• 0
  • مالي خلق
  • أتهاوش
  • متضايق
  • مريض
  • مستانس
  • مستغرب
  • مشتط
  • أسولف
  • مغرم
  • معصب
  • منحرج
  • آكل
  • ابكي
  • ارقص
  • اصلي
  • استهبل
  • اضحك
  • اضحك  2
  • تعجبني
  • بضبطلك
  • رايق
  • زعلان
  • عبقري
  • نايم
  • طبيعي
  • كشخة
  • النتائج 1 إلى 6 من 6

    الموضوع: فاندرليم: كل المنتخبات الخليجية تسعى لهزيمة الأخضر... ولا نخشى جماهير الأزرق

    1. #1
      التسجيل
      17-08-2002
      الدولة
      Saudi Arabia
      المشاركات
      8,205
      المواضيع
      1306
      شكر / اعجاب مشاركة

      فاندرليم: كل المنتخبات الخليجية تسعى لهزيمة الأخضر... ولا نخشى جماهير الأزرق

      اعترف بمخاطرته أمام البحرين ويعد بالفوز على الكويت
      فاندرليم: كل المنتخبات الخليجية تسعى لهزيمة الأخضر... ولا نخشى جماهير الأزرق


      فاندرليم


      الكويت: فوزان آل يتيم
      اعترف مدرب المنتخب السعودي الأول لكرة القدم فاندرليم في حوار مع "الوطن" أن تغييراته التي أجراها على تشكيلة المنتخب السعودي أمام البحرين كانت بمثابة المخاطرة ولكنه أكد أن لديه 22 لاعباً كلهم في المستوى نفسه وأنه لن يتردد في ضم أي واحد منهم للتشكيلة المثالية.
      وعن لقاء الأخضر بالمنتخب الكويتي اليوم قال "كان على المنتخب الكويتي أن يركز من البداية للبطولة لا أن يكون تركيزه علينا فقط خلال لقاء اليوم لأنه إن فعلها فإنه سيجد البطولة ضاعت عليه، كما أنني أعرف أن كل المنتخبات تريد هزيمتنا وهذا أمر طبيعي كما يحدث في هولندا".
      واقترح فاندرليم أن تقام البطولة كل عام وتكون بنظام الذهاب والإياب أفضل من هذه الطريقة الحالية والتي يلعب خلالها المنتخب 6 مباريات في فترة قصيرة لا تتجاوز الأسبوعين وستكون البطولة أفضل بهذه الحالة فإلى الحوار:
      * المنتخب السعودي تصدر بعد الجولة الثالثة وأصبح رصيده 7 نقاط ومن البداية وحتى هذه اللحظة والترشيحات تنصب عليه لتحقيق اللقب فما هي مرئياتك الشخصية؟
      - أعتقد أن كأس البطولة لا يزال طريقه مفتوحاً للجميع لأننا إن خسرنا على سبيل المثال من المنتخب الكويتي فإن الكويت ستصبح متساوية معنا بالرصيد نفسه وعمان إن فازت ستتقدم في الرصيد، ولكن أعتقد أن كل شيء بأيدينا خصوصاً وأننا بعد الكويت سنواجه عمان وهما الأقرب لنا، وعلى العموم فنحن نحترم كل الفرق بما فيها اليمن الذي سنلعب معه بعد عمان وأعتقد أن لديهم المقدرة على اللعب الجيد ولديهم فريق جيد وهو لقاء ليس سهلاً لأنه لا يوجد لقاء سهل في البطولة وأنا شخصياً تحدثت مع اليمنيين في جدة وهم سعداء بما فعلوه لهذا الفريق ولكن عليهم في الوقت نفسه أن يضبطوا أعصابهم في المباريات، وأنا واثق أن كل فريق نقابله يسعى للفوز على المنتخب السعودي أو يعطل تقدمه، كما في هولندا كل فريق يريد أن يهزم أجاكس وفي بعض الأحيان يقدمون مباريات قوية أمامنا وبعدها نراهم في أضعف مستوياتهم. على مستوى هولندا، وهذا أيضاً يحدث هنا فالكل يسعى لهزيمة المنتخب السعودي لكونها بلداً كبيراً ولكن أيضاً هناك بلدان تعمل جاهدة مع فرقها مثل قطر وعمان والإمارات ويحاولون أن يصبحوا أفضل من المنتخب السعودي، ولكن المنتخب السعودي وبالتحديد إذا لم تحدث تطورات للأفضل لديه على مدار 10 أو 15 سنة فإن الآخرين سيسبقونهم، ولكنهم في اعتقادي يعملون الكثير من أجل كرة القدم في السعودية والحكومة تدعمهم جيداً، وإلا فإن الفرق الأخرى ستسبقهم، وأنا شخصياً أثق بأن هذه البطولة مهمة للغاية والكل يسعى لهزيمتنا والآن أصبحت المهمة أصعب والكل يقاتل على مدار الـ90 دقيقة.
