• 0
  • مالي خلق
  • أتهاوش
  • متضايق
  • مريض
  • مستانس
  • مستغرب
  • مشتط
  • أسولف
  • مغرم
  • معصب
  • منحرج
  • آكل
  • ابكي
  • ارقص
  • اصلي
  • استهبل
  • اضحك
  • اضحك  2
  • تعجبني
  • بضبطلك
  • رايق
  • زعلان
  • عبقري
  • نايم
  • طبيعي
  • كشخة
  • النتائج 1 إلى 2 من 2

    الموضوع: نيكسون : العرب بحاجة إلى زعيم مستعد لإلقاء الناس في السجن أو لقتل جميع الإرهابيين

    1. #1
      التسجيل
      16-04-2002
      الدولة
      west europ
      المشاركات
      145
      المواضيع
      123
      شكر / اعجاب مشاركة

      نيكسون : العرب بحاجة إلى زعيم مستعد لإلقاء الناس في السجن أو لقتل جميع الإرهابيين

      مفكرة الإسلام : في تصريحات لصحيفة نيويورك تايمز قال الرئيس الأسبق نيكسون إنه يرى أن بوش مخطئ في الاعتقاد بأنه يستطيع إقامة دولة ديمقراطية، لأن العرب ليسوا ديمقراطيين فهم بحاجة لزعيم قوي يسحق معارضيه متى ما تطلب الأمر عقد صفقة.
      و سأله مراسل الصحيفة : لكن ماذا عن ألمانيا واليابان بعد الحرب، ألم نتمكن من دعم شعبيهما في إقامة أنظمة ديمقراطية؟ فأجاب: المسلمون مختلفون لقد اعتاد صديقي القديم رابين، اعتاد القول بأنه بحاجة للتفاوض مع فلسطيني يمكنه السيطرة على شعبه بدون تفاصيل.
      سألناه: ماذا تقصد؟ فأجاب: ها أنت تسألني؟ أن هذه التفاصيل لها علاقة بالمحكمة العليا في إسرائيل وبأنشطتها المتعلقة بحقوق الإنسان ما أود طرحه هو أن العمل في ظل ظروف مثيرة للخوف افضل من مجرد الحب فالعرب بحاجة إلى يد عربية قوية يمكنها تحمل المسؤولية، وتكون مستعدة لإلقاء الناس في السجن أو لقتل جميع الإرهابيين الذين لن ينفذوا التعليمات، شخص اشد قسوة من عرفات على أن بوش يجب إلا يعقد آماله على أن ينتخب العرب الشخص المطلوب، لأن هذا الشخص غير موجود هناك.
      يذكر أن نيكسون كان من أقوى الرؤساء الذي حكموا أمريكا و له خبرة طويلة في التعامل مع العرب خاصة أثناء حرب أكتوبر 1973 و أزمة النفط أثناءها و يعتبره أهل السياسة الأمريكية منظرا استراتيجيا و له عدة كتب منها 1989 نصر بلا حرب .











    2. #2
      التسجيل
      06-01-2001
      الدولة
      في بلاد الواق واق
      المشاركات
      2,394
      المواضيع
      64
      شكر / اعجاب مشاركة
      نيكسون توفي منذ 8 سنوات

    ضوابط المشاركة

    • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
    • لا تستطيع الرد على المواضيع
    • لا تستطيع إرفاق ملفات
    • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
    •