• 0
  • مالي خلق
  • أتهاوش
  • متضايق
  • مريض
  • مستانس
  • مستغرب
  • مشتط
  • أسولف
  • مغرم
  • معصب
  • منحرج
  • آكل
  • ابكي
  • ارقص
  • اصلي
  • استهبل
  • اضحك
  • اضحك  2
  • تعجبني
  • بضبطلك
  • رايق
  • زعلان
  • عبقري
  • نايم
  • طبيعي
  • كشخة
  • النتائج 1 إلى 3 من 3

    الموضوع: القاعدة في جعار .. الماء والكهرباء بالمجان وشبكة اتصالات حديثة

    1. #1
      أحمد الأنصاري غير متصل █▓..Excellence of  Execution..▓█
      معصب
       
      التسجيل
      29-09-2000
      المشاركات
      13,264
      المواضيع
      1794
      شكر / اعجاب مشاركة

      القاعدة في جعار .. الماء والكهرباء بالمجان وشبكة اتصالات حديثة



      اتخذ تنظيم القاعدة في اليمن أو “أنصار الشريعة” من مدينة جعار “وقار حسب تسمية التنظيم” مركزا لعملياته العسكرية والتنظيمية وإدارة شؤون محافظة أبين التي يسيطر التنظيم على معظم أجزائها ويديرها بعيدا عن أي سيطرة أو وجود للسلطات الحكومية الموجودة فقط عسكريا على مشارف زنجبار القريبة من محافظة عدن أو في أطراف مدينة لودر عبر لواء عسكري يرابط هناك . “الشرق” دخلت إلى مركز تنظيم القاعدة العسكري حيث يتم في هذه المدينة الإعداد والتخطيط والإشراف على العمل العسكري للتنظيم ويوجد في المدينة أمير التنظيم في محافظة أبين والذي يعد الرجل الأول في التنظيم ويدعى “أبو حمزة” وهو شاب كان آخر ظهور له في محاضرة ألقاها على أسري الجيش اليمني الذين أسرهم التنظيم الأسبوع الماضي في عملية للقاعدة قتل فيها عدد كبير من جنود فرقة المدفعية المرابطة على مشارف زنجبار عاصمة محافظة أبين.

      كلمات سر لزوار المدينة
      في أول نقطة للقاعدة بعد تجاوز النقاط العسكرية من اتجاه مدينة عدن ومن بين أكثر من ثلاثين راكبا يستقلون حافلة كبيرة متجهة إلى جعار طلب من مراسل “الشرق” النزول وإبراز هويته وبدأ التحقيق معه وأثناء الحديث قالت مراسل “الشرق” إنني ذاهب إلى “فلان” وهو اسم أحد الذين نسقوا الزيارة لأن الدخول إلى جعار للصحفيين وغير أبناء المنطقة لايتم إلا بالتنسيق والإذن من قبل قيادة التنظيم في جعار.
      حينها رحب الشاب الملثم بمراسل “الشرق” وسمح له بالصعود إلى الحافلة وقال له “في النقطة الثانية اسأل عن أبو محمد” وهي كلمة السر بينهم يعطوها للوافدين إلى المدينة وعندما سأل مراسل “الشرق” عن أبو محمد في النقطة الثانية سمح له بالمرور مباشرة من أحد شباب النقطة حيث يلاحظ أن غالبية أعضاء التنظيم من الشباب.
      وفي جعار كان الاستقبال من قبل ثلاثة من عناصر التنظيم في سيارة حديثة ومكيفة حيث قدموا لمراسل “الشرق” الشوكلاته والعصائر ثم أقاموا له وليمة، وكان الملفت أن أعضاء التنظيم كانوا يتحركون بانسياب وأريحية وتنسيق دون خوف من غارات أو هجمات.
      أما شبكة الاتصالات التي يستخدمها التنظيم فهي متقدمة جدا وتشبه تلك التي تدير بها الجهات الأمنية عملياتها حيث كان المسؤول عن استقبال مراسل “الشرق” في جعار يحمل جهاز اتصال والسماعة في أذنه طوال الوقت حتى وقت تناول الغداء وهو يسمع فيها اتصالات من جهات عدة ولكن دون أن يتكلم أبدا. وحين سأله مراسل “الشرق” قائلا “أنت إعلامي فلماذا تحمل سلاحا” رد أحد رفاقه الثلاثة إن كل فرد في التنظيم يتم تدريبه على استخدام كل أنواع السلاح واستخدام التقنيات الحديثة والإسعافات الأولية ومعالجة الجرحى وهي أساسيات لابد منها في كل فرد من أعضاء القاعدة حسب أبو علي وهو شاب لايزيد عمره عن ثلاثين عاما.