      * وماذا عن لقاء اليوم أمام المنتخب الكويتي والذي نعتقد أنه يضع كامل استعداداته من أجل الفوز على المنتخب السعودي في هذا اللقاء؟
      - أعتقد أن ليس عليهم فقط التركيز على المنتخب السعودي بمفرده بل كان يجب عليهم أن يركزوا منذ بداية البطولة ولا يكون هدفهم فقط المنتخب السعودي ويكون التركيز عاماً وإن كانوا فعلاً يركزون فقط على لقائنا معهم فإنهم سيجدون أنفسهم قد خسروا البطولة كاملة وكان عليهم أن يفوزوا في كل مباراة، فنحن كنا أمام قطر نحاول بذل كل ما لدينا من أجل تحقيق الفوز حتى آخر دقيقة وحاولنا تفكيك دفاعهم، فهذه هي كرة القدم يجب أن تحاول كل ما لديك، وكذلك أمام المنتخب البحريني ولمدة نصف ساعة كادوا يتمكنون من الفوز علينا وكانت محاولاتهم مستمرة وجادة وما حدث أننا قاتلنا في الشوط الثاني بشكل أفضل واستطعنا تغيير مجريات المباراة وبنفس اللاعبين، وقدمنا الأفضل، ولهذا فإن كل مباراة هي صعبة ولا شك أن مباراتنا مع الكويت صعبة أيضاً وسنلعب أمام جمهور كبير سيملأ الملعب وسنبحث عن التسجيل في مرماهم.
      * في المباراة الأخيرة أمام البحرين أجريت تغييرات كبيرة في التشكيلة التي أدخلت عليها ياسر القحطاني ومناف أبو شقير وإبراهيم سويد أليس فيها مخاطرة منك؟
      - لا أعتقد أنني ارتكبت خطأ، لأنني أثق في اللاعبين الذين معي كلهم، فوضعت على سبيل المثال ياسر القحطاني وسجل هدفاً من أجمل الأهداف وأنا لم أخفه عن الجميع كما يظن البعض وألغي هدفه ولا أعرف السبب كما أنني أشركت إبراهيم سويد وسجل الهدف وأنا لدي المشعل والباشا والقحطاني كمهاجمين، وفي المباراة وضعت التشكيلة وفزنا وفضلت عدم تغييرها وفي المباراة الثانية تعادلنا مع قطر وقدمنا مستوى كبيراً وجيداً وبعدها لعبنا أمام البحرين بعد يومين ففضلت إجراء هذه التغييرات فأنا لدي 22 لاعباً ومن وجهة نظري كلهم متساوون في المستوى فلماذا لا أشركهم في المباريات، وأعتقد لو أننا لم نحقق الفوز على البحرين لتحدث الكثيرون لماذا أجريت هذه التغييرات ولكن ها هم الذين لعبوا سجلوا في أول مباراة لهم وأنا أعلم أن هذه مخاطرة، كما قلت لك لو لم نفز فسيتكلم الناس والإعلام: لماذا وضعت هؤلاء اللاعبين؟ ولكنني أبحث عن الفوز.
      * ولكن ألم تشعر بالقلق أو الخوف لو أنك لم تحقق الفوز بعد هذه التغييرات؟
      - هذا هو خياري وأعتقد أن تغييراتنا حتى في الشوط الثاني كانت مناسبة عندما أخرجت رضا تكر وأشركت بندر تميم، وعلى العموم فكما أشرت لك لدي 22 لاعباً وبإمكاني إشراك أي لاعب في أي مباراة وعندما احتاج أي لاعب من هذه المجموعة كلها فلن أتردد في وضعه مع التشكيلة، أضف لذلك أننا نجري اختبارات على لاعبينا لمعرفة من اللاعب الذي باستطاعته الأداء وأعتقد أنه لو كان نظام البطولة مختلفاً عن نظامها الحالي لكان أفضل، فلماذا لا تلعب هذه البطولة كل عام وبطريقة الذهاب والإياب، لأنها بهذا الشكل لا يستفيد إلا المنتخب الذي تنظم بلده البطولة. فمثلاً الآن المنتخب الوحيد الذي يستفيد هو المنتخب الكويتي لكونه يلعب أمام جمهوره الذي يقف معه، ولكن لو لعبت بنظام الذهاب والإياب لكان الجميع سيستمتع بجمهوره.
