونضع عليها مرق الدجاج المتبل
      وتترك على نار متوسطه حتى تنضج وتقدم ساخنه
      واذا اردتوا هه الشوربه تكون اسيويه نضع بيضه نيئه عند التقديم
      /
      شوربه الدجاج " لذيذه "
      المقادير
      ثلاث ملاعق كبيرة دقيق
      ملعقة سمنة
      ليتر حليب
      صدور دجاج مسلوق ومبشور
      فطر مقطع قطع صغيرة
      قشطة
      الطريقة
      نضع ثلاث ملاعق كبيرة دقيق في قدر مع ملعقة سمنة ونحمصهم حتى يصفر ثم نضعه جانبا كي يبردالدقيق .
      الان نضع ليتر من الحليب الدافئ فوق الدقيق ونحركه بسرعة كي لا يكتل ونضعه على النار,بعد ان يغلي الحليب والدقيق نضع فوقه صدور الدجاج
      والفطر ثم نضع قشطة وندوبها تماما ونتركهم يغلو لمدة خمس دقائق مع اضافة رشة ملح .
      /
      سمبوسة باللبن الزبادي " لذيذة "

      المقادير
      2كأس دقيق- 1/4 كاس زيت- رشة ملح - اكاس ماء تعجن جيدا وتترك لترتاح
      الحشوة: 2
      بصل مفروم يحمر على النار ثم يضاف له علبة زبادي مكعب ماجي 1م ص كاري 1/2م ص فلفل احمر 2م ك كزبرة مفرومة وتقلب جيدا حتى تنشف ماءه ثم يضاف له 1/4 كاس كزبرة مفرومة وتترك حتى تبرد
      تقطع العجينة دوائر وتفرد وتحشى ثم تقفل على شكل نص دائرة وهذا انا حطيت لكم شكل القالب
      على شكل ضفاير
      تقلى في الزيت وتقدم كما في الصورة السابقة . .
      وصحتين وهنا
      /
      فطائر المربى والبودنج

      المقادير:
      6حبات جبنة كيري- اصبع زبدة - 1م ص باكبج بودر - 1ك دقيق 2م ك دقيق
      تعجن مع بعض جيدا وتترك بالثلاجة لمدة نص ساعة .... لم نضع ملح في العجينة لان الجبنة مالحة
      الحشوة :
      أي نوع مربى
      او بودنج مكون من 1ك حليب بودرة 1ك ماء 1بيضة 2م ك نشا 1/4ك سكر تخلط ثم توضع على النار وتقلب حتى تثخن ممكن اضافة نكهة اليه مثل الفانيليا او بشر البرتقال كما وضعت انا
      الطريقة
      افردي العجينة ثم قطعيها مربعات ثم ضعي مقدار من الحشوة ثم الصقي كل زاويتين متقابلتين اذا كانت الحشوة بودنج اما اذا كانت مربى ففقط اثني الاطراف للداخل كما في الشكل
      ثم تدهن بالبيض ونرش السكر فقط على المحشية بالبودنج ثم توضع في فرن ساخن حتى تحمر تقريباً 1/3 ساعة
      وتقدم كفطور بسيط مع كوب عصير وقهوة
      صحتين وهنا
      /
      مثلثات التوست
      المقادير
      2شريحة توست أبيض أوأسمر
      بيضه واحده
      1ملعقه كبيرة حليب سائل
      1/2ملعقه صغيره شطه حاره
      2ملعقه صغيره معجون طماطم
      ملح،فلفل أسود
      6ملاعق صغيره زبده أو زيت دلال
      شريحه واحده من جبنة شيدر
      1طماطم مقطعه شرائح رقيقه
      كزبره مفرومه
      الطريقه:
      1- في إناء عميق يخلط البيض ،الحليب،الشطه،معجون الطماطم ويتبل بالملح والفلفل الأسود.
      2- تغمس شرائح التوست في خليط البيض
      3- تسيح الزبده في مقلاه ثم يقلى التوست حتى يتحمر الوجهان،يرفع من المقلاه ثم يصف على شريحة واحده
      توست وهي ساخنه شريحة جبن ثم الطماطم ثم الكزبره المفرومه وأخيراً تغطى بطبقة التوست الأخرى الساخنه وتضغط بخفه ثم تقطع إلى مثلثات وتقدم ساخنه.
      /
      فطيرة ملفوفة محشوة بالخضروات

