• 0
  • مالي خلق
  • أتهاوش
  • متضايق
  • مريض
  • مستانس
  • مستغرب
  • مشتط
  • أسولف
  • مغرم
  • معصب
  • منحرج
  • آكل
  • ابكي
  • ارقص
  • اصلي
  • استهبل
  • اضحك
  • اضحك  2
  • تعجبني
  • بضبطلك
  • رايق
  • زعلان
  • عبقري
  • نايم
  • طبيعي
  • كشخة
  • صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
    النتائج 1 إلى 15 من 16

    الموضوع: المطبخ اللبنانى الحلقة الاولى

    1. #1
      التسجيل
      09-11-2003
      الدولة
      الإمارات العربية المتحدة - أبوظبي
      المشاركات
      9,205
      المواضيع
      492
      شكر / اعجاب مشاركة

      Smile المطبخ اللبنانى الحلقة الاولى

      لا أدري ما المشكلة و لكن الأخت angeldontcry طلبت مني وضع هذه الأصناف من الأكلات في المنتدى.


      صحتين و عافية.






      السلام عليكم اليكم الحلقة الاولة من المطبخ اللبنانى ساقدم اليكم اليوم 8 من الوصفات اللبنانية
      الاول السلطاط

      1---التبولة
      المكونات لخمسة اشخاص
      4 باقات من البقدونس
      نصف ليلو طماطم
      نصف كيلو ليمون حامض
      بصلة كبيرة
      كباية زيت زيتون صغيرة
      نصف كباية صغيرة برغل ناعم
      ملح
      طريقة التحضير :
      افرمى البقدونيس ناعما جدا ثم قطعى الطماطم الى مكعبات صغيرة جدا ضعيهم فى وعاء ثم افرمى البصل ناعم جدا و ضعيه فوقهم ثم اعصرى الليمون وضعيه فوقهم ثم البرغل والزيت والملح واخلطيهم جيدا
      بالهنا و الشفا

      2-------الفتوش
      المكونات لخمسة لخمسة لشخاص
      خسة
      كيلو طماطم
      كيلو خيار
      باقة بقدونس
      باقة نعنع
      باقة بصل اخضر + باقة فجل
      فليفلة خضرا + كيلو حامض
      رشة سماء + ملح + بهار
      نصف كباية زيت زيتون
      خبز محمص
      طريقة التحضير :
      قطعى جميع انواع الخضار بنفس الحجم وضعيهم فى وعاء ثم اعصرى الليمون فوقهم ثم رشى السماك والملح والزيت واخلطيهم جيدا عند التقديم فقط ضعى الخبر

      3-----ملوخية على الطريقة اللبنانية
      المكونات لخمسة اشخاص
      فرخة كيلو و نصف
      كيلو لحمة بقر موزات
      كيس من الملوخية اليابسة او الخضراء
      نصف كيلو بصل
      100جرام من الثوم
      كبايتان من الخل
      خبز محمص
      باقة كزبرة
      3 كبايات رز
      ملعقة كبيرة زبدة
      2 ليمون حامض
      طريقة التحضير :
      اسلقى الفرخة مع الماء على حدا ثم اسلقى فى حلة مختلفة اللحمة المقطعة الى مكعبات عندما يندجوا انزعى العضم من الفراخ ورميهم ثم قطعى لحمة الفرخة الى قطع صغيرة وضعيها فوق اللحمة واخلطى مرقة اللحمة والدجاج مع بعض ثم ضعى الملوخية فوقهم بهزا الوقت فلفلى الرز الابيض , تم قشرى الثوم واطحنيه بالجرن مع باقة الكزبرة واعصرى الليمون وضعى الخليط فوق الملوخية و نصف كباية الخل الاحمر فى هزا الوقت قشرى البصل وقطعيه الى مكعبات صغيرة واسكبى عليه باقى كمية الخل وضعيه على جنب عند الانتهاء تقدم هزه الاكلة على الشكل الاتى
      لكل شخص اسكبى فى صحنه قليلا من الرز فوقهم قليلا من الملوخية مع اللحومات فوقهم البصل والخل و فوقهم الخبز المحمص

      4------كفتة مع البطاطا والرز
      المكونات لخمسة اشخاص
      كيلو كفتة بقر
      كيلو بطاطا
      كيلو طماطم
      كيلو بصل
      كباية من معجون الطماطم
      3كبايات رز
      كباية شعيرية
      100غ زبدة
      طريقة التحضير :
      قشرى البطاطا و قطعيه الى دوائر واقليه بالزيت عند النضوج ضعيه فى الصينية غميقة ثم قطعى فوقهم الطماطم والبصل الى دوائر ثم اعملى الكفتة على شكل لحمة الهامرغر ضعيهم فوق الطماطم والبصل والبطاطة ثم اخلطى فى ليتر من الماء معجون الطماطم وضعيهم فوقهم وادخليهم الفرن لمدة نصف ساعة
      فى هزا الوقت ضعى على النار فى حلة الزبدة ثم الشعيرية ثم الرز وضعى 5 اكواب من الماء ثم رشى الملح وخفيفي عليهم النار كثيرا ثم قديميهم مع الكفتة

      5-----مقلوبة البازنجان
      المكونات لخمسة اشخاص
      500غ لحمة بقر او غنم مفروم خشن
      1500غ بازنجان
      1000غ من الرز
      200غ صنوبر
      3 اكواب زيت
      ملح+ بهار
      طريقة التحضير :
      قشرى البازنجان ثم قطعيه الى دوائر واقليه بالزيت بهزا الوقت كنت منز ساعتين قد نقعتى الرز بالماء فى هزا الوقت اقلى اللحمة بقليل من الزيت ثم الصنوبر فوقهم وضعيهم على جنب
      اجلبى طنجرة او حلة ضعى بالكعب نصف كمية اللحمة مع الصنوبر ثم ضعى نصف كمية البازنجان ثم نصف كمية الرز ثم باقى اللحمة المفرومة ثم باقى البازنجان ثم باقى الرز ثم رشى الملح والبهار ثم ضعى ليتر ونصف من الماء وغطيهما على نار خفيفة جدا جدا ثم لما تنتهى اقلبيها على صينية التقديم

      يتبع
      التعديل الأخير تم بواسطة Empress uae ; 10-11-2004 الساعة 10:55 PM

    2. #2
      التسجيل
      09-11-2003
      الدولة
      الإمارات العربية المتحدة - أبوظبي
      المشاركات
      9,205
      المواضيع
      492
      شكر / اعجاب مشاركة

      مشاركة: أطباق الأخ angeldontcry

      6-----فراخ مع بطاطة بالصينية مع الرز
      المكونات لخمسة اشخاص
      كيلو و نصف من الفراخ
      كيلو و نصف من البطاطة
      نصف كيلو ليمون الحامض
      200 غ ثوم
      كباية زيت
      كبايتين من الرز
      كباية من الشعيرية
      50غ زبدة
      ملح و بهار
      طريقة التحضير :
      قسمى الفرخة الى 8 قطع واسلقيها ثم قشرى البطاطة واقليها بعد ان تكونى قد قطعتيها الى دوائر بهزا الوقت قشرى الثوم ودايه وضعى فوقه الزيت واعصرى الليمون فوقهم واتركيهم على جنب عندما ينضج الفراخ والبطاطا ضعيهم فى صينية مع مرقة الفراخ ثم ضعى فوقهم الثوم والليمون والزيت والملح والبهار وضعيهم فى الفرن لمدة 30دقيقة
      فى هزا الوقت حضرى الرز كما علمتكن سابقا

      7----شيخ المحشى
      المكونات لخمسة اشخاص
      كيلو و نصف من البازنجان الطويل الرفيع
      500غ لحمة غنم مفرومة خشنة
      200غ صنوبر
      كيلو بندورة
      نصف كيلو بصل
      كباية معجون طماطم
      زيت
      ليتر من الماء
      طريقة التحضير :
      قشرى البازنجان لكن خلى فيه بعض من قشره ثم شقيه من النصف واقليه فى هزا الوقت قشرى البصل وقطعيه الى مكعبات صغيرة واقليه بقليل من الزيت ثم ضعى فوقه اللحمة والصنوبر واقليهم عندما ينضجوا ثم اجلبى كل بازنجابا واحشيها بقليل من الخليط اللحمة وضعيهم فى الصينية عندى الانتهاء غطى البازنجان بقطع الطماطم ثم اخلطى معجون الطماطم بليتر الماء والملح والبهار و ضعيهم بالفرن لمدة 30 دقيقة
      يقدم هزا الطبق داثما مع الرز

      8-----محشى كوسة بالزبادى
      المكونات لخمسة اشخاص
      1500غ من الكوسة
      400غ لحمة غنم مفرومة
      100غ زبدة
      كبايتان من الرز
      كيلو من الزبادى
      200غ ثوم
      50غ نعنع اخضر
      طريقة التحضير :
      اخلطى الرز مع اللحمة والزبدة جيدا
      انقرى الكوسة واحشيه بالخليط ثم ضعيه فى طنجرة مع ليتران من الماء مع رشة ملح فى هزا الوقت فى حلة ضعى الزبادى وحركيه جيدا ثم داثى الثوم مع النعنع وضعيهم فوق الزبادى مع رشة ملح وحركيهم جيدا ثم صفى الكوسة من الماء ارمى الماءثم ضعى الكوسة مع الزبادى وضعيهم يغلو شويا مع بعض

    3. #3
      التسجيل
      04-12-2003
      المشاركات
      13,612
      المواضيع
      994
      شكر / اعجاب مشاركة

      مشاركة: أطباق الأخ angeldontcry

      بس الصراحة أطباق شكلها بتكون روعه ....


      تسلمين Empress uae على نقلها .....

    4. #4
      التسجيل
      02-11-2004
      المشاركات
      323
      المواضيع
      100
      شكر / اعجاب مشاركة

      Unhappy مشاركة: المطبخ اللبنانى الحلقة الاولى

      يعنى ما فيش شكرا ليا اللى انا تعبت وكتبتوا مع انى لا اعرف ان اكتب بالعربى ابدا اخدوا معى كتابة 4 ساعات لان ما بعرف اكتب عربى



      i love you soooooooo much


      ernesto che guevara

    5. #5
      التسجيل
      09-11-2003
      الدولة
      الإمارات العربية المتحدة - أبوظبي
      المشاركات
      9,205
      المواضيع
      492
      شكر / اعجاب مشاركة

      مشاركة: المطبخ اللبنانى الحلقة الاولى

      ليه ما فيش شكراً يا ناس؟؟ يا الله قولي معاي:


      مشكووووووووووووووووووووووووووووووورة يا أحلى angeldontcry في العالم.


      جزاكِ الله خيراً و إن شاء الله ما ننحرم منك يا رب.

    6. #6
      التسجيل
      27-11-2004
      المشاركات
      125
      المواضيع
      25
      شكر / اعجاب مشاركة

      مشاركة: المطبخ اللبنانى الحلقة الاولى

      تسلمي ياغالية




      الله يعطيك العافية

    7. #7
      التسجيل
      05-03-2005
      المشاركات
      24
      المواضيع
      0
      شكر / اعجاب مشاركة

      مشاركة: المطبخ اللبنانى الحلقة الاولى

      مشكوووووووووووووووووووووووووووووره الله يعطيج الف عافيه وتسلام الأيادي**********
      إلى متى أحبس أحزان قلبي وأرسم إبتسامه زائفه علي شفتي

    8. #8
      التسجيل
      06-05-2005
      المشاركات
      7
      المواضيع
      0
      شكر / اعجاب مشاركة

