• 0
  • مالي خلق
  • أتهاوش
  • متضايق
  • مريض
  • مستانس
  • مستغرب
  • مشتط
  • أسولف
  • مغرم
  • معصب
  • منحرج
  • آكل
  • ابكي
  • ارقص
  • اصلي
  • استهبل
  • اضحك
  • اضحك  2
  • تعجبني
  • بضبطلك
  • رايق
  • زعلان
  • عبقري
  • نايم
  • طبيعي
  • كشخة
  • صفحة 1 من 4 1234 الأخيرةالأخيرة
    النتائج 1 إلى 15 من 49

    الموضوع: الدليل الكامل لشراء جهاز كمبيوتر للاعب المحترف

    1. #1
      التسجيل
      08-10-2000
      المشاركات
      143
      المواضيع
      18
      شكر / اعجاب مشاركة

      Cool الدليل الكامل لشراء جهاز كمبيوتر للاعب المحترف

      الدليل الكامل لشراء جهاز كمبيوتر للاعب المحترف

      1- اللوحة الرئيسية (Mother Board) :
      اختر لوحة تعتمد على طقم رقاقات إنتل 820 أو إذا أردت الطقم القديم 440 BX فهو سيكون أقل ثمناً و لكنني أستحسن الجديد و يجب أن لا يقل عدد فتحات PCI عن ثلاثة لاحتمالات الترقية في المستقبل ، 4 فتحات لرقاقات الذاكرة على الأقل و طبعا منفذ AGP و يستحسن للاعبين الجادين أن يدعم AGPX4 و أفضل الماركات هنا هي Intel و Gigabyte .

      2- المعالج المركزي :
      إنتل بنتيوم3 بسرعة لا تقل عن 600-650 ميجاهيرتز يقدم أداء جيدا جدا للوسائط المتعددة و إذا أردت أقوى من ذلك فلديك آثلون من AMD و لكن هذا يحتاج إلى لوحة أم مختلفة تماما عن ما تحتاجه معالجات إنتل و قد تتعارض بعض الأجهزة في جهازك مع هذه اللوحة .

      3- الذاكرة و القرص الصلب :
      على الأقل 128 م.ب من نوع SD RAM لمن يريد أداء ممتازا و احرص أن تكون من نوعية معروفة مثل ACER و SPECTEC و إلا ستواجه مشاكل متكررة مثل ما واجهت أنا أم بالنسبة للقرص الصلب فاحصل على حجم 10 إلى 20 جيجابايت من شركة IBM أو QUANTOM و MAXTOR (و احرص أن تكون من صنع أمريكي أو ياباني) .

      4- بطاقة العرض :
      حسنا، هذا أهم جزء من عتاد اللاعب إذ يتوقف عليه مدى استمتاعه بالرسوم في الألعاب و سرعتها و سلاستها و أفضل البطاقات الموجودة حاليا هي تلك التي تعتمد على معالج Geforce 2 مثل بطاقة Creative Annihilator2 و Prophet 2 من Hercules حيث حققت نتائج مبهرة على أحدث الألعاب و أكثرها تطلبا للموارد، و إذا أردت القوة على حساب المال فهناك إصدار ULTRA من البطاقات السابقة، أما إن كنت تريد معادلة بين القوة الفائقة و السعر الزهيد فلديك Prophet 2 MX بسعر 150 دولار فقط وهذه الكروت لا تحتوي على مخرج للتلفزيون و توفر بطاقة ALL-IN-WONDER 128 من ATI هذا بجودة عالية جدا و بسعر 140 دولار تقريبا و أعتقد أن خليفتها (الرادون) لديها هذه الخاصية أيضا .

      5- بطاقة الصوت :
      ليس لديك خيارات كثيرة بالجودة إلا من منتجات CREATIVE العريقة فهي تنتج أفضلها و أشهرها عالميا و أحدث ما أنتجت حتى الآن Sound Blaster LIVE! Platinum 5.1 و Sound Blaster LIVE! X-Gamer 5.1 بسعر متوقع هو 200-250 دولار و كلتاهما تأتيان مع كم هائل من البرامج و أربع ألعاب هي : Deus Ex، MDK2، Thief II: The Metal Age و Unreal Tournament .

      6- المودم :
      ببساطة .. أفضل مودم 56 كيلوبت متوفر بالأسواق هو U.S Robotics 56K Voice Internal PCI .

      7-المرقاب :
      لاختيار المرقاب المناسبة لك كلاعب يجب أن يدعم المرقاب دقة عالية بمعدل إنعاش مرتفع، مثلا 1280X 1024 بمعدل إنعاش 75 هيرتز، و أن تدعم أيضا المعايير الدولية لانخفاض الأشعة (TCO'99) و لأنك لاعب فهذا يتطلب شاشة كبيرة من 17 إنش فأكثر و أكثر الشاشات جودة في إظهار الصور هي تلك القادمة من سوني و كومباك و فيليبس و View Sonic .

