• 0
  • مالي خلق
  • أتهاوش
  • متضايق
  • مريض
  • مستانس
  • مستغرب
  • مشتط
  • أسولف
  • مغرم
  • معصب
  • منحرج
  • آكل
  • ابكي
  • ارقص
  • اصلي
  • استهبل
  • اضحك
  • اضحك  2
  • تعجبني
  • بضبطلك
  • رايق
  • زعلان
  • عبقري
  • نايم
  • طبيعي
  • كشخة
  • النتائج 1 إلى 4 من 4

    الموضوع: مقتل العشرات من الأمريكيين في عمليات جديدة ضد القوات الأمريكية في أفغانستان

    1. #1
      التسجيل
      24-12-2001
      المشاركات
      192
      المواضيع
      134
      شكر / اعجاب مشاركة

      Thumbs up مقتل العشرات من الأمريكيين في عمليات جديدة ضد القوات الأمريكية في أفغانستان

      نشر مركز الدراسات والبحوث الإسلامية – الذي يعتقد أنه المتحدث باسم القاعدة – بيانا عن أحدث الهجمات التي تعرضت لها القوات الأمريكية والغربية في أفغانستان ؛ ووفقا للموقع فقد تمكن المقاتلون من الموصول إلى قاعدة باجرام الحصينة ، والتي تعد المركز الرئيسي للقوات الأمريكية حيث شن المقاتلون ليلة الخميس هجوم استخدموا فيه القصف الصاروخي كإسناد لقوات الاقتحام التي كمنت قريباً من القاعدة ، وقسم المقاتلون قواتهم إلى ثلاثة أقسام هي مجموعة سناد ومجموعة حماية ومجموعة اقتحام ، وبدأت مجموعة الإسناد بالقصف الصاروخي بعد تسلل مجموعة الاقتحام قريباً من حزام الأمان الأول للقاعدة ، وبعد إنهاك العدو بالقصف تقدمت مجموعة الاقتحام وكانت تحمل الرشاشات المتوسطة والخفيفة ، وكانت صواريخ [ البي إم 107 ] قد سقطت قبل دخول مجموعة الاقتحام على مخزن الوقود ومخزن الأسلحة وقد تسبب بإحراق المستودعات في القاعدة بشكل كامل ، وقد أربكت الحرائق الخطة الدفاعية للأمريكيين مما أتاح للمقاتلين الإثخان بهم والانسحاب دون الحاجة إلى مجموعة الحماية لحماية الانسحاب ، ,وأكد الموقع أن القوات الأمريكية قد تكبدت خسائر في الأرواح .
      وأضاف الموقع أن المقاتلين نجحوا في إسقاط طائرة أمريكية في أرغون ، حيث نصبوا كميناً لدورية أمريكية كانت قافلة من مهمة بحث مشتركة ، وفور إتاحة الفرصة بادروها بوابل من النيران مما أدى لمقتل جنديين أمريكيين ، وبعد انسحاب المقاتلين من المنطقة ، حلقت الطائرات بحثاً عنهم ، إلا أن المقاتلين كانوا يتوقعون وصول الطائرات للبحث عنهم ، فأعدوا كميناً لهذه الطائرة فوق قمة جبل قريب من مكان الكمين ، وبعد وصول الطائرة على ارتفاع منخفض لتلك المنطقة ، أطلق المقاتلون عليها صاروخاً مضاداً للطائرات من طراز [ سام 7] وقد أصاب الصاروخ الطائرة إصابة مباشرة وشوهدت النيران تندلع في الطائرة مما سبب انفجارها وانشطارها إلى قسمين وقد قتل جميع من فيها ، ووفقا للموقع فأن عدد طاقم الطائرة يصل إلى خمسة عشر شخصاً ربما يكونون على متنها جميعاً .
      كما نفذ المقاتلون كميناً ناجحاً على طريق دورية أمريكية مكونة من 6 سيارات بالقرب من القاعدة الأمريكية في مديرية [ دهراوت ] التابعة لولاية [ أروزغان ] ، حيث تمكن المقاتلون من الكمون لهذه الدورية في مكان حصين بالنسبة لهم ، وعند وصول الدورية إلى مكان الكمين ضربها المقاتلون بالصواريخ وبوابل من الرصاص ، وقد أوقع المقاتلون في الدورية خسائر فادحة ودمروا على الأقل سيارتين منها .
      كما نصب المقاتلون يوم الخميس الماضي كميناً ناجحاً في طريق دورية عسكرية تابعة للجيش الأفغاني المكون حديثاً تحت قيادة كرزاي ، وقد كانت الدورية في مهام حراسة الحدود الأفغانية الباكستانية ، و تمكن المقاتلون من إعداد كمين للدورية في منطقة تواجدها على الحدود ، وما إن وصلت الدورية إلى مكان الكمين حتى بادرها المقاتلون بصاروخ مضاد للآليات من طراز [ أر بي جي ] ، مما مزق الدورية وكانت من طراز [ تويوتا 4+4 ] ، وقد لقي جميع من فيها حتفهم جراء هذه الإصابة المباشرة وكان عددهم 8 جنود .
      وأضاف الموقع أن المقاتلين تمكنوا من تفجير عبوة ناسفة زرعت على دراجة ووضعت بشكل مموه في طريق دورية أمريكية تحرس منطقة المطار في خوست ، فأدى انفجار العبوة إلى تدمير السيارة ومقتل وجرح أكثر من أربعة جنود أمريكان كانوا على متنها .
      كما نصب المقاتلون كمينا في طريق دورية أمريكية في جرديز كلل بالنجاح رغم قربه من القاعدة الأمريكية في جارديز ، واستهدف الكمين سيارة عسكرية أمريكية بصواريخ أر بي جي تبعها وابل من الرصاص الكثيف قضى على ثلاثة جنود في حين باء ثلاثة آخرون بجراح .
      كما فجر المقاتلون بواسطة تقنية التحكم من بعد سيارة أخرى مفخخة وضعت مصيدة لقوات أمريكية راجعة إلى قاعدتها في المطار بعد أداء مهمات بحث عن المقاتلين ، وذلك في الطريق بين مطار [ صحري باغ ] ومدينة خوست ، فأدى انفجار السيارة المفخخة إلى تدمير إحدى السيارات الأمريكية الثلاث ، وأسرعت النجدة من القاعدة لنقل القتلى والجرحى على الفور ، وعلى أثر العملية قامت المروحيات الأمريكية بالتحليق فوق المنطقة.
      قال حسان بن ثابت يمدح رسول الله:
      وأحسن منك لم ترقط عينيxxوأجمل منك لم تلد النساء
      خلقت مبرءامن كل عيب xxكأنك قد خلقت كما تشاء

