• 0
  • مالي خلق
  • أتهاوش
  • متضايق
  • مريض
  • مستانس
  • مستغرب
  • مشتط
  • أسولف
  • مغرم
  • معصب
  • منحرج
  • آكل
  • ابكي
  • ارقص
  • اصلي
  • استهبل
  • اضحك
  • اضحك  2
  • تعجبني
  • بضبطلك
  • رايق
  • زعلان
  • عبقري
  • نايم
  • طبيعي
  • كشخة
  • النتائج 1 إلى 2 من 2

    الموضوع: العدل والإحسان تنعي المجاهد علي عزت بيغوفيتش

    1. #1
      التسجيل
      24-02-2003
      المشاركات
      136
      المواضيع
      132
      شكر / اعجاب مشاركة

      العدل والإحسان تنعي المجاهد علي عزت بيغوفيتش

      باحتساب إلى الله عز وجل ورضى وتسليم بقضائه وقدره حل بنا خبر إسلام المجاهد المفكر علي عزت بيغوفيتش روحه الطاهرة المؤمنة إلى بارئها سبحانه.
      وإذ نتضرع إلى الله العلي القدير أن يرفع مقام فقيدنا العزيز إلى جوار الأنبياء والمجاهدين والصالحين، ندعو الله لنا ولعائلته وللشعب البوسني المسلم المجاهد وللأمة الإسلامية بالصبر وأن يعوضنا بأمثاله ممن يرفعون لواء الإسلام حتى النصر. وما ذلك على الله بعزيز. آمين.
      فتح الله أرسلان
      الناطق الرسمي باسم جماعة العدل والإحسان

      تاريخ النشر : 2003/10/23
      القعقاع

    2. #2
      التسجيل
      31-01-2002
      الدولة
      الســــعـــــوديــــة
      المشاركات
      1,559
      المواضيع
      215
      شكر / اعجاب مشاركة

      معلومات مفيدة

      [ALIGN=CENTER]
      الدولة: البوسنة والهرسك تاريخ الميلاد: 1925
      النشاط: سياسي تاريخ الوفاة: 19 أكتوبر, 2003



      النشأة
      ولد الدكتور على عزت بيجوفتش عام 1925م ، لأسرة إسلامية عريقة شمال البوسنة والتي سرعان ما انتقلت إلى سراييفو حيث نشأ وتربي و أكمل تعليمه الثانوي عام 1943 و حصل بعدها عام 1946 على شهادة الاقتصاد من جامعة سراييفو و حصل عام 1956 على أعلى الدرجات في الاقتصاد من كلية الحقوق بجامعة سراييفو و في عام 1962 نال شهادة التأهيل في القانون.


      ترجمة الشخصية
      رئيس جمهورية البوسنة والهرسك السابق ، خاض كفاحاً مريراً من أجل حصول المسلمين في بلاد البلقان على حريتهم و مكانتهم ، فقد تعرض للسجن و الاضطهاد أيام سيطرة النظام الشيوعي ولكنه استطاع الحصول على بعض حقوق المسلمين في البوسنة. بدأ حياته السياسية في سن مبكرة حيث انضم إلى جمعية الشباب المسلم ، والتي ظهرت في الأربعينات ، وتعتبر بداية دخول الاسلام المعترك السياسي في يوغسلافيا الشيوعية وهي حركة خيرية انسانية دينية أسّسها قبل الحرب العالمية الثانية بعض العلماء البوسنيين الذين تلقوا العلم في الازهر الشريف بالقاهرة ، وتأثروا بالحركة الاسلامية في مصر فنقلوها الى الشبان المسلمين في البوسنة ، وكان لها دور كبير قبل الحرب واثناءها في ايواء المهاجرين ومساعدة الفقراء وكفالة الايتام، وكان علي عزت من أبرز اعضائها ، وقد حكم عليه عام 1949 بالسجن خمس سنوات مع الاشغال الشاقة، وكانت تهمته ان له علاقة بمنظمة الشبان المسلمين.
      وتعرض على بيجوفيتش إلى محاكمات عديدة أشهرها محاكمة 1972م، ومحاكمة 1983م، مع اثني عشر شخصاً بتهمة مناهضة الشيوعية، والعمل على إقامة دولة إسلامية 14 مارس 1984م، صدر الحكم على المناضل الإسلامي علي عزت بالسجن لمدة تسع سنوات. [/ALIGN]

    ضوابط المشاركة

    • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
    • لا تستطيع الرد على المواضيع
    • لا تستطيع إرفاق ملفات
    • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
    •