      8- النظام السمعي :
      للحصول على صوت مميز يجب أن تمتلك سماعات متطورة من إحدى الشركات المشهورة مثل Cambridge Sound Works التي اشترتها كرييتيف و هذا طبعا من صالح الشركتين لأنه يسهم في تحسين جودة المنتجات بفضل خبرات مهندسي الشركتين و من أفضل الأنظمة السمعية Desktop Theater 5.1 DTT2200 الذي صمم ليستخدم قوى بطاقات الصوت المذكورة سابقا بأحسن صورة (أو صوت) و لا أعتقد أن يقل سعره عن 200 دولار أو حتى أكثر .

      9- نظام أسطوانات الفيديو الرقمية (DVD) :
      تتوفر الآن سواقات بسرعة تصل إلى 12 ضعف السرعة التقليدية لأولى هذا النوع من السواقات، و توفر كرييتيف (يبدو أنها ملكة الوسائط المتعددة لكثرة ما منتجاتها) نظام PC-DVD Encore 12X و هو يتكون من السواقة بسرعة 12 س و لوحة فك التشفير (Dxr3) لDVD حيث أنها تنتج صورا فائقة الوضوح لأفلام DVD خاصة إذا أوصلت الإشارة إلى التلفزيون و ليكن من نوع Sony WEGA و لن تحصل على صورة أقل جودة من أحدث مشغلات DVD المنفصلة و لكن الصوت سيكون أقلة جودة بقليل .

    2. #2
      التسجيل
      29-10-2000
      المشاركات
      15
      المواضيع
      0
      شكر / اعجاب مشاركة

      Wink

      شكرا شكرا شكرا على جهدك العظيم و المعلومات الاعظم يا اخ ليث
      ما شاء الله تعرف كثير اشياء عن الكمبيوتر
      LoRd Of EviL



    3. #3
      التسجيل
      25-09-2000
      المشاركات
      882
      المواضيع
      70
      شكر / اعجاب مشاركة
      يعطيك العافية موضوع ممتاز. و يمكن الاضافة عليه: مقبض التحكم Joystick و لوحة التحكم Joypad و الفأرة الأنسب ... ما رأيك بماذا تنصحنا؟

      بالمناسبة لاحظت انك قلت Annihiliator 2 و هو اسم غير معروف اطلاقا الا على مواقع الانترنت الأمريكية (وفي أمريكا بطبيعة الحال) لان الاسم في المنطقة (الشرق الأوسط و اوروبا هو Geforce 2 GTS (Ultra).

      بالمناسبة: نقلت الموضوع الى منتدى المواضيع المميزة. شكرا مرة أخرى.

    4. #4
      التسجيل
      08-10-2000
      المشاركات
      143
      المواضيع
      18
      شكر / اعجاب مشاركة

      Thumbs up

      مقبض التحكم :
      يتميز الكمبيوتر الشخصي بأنه يحتوي على لوحة مفاتيح و فأرة خلافا عن أجهزة الكونسول و هذا ساعد في كثرة الألعاب من نوع التصويب بالمنظور الأول (FPS) مثل "كويك" و ألعاب الاستراتيجية مثل "ريد أليرت" و هذا لم يمنع إنتاج أيدي تحكم تشبه تلك في أجهزة الكونسول و لكن حتى الآن لم تصدر أي واحدة تقترب من كمال تصميم يد تحكم البلاي ستيشن (و الكمال لله) و لكن الأمر آخذ في التحسن يوما بعد يوم، و إذا كنت تريد الأفضل فهذه هي :
      يد تحكم (Game Pad) : Gravis GamePad Pro التي تشبه في شكلها يد تحكم البلاي ستيشن القديمة و أيضا Interact Hammerhead FX حيث تتميز بشكل رهيب و عدد كبير من الأزرار و لكن الأفضل هي Microsoft Sidewinder Game Pad القديمة و ليس الجديدة فهي تقدم راحة أكبر للمستخدم .

      عصا تحكم (Joy Stick) : أستحسن Saitek Cyborg 3D USB Joystick و Microsoft Sidewinder Force Feedback 2 Joystickفهي المفضلة لدى اللاعبين .

      و هناك أيضا عدد من الألواح ذات الأشكال الغريبة و التصميم المبتكر الذي يحتاج بعضا من الوقت ليتعود عليه لاعبوا البي سي و منها Microsoft Dual Strike و هي أبسطهم تصميما و أفضلهم جودة، و أيضا Saitek GM2 Action التي تتكون من لوحة تحكم و ماوس أنيقين بشكل انسيابي رائع .


