بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
مرحبا جميعا
اليوم يبت لكم اكله من اختراعي
ما ادري اذا هذي الفكرة خطرت على بالي احد قبلي
لكن انا ما شفتها من قبل
الغب الناس تحب السوشي
شكله كيووت و غريب
لكن انا ما احب الـ seaweed
و هي الاعشاب البحرية المجففه
لان رائحته زفره جداااااا >_<
So
خطر على بالي ورق العنب
نفس لون اعشاب البحر و لكن طعمة اطيب
فحبيت اشارككم الطريقة
لنبدأ
المكونات
- رز ذو حبه صغيرة
( لا بأس استعمال الرز العادي لانه في النهاية الاثنين نفس الطعم )
- جزر مقطع لشرحات طويلة متوسطة السمك
- خيار مقطع لشرحات طويلة متوسطة السمك
- تونا مع عصرة ليون
- سمسم
- خــــل
يمكنكم اضافة اي حشوة
افوكادو - لحم - بيض و غيرها
.
.
.
ورق العنب
نغسل ورق العنب بلطف حتى لا يتقطع
و نضعه في ماء مغلي على النار لمدة 5 دقائق
و بعدها نصفيه من الماء و نتركه حتى يبرد
نضع الرز المنقوع في ماء مغلي
كل كوبين رز = كوبين و ربع ماء
نغطي القدر و نتركة على نار هادئة
اذا نجف الماء نحرك الرز قليلا ثم نطفىء النار
نضع الرز وهو ساخن في وعاء
و نظيف عليه الخل
رز السوشي الياباني لا يوجد فيه ملح و انما خل
نحركه جيدا و نتركه حتى يبرد قليلا
.
.
نضع ورقة العنب على لوح تقطيع
و نقطعها بهذا الشكل و نحاول ان لا نجعلها عريضة حتى تكون حبات السوشي صغيرة
نبلل اليدين بالماء البارد حتى لا يلتسق الرز و يسهل تماسكه
نحاول ان نكوره بهاذا الشكل
بعدها نمسك حبة الرز و غرس ببطىء في الوسط حبة الخيار
بعدها نضع قليلا من الماء على ورقة العنب حتى تلتسق على الارز
و نضع حبة الارز عليها بهذه الطريقة و نلفها
نكرر الطريقة مع الجزر و التونا حتى نحصل على القدر المطلوب
بعدها ننثر حبات السمسم على لوح التقطيع
و نعمل كرة رز اخرى و نحشوها
و بعدها ندحرجها على السمسم حتى يلتسق عليها
و نعمل عدة حبات بهذه الطريقة
و الان ناتي للصوص
غالبا تكون صوص السوشي هي الصويا صوص
و يضاف عليها على حسب الرغبة زنجبيل , مايونيز , شطه حارة
انا اضفت عليها خليط الفلفل الاحمر الحار
و انتهينا
بالهناء و الشفاء