• 0
  • مالي خلق
  • أتهاوش
  • متضايق
  • مريض
  • مستانس
  • مستغرب
  • مشتط
  • أسولف
  • مغرم
  • معصب
  • منحرج
  • آكل
  • ابكي
  • ارقص
  • اصلي
  • استهبل
  • اضحك
  • اضحك  2
  • تعجبني
  • بضبطلك
  • رايق
  • زعلان
  • عبقري
  • نايم
  • طبيعي
  • كشخة
  • النتائج 1 إلى 2 من 2

    الموضوع: درس كامل عن البيض (بالصور)

    1. #1
      التسجيل
      02-11-2004
      المشاركات
      323
      المواضيع
      100
      شكر / اعجاب مشاركة

      Post درس كامل عن البيض (بالصور)

      فصل البيض:
      إذا كنت تحتاجين بياض البيض فقط من أجل السوفليه أو كعكة الميرنغ
      أو إذا احتجت الصفار لوحده لصنع المايونيز
      فعندها يجب أن تفصلي البياض عن الصفار قبل البدء بالعمل

      ** لبيضة واحدة , استعملي زبديتين صغيرتين : واحدة للبياض و أخرى للصفار.
      ** لفصل عدة بيضات استخدمي 3 زبادي و استخدمي الثالثة لتقومي كل مرة بالفصل فوق هذه الزبدية الفارغة مع وضع البياض و الصفار في زبادي منفصلة

      اطرقي وسط البيضة بحدة على حافة الزبدية الصغيرة .
      أمسكي البيضة بشكل منخفض فوق الزبدية و افصلي نصفي القشرة عن بعضهما برؤوس إبهامي اليدين
      أميلي بلطافة لصب البياض في الزبدية بينما يحجز الصفار بالقشرة
      اقلبي الصفار من القشرة للزبدية الثانية

      خفق بياض البيض:
      إذا كان بياض البيض موضوعا في درجة حرارة الغرفة فسيكون حجمه كبيرا عند خفقه مقارنة بالبياض البارد و لذا أخرجي البياض من الثلاجة قبل استخدامه ب 30 دقيقة
      - يجب أن تكون المعدات المستخدمة نظيفة جدا و جافة

      - ضعي بياض البيض في زبدية كبيرة
      و باستعمال الخفاقة الكهربائية على السرعة القصوى ابئي بالخفق مع تحريك الخفاقة حول الزبدية

      2-

      استمري بالخفق على السرعة القصوى مع الاستمرار بتحريك الخفاقة حول الزبدية حتى يصبح البياض كقمم جامدة , استعمليه فورا.
      صنع كعكة الميرنغ:
      هذه الوصفة تقدم 12 كعكة (صغيرة) . و عادة يقدموا كسندويتش (كل زوج معا)

      المقادير:
      2 بياض البيض
      - 1/2 ك (110 غرام) سكر ناعم جدا


      حمي الفرن إلى درجة 275 فهرنهايت (140 مئوية)
      اخفقي البياض حتى تتشكل قمة (كما وضحنا سابقا)
      ثم أضيفي السكر , 1 م.ص كل مرة اخفقي على السرعة القصوى حتى يصبح الخليط لامعا

      2-

      غطي صفيحة الفرن بقطعة من ورق الزبد
      ثم ضعي 12 ملعقة مليئة مقسمة من المزيج السابق على الورق
      مع تدويرهم قليلا من الأعلى بالملعقة من الخلف.

      3-

      اخبزيهم من 3/4 إلى 1 ساعة
      أزيلي واحدة لتتأكدي من أنها ستزال بسهولة من على الورقة
      اتركي الكعكات لتبرد قليلا ثم انقليهم بواسطة الملوق
      صنع عجينة فطيرة الكريب الرقيقة:
      و هي بانكيك رقيقة جدا تسمى (كريب) بالفرنسي
      و تتطلب براعة في صنعها لأنها من الممكن أن تلزق و تتمزق بسهولة
      و لذا يفضل أن تبدئي بصنع البانكيك الثخين و بكمية قليلة إذا كانت المرة الأولى التي تجربين فيها .

      المقادير:
      - 1 ك (125 غرام) دقيق كل الاستعمالات
      - 2 بيضة
      - 1 ك (250 مل) حليب كامل أو قليل الدسم

      1-


      قيسي الدقيق ثم ضعيه في زبدية , اصنعي حفرة في المركز , أضيفي البيض
      اخفقي مع زيادة التقريب من الدقيق

      2-

      استمري بالخفق مع صب القليل من الحليب كل مدة و المزج تدريجيا مع كل الدقيق

      3-

      اخفقي حتى ينعم المزيج ثم اتركيه حوالي 30 دقيقة حيث ستمتص حبات الدقيق السائل و تنتفخ
      طهي فطيرة الكريب:
      اعتمادا على حجم البانكيك المطلوب , استعملي إما مقلاة 6 و 1/4 إنش (16 سم) أو مقلاة 8-9 إنش (20-23 سم)
      إن مقلاة الأومليت الغير لاصقة تعد ممتازة
      سخني المقلاة على حرارة وسط ل 1-2 دقيقة ثم امسحيها بقطعة منديل ورقي قد غمست بزيت دوار الشمس

      1-

      اغرفي عجينة كافية لتغطية أسفل المقلاة الساخنة المدهونة مع إمالة المقلاة حتى تمد بشكل متساو

      2-

      اطبخي على حرارة وسط ل 60 ثانية أو حتى تصبح ذهبية من الأسفل , حرري الحواف و اقلبي البانكيك على الوجه الآخر

      3-

      اطهي الوجه الآخر ل 30 ثانية أو حتى يصبح ذهبيا
      ازلقي الفطيرة إلى الطبق
      أعيدي عملية تسخين المقلاة و دهنها بالزيت مرة ثانية قبل عمل البانكيك التالي

      - إن مقلاة 6 و 1/4 إنش (16 سم) ستقدم 12 بانكيك
      و مقلاة 9 إنش (23 سم) ستقدم 8 بانكيك .



      i love you soooooooo much


      ernesto che guevara

    2. #2
      التسجيل
      09-11-2003
      الدولة
      الإمارات العربية المتحدة - أبوظبي
      المشاركات
      9,205
      المواضيع
      492
      شكر / اعجاب مشاركة

      مشاركة: درس كامل عن البيض (بالصور)

      مشكورة أختي angeldontcry على الطريقة و بصراحة أنا أحب البيض.

    ضوابط المشاركة

    • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
    • لا تستطيع الرد على المواضيع
    • لا تستطيع إرفاق ملفات
    • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
    •