النتائج 1 إلى 9 من 9

الموضوع: سـوشـي ورق الـعـنـب

  1. #1
    التسجيل
    29-10-2011
    الدولة
    Kuwait
    المشاركات
    938

    سـوشـي ورق الـعـنـب

    بسم الله الرحمن الرحيم

    السلام عليكم و رحمة الله و بركاته



    مرحبا جميعا

    اليوم يبت لكم اكله من اختراعي

    ما ادري اذا هذي الفكرة خطرت على بالي احد قبلي

    لكن انا ما شفتها من قبل

    الغب الناس تحب السوشي

    شكله كيووت و غريب

    لكن انا ما احب الـ
    seaweed

    و هي
    الاعشاب البحرية المجففه

    لان رائحته زفره جداااااا >_<

    So

    خطر على بالي
    ورق العنب

    نفس لون اعشاب البحر و لكن طعمة اطيب

    فحبيت اشارككم الطريقة

    لنبدأ




    المكونات





    - رز ذو حبه صغيرة

    ( لا بأس استعمال الرز العادي لانه في النهاية الاثنين نفس الطعم )

    - جزر مقطع لشرحات طويلة متوسطة السمك

    - خيار مقطع لشرحات طويلة متوسطة السمك

    - تونا مع عصرة ليون

    - سمسم

    - خــــل


    يمكنكم اضافة اي حشوة

    افوكادو - لحم - بيض و غيرها



    .
    .
    .




    ورق العنب

    نغسل ورق العنب بلطف حتى لا يتقطع

    و نضعه في ماء مغلي على النار لمدة 5 دقائق

    و بعدها نصفيه من الماء و نتركه حتى يبرد





    نضع الرز المنقوع في ماء مغلي

    كل كوبين رز = كوبين و ربع ماء

    نغطي القدر و نتركة على نار هادئة

    اذا نجف الماء نحرك الرز قليلا ثم نطفىء النار







    نضع الرز وهو ساخن في وعاء

    و نظيف عليه الخل

    رز السوشي الياباني لا يوجد فيه ملح و انما خل

    نحركه جيدا و نتركه حتى يبرد قليلا




    .
    .




    نضع ورقة العنب على لوح تقطيع

    و نقطعها بهذا الشكل و نحاول ان لا نجعلها عريضة حتى تكون حبات السوشي صغيرة




    نبلل اليدين بالماء البارد حتى لا يلتسق الرز و يسهل تماسكه





    نحاول ان نكوره بهاذا الشكل

    بعدها نمسك حبة الرز و غرس ببطىء في الوسط حبة الخيار





    بعدها نضع قليلا من الماء على ورقة العنب حتى تلتسق على الارز




    و نضع حبة الارز عليها بهذه الطريقة و نلفها


    نكرر الطريقة مع الجزر و التونا حتى نحصل على القدر المطلوب




    بعدها ننثر حبات السمسم على لوح التقطيع




    و نعمل كرة رز اخرى و نحشوها

    و بعدها ندحرجها على السمسم حتى يلتسق عليها

    و نعمل عدة حبات بهذه الطريقة





    و الان ناتي للصوص




    غالبا تكون صوص السوشي هي الصويا صوص

    و يضاف عليها على حسب الرغبة زنجبيل , مايونيز , شطه حارة

    انا اضفت عليها خليط الفلفل الاحمر الحار




    و انتهينا





    بالهناء و الشفاء











    اكاد لا اجد الكلمات لتصف شعوري ...


    عالمنا الجميل ... المنتدى .... سيرحل ...


    تعلمت الكثير ... و شاركت الكثير ...


    ذكريات ...


    كم انا محظوظه انني كنت من اعضاء المنتدى .... وفي قلبي سأظل و ستظلون اعضاء المنتدى الى الابد ....


    وداعا ... يا عالمنا الجميل ... وداعا...