    2. #2
      التسجيل
      05-01-2003
      الدولة
      المملكة العربية السعودية
      المشاركات
      76
      المواضيع
      19
      شكر / اعجاب مشاركة
      بارك الله فيكم

      ونصر الله إخواننا المجاهدين في كل مكان

      اللهم آمين
      أحمدك ربي .. وأصلي على نبينا الكريم .. عدد ما ذكره الذاكرون .. وغفل عن ذكره الغافلون ..

      ربي إن ذنوبي عظيمة .. وإن قليل عفوك أعظم منها .. اللهم فامحوا بقليل عفوك عظيم ذنوبي .. اللهم آمين .. اللهم آمين .. اللهم آمين .. اللهم نصرك للإسلام والمسلمين .. في أفغانستان .. والشيشان .. وفلسطين .. وفي كل مكان يا رب العالمين .. اللهم افتح على أيدي المجاهدين في عصرنا هذا فتحا عظيما .. فتحا يعم به الإسلام في مشارق الأرض ومغاربها .. ويذل به الكفر والكافرين .. وطواغيت الأرض وأذنابهم .. وأدعياء السلفية .. ومرتزقة العصر .. ومن سلك دربهم .. اللهم آمين .. اللهم آمين .. اللهم آمين ..

    3. #3
      MandN غير متصل مصمم الفريق الفائز في مسابقة ثلاثية الإبداع
      الفائز الثاني بمسابقة تصميم العودة للمدارس
      التسجيل
      26-01-2002
      الدولة
      Earth
      المشاركات
      8,086
      المواضيع
      1364
      شكر / اعجاب مشاركة
      الرسالة الأصلية كتبت بواسطة أسد القوقاز
      بارك الله فيكم

      ونصر الله إخواننا المجاهدين في كل مكان

      اللهم آمين
      الله أكبر

    4. #4
      التسجيل
      18-12-2002
      المشاركات
      990
      المواضيع
      76
      شكر / اعجاب مشاركة
      الرسالة الأصلية كتبت بواسطة أسد القوقاز
      بارك الله فيكم

      ونصر الله إخواننا المجاهدين في كل مكان

      اللهم آمين
      رغم الضعف إلي هم فيه إلا ان اسلامهم زادهم قوة

    ضوابط المشاركة

    • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
    • لا تستطيع الرد على المواضيع
    • لا تستطيع إرفاق ملفات
    • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
    •