      ------------------------------------------------------------
      و مشكور Lytical على التذكير .

    5. #5
      التسجيل
      18-10-2000
      الدولة
      الرياض
      المشاركات
      2,608
      المواضيع
      133
      شكر / اعجاب مشاركة

      Cool


      ياأخ ليث...

      أنا صراحة لاأفهم في تقنيات الكومبيوتر لكني فكرت في تغيير بطاقة الصورة خاصتي ...وقد نصحني أحدهم بشراء بطاقة فوودو الإصدار الخامس.. فما رأيك؟؟؟

    6. #6
      التسجيل
      25-09-2000
      المشاركات
      882
      المواضيع
      70
      شكر / اعجاب مشاركة
      اسمح لي أن ابي رأي لعله يكون مفيد لك:

      بطاقات فوودوو تتألق مع الألعاب التي تدعم Glide او نظام فوودوو و هذه أصبحت قليلة . فأغلب مصّنعي الألعاب بفضلون أن يدعموا طريقة D3D القياسية Standard و هذا يعني أن الخيار الأفضل اي بطاقة تسرع بنظام D3D مثل nVidia Riva و nVidia Geforceو Matrox G400 و ATI Rodeon و غيرها و جميعها أرخص أو بسعر Voodoo 5 5500

    7. #7
      التسجيل
      18-10-2000
      الدولة
      الرياض
      المشاركات
      2,608
      المواضيع
      133
      شكر / اعجاب مشاركة

      Cool


      شكراٌ ليتكال...

      لكني لاأستعملها للألعاب فقط وإنما أستخدمها للرسم الهندسي ولذلك قلت لك بأني أظن أن بطاقة فوودو أفضل....

      لكن إن كان عدك رأي آخر ...فأنا كما أخبرتك لاأفهم الكثير ؟؟؟


    8. #8
      التسجيل
      25-09-2000
      المشاركات
      882
      المواضيع
      70
      شكر / اعجاب مشاركة
      اذا لم تكن تلعب فلديك اسباب أكثر لتشتري بطاقة SStandard مثل التي ذمرت أعلاه

    9. #9
      التسجيل
      18-10-2000
      الدولة
      الرياض
      المشاركات
      2,608
      المواضيع
      133
      شكر / اعجاب مشاركة

      Cool


      لا أكيد ألعب على البي سي لكن أنا أقصد أني أهتم أكثر بالرسم الهندسي..واللعب تاركه للبلاي ستيشن طول الله عمره..

      على العموم.
      ألف شكر ياليتيكال .....


    10. #10
      التسجيل
      25-09-2000
      المشاركات
      882
      المواضيع
      70
      شكر / اعجاب مشاركة
      حياك الله

    11. #11
      التسجيل
      08-10-2000
      المشاركات
      143
      المواضيع
      18
      شكر / اعجاب مشاركة

      Cool

      مثل ما قال Lytical و أيضا أقترح هذه البطاقات :
      أقل من 700 درهم :
      Voodoo 3 3000 AGP : تقدم هذه اللوحة أداء رائعا و مفضلة لدبالنسبة لسعرها للرسوم ثلاثية الأبعاد فيما عدا عند تحديد كثافة اللون 32 بت و هي تتفوق على بطاقتي Riva TNT 2 ULTRA و Matrox Millenium G400 و تأتي مع 16 م.ب و فتحة تلفزيون جيدة .

      ATI All-In-Wonder 128 : بطاقة مميزة مع دعم لجميع المزايا التي توفرها البطاقات الجديدة (ما عدا FSAA) و 16 أو 32 م.ب و مخرج تلفزيون تعتبر الأفضل في فئتها أو حتى الفئات العليا كما تتوفر بطاقة أخرى من نفس الشركة بنفس المزايا تقريبا و بسعر أقل هي Rage Fury 32 MB .

      3D Prophet II MX : أيضا بطاقة قوية جدا و ستدهش لأدائها إذا جربتها مع أن سعرها لا يدل على ذلك و هو 150 دولار أي 550 درهم تقريبا وهي تعتبر "أقوى" بطاقة من فئتها و لا أدري حتى إذا كانت متوفرة في المنطقة و أيضا هي لا تأتي مع فتحة للتلفزيون لذلك فهي مخصصة للميزانية المحدودة .
      3D BLASTER Riva TNT 2 ULTRA : رغم أنها قديمة قليلا إلا أنها أفضل بطاقة مرتكزة على TNT2 و آخر إصدار منها بسعر 630 درهم تقريبا و تأتي مع مخرج للتلفزيون و لكن جودته أقل بشكل ملحوظ من بطاقة مثل تلك لشركة ATI .

