• 0
  • مالي خلق
  • أتهاوش
  • متضايق
  • مريض
  • مستانس
  • مستغرب
  • مشتط
  • أسولف
  • مغرم
  • معصب
  • منحرج
  • آكل
  • ابكي
  • ارقص
  • اصلي
  • استهبل
  • اضحك
  • اضحك  2
  • تعجبني
  • بضبطلك
  • رايق
  • زعلان
  • عبقري
  • نايم
  • طبيعي
  • كشخة
  • النتائج 1 إلى 13 من 13

    الموضوع: مليحي

    1. #1
      dante sephiroth غير متصل 👊
      كشخة
       
      التسجيل
      28-07-2012
      الدولة
      سوريا
      المشاركات
      944
      المواضيع
      88
      شكر / اعجاب مشاركة

      Thumbs up مليحي



      اقدم لكم اكلة من التراث الحوراني الاصيل ..... معروفة على مستوى القطر العربي السوري

      ان شاء الله يكون طبخي لها ظابط و على اصولها





      المقادير : ( لخمس أشخاص )
      برغل خشن : كيلو
      رز : كأس صغير
      لحم غنم أو دجاج ( انا اخترت الدجاج ) : 2 كيلو
      لبن : 3 كيلو
      بيضة واحدة
      نشاء: ملعقة كبيرة
      سمنة : حسب الرغبة ( انا وضعت ملعقتان للبرغل و ملعقتان للبن )
      ملح : حسب الرغبة
      عصفر: ملعقة كبيرة
      قرفة : 3 عيدان متوسطة الحجم

      زيت نباتي : لتر ( لقلي اللحمة )



      البيضة يلي بصحن اللحمة منشان يبين حجمها .... ( اخدت الفكرة من الملكة بلو )




      طريقة التحضير :

      نغمر
      اللحمة بالماء و نضع عيدان القرفة فوقها معالملح ( انا وضعت 3 ملاعق صغيرة ) و نسلقها حتى النضج ( لا تنسوا أش الزفرة ) .... تستغرق ساعة تقريبا





      نرفع
      اللحمة من المرقة و نقسم المرقة الى قسمين : قسم لطبخ البرغل و قسم للبن
      نضع مرقة
      اللحمة على النار ( تقريبا 3 كاسات مرقة لكل كاس برغل ) و نضع السمنة ( انا وضعت ملعقتان كبيرتان )
      مع ملعقة صغيرة من
      الملح ( لان مرقة اللحمة فيها ملح ) ثم نضيف البرغل و الرز ( بعد غسلهما بالماء ) و عندما يغلي نخفض درجة الحرارة و نغطيه و نتركه حتى تمام النضج ( لينشف تماما )
      ملاحظة : سر نجاح طبخ
      البرغل ... هو الكاس الصغير من الرز ( هيك قال ابي .... و قال كمان : ما حدا بيعرف هذا السر )



      الان نقلي
      اللحمةبالزيت




      نضع
      اللبن بالطنجرة و نضيف البيضة و النشاء بعد حله بالماء و ملعقة ملح صغيرة
      نخفقهم بالمضرب اليدوي




      و نضعهم على النار مع الاستمرار بالتحريك بدون توقف حتى الغليان
      عندها نضيف المرقة المتبقية من
      اللحمة و ملعقتان سمنة و العصفر و اللحمة
      و نتركهم لمدة 10 دقائق لتتشرب اللحمة طعم اللبن




      و الان
      البرغل واللحمة و اللبن جاهزون








      طريقة التقديم :
      نسكب
      البرغل في طبق التقديم
      ثم نضع فوقه
      اللحمة
      ثم نسكب فوقهم
      اللبن




      و الف صحة و هنا




      و هناك البعض يقدم معها الكبة :


      ابي بحب الكبة مع المليحي .... فطبختها امي بنفس اليوم


      التعديل الأخير تم بواسطة dante sephiroth ; 18-07-2014 الساعة 12:29 AM

    2. #2
      الصورة الرمزية راما 97
      راما 97 غير متصل عضو مميز
      مستانس
       
      التسجيل
      19-05-2013
      الدولة
      بين أهلي وناسي
      المشاركات
      210
      المواضيع
      9
      شكر / اعجاب مشاركة

      رد: مليحي

      ماشاء الله ماشاء الله

      أحس إني جوعانة بعد رؤية طبختك ..

      فعلا سأجربها في أقرب وقت " أمي تقول أنها ستجربها غدا فقد رأتها معي "

      يالله عالأمهات لما يشوفون طبخ .. تتحول شخصية أمي 360 درجة إلى إمرأة أخرى تماما

      شكرا لك على مشاركتنا تقاليد و عادات سوريا الحبيبة وقول لأبوك :

      الله يعطيه العافية لمساعدتو إلك .. و فعلا هو طباخ ماهر و مبين أنو لديه الكثير من الخبرة ماشاء الله

      أتمنى لك التوفيق أخي دانتي

      سلام





      يارب ... توفيقك ..


