.........مصــــــــطلحات مهمة عن الإنمــــــي............
  • 0
  • مالي خلق
  • أتهاوش
  • متضايق
  • مريض
  • مستانس
  • مستغرب
  • مشتط
  • أسولف
  • مغرم
  • معصب
  • منحرج
  • آكل
  • ابكي
  • ارقص
  • اصلي
  • استهبل
  • اضحك
  • اضحك  2
  • تعجبني
  • بضبطلك
  • رايق
  • زعلان
  • عبقري
  • نايم
  • طبيعي
  • كشخة
  • صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
    النتائج 1 إلى 15 من 17

    الموضوع: .........مصــــــــطلحات مهمة عن الإنمــــــي............



    1. #1
      الصورة الرمزية chris
      chris غير متصل مراقب منتديات رزدنت إيفيل
      ومراقب المنتدى العام
      التسجيل
      13-11-2001
      الدولة
      jordan
      المشاركات
      13,402
      المواضيع
      1188
      شكر / اعجاب مشاركة

      Thumbs up .........مصــــــــطلحات مهمة عن الإنمــــــي............

      مرحبا جميعا يا اسرة افلام الكرتون

      وهذا اول موضوع لي هنا وارجو ان يكون بمستوى مواضيعكم الشيقة

      هذه بعض المصطلحات اليابانية التي تطلق على المسلسلات الكرتونية والتي وجدتها في عدة مواقع مختلفة وجمعتها لكم وارجو ان تنال اعجابكم باذن الله

      ....................................................................
      1-MANGA : مانجا هي كتب هزلية , مطبوعات هزلية (مخططات هزلية), رسومات هزلية أو يمكن ان نقول بأنها قصص مصورة يابانية, وهي عادة تكون مطبوعة على ورق, ولا تكون رسوم متحركة حية (أقصد أنها لا تكون مسلسلات, أفلام أو أي شيء متحرك معروض على الشاشة, أنما تكون ثابتة) , وفي اليابان يمكن أن تدل كلمة مانجا على ANIME , واليابان هي المصدر الأول للقصص المصورة (MANGA) والجميع يقراها من طلاب الصف الأول حتى رجال الأعمال , وتصدر MANGA في العادة في مجلات متسلسلة (دورية) , وحلقات المسلسل تجمع وتصدر في مجلد أو عدة مجلدات متسلسلة , نادراً ما يكون في قصص المانجا كلمات , وقد يقرأ طالب الثانوي ثلاثة من تلك الكتب أسبوعياً (يضم الكتاب الواحد فقط حوالي 350 صفحة), وتصدر كتب المانجا عن مؤسسات كبيرة ذات طابع تجاري. ومن المعروف أن هذا القصص يراها بعض المسئولين اليابانيين على أنها سلوك غير أجتماعي لأحتواء بعضها قصص غاية في العنف والشراسة والجنس معتمدة على الصور.
      ملاحظة : غالباً تقتبس قصص المانجا لعمل مسلسلات منها..ومن اشهر المسلسلات التي اقتبست من قصص المانجا.مسلسل المحقق كونان المشهور .


      2-ANIME : أنيمي كلمة يابانية في اليابان وهي مختصر ياباني للرسوم المتحركة أو رسم ياباني مختصر للرسوم المتحركة, والأنيمي تكون رسوم متحركة حية, أي أنها صور معروضة على التلفزيون أو السينما (أقصد أنها تكون مسلسلات وأفلام أو أي شي يكون متحرك ويعرض على الشاشة) , وكلمة ANIME تطلق في اليابان في بعض الأحيان على كل شي مرسوم, ولكن في الغرب تطلق على مسلسلات الرسوم المتحركة اليابانية على وجه الخصوص.ومن أمثلة هذه المسلسلات مسلسل المحقق كونان detective conan .

