حلوى الفراولـــــة000
المقادير:
-علبة بسكويت قمح
-نلعقتا زبدة
مقادير الحشوة
-علبة قشطة
-8 مكعبات من جبنة الكريمة
-كيس واحد من جلي الأناناس
-نصف كوب ماء دافئ
-كيس من جبنة دريم ويب
مقادير التزيين
-أعراش نعناع
-حبات فراولة
-حبات عليق
**********************************
الطريقــــــــة:
-اطحني البسكويت في خلاط كهربائي ثم اخلطيه في إناء مع الزبدة حتى يذوب فيه تماما.
2-رصي البسكويت المطحون في قاع قالب الحلوى، ثم اتركيه ليبرد في الثلاجة. لتحضير الكريمة، ذوبي جلي الأناناس في نصف كوب ماء دافئ واتركيه يبرد، ضعي الجبنة في خلاط كهربائي، ثم أضيفي إليها مقدار القشطة وكيس دريم ويب وجلي الأناناس المذاب.
3-اخفقي الخليط جيدا ثم اسكبيه فوق قاعدة البسكويت في القالب، وسوي السطح ثم اتركيه لمدة نصف ساعة في الثلاجة.
4-زيني الحلوى بحبات الفراولة والعليق وأعراش النعناع، ثم أعيدي إدخالها للثلاجة لحين التقديم.
**************************************************
*************************************
حلىىىىىىىىىىى بالتوفى
حلى سهل جدااااا بالتوفى
المقادير:
• 10 ملاعق اكل حليب بودره .
• 5 بيضات .
• 4/3 كوب زيت .
• 4/3 كوب سكر .
• 2/1 1 كوب ماء نارجين .
• رشه فانيليا
• ملعقه صغيره بكنج باودر .
مقادير التوفى :
* 2/1 و1 فنجان سكر
* ملعقتين ماء
* علبه قشطه
الطريقه :
• يحمس الحليب على النار الى ان يصبح لوته بنى فاتح .
• يوضع الحليب بالخلاط ويوضع عليه باقى المقادير وخلط جيدا
• توضع الخلطه فى صينيه ويدخل الفرن على نار هادئه الى ان يحمر جيدا .
• تخرج من الفرن وتوضع عليها خلطه التوفى
• ثم تبرد وتقطع مربعات صغيره وبالهناء والعافيه .
طريقه عمل التوفى :
• يسيح السكر على النار حتى يذوب .
• ثم يضاف اليه الماء والقشطه زيحرك جيا حتى يذوب السكر
• يرك ليبرد قليلا ويوضع على كيكه الحليب .
انشالله يعجبكم
........................................................
حلى بالماااارس لذيذ جدا ااااوووو بسرعه
المقادير :
4 حبات مارس كبير
2 ملعقه عسل
2 ملعقه حليب بودره
1 اصباع زبده
4 اكواب كورن فلكس بالرز
الطريقه :
تخلط جميع المقادير ماعدا الكورن فلكس على حمام مائى حتى تذوب جميعا .
ثم يضاف اليها الكورن فلكس بالتدريج .
تفرد بلصينيه وتقطع مربعات او حسب الرغبه وتبرد بالثلاجه .
او اذا رغبت تكور كور صغيره وتبرد .
..............................
إيسكريم بالكيك وطريقة عمل الكريمة
المقادير
خليط كيك العلالي بالشكلاتة
دريم ويب عدد(4)
كريم كراميل بكتين
ثلاثة علب قشطة
طريقة التحضير:
يخلط الكيك حسب طريقتة في الغلاف ويخبز في الفرن بعد ان يبرد يفتت لقطع صغيرة ويوضع نصف المقدار في صينية وتوضع الكريمة في داخلها ثم يوضع النصف الاًخر من الكيك المفتت وتصب الكريمة في الوجة وتزين حسب الرغبة وتوضع في الثلاجة لتبرد وبالهناء والشفاء .
عمل طريقة الكريمة:
يخلط دريم ويب زايد كريم كراميل والقشطة في الخلاط إلى ان يصبح سميك .
..................................................................
تارت بالكنافة....حلو راقي جدا جدا
حلو راقي وفاخر يجب ان تقدميه لضيوفك وتجعلينهم يفتخرون بك
تارت بالكنافة
المقادير
1/2 باكيت جلاش لين
1/2 باكيت كنافة لينة
1 كوب سمن سائل
كريم باتسيير
2 كوب حليب سائل
6 صفار بيض
2/3 كوب سكر ناعم الحبيبات
1 م ص فانليا
7 م ص نشا
4 م ك طحين
خليط الزيت
1/2 كوب زيت ذرة
5 م ك زبدة سائلة
الطريقة
رقم 1 ضعي الحليب في قدر على النار حتى يسخن
ثم ضعي الصفار و السكر و الفانليا و النشا و الدقيقفي وعاء واخلطي جيدا
ثم صبي الحليب الساخن على الخليط السابق ودعيه يغلي على النار وانت تحركيه بالملعقة الخشبية
ثم ضعيه في طبق زجاجي وغليفه وبالثلاجة ليبرد تماما
رقم 2 فتتي الكنافة وامزجيها بالسمن
ضعي رقاقة من الجلاش امامك وامسحي بخليط الزيت والزبدة ثم ضعي فوقها اخري وامسحي والثالثة وامسحي والرابعة
الان قطعيها 9 مستطيلات او مربعات
احضري قوالب الكب كيك
رقم 3 ضعي كل مستطيلة داخل القوالب والمتبقي من حوافها اثنيها الى الداخل حتى تتشكل العجينة بالقالب
ضعي 1 ملعقة من كريمة داخل كل قالب وضعي عليه 1 م ك من الكنافة واضغطي عليه خفيفا ليلتصق بالكريم
ادخليه الفرن 20 - 25 دقيقة وبعد اخراجه صبي عليه القليل من الشيرة وزينيه بالفستق
وبالعافية.
.................................................
المشمش بالكريمة ..
المشمش من الفواكه اللذيذة و المليئة بالفتمينات المهمة لجسم الإنسان ...
وبمناسبة قدوم الصيف أقدم لكن طريقة لذيذة من الأصناف الباردة للمشمش ..
المقادير :
1. 500 جم من المشمش الطازج .
2. عصير2/1 حبة من الليمون الحامض .
3. 3 ملاعق كبيرة من السكر الناعم .
4. ملعقتان صغيرتان من الجيلي .
5. 4/1 كوب ماء بارد .
6. 2/1 كوب من القشدة الطازجة
7. كريم شانتيه
8. ورقات من النعناع للزينة .
الطريقة :
1. تغمس حبات المشمش في الماء المغلي مدة دقيقة وتوضع في ماء بارد .
2. تقشر حبات المشمش وتقطع بالنصف وتزال البذور منها .
3. تهرس حبات المشمش مع السكر وعصير الليمون في الخلاط الكهربائي .
4. يذوب الجيلي في وعاء من الماء البارد موضوع فوق آخر يحتوي على ماء ساخن .
5. يسكب الجيلي فوق المشمش ويقلب جيداً .
6. تخفف القشدة حتى تصبح أكثر كثافة ثم تضاف إلى المشمش .
7. تصب في أكواب وتوضع في الثلاجة حتى تجمد .
8. تقدم مع الكريمة شانتيه وتزين بورق النعناع .
.....................................
احلى جالكسي
المقادير:
1- 3 حبات جالكسي
2- 2 دريم ويب
3- 2 قشطة
يسيح على حمام مائي دافي ثم تخلط بالخلاط وبعدين في الثلاجة وبالهنا والشفاء
;-)