    3. #3
      dante sephiroth غير متصل 👊
      كشخة
       
      التسجيل
      28-07-2012
      الدولة
      سوريا
      المشاركات
      944
      المواضيع
      88
      شكر / اعجاب مشاركة

      رد: مليحي

      شكرا لك اختي راما على مرورك
      الله يسلمك انتي و امك ...... اجل كمان امي نفس الشي ..... لما تشوف اكلات فتافيت بتقول انها لح تطبخهن ..... لكن متل ما بقول المتل : كلام الليل يمحوه النهار
      الله يسلمك ^_^ انا طالع على ابي ..... احب الطبخ
      شكرا لك اختي راما على الرد اللطيف و الله يعطيكي العافية
      شكرا على مرورك



    4. #4
      demon king غير متصل Iron From Ice
      مستانس
       
      التسجيل
      23-08-2013
      الدولة
      السعودية جازان
      المشاركات
      1,506
      المواضيع
      48
      شكر / اعجاب مشاركة
      بطاقات الألعاب

      PSN ID: DemonKing359

      رد: مليحي

      وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
      ماهذه الطبخة انها رهيبة جدا (من الشكل)
      تبا انا جائع( معا العلم اني اكلت منذ لحظات)
      ساحاول ان اكلها في يوم من الايام
      ماشاء الله اخي دانتي على الطبخة لدي اقتراح لك ولابوك
      مارايكم ان تفتتحو مطعما متاكد انه سياتك الزبان من كل انحاء العالم
      المهم انا ظامن انك في المركز الاول او الثاني

      في امان الله

    5. #5
      dante sephiroth غير متصل 👊
      كشخة
       
      التسجيل
      28-07-2012
      الدولة
      سوريا
      المشاركات
      944
      المواضيع
      88
      شكر / اعجاب مشاركة

      رد: مليحي

      اهلا اهلا بالغالي ديمون
      اجل ... جربها شي يوم لان طبخها سهل ان شاء الله
      تفضل لعندنا على سوريا ..... منطعميك احلى اكل
      همممم اقتراح رائع .... لح اعرضه على ابي
      شكرا لك اخي ديمون على كلامك الظريف و الله يعطيك العافية

    6. #6
      ام ابـراهيم غير متصل
      عضوة خيالية
      اصلي
       
      التسجيل
      13-01-2011
      الدولة
      بيت الله
      المشاركات
      3,294
      المواضيع
      212
      شكر / اعجاب مشاركة

      رد: مليحي

      الله يعطيك العافية .
      بصراحة عجبني تنسيق الموضوع أكثر من الاكلة .
      و خاصة شعار المنتدى إللي سويته في أخر صورة روعة .
      بالنسبة للأكلة لا أحبذها كثير و لا أفكر مجرد التفكير في طبخها .

    7. #7
      dante sephiroth غير متصل 👊
      كشخة
       
      التسجيل
      28-07-2012
      الدولة
      سوريا
      المشاركات
      944
      المواضيع
      88
      شكر / اعجاب مشاركة

      رد: مليحي

      اهلا اختي ام براهيم
      شكرا على تواجدك
      شكرا شكرا ... الشعارات اصممها لوضعها بتصاميمي
      الشعار الاخير هو شعار صممته للباس اتتاك اون تيتان و هذا هو :
      اضغط على الصورة لعرض أكبر

الاســـم:	fhjfyutyutuytry.jpg
المشاهدات:	2
الحجـــم:	89.5 كيلوبايت
الرقم:	362681
      و هذه الملابس ^_^
      اضغط على الصورة لعرض أكبر

الاســـم:	Untitled-(3).jpg
المشاهدات:	3
الحجـــم:	102.2 كيلوبايت
الرقم:	362682
      لا تحبيها .... انا كلشي فيه لحمة بحبه ههههه

      شكرا لك اختي ام براهيم على مرورك و ردك الجميل الله يعطيكي العافية
      التعديل الأخير تم بواسطة dante sephiroth ; 18-07-2014 الساعة 03:03 AM

    8. #8
      الصورة الرمزية chris
      chris غير متصل مراقب منتديات رزدنت إيفيل
      ومراقب المنتدى العام
      التسجيل
      13-11-2001
      الدولة
      jordan
      المشاركات
      13,402
      المواضيع
      1188
      شكر / اعجاب مشاركة

      Thumbs up احم احم



      هل سوف نرى زبروش القادم يرتدي ملابس طباخ
      هذا ما سوف ننتظره في التصاميم القادمة من زبروش 4

      ابدعت يا اخي الغالي وخصوصا مع اضافة سر البرغل و كاس الرز

      الاكلة تبدو طيبة و لذيذة وسوف احاول ان اجربها خلال ما تبقى من ايام هذا الشهر الفضيل
      في الحقيقة الصور رائعة و تشرح الكثير و شرحك سهل ايضا ً
      فشكرا لك






      سلام chris
      chris
      المحب للغير .................