      3-TOKUSATSU : توكوساتسو تعني لفظياً في الياباني (التصوير الفوتوغرافي الخاص) أو (التصوير الضوئي الخاص) , تنطبق على حركة(تأثير) المعركة الحية(المباشرة) لبرامج التلفزيون أو الأفلام ذات المؤثرات الخاصة, المثال الأكثر شهرة لمثل هذه النوعية من المسلسلات أو الأفلام تكون أفلام جودزيلا(GODZILLA) اليابانية فقط.
      ملاحظة : فلم جودزيلا الذي من أنتاج شركة COLMBIA TRISTAR)) الأمريكية, والذي أشتهر عالمياً, لا يعتبر من أفلام التوكوساتسو, أما بالنسبة للأفلام جودزيلا والتي هيا عديدة ومن أنتاج شركة)TOHO COMPANY Ltd.) اليابانية فأنها تعتبر من أفلام التوكوساتسو, لأنها لم يستخدم فيها الكمبيوتر.


      4-SENTAI : سينتاي تعني لفظياً في اللغة اليابانية (فريق المعركة) أو (فريق القتال) , وتنطبق على برامج التوكوساتسو التي تُظهر فرق من الأبطال , عادة يكونون خمسة. , المثال الياباني الأكثر شهره لمثل هذه النوعية يعرف في الغرب بأسم (رواد القوة) , أو بالأنجليزي (POWER RANGERS), وهو من أنتاج شركة (توي المحدودة) أو (TOEI ANIMATION CO,. LTD.).
      ملاحظة هامة : مسلسل الرسوم المتحركة اليابانية (قمر البحار) أو (SAILOR MOON) يمكن أن يعتبر (سينتاي), على الرغم من أنه رسوم متحركة(ANIME) , وذلك لوجود فرقة أبطال وهم خمسة في هذا المسلسل, كما أنه لا يعتبر من أنواع التوكوساتسو لأنه ليس تصوير حي بكاميرا عادية.
      مسلسل (Dinosaur war A-izenborg) أو المعروف في الوطن العربي بأسم الرجل الحديدي , يعتبر من نوعية هذه المسلسلات ... وأيضاً مسلسل (dinosaur exploration team BORN FREE) أو المعروف أيضاً بأسم ولد حراً في الأسواق العربية.


      5-MECHA : كلمة يقصد بها في العادة الاآليات العملاقة مثل الرجال الآليين, كما أن هناك نوعان من الرجال الآليين:
      1- Super robots : ويطلق على الآليين ذو القوة الخارقة والأقوياء والتي لهم أشكال مميزة ورائعة. , مثل جريندايزر UFO Robot grendizer .ملاحظة : أعتقد أن معظم الرجال الآليين الذين يقُال لهم ربوتات خارقين أو (super robots) هم الذين أنتجوا في السبيعينات و أوائل الثمنينات غالبا)ً.
      2- Real robots : يطلق على الآليين والتي لهم أشكال عادية حقيقة وليست مميزة وهي قريبة من شكل الربوت العادي المصنع., مثل (V GUN DAM), (L- GAIM) الخ...
      ملاحظة : أعتقد أن معظم الذين يقال لهم ربوتات حقيقيون أو (real robots) هم الذين أنتجوا في التسعينات وما بعده, و يعتبروا في بعض الأحيان أقوى من الربوتات الخارقة, -كما هو متبين في مجموعة سلسلة لعبة السوني بلاي ستيشن- (*super robots wars* ).ومن هذه المسلسلات مسلسل GUNDAM .


      6-OVA/OAV : تعني لفظياً وهي أختصار لكلمة (Original Animation Video) أو (Original Video Animation), كلا المصطلحين لهما نفس التعبير والمعنى , وتعني بشكل أساسي, أنها توجد فقط ومباشرةً في محلات الفديو, كما أنها لم تكون معروضة على التلفزيون , وتكون في العادة مسلسل طوله 6 أو 13 حلقة , ويمكن أن يكون أقل, وفي الغالب يأتي مسلسل (O.V.A) بعد المسلسل التلفازي ولكن برسم أفضل نوعاً ما و بقصة أقصر أيضاً .