      أضف لذلك أنه من الصعب جداً أن يلعب منتخب 6 مباريات في فترة قصيرة لا تتجاوز الأسبوعين وأنا دائماً ما اجتمع مع بقية المدربين وفي مقدمتهم مدرب المنتخب العماني ماتشالا وكلنا متفقون على أنه لو تم تغيير النظام المعمول به بالبطولة لكان أفضل، خصوصاً ونحن كمدربين نعرف جيداً ما تعني هذه البطولة لأهالي المنطقة كلهم.
      * أكد الرئيس العام لرعاية الشباب رئيس الاتحاد السعودي لكرة القدم سمو الأمير سلطان بن فهد بأنك عندما اجتمعت معه أطلعته على التغييرات التي ستسبق لقاء البحرين وأيدك بكل صراحة... فماذا حدث؟
      - بالنسبة للأمير سلطان وكذلك الأمير تركي هما على مستوى رفيع وعال من التعامل وهما لا يتدخلان في عملي الفني على الإطلاق ومنحاني الحرية منذ بداية توقيعنا على العقد، وعندما اجتمعت مع الأمير سلطان والأمير تركي قبل لقاء البحرين أخبراني كعادتهما بأنني أنا المسؤول عن النواحي الفنية وأن عليّ أن أعمل ما أراه مناسباً للفريق. وأنا من نوعية المدربين الذين لا يفتحون الباب للتدخلات على الإطلاق وبصراحة منذ مجيئي للمنتخب السعودي حتى الآن لم يحدث وأن تدخل أحد في عملي.
      * حققت مع المنتخب السعودي كأس العرب هنا في الكويت فهل ستحقق كأس الخليج أيضاً هنا في الكويت؟
      - بصراحة أنا لي ذكريات جميلة هنا في الكويت مع الناس الذين أجد تعاملهم جيداً للغاية وتبقى المنافسة في كرة القدم والكل يسعى لتحقيق أفضل النتائج، ولكن حتى الآن لا تزال البطولة مفتوحة أمام كل المنتخبات والكل سيقاتل من أجل تحقيقها وهذا حق الجميع.
      * البعض يتساءل عن علاقتك بالإعلاميين ويصفها بالجافة، فما تعليقك؟
      - هذا ليس صحيحاً والدليل أنا موجود وبشكل منتظم هنا في الفندق ومستعد للإجابة على استفسارات أي صحفي وفي هذه الجلسة معك سبق وأن تحدثت مع عدد من الصحفيين وليس لدي أي مانع ولكن بشرط أن يكون بانتظام وبعيداً عن أوقات ليست متاحة سواء أنا منشغل في التدريب أو غيرها، وأنا أحترم الصحفيين وأعرف أنهم يحاولون تأدية واجبهم بشكل أفضل كما نحاول نحن المدربين فعل أفضل ما لدينا.
      * لو عدنا لمباراة اليوم أمام المنتخب الكويتي هل تخشى من الحضور الجماهيري الذي ربما يصل لـ20 ألف متفرج مع المنتخب الكويتي؟
      - أبداً هذا غير وارد في ذهني فلقد سبق وأن لعبت أمام عشرات الآلاف من الجماهير في هولندا، وهنا تكمن حلاوة كرة القدم بجماهيرها ونحن من جهتنا سنسعى لتقديم أفضل ما لدينا من أجل الفوز وبعدها لن نفكر في الجمهور الذي نحترمه وهو يساند منتخب بلده فهذا حق مشروع لهم وتبقى نتيجة المباراة هي الأهم لدينا وأعتقد أن لاعبينا لن يتأثروا بهذا العدد الكبير من الجماهير التي ستقف مع المنتخب الكويتي.
      * ما هو تعليقك على الهدف الذي ألغاه الحكم لياسر القحطاني أمام البحرين؟
      - لا أعرف السبب وأنا ليس من حقي التحدث عن الحكم وإن أردت التحدث فهذا يكون مع الجهاز الإداري لدينا وبالطبع أنا لم التزم الصمت وتكلمت معهم ومشكلتي هي أنني لا أعرف الالتزام بالصمت بل أتكلم وبصراحة كبيرة ولذلك أعتقد أن من يتحدث عن هذا الأمر هو الجهاز الإداري والمسؤولون في المنتخب السعودي.

