المقادير
مقادير الكيك :::: 1 كوب زبدة غير مملحة ( ناعمة بدرجة حرارة الغرفة ) . 2 كوب سكر . 4 بيضات كبيرة بحرارة الغرفة . 1 ½ كوب دقيق ذاتي الاختمار ) . 1 ¼ كوب دقيق جميع الاستعمالات . 1 كوب حليب . 1 ملعقة شاي فانيليا . مقادير كريمة التزيين :::: ½ كوب زبدة غير مملحة . 4 أكواب سكر ناعم . ¼ كوب حليب . 1 ملعقة شاي فانيليا . ملون طعام بألوان مختلفة .الطريقة
سخني الفرن بدرجة حرارة 350 فهرنهايت .
بطني قوالب المافن بورق المافن . في اناء كبير اخفقي الزبدة باستخدام الخفاقة الكهربائية حتى تصبح كالكريمة الناعمة . أضيفي لها السكر تدريجيا مع الخفق لمدة 3 دقائق . أضيفي البيض مع الخفق تدريجيا . اضيفي الدقيق والحليب والفانيليا مع الخفق حتى يصبح الخليط متجانسا . اسكبي الخليط في قوالب المافن . أدخليه الفرن لمدة 20 – 25 دقيقة أو حتى ينضج الكيك . اخرجيه من الفرن واتركيه ليبرد لمدة 10 دقائق . لعمل الكريمة : ضعي الزبدة في اناء كبير وأضيفي 2 كوب سكر ثم الحليب والفانيليا واخفقيه بالخلاط الكهربائي حتى يصبح ناعما وكريميا . تدريجيا اضيفي الباقي من السكر حتى تصبح الكريمة غليظة القوام ( ليس من الضروري استخدام كل كمية السكر ، اذا حسيتي ان الكريمة غليظة كفاية توقفي عن اضافة الباقي من السكر ) . زيني الكاب كيك بالكريمة مع اضافة القليل من نقاط الألوان الى الكريمة لتصبح بألوان متعددة .تحياتي
::منقول::