    :Twitter: @Blue_Rose1991

  2. #2
    التسجيل
    17-02-2006
    الدولة
    Q-T-R
    المشاركات
    2,101

    رد: ৲ৢ**☀ سـوشـي ورق الـعـنـب ☀**৲ৢ

    اوه ماااااااااااااااي انتي رائعه كيوووووووووووووووووووووووووووووت الفكره بلووو

    اعتبر البنت الي تخترع اكلات من مخها انثى كيوته XD <<<< الحين الخطاطيب بيقرون ردي ويكسرون باب بيتكم لوول

    ابجرب الحركه لي دشيت المطبخ <<<< اذااااااااااا قررتي تدشين لان دخلتج وين لي وين اصلا

  3. #3
    التسجيل
    19-05-2013
    الدولة
    بين أهلي وناسي
    المشاركات
    210

    رد: ৲ৢ**☀ سـوشـي ورق الـعـنـب ☀**৲ৢ

    يامي مبين بيشهي كتيييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييير
    فكرة ورق العنب فكرة حلوةاضغط على الصورة لعرض أكبر

الاســـم:	zmmlumjmzgzmh3mhhvzj.gif
المشاهدات:	53
الحجـــم:	6.5 كيلوبايت
الرقم:	359073 لهيك رح أجربها
    سلام




    يارب ... توفيقك ..


  4. #4
    Iris غير متصل °•»Łίցнт×Đαгĸηєѕs«•°
    التسجيل
    25-02-2008
    المشاركات
    6,826

    رد: ৲ৢ**☀ سـوشـي ورق الـعـنـب ☀**৲ৢ

    وعليكم السلام ورحمة الله و بركاته

    فكره نايس, يس في كثير مايفضلونه و استبداله بورق العنب يحل المشكله لهم,
    مشكوره انك شاركتينا بالطريقه والمكونات والصلصة,
    حلوه ماشاءالله مواضيعك بالطبخ واكلاتك, ربي يحفظك ويزيدك ابداع,

    موفقه بكل خير,
    سُبْحَانَ اللَّهِ وَبِحَمْدِهِ عَدَدَ خَلْقِهِ وَرِضَا نَفْسِهِ وَزِنَةَ عَرْشِهِ وَمِدَادَ كَلِمَاتِهِ
    ..

    ..

  5. #5
    التسجيل
    01-01-2011
    المشاركات
    1,015

    رد: ৲ৢ**☀ سـوشـي ورق الـعـنـب ☀**৲ৢ

    العنوان لفت نظري من اول ما نزليته , الآن فكرت ادخل وأشوف الطريقة
    أذكر مره شخص اعطاني سيويد يقولي لذيذ ما فكرت اتذوقه بروحه مظهره ما كان يشجع
    حلوه فكرة أستخدام ورق العنب بدل منه ما خطرت ببالي , بسميه سوشي على الطريقة العربية
    مبدعة ما شاء الله بلو , تسلم أيدكِ على الطبق

  6. #6
    Akira غير متصل مراقب في منتديات الأنمي
    mpéгoг ỏf ďé ώỏrlđ
    التسجيل
    01-01-2009
    المشاركات
    2,609

    رد: ৲ৢ**☀ سـوشـي ورق الـعـنـب ☀**৲ৢ


    وعليكم السلام ورحمة الله و بركاته

    فكرة مرضيه استبداله بورق عنب ونتيجه اضمن
    ربي يعطيك العافيه بلو على الاطباق الحلوه

  7. #7
    التسجيل
    15-01-2004
    الدولة
    Final Fantasy World
    المشاركات
    713

    رد: ৲ৢ**☀ سـوشـي ورق الـعـنـب ☀**৲ৢ

    عجبتنيييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييي

    شكله يشووووووق

    شكراااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا
    I Love kuchiki byakuya



  8. #8
    الصورة الرمزية chris
    chris غير متصل مراقب منتديات رزدنت إيفيل
    ومراقب المنتدى العام
    التسجيل
    13-11-2001
    الدولة
    jordan
    المشاركات
    13,402

    Thumbs up احم احم


    وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
    هل هذا هو السوشي ولو بالاضافة او اللمسة العربية
    بس الواحد عندما يراه في الافلام يقول هذا شيء اعجوبة بس ارى انه عادي جدا ً ولا يحمل اي مزايا
    يعني حقيقتا ً اولا ً سهل العمل و ثانيا ً جميل المظهر
    واخيرا يمكن وضعه في علبة حفظ الطعام بسهولة
    شيء جميل
    شكرا لكي يا اختي الغالية Blue Rose
    على هذا الابداع






    سلام chris
    chris
    المحب للغير .................