      إدارة شؤون الأهالي
      تقع محافظة أبين على الشريط الساحلي للبحر العربي الذي يمتد إلى أكثر من (300) كيلو متر و تبعد عن العاصمة صنعاء مسافة (427) كيلو متراً في الجنوب الشرقي وتتصل بمحافظتي شبوة والبيضاء من الشمال، والبحر العربي من الجنوب، ومحافظة شبوة من الشرق ومحافظتي لحج وعدن من الغرب.
      وتبلغ مساحة محافظة أبين حوالي (16943 كم٢) تتوزع على عشر مديريات، أكبرها مديرية خنفر (2199كم2) ومركزها مدينة جعار وأصغرها مديرية رصد (198كم2) ويشكل سكان المحافظة ما نسبته (2.2%) من إجمالي سكان الجمهورية، ويقتربون من نصف المليون نسمة ويبلغ عدد مديرياتها (11) مديرية، ومدينة زنجبار مركز المحافظة.
      وجعار هي إذاً عاصمة أكبر مديريات أبين وتقع إلى الشمال من زنجبار عاصمة المحافظة وتبعد عنها نحو (21 كيلومتراً) ويعني اسمها الضباع أو الذئب ولهذا السبب غير تنظيم القاعدة اسمها إلى “وقار” استنادا إلى حديث نبوي سرده لي أعضاء التنظيم يرى التسمية بأسماء الذئب غير محببة.
      في جعار يقدم تنظيم القاعدة الخدمات للأهالي مجانا حيث تم إلغاء تعرفة فاتورة الكهرباء وتعرفه فاتورة المياه كما تم إلغاء الضرائب والإتاوات التي كانت تفرض على المحلات التجارية.
      والتقت “الشرق” باعة متجولين وأصحاب محلات تجارية بعيدا عن أعين عناصر التنظيم حيث أشاروا إلى أن الإتاوات التي كانوا يدفعونها لرجال الأمن ألغيت وأن السرقات انتهت من المدينة حيث يقول على ناصر الأبي وهو أحد أبناء المحافظات الشمالية ويملك بقالة لبيع المواد الغذائية ومادة الغاز إنه كان قبل دخول القاعدة إلى جعار يتعرض للسرقة طوال الوقت أما حاليا فقد انخضت السرقات، ويرجع أحد تجار جعار سبب اختفاء السرقات من المدينة والتي كانت تعد من أقل مدن أبين أمنا إلى تعامل تنظيم القاعدة مع جرائم السرقة وقطع أيادي اللصوص لكنه أيضا يقول إن أي شيء بالنسبة للمدينة هو أفضل من حكم الرئيس السابق علي عبد الله صالح، .