      المقادير
      1- الحشو
      زيت زيتون
      كوسى و فلفل ألوان مُقطع مكعبات صغيرة
      بصل مُقطَع صغير
      زعتر جاف
      ملح و فلفل
      جبن موتزاريلا مبشور
      2- العجين
      1 ملعقة صغيرة خميرة
      4/1 كوب ماء دافئ
      2 ملعقة صغيرة سكر
      4 كوب دقيق عادي
      2/1 كوب زيت خضروات
      3 بيض
      1 كوب لبن حليب
      خليط من صفار بيض و لبن حليب للدهن
      الطريقة
      - يُوضع الزيت على نار متوسطة و يُضاف إليه الخضروات مع التقليب حتى تذبُل ويُتبل الحشو
      بالملح و الفلفل و يُضاف إلية الزعتر ثم يُترَك جانباً ليبرد.
      - تذاب الخميرة والسكر في الماء الدافئ و تُترك لمدة عشر دقائق حتى تتفاعل .
      - يُخلط الدقيق مع الزيت في العجانة و يُضاف البيض و يُضاف خليط الخميرة ثم يٌضاف لبن
      الحليب تدريجياً و يُترك ليُعجن جيداً لمدة خمس دقائق في العجانة حتى يُصبح كتلة واحدة ملساء
      وناعمة (في حالة العجن باليد يكون لمدة 10-15 دقيقة) .
      - يُدهن وعاء بقليل من الزيت و يُوضع به العجين و يٌغطى و يُترك لمدة 15 دقيقة حتى يختمر.
      -يُقسم العجين إلى كُرات صغيرة و تُفرد كل كرة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق على شكل
      مستطيل و يُوضع كمية مناسبة من الحشو على أحد طرفيَ العجين و تُرش الجبنة الموتزاريلا
      مع الحشو ، وتُقفل الجوانب و يٌلف على هيئة أسطوانة و تُرص في صينية مدهونة بقليل من الزيت.
      - يُكرر السابق حتى ننتهي من العجين ثم يُترك 15 دقيقة أخرى حتى تختمر.
      - تُدهن الفطائر بالبيض المخفوق و اللبن و تُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 20-30 دقيقة .
      - في حالة زيادة كمية الحشو ، يُمكن استخدامها كسلطة جانبية للفطائر بعد تتبيلها بالخل و الليمون.
      /
      فطائر بالفرن

      المقادير
      1- العجين
      4/3 كوب زبدة
      2 كوب دقيق
      ملح
      5 ملعقة كبيرة ماء بارد
      صفار بيض مخفوق للدهن
      2- للحشو
      لحم مفروم ناضج - معصج- (أو أي حشوات أخرى)
      الطريقة
      - تُخلط كل مكونات العجين في العجانة حتى تندمج المكونات و نحصل على عجين متماسك، ثم
      تُترك في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل حتى يسهل تشكيلها.
      - يُرش قليل من الدقيق على سطح أملس و يُفرد العجين و يُقطَع إلى دوائر صغيرة.
      - تُوضع ملعقة كبيرة من الحشو على جانب الدائرة ثم تُقفل على شكل نصف دائرة و يُضغط
      عليها بطرف شوكة (تُوضع الشوكة في الدقيق حتى لا تلتصق بالعجين).
      - تُدهن بصفار البيض المخفوق و تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 30-45 دقيقة .

      يتبــع،،
      التعديل الأخير تم بواسطة manga will20 ; 05-09-2009 الساعة 08:58 PM سبب آخر: ^^

    2. #2
      التسجيل
      25-08-2007
      الدولة
      Plànète_Kawaii
      المشاركات
      144
      المواضيع
      11
      شكر / اعجاب مشاركة

      رد: ‘‘.. مَـــآئدة رَمضـآنيـة مُنــوعَة ..‘‘

      طريقة عمل الكنافه بالقشطة مع التوضيح بالصور
      المقادير : -

      كيلو كنافة
      علبتين قشطة
      227 جرام زبدة
      2فنجان سكر
      2 فنجان ماء
      مكسرات مطحونة - اختيارية

      الطــريقة : -
      قطعي الكنافة قطع صغيرة
      ضعي الزبدة على نار هادئة و أتركيها حتى تسيح .
      ضعي الزبدة على الكنافة و قلبي جيداً


      ضعي نصف مقدار الكنافة في صينه و اضغطي عليها جيداً

      ضعيها فى الفرن حتى تصبح ذهبية اللون
      فى هذه الأثناء حضري القشطة و ضعيها فى إناء


      أضيفى إليها ملعقتين من الماء البارد
      ملعقة من المكسرات المفرومة جيداً(المكسرات حسب الذوق )
      تخلط جيدا
      نخرج الكنافة من الفرن
      نضع عليها القشطة المجهزة


      تأكدى من تغطيتها كاملاً بعيداً عن الحواف

      ابدائي بوضع الطبقة الثانية من الكنافة

      تأكدي أن الوجه مغطى كاملاً وجيداً بالكنافة
      أعيديها مرة أخرى إلى الفرن حتى يصبح لونها ذهبي


      لعمل القطر او الشربات ضعي كوبين من السكر
      كوبين من الماء انتبهي تزودي
      ارفعيهم على النار


      أستمري في التقليب حتى يذوبوا و يبدأ يتماسك قليلاً
      طبعاً يمكن أستخدام الليمون لمن تفضله
      اتركيه يبرد
      أخرجي الكنافة من الفرن عند تلونها باللون الذهبي
      أضيفي إليها الشربات أو الشيرة أو القطر أو العسل


      ويصبح عندنا الشكل النهائي
      وبألف عافيـة وهنا . .


      /
      طريقة عمل لف الاقماع بالصور
      المقادير
      كاسان دقيق
      نص كاس زيت
      ملعقه كبيره خميره
      ملعقه صغيره بكنج بودر
      1كاس حليب بودره
      2كاس ماء
      رشه ملح وسكر

      تعجنين المقادير عادي وتخلينها تخمر
      بعدين تفرديهاا


      وتقطعينها وتبدين بلفها على القمع من تحت

      وتكملين لفها لين فوهة القمــع

      وهذا شكلها ملفوفه

      وبعدين تكملين اللف وتدهنينها بالبيض وترشينها شوي بالسمسم وشوي بالحبة السوداء
      وتدخلينها الفرن


      وعقب ماتطلعيها من الفرن تحشينها بأي شئ تحبي
      " تونة تخلطيها مع مايونيز وبقدونس "
      " دجاج "


      وبالهنا والعافيـة
      /
      حلى الجالكسي الفاخر
      طريقة الأخت الغالية الطير المهاجر من بيت حواء
      المقادير ( الكمية تكفي لطبق بايركس صغير ، للأحجام الكبيرة ضاعفي الكمية )
      نحتاج إلى :
      الطبقة الأولى :
      كيك شوكولاته ( أنا استخدمت الباوند كيك الجاهز وهو مصور سترونه لاحقاً )
      الطبقة الثانية :
      4 حبات كيري
      علبة قشطة
      كأس بسكويت مطحون
      الطبقة الثالثة بالأعلى :
      3 جالكسي السادة
      نصف علبة قشطة

      الطريقة :
      نفتفت الكيك في الطبق ومن ثم نضغط عليه باليد حتى يتماسك
      الآن نحضر الطبقة الثانية بخلط الكيري مع القشطة والبسكويت المطحون
      ونضع المزيج فوق طبقة الكيك
      الآن نقوم بإذابة الجالكسي في حمام مائي وعند ذوبانها نضيف القشطة ونمزج جيداً
      ومن ثم نصب خليط الكاكاو السائل في الطبق وهو حار
      نضع الخليط في الثلاجة حتى يتماسك أخرجيه وقطعيـه وقدميه للضيوف


      /
      " تـوت بارد جنان [ رمضاني ] "
      أحضري الخلاط . . خلاط أصلي
      يكسر الثلج ولا بيتكسر الخلاط عشان الثلج
      وضعي عدد من مكعبات الثلج
      وسكر . . وعصير التوت فيمتو أو أي توت تحبيه
      وأخلطيه ويـا بعض . . وذوقيه لين مايجي على مزاجك
      بيلطع بارد . . وبالهنـا والعافية !