      7-SHONEN : أو (SHOUNEN) وتعني لفظياً في الياباني (ولد) , لكنها تدل أيضاً على مسلسلات الرسوم المتحركة اليابانيةالخاصة للشباب أو الأولاد , وتعرف هذه المسلسلات بأنها تعتمد على الحركة والآثارة والمغامرات وهناك أمثلة كثيرة له نذكر مثلاً مسلسل (المحقق كونان).

      8-SHOJO : أو (SHOUJO) تعني لفظياً في الياباني (بنت) , لكنها تدل أيضاً على مسلسلات الرسوم المتحركة اليابانية الخاصة للفتيات أو البنات , وتعرف هذه المسلسلات بانها تعتمد على الرومانسية وعلاقات الصداقة وهناك أمثلة لها نذكر مثلاً مسلسل الرومانسية الدرامي والتاريخي الرائع (وردة فرسيليس أو- فرساي- : ليدي أوسكار).

      9-COSPLAY : كلمة اليابانية لمصطلح (COSTUME PLAY) , أي لباس الشخصيات وأختيار ملابسها وتكون في العادة شخصيات رسوم متحركة يابانية , كما يمكن أن تكون شخصيات العاب الفيديو.

      10-CHARA : الكلمة المختصرة لكلمة (CHARACTER) أي شخصية , وهو مصطلح يقال لأي شخصية من شخصيات الرسوم المتحركة اليابانية.

      11-DOUJINSHI : أو (DOUJIN) وهي المانجا التي رسمت على يدي معجب أو مبتدىء في الرسوم المتحركة اليابانية , حيث توجد معاهد كثيرة جداُ لتعليم هذا النوع .
      هذه صورة لشصيتا إيوكاوا مودوكا وهياما هيكارو في مسلسل (KIMAGURE ORANGE ROAD) أو طريق البرتقال النزوي


      12-CIRCLE : هو النادي أو المجموعة التي ترسم (DOUJINSHI).

      13-OTAKU : تعني بشكل عام شخص مهووس بمسلسل معين .

      14-SD : وهي أختصار لكلمة (SUPER-DEFORMED) وهي وصف يطلق على شخصية الرسوم المتحركة اليايانية عندما تتحول فجأة من الشكل العادي الى شكل غريب ( صغير في أعضاء الجسد , أعضاء قصيرة وروؤس كبيرة وعيون واسعة , وتتحول شخصيات الرسوم المتحركة اليابانية الى(SD) لغرض كوميدي أو فكاهي وفي بعض الأحيان لغرض الغضب أو الفرح, المثال الأكثر شهرة مسلسل (KABAMARU IGANO NINJA) والمعروف في الوطن العربي ب(نينجا المغامر), وهذه الشكل نشوفه كثير جداً في نينجا المغامر وفي المسلسل الجديد سلام دانك المشهور.


      15-SEIYUU : تعني ممثل صوت شخصية الرسوم المتحركة اليابانية, وتطلق أيضاً على الأشخاص الخاصين بأعمال الدبلجة لكل شيء مثل المسلسلات الأجنبية والأفلام , و توجد في اليابان معاهد كثيرة لتعليم التمثيل في والدبلجة الصوت مثل معهد تويوكو في هوكايدو.

      16-ED : وتعني (ENDING SONG ) وهي تعني الأغنية الختامية بعد أنتهاء الحلقة من المسلسل, ويظهر فيها في العادة منتجي المسلسل ومُمثلي الأصوات والرسامين ومصممي الشخصيات والمخرجين والمؤلفي وأخيراً الشركة المنتجة للمسلسل .