      الأمن والتعليم
      يدير تنظيم القاعدة المحاكم في جعار حسب الشرع كما يقول لكن اللافت أنه يعتمد أيضا القوانين الموجودة في النظام الحكومي والتي لاتتعارض مع الشرع حسب أحد عناصر التنظيم، أما الشرطة فلايبدو أن التنظيم يحتاج إلى جهاز شرطة حيث يعمل كل أفراده في شبكة واحدة ويؤدون دور الشرطي والجندي في ذات الوقت. كما يتم تدريس الطلاب في المدارس نفس المناهج الحكومية مع تعديل ألزم به التنظيم المدرسين في تفاصيل يراها مخالفة للشرع في مواد المناهج الدراسية .
      وفيما يخص الجانب الصحي فالمستشفى الوحيد الموجود في المدينة تعرض لقصف الطيران ولم يعد صالحا للاستخدام ولم نلاحظ أي وجود لمراكز صحية بديلة غير أن مواطنين قالوا إن المرافق الصحية موجودة . قام تنظيم القاعدة بتركيب شبكة كهرباء داخلية جديدة بعد تهالك الأولى بسبب القصف إضافة إلى قيام أعضاء التنظيم بحفر مجرى للصرف الصحي لإخراج مياه المجاري إلى خارج المدينة مما يدل على أن التنظيم يتصرف كدولة وليس كجناح عسكري بل إن سبب نجاحه يعود إلى أنه قام بتغطية جوانب الفشل التي رافقت الأداء الحكومي.

      تنظيم شعبوي
      وقال أحد عناصر التنظيم إن أنصار الشريعة هم تنظيم شعبوي يقدم نموذجا لحكم القاعدة للمدن وجعار تعد نموذجا وأنه حصل تمازج اجتماعي مع سكان المدينة والمحافظة وتمت عمليات زواج لشباب أنصار الشريعة من أهالي المدينة وهو مايؤكد قدرتهم على التعايش مع الناس بصورة طبيعية حسب قولهم بل إنهم نظموا أعراسا جماعية لشباب من القاعدة وشباب من جعار.

      http://barakish.net/news.aspx?cat=12&sub=12&id=27449


    2. #2
      الصورة الرمزية chris
      chris غير متصل مراقب منتديات رزدنت إيفيل
      ومراقب المنتدى العام
      التسجيل
      13-11-2001
      الدولة
      jordan
      المشاركات
      13,402
      المواضيع
      1188
      شكر / اعجاب مشاركة

      Thumbs up احم احم

      اخي الغالي ابو وضحى البحريني
      وفقكم الله ورعاكم
      اخي اريد ان اسئل عن دور تنظيم القاعدة في قتالهم مع الحوثيين وخصوصا ً ان الحوثيين يمتد خطرهم اكثر فاكثر في اليمن
      لاننا قبل فترة تمنينا لو نقدم المساعدة لاخواننا الذين يقتلوا على يد الحوثيين الاوغاد الكفار

      اخي لطالما كان الاسلام طريق لتحقيق الاصلاح و المصلحة للجميع
      ونصر الله من ينصر دينه ويرفع رايته ويحقق شرعه في الارض






      سلام
      chris
      المحب للغير .................

    3. #3
      أحمد الأنصاري غير متصل █▓..Excellence of  Execution..▓█
      معصب
       
      التسجيل
      29-09-2000
      المشاركات
      13,264
      المواضيع
      1794
      شكر / اعجاب مشاركة

