• 0
  • مالي خلق
  • أتهاوش
  • متضايق
  • مريض
  • مستانس
  • مستغرب
  • مشتط
  • أسولف
  • مغرم
  • معصب
  • منحرج
  • آكل
  • ابكي
  • ارقص
  • اصلي
  • استهبل
  • اضحك
  • اضحك  2
  • تعجبني
  • بضبطلك
  • رايق
  • زعلان
  • عبقري
  • نايم
  • طبيعي
  • كشخة
  • صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
    النتائج 1 إلى 15 من 21

    الموضوع: أنباء عن إطلاق سراح الرهينة الفلبيني المحتجز بالعراق

    1. #1
      التسجيل
      09-09-2003
      الدولة
      مكة المكرمة - Medical Student
      المشاركات
      18,300
      المواضيع
      643
      شكر / اعجاب مشاركة

      أنباء عن إطلاق سراح الرهينة الفلبيني المحتجز بالعراق

      مفكرة الإسلام: فيما يعد تطورًا جديدًا في ملف الرهائن الأجانب في العراق، نقلت قناة العربية الإخبارية قبل قليل عن مصادر في المؤتمر الوطني العراقي أنه تم إطلاق سراح الرهينة الفلبيني أنجولا دي كروز المحتجز بالعراق.
      وكانت الفلبين قد أعلنت أمس الاثنين أنها أكملت انسحاب قواتها العاملة في العراق - والبالغة 51 عسكريًا - استجابة لمطالبات مختطفي رهينتها ومتحدية بذلك معارضة واشنطن وحلفائها.
      وقالت السفارة الفلبينية في الكويت: إن آخر مجموعة عسكرية وصلت إلى الكويت قادمة من العراق وستتابع طريقها إلى العاصمة مانيلا. وأوضح مسؤول بالسفارة أن 34 جنديًا انضموا إلى 11 آخرين وصلوا إلى الكويت يوم الجمعة الماضي.
      وفي أول رد فعل لها على هذه الأنباء، قالت الحكومة الفلبينية: إنها تنتظر تأكيدا لنبأ إطلاق سراح الفلبيني المحتجز رهينة بالعراق.
      ونقلت رويترز عن متحدث باسم الرئيسة الفلبينية جلوريا ماكباجال أرويو قوله: 'هذا نبأ طيب لكننا ننتظر تأكيدا رسميا'،،،



      للإيميل الرسمي رسالة على الخاص ..
      Out of order since 2005 ..
      Dr. Mustafa, MBBS Intern.

    2. #2
      التسجيل
      09-09-2003
      الدولة
      مكة المكرمة - Medical Student
      المشاركات
      18,300
      المواضيع
      643
      شكر / اعجاب مشاركة

      كبير المستشاريين القانونيين البريطانيين: حرب العراق 'مشروعة'

      مفكرة الإسلام: زعم كبير المستشارين القانونيين في بريطانيا المدعي العام اللّورد جولد سميث أن حرب العراق لا تزال تحظى بـ'الشرعية' حتى على الرغم من التحقيقات البريطانية التي أثبتت الأسبوع الماضي كذب المعلومات الاستخباراتية التي استندت عليها تلك الحرب.
      وقال جولد سميث في مقابلة مع صحيفة الإندبندنت: لقد كانت لدي قناعة تامة بأن حرب العراق هي حرب مشروعة ومازلت عند نفس الرأي.
      وأضاف سميث: إن التقارير الخاصة بالتحقيقات التي أجريت ونشر الأسبوع الماضي، وكشف عن الخلل الجدّي في المعلومات الاستخباراتية البريطانية قبل الحرب على العراق، لست أرى فيه عند قراءته من كافة جوانبه سوى أنه يؤكد أنني كنت على حق عندما أعطيت رئيس الوزراء البريطاني الضوء الأخضر لدخول هذه الحرب.
      وتابع بالقول: ما يجعلني أرى ذلك هو أن التقرير أكد صحة النصيحة التي أسديتها لتوني بلير عندما أخبرته أن المواجهات المتكرّرة مع صدام حسين وخاصة قرار الأمم المتحدة 1441 وإصرار صدام على عدم استغلال الفرصة النهائية التي أعطيت له لا يعني سوى أن الحرب حتمية.
      وبحسب وكالة فرانس برس قال كبير المستشارين القانونيين في بريطانيا: إن وجهة النظر التي توصلت إليها بشأن مشروعية الحرب على العراق والتي أعطيتها لمجلس العموم كانت وجهة نظر مستقلة نابعة من داخلي ولم أتعرض لأية ضغوط كما ترددت بعض المزاعم...