      17-OP : أو (OPENING SONG) وهي تعني أغنية البداية أو أغنية أفتتاح المسلسل, وفي بعض الأحيان تكتب كلمات الأغنية في أغنية البداية باللغة اليابانية أما بنظام كتابة الهيرغنا (HIRAGANA) أو بنظام القتقنا (KATAKANA) أو بنظام القنجي (KANJI), وقد تجد بعض الكلمات في الأغنية تكتب وتقرأ بالأنجليزية.

      18-BGM : أي (BACKGROUND MUSIC) أو الموسيقى الخلفية, وهي تظهر في أثناء حديث الشخصيات, حيث تظهر بصوت خافت وبعد ذلك أما أن تفخم أو تبقى كما هي, وهذا واضح في أكثر المسلسلات على سبيل المثال مسلسل (وردة فرسيليس: ليدي أوسكار).

      19-INSERT SONG : وهي الأغنية اللفظية التي ترافق أو تستخدم في الخلفية أو الموسيقى الخلفية , نشاهده كثير في أغلب المسلسلات على سبيل المثال , الأغنية الختامية في مسلسل (UFO Robo Grendizer) أو جريندايزر .

      20-IMAGE SONG : وهي الأغنية التي تغنى بأصوات شخصيات الرسوم المتحركة اليابانية, وقد نجدها أحياناً بداخل المسلسل عن طريق شخصيات المسلسل أو تكون عن طريق (VIDEO CLIP) لمسلسل أو أي عمل رسوم متحركة ياباني, وهي أيضاً ليست بالضرورة أن تكون في ال(ANIME) , وفي العادة ليست كذلك , ولكن تنسب اليها.

      21-OST : أو (ORIGINAL SOUNDTRACK) وهو CD أغاني للمسلسل يحتوي على جميع أغاني المسلسل بما فيها الBGM التي أستخدمت في المسلسل, وكذلك الED , والOP, وبعض الINSERT SONGS. , ويصدر ال (O.S.T) غالباً , بعد أنتهاء عرض المسلسل في التلفزيون , حيث ينتج دعاية لأشتهار المسلسل , ولجعله عالمياً .

      22-INS. THEME : أو (INSTRUMENTAL THEME) وهو أما أن تكون أغنية البداية أو أغنية النهاية لمسلسلات الرسوم المتحركة اليابانية ولكن بدون الغناء , أي فقط لحن الغناء والموسيقى بدون غناء المغني في الأغنية.

      23-SUB-CHARA : أو (SUB-CHARACTER) وهي شخصية الرسوم المتحركة اليابانية التي مكثت حلقة أو أكثر و كان لها تأثير في مجرى القصة (المسلسل) أو كان لها دور قصير جداً في المسلسل. مسلسل شخصية القائد يارا في مسلسل يوفو روبو جريندايزر , في حلقة (رسالة الى أمي العزيزة).

      24-SKETCH : أو سكيتش وهي رسمة مبسطة لأحدى رسومات المسلسل قبل أعتمادها لأضافتها في المسلسل.

      25-OPENING TITLE : أو عنوان الحلقة وهو عادة يكون أسم لحلقة المسلسل.

      26-NE : أو (NEXT EPISODE) وهي تأتي غالباً بعد أنتهاء حلقة المسلسل وتعلن عن أختصار أحداث الحلقة التي تليها كما تعلن عن أسم الحلقة القادمة.

      27- FIGURES : فيجرس وتعني الألعاب او الدمى الخاصة بمسلسل ياباني معين.

      28-VOCAL: الشخص الذي يغني أو يتكلم لأجل شخصية الرسوم المتحركة اليابانية .

      JAPANIMATION: مصطلح أخر للأنيمي .

      SHOUGUN : شوجان لفظياً تعني كبير بالياباني , وهي كلمة تطلق أصلاً على مقاتلي اليابان التاريخيين الذين يستخدمون السيوف والأسلحة الاخرى , ولكن أقتبست لكي تطلق على الرجال الأليين , لأنهم يستخدمون الأسلحة في القتال .