      أكثر من 700 درهم :
      3D BLASTER GEFORCE 2 GTS : من أقوى البطاقات في العالم تأتي بسعر1100 درهم و أستنتج من منتجات Creative السابقة أنها لا تقدم أقوى ما عندها إلا بعد عدة أشهر عند صدور برامج قيادية جديدة و لكن هذا الوضع يتغير للأفضل أيضا هي قادرة على أداء ميزة FSAA و لكن مثل البطاقات الأخرى مع انخفاض في عدد الإطارات خصوصا في ألعاب FPS و لكنها خيار جيد للترقية و أريد أن أنبه إصدار ULTRA من هذا الكارت سيصدر قريبا جدا أو ربما أصدر في المنطقة .

      Voodoo 5 5500 AGP : سيسر محبوا هذه النوعية من البطاقات بالإصدار الخامس الذي يواجه معركة حامية لم يستطع الصمود فيها أمام Ge-Force 2 و لكنها تبقى قوية و لكني لا أنصح بها لمن لا يريد أن يبذر ماله فهي بسعر 1200 درهم و أيضا الألعاب التي تدعم قوى هذه البطاقات بشكل مكتمل قلت إذن فأمامك خيارات أخرى أرخص و أقوى.

      ------------------------------------------------------------
      هذه التحليلات قدمتها للاعبين أما لك يا سكوال فأنا أفضل Matrox G400 و Riva TNT 2 ULTRA و لكن الأولى أفضل على حسب علمي للرسم الهندسي و لك الخيار .

    12. #12
      التسجيل
      18-10-2000
      الدولة
      الرياض
      المشاركات
      2,608
      المواضيع
      133
      شكر / اعجاب مشاركة

      Cool


      طيب سؤال أخير لك يأخ ليت وللأخ ليتيكال...

      ماالأفضل matrox g400 أو sstandard ...؟؟؟

      مع شرح السبب.... وبعض المواصفات لكلا البطاقتين...

      مشكورين...


    13. #13
      التسجيل
      08-10-2000
      المشاركات
      143
      المواضيع
      18
      شكر / اعجاب مشاركة
      تأتي بطاقة Matrox Millennium G400 برقاقة رسوم 265 بت و 16-32 م.ب من الذاكرة و تقنية جديدة للتطبيقات ثلاثية الأبعاد تسمى Bump Mapping و ما تعمله هذه الميزة الجديدة (التي تدعمها البطاقات الأخرى مثل جي-فورس) أنها تقدم أسطح و أنسجة أكثر واقعية مثل سطح الماء و هذا يقلل كثيرا من عدد المضلعات المستخدمة في المشهد و هذا يغني عن استخدام "الزخرفة البرمجية" (أيا كان اسمها) و أيضا ميزة "الرأس المزدوج" حيث تسمح لك هذه الخاصية باستخدام شاشتين لرؤية المشهد و إضافة التأثيرات عليه مثل التكبير و التصغير و غيرها و أعتقد أنك لن تحتاج هذه الميزة و تأتي مع خرج تلفزيون ممتاز أفضل حتى من ذلك الذي في بطاقة All-In-Wonder 128 من ATI و هناك إصدار ماكس من هذه البطاقة و يأتي بقوة أكبر و لكن بسعر أعلى .

      كما تتوفر بطاقة من نفس الشركة هي Marvel G400-TV التي تأتي بكامل العدة التي تحتاجها لتحرير الفيديو .

      و لا أنصحك بشراء G450 فلا يغرك اسمها الذي يدل على بطاقة أقوى و أحدث و لكنها تقدم أداء أقل بشكل ملحوظ من السابقة و هي صممت أصلا للميزانية المحدودة بسعر أقل بكثير من G400 فسعرها حوالي 150 دولار .

      و اعذرني على التأخير في الرد فهذا الأسبوع في إمتحانات إلى يوم السبت .

    14. #14
      التسجيل
      01-10-2000
      المشاركات
      362
      المواضيع
      38
      شكر / اعجاب مشاركة

      Exclamation ما رأيك

      ما رأيك في كارت الفيديوTNT2 32MB
      مع جزيل الشكر

    15. #15
      التسجيل
      08-10-2000
      المشاركات
      143
      المواضيع
      18
      شكر / اعجاب مشاركة
      أفضّل Voodoo 3 3000 AGP فهي أسرع من TNT2 و تقدم مزايا أكثر مثل دعم Glide و فتحة تلفزيون جيدة.

    صفحة 1 من 4 1234 الأخيرةالأخيرة

    ضوابط المشاركة

    • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
    • لا تستطيع الرد على المواضيع
    • لا تستطيع إرفاق ملفات
    • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
    •