      للإيميل الرسمي رسالة على الخاص ..
      Out of order since 2005 ..
      Dr. Mustafa, MBBS Intern.

    3. #3
      التسجيل
      09-09-2003
      الدولة
      مكة المكرمة - Medical Student
      المشاركات
      18,300
      المواضيع
      643
      شكر / اعجاب مشاركة

      السودان تنكر اتهامات منظمة [العفو]

      مفكرة الإسلام: أنكرت الحكومة السودانية الاتهامات التي وجهتها منظمة العفو الدولية إلى السودان بارتكاب جرائم ضد الإنسانية في إقليم دارفور غربي البلاد.
      وقال متحدث باسم حكومة الخرطوم: إن المنظمة الدولية ترى الحقيقة من جانب واحد ومن وجهة نظر المؤسسات المشبوهة العاملة في حقل الإغاثة.
      وحسب شبكة أفريكا دايلي نشرت المنظمة تقريرًا بعنوان [الاغتصاب سلاح حرب في السودان] حملت فيه الحكومة مسؤولية تصرفات بعض العصابات في دارفور.
      وقال تقرير المنظمة: إن موظفيها لم يتمكنوا من زيارة مخيمات اللاجئين في السودان؛ إنما زاروا ثلاثة مخيمات في دولة تشاد المجاورة.
      ويتساءل المسؤولون في السودان: على أي أساس وضعت المنظمة تقريرها في الوقت الذي لم تطأ فيه أقدام موظفيها أرض السودان؟! – بحسب تقرير المنظمة -.
      ونفت القبائل العربية بإقليم دارفور ‏في مذكرة رفعتها أمس الاثنين للخارجية الأمريكية عبر سفارتها بالخرطوم ‏‏تدخلها في الحرب بالإقليم.
      وقالت: إن التمرد الذي يقود الحرب في دارفور هو تحالف قبلي بين ميليشيات ثلاث قبائل [الفور والزغاوة والمساليت] والتي أعلنت في بيانها ‏الأول أنها تحارب لتحرير دارفور من القبائل العربية.
      ويشار إلى أن المنظمات الدولية تتجاهل الأوضاع المأساوية لمليوني لاجئ أوغندي جنوبي السودان، ويعرضون لانتهاكات الجماعات الإنجيلية،



      للإيميل الرسمي رسالة على الخاص ..
      Out of order since 2005 ..
      Dr. Mustafa, MBBS Intern.

    4. #4
      التسجيل
      09-09-2003
      الدولة
      مكة المكرمة - Medical Student
      المشاركات
      18,300
      المواضيع
      643
      شكر / اعجاب مشاركة

      الرهينة المصري المفرج عنه: لم أتعرض لأي أذى خلال احتجازي بالعراق

      مفكرة الإسلام: أكد المواطن المصري محمد الغرباوي الذي كان محتجزًا في العراق أنه لم يتعرض لأي أذى خلال فترة احتجازه من قبل مسلحين بالعراق والتي استمرت عدة أيام.
      وقال الغرباوي في تصريح لوكالة أنباء الشرق الأوسط أمس عقب إطلاق سراحه: إنه تم الإفراج عنه [اليوم] الاثنين من قبل المسلحين بعد أن أحضروه إلى مقر القنصلية المصرية في بغداد بعد مدة احتجازه.
      وأضاف الغرباوي أن الأيام الأولى من الاحتجاز كانت صعبة حيث كان مقيد اليدين ومعصوب العينين ويتم تغيير مكانه الذي لم يستطع تحديده كل يومين أو ثلاثة.
      وقال: إنه بعد يومين أو ثلاثة تحسنت المعاملة حيث تم احتجازي في غرفة بمفردي، وأصبحت المعاملة طيبة حيث قدموا لي الطعام، .. وتلبية كل الحقوق الدينية كالصلاة.
      وأشار الغرباوي إلى أنه سعيد باهتمام المسؤولين المصريين بقضيته وبمساعيهم مع مختلف الجهات للإفراج عنه سالمًا، وأوضح أنه كان سائقًا لسيارة ضمن قافلة محملة بالسولار وتم توقيفه من قبل مسلحين عراقيين حيث اقتادوه إلى مكان غير معروف.
      وكان دبلوماسي مصري بالقنصلية المصرية في بغداد قد صرح أمس أنه تم الإفراج عن الرهينة المصري، وأكد المصدر أنه الآن في مقر القنصلية.
      وكان محتجزوه قد قالوا: إنهم سيطلقون سراحه بعد أن وعدت الشركة السعودية التي يعمل بها بوقف نشاطها في العراق،،،



      للإيميل الرسمي رسالة على الخاص ..
      Out of order since 2005 ..
      Dr. Mustafa, MBBS Intern.

    5. #5
      التسجيل
      09-09-2003
      الدولة
      مكة المكرمة - Medical Student
      المشاركات
      18,300
      المواضيع
      643
      شكر / اعجاب مشاركة

      أستراليا تكثف إجراءات الأمن على النقل البحري

      مفكرة الإسلام: أفادت مصادر حكومية أسترالية بأن حكومة كانبييره قررت تفعيل حربها ضد ما يسمى بـ'الإرهاب' من خلال الدفع بمبلغ يقدر بـ74 مليون دولار أمريكي من أجل ترقية وتطوير إجراءات الأمن على عمليات النقل والشحن البحرية الخاصة بها.
      وفي هذا السياق أعلن رئيس الوزراء الأسترالي جون هاوارد أن آخر التقارير التي كشفت عنها وكالة الاستخبارات الأسترالية المعروفة باسم آي إس آي أو تؤكد أن المصالح الأسترالية البحرية عرضة لهجوم وشيك يقوم بتنفيذه تنظيم القاعدة والجماعات الإسلامية المتعاطفة معه في منطقة جنوب شرق آسيا.
      وأشارت المصادر الحكومية إلى أن التمويل الجديد الخاص بترقية الأمن البحري والذي من المنتظر أن يتواصل على مدى أربع سنوات سيرفع رصيد الدعم المادي الذي وفرته كانبييره للحرب على 'الإرهاب' منذ هجمات سبتمبر عام 2001 إلى 3.2 مليار دولار.
      وذكرت المصادر أنه من بين الإجراءات الأخرى التي ستشملها هذه التعديلات الترقية ضرورة مراقبة كافة الحاويات والطرود التي يتم شحنها بحريًا باستخدام الأشعة السينية، كما ستتم مراقبة جميع السفن التي تصل إلى المواني الأسترالية بأساليب تكنولوجية متطورة.
      وأقر مجلس الأمن البحري العالمي الذي يتخذ من الولايات المتحدة مقرًا ويعتمد أكثر من 70 بالمائة من عمليات الشحن البحري العالمية بأن هذه المبادرة من قبل حكومة كانبييره ستضع أستراليا على قمة دول العالم في كثافة إجراءات الحماية ضدّ 'الإرهاب' الذي يمكن أن يطال وسائل النقل البحري.
      'من الواضح جدًا أن أستراليا تجعل قفزة نوعية في إنجاز درجة عالية من الأمن فيما يتعلق بحماية نفسها من الإرهاب البحري



      للإيميل الرسمي رسالة على الخاص ..
      Out of order since 2005 ..
      Dr. Mustafa, MBBS Intern.

    6. #6
      التسجيل
      09-09-2003
      الدولة
      مكة المكرمة - Medical Student
      المشاركات
      18,300
      المواضيع
      643
      شكر / اعجاب مشاركة

      لجنة الحريات الدينية الأمريكية تفرض 'أجندة' مثيرة للشبهات في القاهرة

      مفكرة الإسلام: تتصاعد بصمت نذر الأزمة الناتجة عن الأجندة المزدحمة والمقلقة التي يحملها وفد لجنة الحريات الدينية الأمريكية الذي يزور القاهرة حاليًا.
      فاللجنة تكشف عن أجندتها فقرة فقرة، بحيث تبدو «مفاجآتها» للسلطات المصرية 'صادمة', وفق ما تقول الرأي العام الكويتية.
      وبالأمس، وخلال لقاء وفد اللجنة مع وزير الخارجية أحمد أبو الغيط، والمستشار السياسي للرئيس المصري أسامة الباز، أبدى الوفد رغبته في زيارة قرية الكشح، التي وقعت فيها أحداث وصفت إعلاميًا بأنها أحداث طائفية بين مسلمين وأقباط، في عام 2001.
      كما أعلن الوفد رغبته في زيارة عدد من السجون، وفتح مع المسؤولين ملف ما يسمى بـ'تعويضات اليهود المصريين' .
      وبدت الملفات التي فتحها وفد اللجنة في وزارة الخارجية 'صادمة'، لأنه لم يتم الإعلان عنها منذ البداية.
      وزاد الوفد في إبداء طلباته, ومن ضمنها لقاء ممثلين عن طائفة البهائيين, المحظور نشاطها قانونًا منذ منتصف الستينات, ولقاء وفد عن الشيعة، وطوائف مسيحية غير معترف بها من قبل الكنيسة المصرية.
      ورغم أن وفد لجنة الحريات يواجه برفض من قبل جهات عدة، لكن قواعد العمل السياسي والدبلوماسي تفرض على بعض المسؤولين ضرورة الالتقاء به.
      وكان وفد اللجنة التقى أمس العديد من أعضاء المجلس القومي لحقوق الإنسان، وطلب التعرف على طبيعة تشكيل المجلس ودوره وأهدافه وصلاحياته.
      وأكدت مصادر اللقاء، أن نائب رئيس المجلس كمال أبو المجد أوضح للجنة أن المجلس في الوقت الراهن يتبنى قضيتي تعديل وإلغاء التشريعات المقيدة للحريات, ونشر ثقافة حقوق الإنسان، وأكد أن مصر تشهد تعايشًا كاملاً بين المسلمين والأقباط، وأن المصريين يفضلون حل أية مشكلة في هذا الإطار داخليًا ومن دون تدخل خارجي,,.



      للإيميل الرسمي رسالة على الخاص ..
      Out of order since 2005 ..
      Dr. Mustafa, MBBS Intern.

    7. #7
      التسجيل
      09-09-2003
      الدولة
      مكة المكرمة - Medical Student
      المشاركات
      18,300
      المواضيع
      643
      شكر / اعجاب مشاركة

      الجيش الباكستاني يروج لمقتل ثلاثة فدائيين قرب الحدود الأفغانية

      مفكرة الإسلام: أعلنت مصادر مطلعة تابعة للجيش الباكستاني أن قوّات الأمن الباكستانية قتلت ثلاثة من الفدائيين الإسلاميين في عملية عسكرية استهدفت محاولة استفزاز مقاتلي تنظيم القاعدة الذين يتحصنون في قمم الجبال قرب الحدود الأفغانية.
      وقال بيان عسكري باكستاني: إن قوّات الأمن تحرّكت في محاولة لإخراج العناصر الفدائية المسلحة المتحصنة في جبال سانتوي ووديان مانتوي بناءً على طلب من بعض رجال القبائل المحليّين المتواطئين مع الحكومة الباكستانية.
      وجاء في ذلك البيان: من المعتقد أن ثلاثة فدائيين قد قتلوا فيما أصيب ستة آخرون بنيران قوات الأمن الباكستانية.
      وأضاف البيان وفقًا لوكالة فرانس برس: أغلب المرتفعات حول هذه الوديان تحتشد فيها حاليًا قوّات الأمن بالتعاون مع بعض الزعماء العشائريين المحليين.
      وأوضح البيان أن عمليات القتل المزعومة في صفوف الفدائيين الإسلاميين قد تمت عند منطقة تقع شمالي وادي شاكي على بعد حوالي 15 كيلومتر شمالي بلدة وانا التي يكثف الجيش الباكستاني فيها مطاردته لفدائيي تنظيم القاعدة...



      للإيميل الرسمي رسالة على الخاص ..
      Out of order since 2005 ..
      Dr. Mustafa, MBBS Intern.

    8. #8
      التسجيل
      09-09-2003
      الدولة
      مكة المكرمة - Medical Student
      المشاركات
      18,300
      المواضيع
      643
      شكر / اعجاب مشاركة

      مسؤولون فلبينيون: الرهينة ما زال محتجزًا في العراق

      مفكرة الإسلام: قال مسؤولون فلبينيون: إن الرهينة أنجيلو دي لاكروز ما زال محتجزًا في العراق, رغم إكمال مانيلا سحب جميع قواتها من هناك أمس إذعانًا لمطالب الجماعة التي تحتجزه.
      وأوضحت مصادر دبلوماسية للجزيرة أن مسؤولين فلبينيين في الشرق الأوسط التقوا وسطاء لتأمين الإفراج عن الرهينة.
      وقال المتحدث الرئاسي ريكاردو سالودو: إن قوات بلاده غادرت العراق, وإن حكومته تأمل بإطلاق سراح لاكروز، مشيرًا إلى أنه لا يعلم أي شيء عن حالة الرهينة الآن.
      وحملت تهديدات الخاطفين بإعدام الرهينة السلطات الفلبينية على تسريع عملية الانسحاب قبل انتهاء مهمتهم في 20 أغسطس المقبل.
      وكانت جماعة الجيش الإسلامي في العراق، وهي الجماعة التي تختطف الرهينة الفلبيني, قد أعلنت أنها ستتحفظ عليه لحين انتهاء انسحاب آخر جندي فلبيني من العراق،



      للإيميل الرسمي رسالة على الخاص ..
      Out of order since 2005 ..
      Dr. Mustafa, MBBS Intern.

    9. #9
      التسجيل
      09-09-2003
      الدولة
      مكة المكرمة - Medical Student
      المشاركات
      18,300
      المواضيع
      643
      شكر / اعجاب مشاركة

      المجاهدون الشيشان يقصفون وحدات عسكرية روسية

      مفكرة الإسلام: استأنف المجاهدون الشيشان هجماتهم ضد الوحدات العسكرية الروسية في منطقة فيدنو شمالي البلاد يوم أمس الاثنين مما أسفر عن جرح عدد من الجنود الروس وتدمير عدد آخر من المعدات العسكرية.
      وحسب وكالة إيتار تاس فقد اعترفت قوات الاحتلال الروسية بإصابة نائب قائد الوحدة إصابات وصفت بالخطيرة أثناء قصف المجاهدين للوحدة الروسية القريبة من قرية تازين قلعة.
      ويأتي هذا الهجوم في إطار سلسلة الهجمات التي بدأت بعد فترة من الكمون للمجاهدين الشيشان، حيث أسفرت هجمات الأيام الماضية عن مقتل سبعة جنود روس وإصابة نحو خمسة آخرين بجراح.
      يشار إلى أن عمليات المجاهدين الشيشان بدأت تتصاعد ضد قوات الاحتلال الروسية، على الرغم من مقتل أبرز القادة الميدانيين أبي الوليد الغامدي الذي قاد المقاومة بعد القائد خطاب،



      للإيميل الرسمي رسالة على الخاص ..
      Out of order since 2005 ..
      Dr. Mustafa, MBBS Intern.

    10. #10
      التسجيل
      09-09-2003
      الدولة
      مكة المكرمة - Medical Student
      المشاركات
      18,300
      المواضيع
      643
      شكر / اعجاب مشاركة

      تأكيد مقتل حاكم البصرة رميًا بالرصاص في هجوم مسلح

      [PHP]
      مفكرة الإسلام: أفادت الأنباء الواردة من العراق بأن هجومًا مسلحًا قد تعرض له حاكم مدينة البصرة المعين من قبل الحكومة العراقية الانتقالية المشكلة بمعرفة سلطات الاحتلال وأسفر ذلك عن مقتله.
      ووفقًا لشبكة وان نيوز أخبر نجل المسؤول العراقي القتيل وسائل الإعلام أن والده الذي يدعى حازم العينتشي قد قتل رميًا بالرصاص عندما فتح مجموعة من المسلحين النار عليه بينما كان يتوجه إلى عمله في مدينة البصرة جنوبي العراق...
      ]



      للإيميل الرسمي رسالة على الخاص ..
      Out of order since 2005 ..
      Dr. Mustafa, MBBS Intern.

    11. #11
      التسجيل
      09-09-2003
      الدولة
      مكة المكرمة - Medical Student
      المشاركات
      18,300
      المواضيع
      643
      شكر / اعجاب مشاركة

      أنباء عن اغتيال محافظ البصرة بالوكالة

      مفكرة الإسلام: في نبأ عاجل لها منذ قليل ذكرت قناة الجزيرة أن محافظ البصرة بالوكالة حازم توفيق العينتشي تم اغتياله.
      ولم تذكر القناة المزيد من التفاصيل حول الحادث,,.



      للإيميل الرسمي رسالة على الخاص ..
      Out of order since 2005 ..
      Dr. Mustafa, MBBS Intern.