      /
      وألف هنا وعافية على قلوبكم : )

      م ن ق و ل


    3. #3
      التسجيل
      30-06-2009
      الدولة
      Q8
      المشاركات
      163
      المواضيع
      11
      شكر / اعجاب مشاركة

      رد: ‘‘.. مَـــآئدة رَمضـآنيـة مُنــوعَة ..‘‘

      يسلمووووو
      روعة
      شكرا

    4. #4
      الصورة الرمزية Sun Girl
      Sun Girl غير متصل Łђẗ ốF Ł!FΞ
      0
       
      التسجيل
      24-07-2008
      الدولة
      In ThE yEllOw SuN
      المشاركات
      864
      المواضيع
      40
      شكر / اعجاب مشاركة

      رد: ‘‘.. مَـــآئدة رَمضـآنيـة مُنــوعَة ..‘‘

      نــآآيس طبخــآآت رائعة ومنوعة ,,
      تسلمييين على الوصفات&النقل

      !..Break A Leg

    5. #5
      التسجيل
      25-08-2007
      الدولة
      Plànète_Kawaii
      المشاركات
      144
      المواضيع
      11
      شكر / اعجاب مشاركة

      رد: ‘‘.. مَـــآئدة رَمضـآنيـة مُنــوعَة ..‘‘

      العفــو،، ولــو (^-^)

      مروركم نــور الموضــوع

      تحيــآآتي،،

    6. #6
      الصورة الرمزية cold girl
      cold girl غير متصل عضو
      الفآئز الثـآني بـﻣـﺴـآبـﻘۃ le meilleur chef
      التسجيل
      28-07-2008
      الدولة
      في الجزيرة المهجورة
      المشاركات
      693
      المواضيع
      18
      شكر / اعجاب مشاركة

      رد: ‘‘.. مَـــآئدة رَمضـآنيـة مُنــوعَة ..‘‘

      مرررة مشهيه جدا ....
      مشكورة آختي على الموزوع

    7. #7
      التسجيل
      22-08-2008
      الدولة
      الخيال
      المشاركات
      401
      المواضيع
      10
      شكر / اعجاب مشاركة

      Smile رد: ‘‘.. مَـــآئدة رَمضـآنيـة مُنــوعَة ..‘‘


      الله يعطيك الــــــــــــ عافية ـــــــــــــــف

      يسلمووووووووووووووو

      ان شاء الله اعمل منها

    8. #8
      التسجيل
      16-05-2009
      الدولة
      DARK STREET
      المشاركات
      739
      المواضيع
      22
      شكر / اعجاب مشاركة
      بطاقات الألعاب

      Gamertag: ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

      رد: ‘‘.. مَـــآئدة رَمضـآنيـة مُنــوعَة ..‘‘

      مرحبااااااااااااااااااا حبوبتي .............. الوصفات شكلهم شهيين كتير يسلمووووووووو حبي على الوصفات الروعه
      ( S.H)





    9. #9
      التسجيل
      08-06-2004
      الدولة
      ++ Spira world ++
      المشاركات
      4,552
      المواضيع
      150
      شكر / اعجاب مشاركة

      رد: ‘‘.. مَـــآئدة رَمضـآنيـة مُنــوعَة ..‘‘

      يعطيك العافية اختي على هذي الوصفات الخفيفه

      سجلت كم طبخه عندي عشان اسويها ^^



    10. #10
      التسجيل
      11-03-2009
      الدولة
      وطـــ Q8 في َقلب ــني
      المشاركات
      153
      المواضيع
      12
      شكر / اعجاب مشاركة

      رد: ‘‘.. مَـــآئدة رَمضـآنيـة مُنــوعَة ..‘‘

      يسلموووووو
      على
      الوصفات الحلوه
      العين التي لا تبكي , لا تبصر في الواقع شيئاً .

    ضوابط المشاركة

    • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
    • لا تستطيع الرد على المواضيع
    • لا تستطيع إرفاق ملفات
    • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
    •