  9. #9
    التسجيل
    29-10-2011
    الدولة
    Kuwait
    المشاركات
    938

    رد: ৲ৢ**☀ سـوشـي ورق الـعـنـب ☀**৲ৢ

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة yami vergil مشاهدة المشاركة
    اوه ماااااااااااااااي انتي رائعه كيوووووووووووووووووووووووووووووت الفكره بلووو

    اعتبر البنت الي تخترع اكلات من مخها انثى كيوته XD <<<< الحين الخطاطيب بيقرون ردي ويكسرون باب بيتكم لوول

    ابجرب الحركه لي دشيت المطبخ <<<< اذااااااااااا قررتي تدشين لان دخلتج وين لي وين اصلا

    توه نووووور الموضوووع

    ههههههههههههههههه تسلمييييين انتي الكيوته X3

    ان شاء الله نشوف منج جم طبق

    يسعدني ان الموضع عجبج يااامي ,, اتمنى مرورج دايما ^ _ ^

    ____________________________



    Rri


    العنوان لفت نظري من اول ما نزليته , الآن فكرت ادخل وأشوف الطريقة
    أذكر مره شخص اعطاني سيويد يقولي لذيذ ما فكرت اتذوقه بروحه مظهره ما كان يشجع
    حلوه فكرة أستخدام ورق العنب بدل منه ما خطرت ببالي , بسميه سوشي على الطريقة العربية
    مبدعة ما شاء الله بلو , تسلم أيدكِ على الطبق


    اهلااااا ري ^ ^

    ههههههه انا ذقته قبل ما عجبني رحته مثل ريحة السمك المجفف الزفر الله يديم النعمه >_<

    اي سوشي على طريقنا XD

    تسلمي على المرور الجميل ري ^ _ ^


    _____________________________




    راما 97

    يامي مبين بيشهي كتيييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييير
    فكرة ورق العنب فكرة حلوة لهيك رح أجربها
    سلام

    Iris


    عليكمالسلام ورحمة الله و بركاته

    فكره نايس, يس في كثير مايفضلونه و استبداله بورق العنب يحل المشكله لهم,
    مشكوره انك شاركتينا بالطريقه والمكونات والصلصة,
    حلوه ماشاءالله مواضيعك بالطبخ واكلاتك, ربي يحفظك ويزيدك ابداع,

    موفقه بكل خير,








    Akira

    وعليكم السلام ورحمة الله و بركاته

    فكرة مرضيه استبداله بورق عنب ونتيجه اضمن
    ربي يعطيك العافيه بلو على الاطباق الحلوه


    Kandry
    عجبتنيييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييي

    شكله يشووووووق

    شكراااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا

    Chris

    وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
    هل هذا هو السوشي ولو بالاضافة او اللمسة العربية
    بس الواحد عندما يراه في الافلام يقول هذا شيء اعجوبة بس ارى انه عادي جدا ً ولا يحمل اي مزايا
    يعني حقيقتا ً اولا ً سهل العمل و ثانيا ً جميل المظهر
    واخيرا يمكن وضعه في علبة حفظ الطعام بسهولة
    شيء جميل
    شكرا لكي يا اختي الغالية Blue Rose
    على هذا الابداع


    شكرااااااااااااا لمروووكم العطر و كلااامكم الجمييييييل و المشجججججع

    و يسعدني جدا ان الموضوع نال اعجابكم ^ _ ^







    اكاد لا اجد الكلمات لتصف شعوري ...


    عالمنا الجميل ... المنتدى .... سيرحل ...


    تعلمت الكثير ... و شاركت الكثير ...


    ذكريات ...


    كم انا محظوظه انني كنت من اعضاء المنتدى .... وفي قلبي سأظل و ستظلون اعضاء المنتدى الى الابد ....


    وداعا ... يا عالمنا الجميل ... وداعا...










    :Twitter: @Blue_Rose1991

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •