• 0
  • مالي خلق
  • أتهاوش
  • متضايق
  • مريض
  • مستانس
  • مستغرب
  • مشتط
  • أسولف
  • مغرم
  • معصب
  • منحرج
  • آكل
  • ابكي
  • ارقص
  • اصلي
  • استهبل
  • اضحك
  • اضحك  2
  • تعجبني
  • بضبطلك
  • رايق
  • زعلان
  • عبقري
  • نايم
  • طبيعي
  • كشخة
  • النتائج 1 إلى 3 من 3

    الموضوع: "السفير" برنامج لتحسين صورة إسرائيل

    1. #1
      التسجيل
      15-08-2004
      الدولة
      في ارض الله الواسعة
      المشاركات
      2,217
      المواضيع
      475
      شكر / اعجاب مشاركة

      "السفير" برنامج لتحسين صورة إسرائيل

      من المقرر أن تبث محطة تليفزيونية إسرائيلية حلقات تليفزيونية لبرنامج جديد هذا الأسبوع بهدف تقديم صورة أكثر إيجابية لإسرائيل إعلاميا في العالم.

      ويقوم برنامج "السفير" بتقديم أربعة عشر شابا وشابة إسرائيليين يتنافسون فيما بينهم على اختبار مهاراتهم عن طريق أداء مهام تتعلق بتسويق صورة إسرائيل في الخارج.

      غير أن هذه الحلقات أثارت الجدل حتى قبل بث أولى حلقاتها.

      فقد تعرضت سمعة إسرائيل أمام العالم لتدهور وفقا لما أشارت إليه تحذيرات تسربت عن وزارة الخارجية الإسرائيلية تقول إن إسرائيل قد تعامل في العالم معاملة دولة منبوذة خلال سنوات قليلة.

      حل مبتكر

      وربما لا يبدو البرنامج كحل أمثل لهذه المشكلة التي تعانيها إسرائيل، وهذا هو الجديد، فالحل هو ما تبحث عنه حلقات برنامج "السفير".


      أثر الصراع الإسرائيلي الفلسطيني على صورة إسرائيل في العالم



      فالفائز في هذا البرنامج، سيصبح "سفيرا بارزا" لإسرائيل يسعى لتحسين صورتها في العالم أجمع.

      وقد اختير المتنافسون من بين آلاف المتقدمين الذين جاءوا للبرنامج استجابة لإعلان نشر في الصحف الإسرائيلية بحثا عن وظيفة للعلاقات العامة في نيويورك.

      واختير المتسابقون الأربعة عشر من خلفيات متباينة في إسرائيل ، فمنهم من المستوطنين ومنهم مهاجرون يهود من إثيوبيا كما أن منهم من أسرة يهودية متزمتة.

      وقد أذيع إعلان عن البرنامج يصور المتسابقين ينظرون بثقة ووراءهم خلفية لمبنى الكابيتول هيل مقر الكونجرس في واشنطن.

      وقال الإعلان عن البرنامج إن هؤلاء الشباب هم من بين "الأكثر موهبة وذكاء وحماسا" في إسرائيل.

      وكل أسبوع، سيطلب من المتسابقين تنفيذ مهام في دول مختلفة لاختبار قدراتهم على تمثيل إسرائيل بشكل طيب.

      ففي أسبوع سيعملون على تدعيم موقف إسرائيل في جامعة كامبريدج، وفي أسبوع آخر سيسعون لتسويق رحلات سياحية لإسرائيل في الشانزيليزيه بباريس.

      ومن بين المهام التي سيكلفون بها عمل إعلان مدته دقيقة واحدة عن معالم إسرائيل ليذاع على محطة MTV.

      وسيخرج متسابق من الحلبة كل أسبوع، بناء على قرار لجنة تحكيم ثلاثية مكونة من رئيس سابق للاستخبارات، ومتحدث سابق باسم الجيش الإسرائيلي، وأحد كبار الصحفيين السياسيين.

      مثير للجدل

      وكان أصحاب البرنامج يرغبون في قيام وزارة الخارجية الإسرائيلية بدور في هذا البرنامج، لكنها انسحبت متعللة بتضارب المصالح بين هذا البرنامج وبين برنامجها الخاص بإعداد الدبلوماسيين.

      وتقدم جماعة تتخذ من الولايات المتحدة مقرا لها، اسمها "إسرائيل في القلب"، الجائزة الكبرى، وهي تكاليف الإقامة كاملة لمدة سنة في نيويورك للفائز أو الفائزة، الذي سيكون وجها إعلاميا بارزا.

      ويدير جماعة "إسرائيل في القلب" رجل الأعمال النيويوركي، جوي لو، وهو صاحب فكرة إرسال شباب إسرائيليين حسني الكلام والمظهر حول العالم ليقوموا بعرض قضية بلاده، وذلك بعد أن شاهد متحدثا رسميا باسم الحكومة الإسرائيلية يتعثر في حديثة ولا يؤتي نتائج دبلوماسية طيبة، وذلك في إحدى البرامج الإخبارية الأمريكية منذ ثلاث سنوات.

      وقامت جماعة "إسرائيل في القلب" بنشر مئات "السفراء" في كافة أنحاء العالم على مدار السنتين الماضيتين.

      غير أن المبادرة الأخيرة التي بدأها جوي جلبت عليه المشاكل مع المسؤولين الإسرائيليين.

      فقد ردت وزارة الخارجية الإسرائيلية بغضب لانتقاده للمتحدثين الرسميين الإسرائيليين خلال اللقطات الإعلانية للبرنامج التي ظهرت على القناة الثانية بالتلفزيون الإسرائيلي.

      وانتقد مسؤول من وزارة الخارجية الإسرائيلية، على صفحات جريدة يدعوت أحرونوت الأوسع انتشارا في إسرائيل، تعليقات جوي لو، ووصفها بأنها مثيرة للسخط البالغ، مما أثار موجة من الجدل حول البرنامج قبل عرضه

    2. #2
      التسجيل
      09-09-2003
      الدولة
      مكة المكرمة - Medical Student
      المشاركات
      18,300
      المواضيع
      643
      شكر / اعجاب مشاركة

      مشاركة: "السفير" برنامج لتحسين صورة إسرائيل

      مهما حاولوا من تحسين صورتهم .. فلن تتحسن ..
      أكثر من 50 سنة والصورة من أسود إلى الأشد سواداً ..
      وكان الله في عون الفلسطينيين على العدو المحتل ...



      للإيميل الرسمي رسالة على الخاص ..
      Out of order since 2005 ..
      Dr. Mustafa, MBBS Intern.

    3. #3
      التسجيل
      25-09-2004
      المشاركات
      58
      المواضيع
      11
      شكر / اعجاب مشاركة

      مشاركة: "السفير" برنامج لتحسين صورة إسرائيل

      ياصاحبي كافي الناس مقهورين لازدهم قهر

      اسرائيل نفس الدوده اذا ضغطت عليه من اي مكان تطلع في مكان ثاني

      وكلمه للعرب بسكم استخدام لاعين ترا ولا اذن تسمع

    ضوابط المشاركة

    • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
    • لا تستطيع الرد على المواضيع
    • لا تستطيع إرفاق ملفات
    • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
    •