      مشاركة: المطبخ اللبنانى الحلقة الاولى

      والله مشكورين على هالوصفات الروعه

      وفي انتظار الجزء 2
      :arabchatr
      MonaMe

    9. #9
      التسجيل
      06-08-2004
      الدولة
      Qatar
      المشاركات
      1,174
      المواضيع
      47
      شكر / اعجاب مشاركة

      مشاركة: المطبخ اللبنانى الحلقة الاولى

      الله يعطيج العافيه على الموضوع الحلو أختي

    10. #10
      التسجيل
      11-06-2005
      المشاركات
      2
      المواضيع
      0
      شكر / اعجاب مشاركة

      Thumbs up مشاركة: المطبخ اللبنانى الحلقة الاولى

      نشكركي على الذوق الرفيع في هذه الوصفات الذ يذه

    11. #11
      التسجيل
      06-06-2005
      الدولة
      السعودية
      المشاركات
      362
      المواضيع
      19
      شكر / اعجاب مشاركة

      مشاركة: المطبخ اللبنانى الحلقة الاولى

      سلاااااااااام
      بصراااااااحة ماقصرتي تسلمين على الوصفات الي فعلاً من لبنان من جد هذي الوصفة تصلح حق عشاء كامل بصراحة انا انتظر الحلقة الثانية بفارغ الصبر..........
      تشا تشا
      ----------------------------------------------------------------------------------------


      ---------------------------------------------------------------------------



      ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
      أجننـ TBG Vs
      بعد التعديل


    12. #12
      الصورة الرمزية ~*~سحابة صيف~*~
      ~*~سحابة صيف~*~ غير متصل فارسة الثقافة في منتدى الصوتيات والمرئيات الاسلامية
      التسجيل
      13-12-2004
      الدولة
      الإمارات العربية المتحدة
      المشاركات
      4,472
      المواضيع
      377
      شكر / اعجاب مشاركة

      مشاركة: المطبخ اللبنانى الحلقة الاولى

      الله أطباق روعة
      إن شاء الله نجربها
      مشكورة أخت angeldontcry على الأطباق الشهية
      ومشكورة أختي الامبراطورة على نقلها

    13. #13
      الصورة الرمزية Nnoshah
      Nnoshah غير متصل الفائز الاول بمسابقه تصميم بطاقه النجاح
      رايق
       
      التسجيل
      08-11-2004
      الدولة
      ~*¤ô§ô¤*~دار ينبض بحب زايد~*¤ô§ô¤*~
      المشاركات
      4,770
      المواضيع
      84
      شكر / اعجاب مشاركة

      مشاركة: المطبخ اللبنانى الحلقة الاولى


      مشكــــــــــــــــــــورين يالاختين الغاليتين (((الامبراطوره))) و(( انجل دونت كراي )))
      عالموضوع الروعه
      تسلمـــــــــــــــــــــون وما قصرتوا
      ان شاء الله اجرب الوصفات الرائعه


      . . .
      Let us be grateful to people who make us happy
      They are the charming gardeners who make our souls blossom


    14. #14
      التسجيل
      06-06-2005
      الدولة
      السعودية
      المشاركات
      362
      المواضيع
      19
      شكر / اعجاب مشاركة

      مشاركة: المطبخ اللبنانى الحلقة الاولى

      اوة نسيت تسلمين يااخت angeldontcry على المجهود الي سويتية وماقصرتي
      تشا تشا
      ----------------------------------------------------------------------------------------


      ---------------------------------------------------------------------------



      ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
      أجننـ TBG Vs
      بعد التعديل


    15. #15
      التسجيل
      03-04-2002
      الدولة
      جدة ام الرخا والشدة
      المشاركات
      1,095
      المواضيع
      126
      شكر / اعجاب مشاركة
      بطاقات الألعاب

      Gamertag: Jeddawey PSN ID: Jeddawey

      مشاركة: المطبخ اللبنانى الحلقة الاولى

      مشكورين على الوصفة ^_____^ ...



      Assassination is the extreme form of censorship

    صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة

    ضوابط المشاركة

    • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
    • لا تستطيع الرد على المواضيع
    • لا تستطيع إرفاق ملفات
    • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
    •