    9. #9
      dante sephiroth غير متصل 👊
      كشخة
       
      التسجيل
      28-07-2012
      الدولة
      سوريا
      المشاركات
      944
      المواضيع
      88
      شكر / اعجاب مشاركة

      رد: مليحي

      اهلا اخي الغالي كريس
      شكرا على تواجدك
      هههههه .... هناك احتمال كبير .... فالزبرشة ليس لها حدود
      شكرا لك اخي كريس ... الحمد لله اعجبتك فكرة البرغل و الرز
      شكرا لك مرة ثانية و ثالثة و رابعة على تواجدك و ردك الجميل اخي كريس و الله يعطيك العافية

    10. #10
      Blue Rose غير متصل Ǿĉĕάή Ĥĕάŕţ
      0
       
      التسجيل
      29-10-2011
      الدولة
      Kuwait
      المشاركات
      938
      المواضيع
      72
      شكر / اعجاب مشاركة

      رد: مليحي


      ياااااااا سلاااااااااام اكلة جديدة

      و شكلهااا لذيييييذ لاني احب اللحم وااااايد

      تسلم ايدك شيف دانتي و ايضا تسلم ايد الوالد على الخلطات السرية ^ ^

      تم قبول الطبق في المسابقة ,, بالتوفيق ^ _ ^

      __

      البيضة يلي بصحن اللحمة منشان يبين حجمها .... ( اخدت الفكرة من الملكة بلو )

      __


      البيضة دايما شاهد عيان XD


      التعديل الأخير تم بواسطة Blue Rose ; 20-07-2014 الساعة 07:59 PM



      اكاد لا اجد الكلمات لتصف شعوري ...


      عالمنا الجميل ... المنتدى .... سيرحل ...


      تعلمت الكثير ... و شاركت الكثير ...


      ذكريات ...


      كم انا محظوظه انني كنت من اعضاء المنتدى .... وفي قلبي سأظل و ستظلون اعضاء المنتدى الى الابد ....


      وداعا ... يا عالمنا الجميل ... وداعا...










      :Twitter: @Blue_Rose1991

    11. #11
      dante sephiroth غير متصل 👊
      كشخة
       
      التسجيل
      28-07-2012
      الدولة
      سوريا
      المشاركات
      944
      المواضيع
      88
      شكر / اعجاب مشاركة

      رد: مليحي

      اهلا بالملكة بلو
      شكرا على تواجدك
      جيد ان الطبخة اعجبتك و تم قبولها بالمسابقة
      هههه اجل دائما البيض شاهد عيان مميز
      شكرا مرة ثانية على تواجدك و ردك الجميل اختي بلو

    12. #12
      الصورة الرمزية L A H B
      L A H B غير متصل Ŧhe osş
      0
       
      التسجيل
      05-08-2008
      الدولة
      ஃ ҚṢẮ ஃ
      المشاركات
      1,390
      المواضيع
      98
      شكر / اعجاب مشاركة
      بطاقات الألعاب

      PSN ID: xLAHB

      رد: مليحي

      رااائع وشههي جدا ..
      والله طبخة محترمة ههههههههههههههههه

      اهينك وعساك عالقوة
      ^

      *
      *

    13. #13
      Iris غير متصل °•»Łίցнт×Đαгĸηєѕs«•°
      0
       
      التسجيل
      25-02-2008
      المشاركات
      6,826
      المواضيع
      440
      شكر / اعجاب مشاركة

      رد: مليحي

      وعليكم السلام

      نايس المصمم في المطبخ!
      تسلم على الاكله و الموضوع,
      بالتوفيق لكم في المسابقة,
      سُبْحَانَ اللَّهِ وَبِحَمْدِهِ عَدَدَ خَلْقِهِ وَرِضَا نَفْسِهِ وَزِنَةَ عَرْشِهِ وَمِدَادَ كَلِمَاتِهِ
      ..

      ..

    المواضيع المتشابهه

    1. الصف الثامن ( الثاني المتوسط ) هل من أحد هنا
      بواسطة : pele2006 , في المراحل الدراسية و التعليم العالي
      مشاركات: 17
      آخر مشاركة: 18-11-2011, 07:34 AM
    2. الجهاز و القطع صلح البلايستيشن حقك بنفسك ,,انا معكم خطوة خطوة (الموضوع الرسمي للاستفسارات)
      بواسطة : النورس المعلا , في إستفسارات ألعاب البلاي ستيشن
      مشاركات: 1669
      آخر مشاركة: 11-07-2007, 04:50 PM
    3. مشاركات: 43
      آخر مشاركة: 22-08-2002, 10:37 AM

    ضوابط المشاركة

    • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
    • لا تستطيع الرد على المواضيع
    • لا تستطيع إرفاق ملفات
    • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
    •