      الوطن

    2. #2
      التسجيل
      17-08-2002
      الدولة
      Saudi Arabia
      المشاركات
      8,205
      المواضيع
      1306
      شكر / اعجاب مشاركة

      Re: فاندرليم: كل المنتخبات الخليجية تسعى لهزيمة الأخضر... ولا نخشى جماهير الأزرق

      الموهوب الأخضر لا يمانع في الجلوس على دكة البدلاء
      الشلهوب: لقاء اليوم له نكهته وتجاوزه يعني 75% من المشوار


      محمد الشلهوب
      الكويت: فوزان آل يتيم
      أكد لاعب الوسط بالمنتخب السعودي محمد الشلهوب أن عدم وجوده في التشكيلة الأساسية التي لعبت أمام المنتخب البحريني وفاز فيها المنتخب السعودي بهدف دون مقابل أمر يعود للمدرب ووجهة نظره الفنية وأن هذا الإبعاد لا يؤثر على نفسيته على الإطلاق.
      وأوضح الشلهوب بقوله إن عدم وجودي في التشكيلة الأساسية لا يعني أنه سيؤثر عليّ نفسياً أو فنياً وأعتقد أن الجميع فيهم الخير والبركة والأهم من هذا كله أننا فزنا وحصلنا على النقاط الـ3 التي وضعتنا في صدارة المنتخبات وهذا ما نبحث عنه من تحقيق الفوز والتصدر، كما أنني أقدم وجهة النظر الفنية للمدرب ونحن لدينا مجموعة كبيرة من اللاعبين ومستوياتهم متقاربة.
      وعن لقاء اليوم أمام الكويت قال "ستكون مباراة صعبة وقوية للغاية لما لهذين المنتخبين من تنافس معروف ومن نوع خاص، ولكننا إن شاء الله سنكون في أوج استعدادنا وسنلعب أمام المنتخب الكويتي وجمهوره من أجل الفوز وتحقيق نقاط اللقاء، وأعتقد أننا إذا تجاوزنا المنتخب الكويتي سنكون قد قطعنا نسبة 75% من البطولة والحفاظ على اللقب والذي لا يزال متاحاً للجميع.



    3. #3
      التسجيل
      17-08-2002
      الدولة
      Saudi Arabia
      المشاركات
      8,205
      المواضيع
      1306
      شكر / اعجاب مشاركة

      Re: فاندرليم: كل المنتخبات الخليجية تسعى لهزيمة الأخضر... ولا نخشى جماهير الأزرق

      فيما تدخل خليجي 16 لقاءاتها الحاسمة
      السعودية بهجومها القوي ودفاعها المنظم تواجه دفاعية الكويت وارتدادها الخطر

