وجهك أبيض ..
على راسي يا وحش
لو تلاحظ كل الفواكه المذكورة فيها فيتامين سي, والمعلوم ان فيتامين سي ما يتخزّن لبعدين ..
فبكذا يعطي الجسم طاقة فورية ويشتغل بطاقة أكبر ( فوراً ) مما يجعل الجسم يبذل مجهود أكبر في عملية الهضم ..
ولو تلاحظ أيضاً الفواكه المذكورة لها مؤشّر سكري منخفض .. low g-i
وكلما كان المؤشر السكري للأكل منخفض كلما كان هضمه أبطأ .. وهذا يستهلك سعرات فوق السعرات التي أعطاها هذا الأكل للجسم
ملاحظة/ المؤشر السكري يعتبر منخفضاً اذا كان تحت الـ55 .. ومتوسطاً اذا كان بين 56 إلى 65 .. ومرتفعاً اذا كان فوق 66 ..
( له علاقة بالألياف: علاقة عكسية, كلما انخفضت الألياف في الطعام كلما ارتفع المؤشر السكري)
الفواكه الصغيرة ( فروالة ’ توت ’ كرز ’ إلخ ... ) دائماً ماتكون ذات مؤشر سكري منخفض جداً ..
أشكرك على سؤالك الوجيه ..
وموفّق يا وحش ..
اهنيك ع الطرح
الف شكرا
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
يعطيك العافيه ياوحش عالموضوع
طبعا هي فيها مقدار من السعرات ولكن مثل ماتفضلت كونها تحتاج طاقه اكبر لهضمها لذلك سماها البعض سعرات سالبه
وبعض هالاطعمه يعمل كمنشط(اوكعمل) للانسولين ومن هالمنطلق تقدر تسميها اطعمه مساعِده ..
تقييم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
يعطيك العافية كابتن على الموضوع
لكن هل الخردل بالفعل يعتبر من هذه الاطعمة
شي حلو بستبدلة بالكاتشب