      ارجو ان يكون الجميع استفاد من هذه المعاني والمصطلحات واتمنى لكم وقتا ممتعا


      بالمناسبة اجد ان المواضيع المثبتة كثيرا في منتداكم واذا سمح لي مراقب هذا المنتدى بنصيحة يا اخي لا تكثر منها يعني اذا كنت وضعت موضوعان للقوانين مثبتان فجمعهما معا واطب الاخر وحاول ان تزيل التثبيت عن الموضوع الذي اصبح قديما وفكرته اقدم لان كثرة المثبت بؤثر سلبا على المنتدى وهذه نصيحة ومجرد راي



      سلام chris
      التعديل الأخير تم بواسطة alamal13 ; 15-09-2003 الساعة 02:44 PM
      chris
      المحب للغير .................

    2. #2
      التسجيل
      04-01-2003
      الدولة
      الرياض
      المشاركات
      1,030
      المواضيع
      36
      شكر / اعجاب مشاركة
      مشكور اخوي على الموضوع بصراحه فيه كلمات كثيره مااعرفها لكن الحين عرفتها مشكوووور وموضوعك متوعوب عليه وماتقصر الف شكر

    3. #3
      التسجيل
      11-11-2002
      المشاركات
      362
      المواضيع
      6
      شكر / اعجاب مشاركة
      فعلاً مصطلحات مهمة..ومعرفتها تجعلك تبحر في عالم الأنمي
      ومشكور أخوي على الموضوع المفيد





      وبالنسبة للمواضيع المثبته..أنا لا أؤيد أكثر من موضوعين
      سامحني أيّها الأملُ الوَجلُ ، لأنني أضحكُ أحياناً .
      سامحيني أيّتها الصحاري ، لأنّني لا أهرعُ بملعقةِ ماء .

      لا تتهميني أيّتها الروح ، لأنّني نادراً ما أشعر بك .
      (فيسوافا شيمبورسكا)


    4. #4
      التسجيل
      15-05-2001
      الدولة
      kuwait
      المشاركات
      1,259
      المواضيع
      26
      شكر / اعجاب مشاركة
      مشكووور اخوي انا بالاول كنت اخربط بين شوجي و شونن

      لكن الحين الحدملله عرفت الفرق

      مشكوووور على التقرير الكوول

    5. #5
      التسجيل
      04-10-2002
      الدولة
      Qatar
      المشاركات
      948
      المواضيع
      33
      شكر / اعجاب مشاركة
      شكرا جزيلا على موضوع المفيد اريد ان ازيد بعض الأضافات اذا سمحت
      Bishoujo : بنات جميلات او المسلسلات التي تحتوي على شخصيات بنات بعدد كبير مثل
      Sakura Wars+sailor moon + love hina + oh my godeess.........
      Bishounen : اولاد وسيمين او المسلسلات التي تحتوي على عدد كبير من الأولاد مثل:
      fushigi yuugi + X + weiss kruze.......
      chan : للأشخاص الأصغر منك
      sama : في الرسميات للسيد والسيده
      san : مثل سيد...سيدة...آنسة....
      senpai : تقال مثلا للشخص الذي تعمل مع في نفس المجال لكنه ارفع منك رتبه..
      manwa : هي اسم المنجا بالكوري
      وشكرا....

    6. #6
      التسجيل
      11-12-2001
      الدولة
      ..:: Besides my own angel ::..
      المشاركات
      1,419
      المواضيع
      33
      شكر / اعجاب مشاركة
      Kun : تقال للشخص الذي لم يبلغ سن الرشد او اصغر .
      duno : سيد او سيده .
      Omake : و هو الفصل ال Special من المانجا ... ما يكون طويل عاده .

      موضوع له فايده اكثر من غيره من المواضيع ^______^

      يعطيك العافيه


      But.. I might have just being dreaming
      Even so, the warmth u left on my skin..
      still flowing.. through my body..