      رد: القاعدة في جعار .. الماء والكهرباء بالمجان وشبكة اتصالات حديثة

      السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
      اعذرني سوف أفصل بعض الشيء
      لا يشك أي عاقل ولا مهرج بين العداء الحاصل بين القاعدة والحوثين ولاكن الأحداث السياسية بين المثلث ( السعودية - الحوثين - القاعدة ) قد تكون لخبطت الأوراق كثـيراً
      اولاً القاعدة هي تعتمد على السعودين أيضاً بالأضافة الى اليمنين والسعودية لا تريد أن يكون هُنالك تجمع سعودي قريب من حدودها يشكل خطر عليها مستقبلاً ويكون خلايا نائمة داخل البلاد ويمهد لعمليات مستقبلية
      لذا حرصت حكومة السعودية تشوية القاعدة وأتت الفرصة الذهبية هي من خلال تسليم جابر الفيفي نفسة الى السعودية والروايات الرسمية تقول إن طغيان التكفير في التنظيم هو سبب تسليم نفسة ولاكن رواية القاعدة تقول إنهُ كان كثير الأتصال بأهلهُ وربما قد تأثر من كلامهم ورجع لهم والكلام هاذا مردود عليه لأن في غوانتنامو أيضأً ذكر الفيفي إنه مصدر لتفريخ الأرهاب والتكفير لماذا لم يأنئ عن نفسة بعد خروجة من غوانتنامو بأن يذهب الى تنظيم الي مؤسسية وأنصارة وكبار أنصارة كانو معهُ في غوانتنامو ؟
      وقال الفيفي خلال لقاء تم بثة على قناة السعودية إن تنظيم القاعدة يتعامل مع الحوثين وأرادت بذالك تشكيك السعوديين بتنظيم القاعدة باليمن إنهُ عميل وإن يتعاون مع أعداء الأسلام ضد المملكة وغيرها من هاذا الكلام الفارغ حتى تقطع الطريق الى كل من فكر بالأنضمام الى هاذا التنظيم ..وحاولت السعودية حتى في أيام التفجيرات التي حصلت لديها بث هاذي الرواية والقول إن منفذ العملية كان قد تلقى مكاملة مكانها من إيران وفي احد كتاب صحيفة الشرق الأوسط يقول إن السيف العدل هو الذي اعطى أوامره بالتفجير والمضحك إن سيف العدل صرح إنه اختلف مع القاعدة منذ فترة طويلة
      وقطع علاقته بهم والحقيقة إن تم إعتقال مكاوي والعديد من المجاهدين العرب في إيران بعد سقوط إمارة طالبان نسأل الله ان يعيدها بعز وتمكين وحبستهم وقامت القاعدة بأعتقال احد القناصله الإيرانين والتبادل بينه وبين بعض قيادي القاعدة والذي كان مكاوي او سيف العدل أحدهم ولاكن لم يظهر أبداً في الأعلام القاعدي أبداً
      بل لم يقد حتى المعارك ولم يكن منسق بل عاد الى مصر ونأئ بنفسة .. اذاً يا إن الأستخبارات السعودية كاذبة يا إن الكاتب المأجور في صحيفة الشرق الأوسط كاذب

      وهاذا الكلام تم إبطاله فعلياً مؤخراً بحيث إن أكثر من ينذر بالخطر الرافضي هم القاعدة وبل لم يكتفوا بذالك .. بل إن العمليتين الأستشهادتين التي نفذتها القاعدة ضد الحوثيين يوم الغدير الذي يحتفل به الرافضة وهاذا التفجير هو الذي قتل رئيس الأحوثية وكبيرهم الذي علمهم الضلاله والشرك ( بدر الدين الحوثي ) والدليل إنهُ لم يعرض الحوثيين جثته رغم إنهُ مات موتة طبيعية كما يقولون بل تحول الى لحم مفروم وتناثرت أشلائه وبارك الله بـ ابو هاجر الحضرمي عندما أنشد وقال :-

      حبذا التنفيذ في يوم الغديرِ *** سعد من نفذ على شر العبادِ
      الغوي الشيعي المجوسي الحقيري *** الخبيث الرافضي رأس الفسادِ