    12. #12
      التسجيل
      09-09-2003
      الدولة
      مكة المكرمة - Medical Student
      المشاركات
      18,300
      المواضيع
      643
      شكر / اعجاب مشاركة

      عبد الله بدوي: جاهزون لإرسال فريق طبي كبير إلى العراق

      مفكرة الإسلام: أعلن رئيس الوزراء الماليزي عبد الله أحمد بدوي أنّ ماليزيا أصبحت جاهزة تمامًا لإرسال فريق طبي حكومي كبير إلى العراق.
      وبحسب شبكة وان نيوز أعرب عن آمال بلاده في أن تنال أي نصيب من المشاركة في عملية ما يسمى بـ'إعادة إعمار العراق'.
      وبعد اجتماعه بالرّئيس الأمريكي بوش في واشنطن، أخبر عبد الله المراسلين أنّه على الرغم من احتمالات وجود اختلافات في وجهات النظر السياسية حيال بعض القضايا بين ماليزيا والولايات المتّحدة خاصة فيما يتعلق بالقضية الفلسطينية، إلا أن العلاقات الوثيقة التي تجمع بين البلدين أعمق وأكبر من يتم الحكم عليها بشكل سطحي.
      وكان رئيس وزراء ماليزيا قد أشار إلى أن بلاده لن ترسل قوّات عسكرية إلى العراق، إلا أنها لن تدخر وسعًا في تحريض بقية الدول الإسلامية على المشاركة في دعم قوات الاحتلال بالعراق في إطار ما زعم أنه الحفاظ على الأمن والاستقرار في ذلك البلد.
      وقال رئيس الوزراء عبد الله أحمد بدوي الذي يترأس في الوقت نفسه منظمة المؤتمر الإسلامي في دورتها الحالية: إن البلدان الإسلامية القريبة من العراق يجب أن تنظر في إرسال قوّاتها للمساعدة على حفظ الأمن بعد أن تسلمت حكومة رئيس الوزراء العراقي المعين من قبل سلطات الاحتلال مقاليد الحكم في العراق.
      وأضاف بدوي في مقابلة مع وكالة الإسوشيتيد برس: نعم لقد تم تسليم السلطة إلى العراقيين ولكن السلام في العراق لا زال يحتاج إلى تضافر جهود أطراف عديدة لتحقيقه، ونحن نشعر أن الدول الإسلامية في الشرق الأوسط ملزمة بإرسال قواتها إلى العراق للمساعدة في إنجاح هذه الجهود.
      وأوضح عبد الله بدوي أن ماليزيا لا يمكنها أن تنظر في إرسال قوّات إلى العراق إلا إذا كان ذلك سيتم في إطار قوة دولية حاصلة على كافة الصلاحيات من منظمة الأمم المتحدة...



      للإيميل الرسمي رسالة على الخاص ..
      Out of order since 2005 ..
      Dr. Mustafa, MBBS Intern.

    13. #13
      التسجيل
      09-09-2003
      الدولة
      مكة المكرمة - Medical Student
      المشاركات
      18,300
      المواضيع
      643
      شكر / اعجاب مشاركة

      فيسك: الولايات المتحدة تتعمد عدم إيصال الحقائق للعالم

      مفكرة الإسلام: أكد الكاتب والصحفي البريطاني المعروف روبرت فيسك أن الأوضاع في العراق والأخطار التي تتهدد الصحفيين الغربيين ستكون عاملاً أساسيًا في عدم إيصال الحقائق إلى العالم.
      وقال فيسك في تقرير له من بغداد نشرته صحيفة الإندبندنت البريطانية أمس الاثنين: إن كبار الصحفيين الأمريكيين يشيرون إلى أن الولايات المتحدة الأمريكية تتعمد عدم إيصال الحقائق للعالم, الأمر الذي يمكنها من قصف حفلة زفاف ثم تدعي أن الضحايا كانوا ممن تصفهم بالإرهابيين, كما حدث ذلك ثلاث مرات هذا العام دون أن يتمكن الصحفيون من التحقق من ذلك.
      ونقلت وكالة الأنباء السورية [سانا] عن الإندبندنت قول فيسك: إن الوضع في العراق يجعل من المتعذر القيام بالتغطية الصحفية للغارات الأمريكية على المواطنين العراقيين, حيث يتم الإعلان أن القتلى 'إرهابيون', والأطباء يكذبون



      للإيميل الرسمي رسالة على الخاص ..
      Out of order since 2005 ..
      Dr. Mustafa, MBBS Intern.

