الموصل تفلت من السيطرة والمعارك مستمرة بالفلوجة
استمرار المقاومة في الفلوجة رغم إعلان مسؤول عراقي عن حسم المعركة (رويترز)
قال مراسل الجزيرة نت من الموصل إن المسلحين المؤيدين للمقاومة يسيطرون على الشوارع الرئيسة والجسور وعلى نقاط التقاطع في المدينة بعد أن انسحبت الحامية الأميركية بطلب من المحافظ حسب قول الجيش الأميركي وقرر التمركز في مواقع محصنة وعدم الدخول في مناوشات مع المسلحين.
ويؤكد عدد من المقاتلين أنهم أرغموا الجيش الأميركي على الانسحاب من الجسور بعد استهدافه بسيل من قذائف الهاون.
وتجوب مجموعات المسلحين وهم من العرب والتركمان الشوارع على الأقدام أو بالسيارات وتقوم بتسيير دوريات حول المباني الحكومية, كما قام المسلحون بوضع عبوات ناسفة في الشارع المؤدي إلى مقر المحافظة ومديرية الشرطة.
وتمركزت مجموعة منهم أمام مبنى المصرف المركزي في غرب المدينة في حين يتولى آخرون حماية مقرات الكليات الجامعية والبنوك في الأحياء الشمالية والشرقية.

تواجه القوات الأميركية مقاومة شرسة فس الفلوجة
(الفرنسية)وأكد شهود عيان أن المقاتلين الذين نزلوا إلى الشوارع هم في غالبيتهم من أبناء المدينة العرب السنة والتركمان أيضا وكذلك من المناطق القريبة منها. ووصل الكثير منهم ليل الخميس الجمعة عبر شاحنات نقل صغيرة أو بواسطة سيارات عادية لمساعدة المسلحين الذين كانوا انتشروا في بعض أحياء المدينة الأربعاء.
ورغم هذه التطورات نفت القوات الأميركية أن تكون الموصل قيد الإفلات من سيطرتهم وقالت متحدثة باسم الجيش "نسيطر على الأوضاع بشكل تام والإرهابيون يتواجدون في جنوب-غرب الموصل حيث ينتشرون هناك وليس في جميع أرجاء المدينة".
وأعلن اللواء كارتر هام من الجيش الأميركي أن تفجر العنف المستمر منذ ثلاثة أيام في الموصل مرتبط فيما يبدو بالهجوم على الفلوجة التي تبعد 350 كلم (220 ميل) غربي بغداد.
وقال مسؤولون في الجيش الأميركي اليوم إنهم حركوا الكتيبة الأولى والكتيبة الخامسة من اللواء الخامس والعشرين مشاة في اتجاه الموصل، وأصدروا أمرا لقوات الحرس الوطني العراقي المتمركزة قرب الحدود مع سوريا للتحرك إلى المدينة.
معارك عنيفة بالفلوجة
وفي تطور آخر علمت الجزيرة أن القاعدة الأميركية شرق مدينة الفلوجة تعرضت لقصف صاروخي. جاء ذلك بعدما أعلن وزير الدولة لشؤون الأمن القومي في الحكومة العراقية المؤقتة قاسم داوود أن العمليات العسكرية لاستعادة السيطرة على الفلوجة قد انتهت.
وقال داود في مؤتمر صحفي إن عملية الفلوجة "أنجزت" باستثناء "جيوب خبيثة يتم التعامل معها", ومقتل "أكثر من ألف من الإرهابيين والصداميين".
واعتبر أن أبو مصعب الزرقاوي و(رئيس مجلس شورى المجاهدين) عبدالله الجنابي "هربا مع مبادئهما التي جعلوا انصارهما يذوقون المنية بسببها".
وأضاف أن "الطغاة أينما وجدوا بدءا من أسامة بن لادن مرورا بأيمن الظواهري وصدام حسين قائدهم المنصور وتعريجا على الزرقاوي هربوا إلى جحر، والآن يذوقون بئس المصير في نار جهنم بإذن الله".

طائرات C-141 الطبية نقلت أعدادا كبيرة من جرحى الجيش الأميركي في مواجهات الفلوجة
(رويترز)
وقد تعرضت أربع طائرات مروحية أميركية اليوم إلى أضرار مادية إثر إطلاق النار عليها أثناء تحليقها فوق ضواحي الفلوجة.
وعن الخسائر البشرية في الجانب الأميركي أعلن الجيش في بيان اليوم إصابة جنديين بجروح إثر انفجار عبوة ناسفة استهدفت دوريتهم في منطقة تبعد 75 كلم شمال بغداد.
كما أعلنت متحدثة باسم "لاندستول" غرب ألمانيا وهي أكبر مستشفى عسكري أميركي خارج الولايات المتحدة, أن حوالي 200 جندي جريح, أصيب معظمهم في معارك الفلوجة, أدخلوا خلال الأيام الثلاثة الأخيرة إلى المستشفى.
قالت المتحدثة ماري شو "وصل الأربعاء 68 جريحا, والخميس 102, والجمعة 34, أي ما مجموعه 204 جرحى, معظمهم جاؤوا من الفلوجة" متوقعة وصول طائرة أخرى تقل جرحى اليوم.
وعلى صعيد الأزمة الإنسانية أفادت المتحدثة باسم جمعية الهلال الأحمر العراقية فردوس العبادي اليوم أن قافلة إغاثة تحمل مواد غذائية ومساعدات طبية تمكنت من دخول الفلوجة وسط مخاوف من حدوث أزمة إنسانية في العراق.
الله اكبر والعزة لله
الدعاء يا اخوان .الدعاء الدعاء
فلقد اعز الله اخوانكم في الفلوجه بنصر عضيم
ان الله معهم
الله اكبر
والله انها لفرحة عضيمة وانتصار عز وكرامه
ذوقوا الويلات ياصهاينه ...فنار الفلوجة ستحرقكم
العزة لله ولرسوله والمؤمنون
لقد مرغوا انف امريكا في التراب ...فهل تريد امريكا المزيد
تحياتي GAME PRO