      أيضاً ظهور مفارز القاعدة في صعدة وهاذا تم بثة في إصدار ( ركب الشهداء 1 ) وأيضاً عرض حادثة حصلت في نفس الأصدار وهي دفاع القاعدة عن المسلمين في صعدة من طغيان الحوثة لعنهم الله على المسلمين وأذيتهم واتت مفارز القاعدة وأدبتهم , أيضاً لابد من تبيان أمر أخر وهو إن فكر القاعدة لا يتلقي مع فكر المدرسة التي في دماج ابداً بل هم في عداء دائم ومن يجالس طلاب العلم والمشايخ يرى هاذا التنافر .. ولاكن بالسان دار الحديث في دماج أخرجت خبر يقول عنوانة كان ( تنظيم القاعدة يدخل على خط القتال في دماج لنصرة أهل الحديث ويقتل ثلاثين حوثي ) ويقول في الخبر نفسة هاذا النص ( ويوم السبت استهدفت القاعده موكب للحوثيين كانو متجهين للدار للمشاركه في القتال وقتل منهم ثلاثين من الرافضه في منطقه قحزه ) والخبر تم عرضة بتاريخ 9\1\2011
      أيضاً القاعدة نصرت دماج بالتحريض وبث الخطابات الصوتية فاصدر ( نُصرة لإخواننا في دماج " كلمة صوتية للشيخ / إبراهيم بن سُليمان الربيش ) بل إن شيخ مشايخ بني عوير عارف شويط صرح عام 2010 شهر 2 بالقول ( عناصر القاعدة في صعدة قليل.. وينحصرون في منطقة آل أبو جبارة بقيادة عمار أبو جبارة، ) وهؤلاء القبائل كما أعلمها هي قبائل مشاركة في تحالف القبائل إن لم تخني الذاكرة
      التي تقاتل الحوثيين الأن وتفتك بهم بالأضافة الى قبيلة آل وائل والتي ظهر منها الكثير من عناصر القاعدة في صعدة وهي دخلت في معركة عام 2010 أيضأً مع الحوثة و
      يقول الأخ ابو وقار وهو احد المشاركين في معارك القاعدة ضد الجنود في منتدى شموخ هاذا الكلام ( وللعلم يا شيخنا أن أغلب علماء السلفية بجميع أطيافها لم يكن لهم مشاركة مباشرة في الميدان في قتال الحوثيين باستثناء يحيي الحجوري الذي دخل الحرب مكرهاً وعموماً فلم نجد من العلماء استعداداً للتضحية في ميدان الجهاد المتفق عليه ضد الروافض مع أن كثيراً منهم في الفترة الأخيرة بدؤوا يقولون في جلساتهم الخاصة أن القاعدة هي المخلص لهم من الحوثي وتمدده و أطماعه وبالنسبة لسياستنا مع الحوثيين فإننا والفضل لله نستهدفهم في كل مكان كانوا وعملياتنا مستمرة وإن شاء الله لنا تواصل آخر. ) مقتبس من مقال " هلا تركتم لي شيخنا أبا بصير الطرطوسي ؟! "

      تلك هي كلمات صوتية إصدارات مرئيه بثتها القاعدة لتحذير وقال الرافضة الأنجاس في اليمن

      الإصدار الصوتي ( نصرتم يا أهل السنة ) للشيخ ابي سفيان الأزدي حفظة الله
      الإصدار المرئي ( نصرتم يا أهل السنة - العملية الإستشهادية لدك الحوثيين )
      الإصدار المرئي ( أمة واحدة - عملية إستشهادية وحصد رأس حوالي 100 رافضي نجس من الحوثة )
      الإصدار المرئي ( ركب الشهداء 1 )
      الإصدار الصوتي ( نصرة لإخواننا في دماج ) للشيخ إبراهيم الربيش حفظة الله
      بيان ( بيان تبني العملية الإستشهادية على وكر الحوثيين ومقتل مائة وجرح المئات )

      واخيراً


      هل لا زال افراد التنظيم يقاتلون مع القبائل في صعدة ضد الرافضة الأنجاس ؟ الجواب هو نعم ولاكن لماذا لا يعلنون ذالك ؟ لبعض الأسباب السياسية الإستراتيجية وربما يكون من المفسدة إعلان ذالك علنناً حتى لا يتم تقويض قوة القبائل وتشتيتها من الخارج وبث روح الفتنة بينها

    ضوابط المشاركة

    • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
    • لا تستطيع الرد على المواضيع
    • لا تستطيع إرفاق ملفات
    • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
    •