    7. #7
      التسجيل
      30-07-2003
      الدولة
      some where in this world
      المشاركات
      43
      المواضيع
      3
      شكر / اعجاب مشاركة
      WOW ....... مشكو و تسلم أخوي chris على الموضوع الـ CoOoOoOoOoL ......
      From : Heiji_4ever
      From the one who love heiji hattori from her deep heart


    8. #8
      التسجيل
      19-02-2002
      المشاركات
      2,009
      المواضيع
      56
      شكر / اعجاب مشاركة
      thanx chris it's a pretty cool thread

      and thanx 2 weiss 2


      " موقوف ولكن "

    9. #9
      التسجيل
      26-07-2002
      الدولة
      Unknown
      المشاركات
      2,795
      المواضيع
      140
      شكر / اعجاب مشاركة
      أهلا بك أخي العزيز... الحقيقة أشكرك على هذا الموضوع ولكن... و لكن الحقيقة لا أعرف إذا لم تخني الذاكرة أعتقد أني قرأت هذا الموضوع من قبل! همممم لا أذكر جيدا ربما هو موضوع للأخ العزيز Ashita No Joe وأنا واثق أني قرأت هذه الكلمات من قبل ولكن لا أذكر أين! ربما نفس الأسلوب أو ربما الذاكرة قد خانتني و لهذا لا تلمني أخي فالكثيرين يقولون عني عجوز و ربما أخطأت في ذلك... المهم أشكرك على جمعها أخي العزيز و وضعها هنا في المنتدى... تشكر على مجهودك و إن شاء الله إنشوفك على خير... سلام!
      >>>شكرا لمن عمل بها و ساهم في نشرها و جزاه الله خيرا<<<


      "That Will Be A Day Of Distress"
      "The Moon Is Buried In Darkness"
      "To You Be Your Way, And To Me Mine"
      "To your Lord On That Day Shall Be The Driving"
      "Does Man Think That He Will Be Left Uncontrolled"



    10. #10
      التسجيل
      10-09-2003
      الدولة
      Planet Earth!
      المشاركات
      18
      المواضيع
      2
      شكر / اعجاب مشاركة
      أريد إضافة مفاهيم أكثر إذا كنتم ما اتمانعون

      FANFIC: عمل خيال مكتوب من قبل معجب و على أساس أنمى مشهور أو اسم مانجا .
      GAIJIN :لها نفس المعنى كالكلمة الإنجليزيّة, الأجنبيّ
      HENSHIN:للتّحويل .نراى كثيرًا في مانجا فتاة ساحرة و الانمى مثلCard Captor Sakura, Sailormoon وFancy La La.. عندما تتحوّل شخصيّة عاديّة الى شخصية السّاحرة
      KATANA : سيف منحني قليلاً و قَال الكثيرين انه روح اليابان, و تاريخ و فولكلور المقاطعة مليء بالإشارات للشّفرة
      KAWAII:الكلمة اليابانيّة لجذّاب .
      KETSUEKIGATA:تفهم للشخصيّة بمعرفة فصيلة دمها و الإحصاءات لشّخصيّة الانمى أو شخصيّات مانجا كثيرًا ستتضمّن فصيلة الدّم وأيضًا عمر, الطّول, لون الشّعر, إلخ
      KODOMO:يعني كودومو الطّفل و في اليابان هناك مانجا و اينمى بصفة خاصّة للأطفال تحت 10 سنوات من العمر
      MANGA-KA فنّان مانجا . واحد الذي يرسم مانجا . و يمكن أن تشير إلى فنّان سواء كان أونثى او ذكر
      SEIYUU:ممثّل الصّوت المحترف أو ممثّلة
      SENSHI:ترجمة حرفيّة لهذه الكلمة هو جنديّ.
      TOMODACHI: صديق
      YUME: حلم
      YURUSENAI:لن أسامحك
      chikara: قوة او الطاقة
      hime: اميرة
      mamoru: يحمي او يدافع
      شّكرًا للاستماع ونراكم فيما بعد

