تم بحمد الله افتتاح موضوع طريقة عمل السوشي
اعداد الموضوع والطبق : Yami vergil
المساعدة في اعداد الطبق : Arashi
طريقة عمل السوشي ليست صعبه وليست بمستحيلة ولكن الامر يحتاج الى صبر واتباع الخطوات
جيدا للحصول على النتيجه المطلوبه 
أولا: طريقة إعداد أرز السوشي
أ- المقادير
2 كوب أرز المصري
1/2 كوب خل أبيض
1/4 كوب سكر
2 ملعقة شاي ملح
ب- كيفية طبخ الارز
يغسل الارز جيدا بالماء حتى يصفى من البياض الي يظهر فالماء
وهذه افضل واسرع طريقه لتصفية الارز وغسله (لاحظوا صورة وعاء البلاستيك اسفل المصفاة)
هكذا تكون النتيجة بعد ان يتم غسل الارز عدة مرات وتصفيته (لاحظوا الماء في الوعاء البنفسجي)
ويوضع في قدر ليطبخ مع الماء ويجب ان تكون كمية الماء 2 سم اكثر من ارتفاع الارز
(يمكنكم تسخين الماء في أبريق وصبه في فوق الارز حتى يطبخ بسرعه)
ويغطى القدر بورق الالمينيوم (قصدير) ويترك هكذا لمدة ربع ساعه فاذا تبخر الماء تماما وكان الارز متماسكا ولزجا نطفئ النار
*ملاحظه ... من الضروري وضع هذه الاداة تحت القدر حتى لايحترق الارز
ثم نحضر قدرا صغيرا ونصب فيه الخل وعندما يسخن نضيف عليه الملح والسكر ونخلطه جيدا حتى يذوب الخليط تماما
وهكذا ستكون النتيجة
الارز نفرغه في وعاء زجاجي ( يجب ان يكون زجاجي لا غير) ونستخدم ملعقة خشب مبلله بالماء للقيام بذلك
ثم نحضر خليط الخل ونسكبه بالتدريج والافضل تذوق الخليط ووضع الكمية التي تناسب حاجتكم حيث ليس شرطاً وضع كل الخليط (افضل كمية ¾ الخليط)
يخلط جيدا ويترك في الثلاجة مابين 10 دقايق الى 15 دقيقه ليبرد الارز

ثانيا: كيفية اعداد البيض
نكسر 3 بيضات في وعاء
ونضيف ¼ ملعقة خل
ويخلط بشوكه
نضيف ملعقة طعام سكر ونخلط المقادير جيدا
نسكب الخليط في مقلاة صغيرة ويجب مراعاة الا تلتصق البيضه على اطراف المقلاة
وعندما تبدأ بالنضج نحاول طيها
يمكن استخدام ملعقتي طبخ لتسهل عملية اللف
ونتركها لبضع ثواني على النار ثم نطفئ النار ثم تبرّد قليلا في الثلاجه