    14. #14
      التسجيل
      09-09-2003
      الدولة
      مكة المكرمة - Medical Student
      المشاركات
      18,300
      المواضيع
      643
      شكر / اعجاب مشاركة

      كلينتون: كوريا الشمالية كانت تمثل خطرًا أكبر بكثير من العراق

      مفكرة الإسلام: أعلن الرئيس الأمريكي السابق بيل كلينتون أن كوريا الشمالية كانت تمثل خطرًا أكبر بكثير من الخطر الذي مثله العراق، إلا أنه أشار إلى أن قيام الولايات المتحدة بشن حب استباقية جديدة هو أمر مستبعد للغاية.
      وأخبر كلينتون صحيفة إن آر سي هانديلسبلاد اليومية الهولندية في مقابلة أجرتها معه أن الصعوبات التي واجهتها الولايات المتحدة في العراق أظهرت أن رغبة الرئيس الأمريكي جورج دبليو بوش في شن مزيد من الحروب الاستباقية ستكون أمرًا غير قابل للتطبيق الواقعي ضد دول أخرى على غرار كوريا الشمالية أو إيران رغم ما يمكن أن تمثله تلك الدول من تهديد.
      وقال كلينتون: كوريا الشمالية لديها مليون شخص في جيشها، ولديها صواريخ قويّة وإذا هاجمناها بضربة استباقية فإنها لن تتردد في شن هجوم ساحق على كوريا الجنوبية.
      وقال كلينتون أثناء زيارته لهولندا للترويج لكتابه الجديد الذي يحكي فيه مذكرات عن حياته: هناك العديد من الظروف والأسباب التي تجعلني أدعم الرئيس بوش تمامًا إذا هاجم كوريا الشمالية، على الرغم من أنه في أوروبا ربّما لا يكون لدى أحد مثل هذه النية في دعم واشنطن إذا ضربت بيونج يانج.
      وأضاف: كوريا الشمالية تعتبر أكثر دولة معزولة على مستوى العالم بأكمله، وهي لا تستطيع أن توفر الطعام لأبناء شعبها، والنظام الذي يحكم هناك يمثل تهديدًا كبيرًا لأنه قد يبيع أسلحة خطيرة لمن يهددون العالم.
      وبحسب صحيفة ديبيكا جلوبال تابع الرئيس الأمريكي السابق: إن فكرة الضربات الاستباقية فكرة جديرة بالاحترام من حيث المبدأ ولا شك، لكن عندما حاول المحافظون الجدد في إدارة بوش تحقيقها عمليًا أخفقوا في تقدير صعوبة إمكانية جلب الاستقرار والديمقراطية إلى العراق...



      للإيميل الرسمي رسالة على الخاص ..
      Out of order since 2005 ..
      Dr. Mustafa, MBBS Intern.

    15. #15
      التسجيل
      09-09-2003
      الدولة
      مكة المكرمة - Medical Student
      المشاركات
      18,300
      المواضيع
      643
      شكر / اعجاب مشاركة

      أول ظهور علني للصدر منذ شهرين

      مفكرة الإسلام: ظهر الزعيم الشيعي مقتدى الصدر في مدينة النجف عندما سار من مكتبه إلى مسجد الإمام الحسين لأداء صلاة المغرب أول من أمس, في أول ظهور علني له منذ نحو شهرين.
      ولم يدل الصدر بأية تصريحات, واكتفى بالسلام على مؤيديه قبل أن يعود إلى مكتبه, وفق ما ذكرت صحيفة المستقبل اللبنانية.
      وكان مسؤول العلاقات الخارجية في تيار الصدر الشيخ حسن زرقاني قد نفى في تصريحات صحافية الشهر الجاري ما تردد حول وجود الصدر في لبنان.
      وأكد أن الصدر موجود في العراق, وأن سبب غيابه عن وسائل الإعلام يعود إلى الظروف الأمنية التي تحيط بوضعه, ومن أجل الحفاظ على حياته.
      يذكر أن رئيس الوزراء العراقي المؤقت إياد علاوي سمح في قرار رسمي بإعادة صدور صحيفة 'الحوزة الناطقة' الموالية للصدر بعد إغلاقها الشهر الماضي بقرار من الحاكم المدني الأمريكي السابق بول بريمر,,.



      للإيميل الرسمي رسالة على الخاص ..
      Out of order since 2005 ..
      Dr. Mustafa, MBBS Intern.

    صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة

    ضوابط المشاركة

    • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
    • لا تستطيع الرد على المواضيع
    • لا تستطيع إرفاق ملفات
    • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
    •