    11. #11
      التسجيل
      11-05-2001
      المشاركات
      680
      المواضيع
      37
      شكر / اعجاب مشاركة
      مشكور اخوي chris على الموضوع الممتع والرائع
      وبصراحه افادني كثيرا

      وشكرا لك من اضاف معومات جديده بخصوص المصطلحات

      ولكم مني اطيب تحيه

    12. #12
      التسجيل
      27-04-2002
      المشاركات
      745
      المواضيع
      49
      شكر / اعجاب مشاركة
      اخوي موضوعك نسخه طبق الاصل من هذا الموقع العربي وسبحان الله مايختلف ولا حرف

      http://www.geocities.com/xboy_9/words.html



      والف شكر على الموضوع وتعبك في التجميع


    13. #13
      الصورة الرمزية Al-RaQmi
      Al-RaQmi غير متصل عضو مميز في منتديات الالعاب
      التسجيل
      13-03-2002
      الدولة
      .: K.S.A :.
      المشاركات
      3,897
      المواضيع
      92
      شكر / اعجاب مشاركة
      مرحبا بك اخوي في قسم الانمي
      وصحيح كان موضوعك جدا جميل وحلو
      وما توقعت ابدا ان كل هذا يحصل في الانمي
      شكرا على موضوعك المفيد
      والمهم انك افدتنا
      وما قصرت
      وننتظر منك المزيد

      الرقمي..

    14. #14
      التسجيل
      06-08-2003
      الدولة
      :: Alone With My Dream ::
      المشاركات
      3,354
      المواضيع
      81
      شكر / اعجاب مشاركة
      السلام عليكم ورحمة الله وبركاته............
      كيف حالك اخوي كريس ان شاء الله تكون بخير................
      مشكور اخوي على المصطلحات المفيدة والله انا بعضها ما كنت اعرفها وانت افدتنا الحمدلله ...........
      مشكور اخوي على الموضوع المفيد...........

      Snake Never Die سابقا

    15. #15
      الصورة الرمزية chris
      chris غير متصل مراقب منتديات رزدنت إيفيل
      ومراقب المنتدى العام
      التسجيل
      13-11-2001
      الدولة
      jordan
      المشاركات
      13,402
      المواضيع
      1188
      شكر / اعجاب مشاركة

      Thumbs up احم احم

      لا شكرا على واجب لكم جميعا

      واود ان اشكر كل من اضاف معلومات في هذا الموضوع فهو للجميع اولا واخيرا



      اهلا اخي العزيز DarkLordDragon اخي لا لست كبرت او نسيت بل قد يكون هناك فعلا عضو سبقني له وكتبه عني فماشاء الله منتداكم كبير ومميز بمواضيعه الكثيرة ولم استطع ان ابحث في كل الصفحات السابقة عن هذا الموضوع او شبيهه لكي اعرف ان هناك من كتبه قبلي وعلى اية حال فالتكرار مفيد في بعض الاحيان وما شاء الله الكثير اضاف اضافات كثيرة ومهمة




      اهلا اخي العزيز alin اخي لو كنت اعلم بان هناك موقع يجمعها كلها لما تعبت وبدات اجمعها من مختلف المواقع لكنت اتجهت اليه فورا وكما اشرت يا اخي في بداية موضوعي اني جمعتها من مختلف المواقع يعني كل موقع يذكر مصطلحات جديدة جمعتها حتى خلصت لها والحمد لله اضاف الاعضاء هنا اضافات لم اسمع بها في الكثير من المواقع




      واخيرا اشكركم جميعا



      سلام chris
      chris
      المحب للغير .................

    صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة

    ضوابط المشاركة

    • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
    • لا تستطيع الرد على المواضيع
    • لا تستطيع إرفاق ملفات
    • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
    •