      نهائي مبكر بين الأخضر والكويتي العائد

      من لقاء السعودية والكويت في الخليجية الـ15


      أبها: جمال مغربي
      تدخل دورة الخليج الـ16 اليوم منعطفا هاما بالنسبة للمنتخب السعودي والكويتي أيضا في الجولة الرابعة من هذه الدورة, حيث يلتقي المنتخبان اليوم والطموح يتوازى على الرغم من السيطرة السعودية على صدارة المنتخبات والإرهاصات التي عاشها الأزرق في البدايات حين سجل تعادلا باهتا أمام عمان وخسر من الإمارات صفر/2 ثم عدل مساره بفوز منطقي ومعنوي على حساب اليمني برباعية دون مقابل, واليوم لا بديل له غير الفوز ولكن الفوز على المنتخب السعودي يحتاج لكثير من الأمور يفتقدها المنتخب الكويتي أو يفتقد بعضا منها.
      وعلى الجانب الآخر يدخل المنتخب السعودي هذا اللقاء وفي جعبته 7 نقاط من فوزين على الإمارات والبحرين وتعادل مع قطر.
      ويسير على مبدأ "لا للتفريط" من قبل جهازيه الفني والإداري ولاعبيه ويمتلك أساسيين وبدلاء بذات الأداء والتواجد الفني.
      وإذا ما أراد مديره الفني فاندرليم "هولندي" تجاوز المنتخب الكويتي اليوم وهو المدعوم بميزتي الأرض والجمهور لابد أن يتوخى الحذر والإفراط في التفاؤل من خلال أداء يفترض فيه التوازن والاستغلال الأمثل للفرص, والاستفادة من الإبدالات الثلاثة التي قد يحتاج لها في لقاء لا يحكمه عادة بين هذين المنتخبين الأداء الفني والتفوق العناصري بحكم التنافسات التي غالبا ما تكون محمومة منذ عشرات السنين بينهما.
      الدفاع السعودي يقف خلفه الحارس المبدع مبروك زايد, ويحتاج هذا الخط إلى الأداء بصورة أفضل من لقاء البحرين وقطر حيث لم يكن هناك سوى مهاجم واحد في المنتخبين إضافة لاعتمادهما النهج الدفاعي طيلة تلك الأوقات, أما اليوم فسيواجه هذا الرباعي هجوما متواصلا كون الآمال الكويتية لن تتواصل سوى بالفوز ويجبر هذا النهج خط الوسط السعودي الذي سيتكون من نور والعويران والشلهوب وربما السويد على التوازن بين واجبيه الهجومي والدفاعي بتوقيت لا يسمح بانقطاع الإمداد عن المهاجمين أو الغياب بمحورين عن مساندة المدافعين, وفي المقابل سيلجأ مدرب الكويت كاربيجاني إلى أسلوب المباغتة وإخضاع الهجوم السعودي إلى الرقابة الصارمة وربما الفردية خصوصا مع القحطاني والتي قد تكون ثغرة المرور للاعبي الوسط السعودي.
      وكان المدرب الكويتي قد لجأ إلى عدة خيارات في عناصره فأشرك البدلاء عادل عقلة ومحمد مهاد وخلف السلامة إلا أن وجود مهاجمه بشار عبدالله وحيدا هو العائق دوما في ترجمة مجهود زملائه لاعبي الوسط. لقاء اليوم من العيار الثقيل... فلمن تكون الغلبة؟ للأخضر ليقترب من اللقب أكثر فأكثر أم للأزرق ويدخل أجواء البطولة من جديد؟


    4. #4
      التسجيل
      11-11-2002
      الدولة
      جـــــــــــــJEDDAHـــــــــــدة
      المشاركات
      6,935
      المواضيع
      119
      شكر / اعجاب مشاركة

      Re: فاندرليم: كل المنتخبات الخليجية تسعى لهزيمة الأخضر... ولا نخشى جماهير الأزرق

      بالتوفيق للاخضر


      عندما يتجرد الشخص من اخلاقه

    5. #5
      التسجيل
      15-09-2001
      الدولة
      لندن
      المشاركات
      23,971
      المواضيع
      1013
      شكر / اعجاب مشاركة

      Re: فاندرليم: كل المنتخبات الخليجية تسعى لهزيمة الأخضر... ولا نخشى جماهير الأزرق

      انشالله الاخضر يقول كلمته امام الكويت اليوم




    6. #6
      التسجيل
      14-06-2001
      الدولة
      ارض الزعامة
      المشاركات
      7,578
      المواضيع
      781
      شكر / اعجاب مشاركة

      Re: فاندرليم: كل المنتخبات الخليجية تسعى لهزيمة الأخضر... ولا نخشى جماهير الأزرق

      فوز الاخضر سيضعه على اعتاب اللقب الخليجي .. و انشاء الله لاعبو المنتخب ما يخيبوا ظن جماهيرهم كعادتهم ..

      بالتوفيق لنجوم الاخضر .. رغم اني اتوقعها تعادل ..
      والله لو لم يبقى من الزعامة إلا اسمها.. ومن الشعار إلا رسمها.. لبقيت زعيم حتى الموت..

    المواضيع المتشابهه

    1. لمن سيكون كاس العرب
      بواسطة : beckham222 , في الرياضة العربية
      مشاركات: 2
      آخر مشاركة: 04-01-2002, 01:54 PM

    ضوابط المشاركة

    • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
    • لا تستطيع الرد على المواضيع
    • لا تستطيع إرفاق ملفات
    • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
    •