السلام عليكم
ممكن واحد يشرح لنا بطريقة علمية مختصرة عن أيش الفرق بين المذاهب النصرانية الأربعة الكاثوليكية و الأرثوذكسية والانجليكانية والبروتستانتية؟
وجزاكم الله خيرا![]()
السلام عليكم
ممكن واحد يشرح لنا بطريقة علمية مختصرة عن أيش الفرق بين المذاهب النصرانية الأربعة الكاثوليكية و الأرثوذكسية والانجليكانية والبروتستانتية؟
وجزاكم الله خيرا![]()
محد يعرف![]()
انا اعرف الفرق بين البروتستانتية والكاثوليكية
اولا انهم ما يؤمنون بأدم او باقي الانبياء
ثانيا انهم ما يؤمنون ان مريم العذراء موجودة او انها ام عيسى عليه السلام
ثالثا ما يؤمنون ان الله يرسل الملائكة ليكلم عيسى وان الله يكلم عيسى من نفسه والعياذ بالله
هذا كل اللي اعرفه واتمنى اكون افدتك
اما الانجليكانية فهي مذهب خاص ببريطانيا علما اعتقد واي خدمات انا جاهز لو اقدر عليها
تحياتي لك:icon6:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة wael_yemen
الكاثوليكية هي النصرانية القديمة, ديانة الامبراطورية المسيحية في القرون الوسطى. الكاثوليك يتركزون في جنب او جنوب غرب اوروبا, ايطاليا, فرنسا, اسبانيا, كرواتيا, و ايضا الامريكا اللاتينية باكملها, و الفلبين في اسيا و الوطن العربي. الكاثوليك لهم طقوس دينية و يؤمنون بالتشدد و التفسير الحرفي للانجيل, يؤمنون بالاب و الابن و الروح المقدسة, و الاهية عيسى ابن مريم كونه ابن الله, و قداسة البابا و الفاتيكان.
الارثوذوكسية هي ثان اقدم مذهب, و هي مثل الكاثوليكية, و لكن شيخها كان قد طرد من الكنيسة الرومية. الارثوذوكسية لها طقوس و تقاليد شرق اوروبية قوية, و هي تتاثر بمؤمنيها و تختلف قليلا من ارض الى اخر. ينتمي الى مذاهبها العدة, الاغريق, و بعض الاتراك, و اقباط مصر, و الاثيوبيون, و معظم دول شرق اوروبا خاصتا الروس, الصرب.
الانجليكانية و البروتستانية نفس الشيء, فقط الانجليكان يؤمنون بتبليغ الاخرين بدعوتهم و يصرون على تنصير الجميع. البروتستانية لاتاخذ النصرانية بالحرف, و انما تخضعه لتفسير الفرد. لايؤمنون بالشيوخ او الطقوس الدينية, الدين بالنسبة لهم مسالة شخصية و لايحتاجون الى صلواة رسمية, فقط النية. يؤمنون بربانية عيسى و يكفرون كل من لايوافقهم العقيدة. البروتستان يتمركزون في المانيا و بريطانيا و اهم اقوى في امريكا. الانجليكان الامريكيين اكثرهم ضالة حيث انهم يعدون الجميع بنار العذاب, حتى الكاثوليك. و لكن ايضا يتقربون الى اليهود كشعب الله المختار و يؤمنون بمعركة حاسمة يخوضونها ضد المسلمين في ارض القدس, و يهزمون المسلمين الكفار و يعود عيسى ابن مريم و يقتل الدجال حاكم المسلمين!!!!!
تفاهات مضحكة, الى ان تتذكر بان بوش ينتمي الى هؤلاء حينها يصيبك الحزن لامريكا بما اصابها من تخلف.
لا أعرف الفرق ولكن أعلم أنهم جميعآ في النار
الاسلام هو دين النجاه و دين التوحيد و دين نبذ الشركيات
شو الهدف من الموضوع
السلام عليكم .. يا اخوي فلسطيني_سني انت ليش معتبر الموضو مب مهم !! أو ماله هدف ؟... بالعكس .. هذا مهم جدا
أنه يتعرف على معتقداتهم .. عسب يحاربهم ( مهما كانت الطريقه) .. >> فالغايه تبرر الوسيله
![]()
أحب اشكر صاحب الموضوع wael_yemen عالاستفسار؟؟!!! .. وأشكر الأخ ابن القلم جزيــــل الشكر عالرد ..
وشكرا ..مع السلامه![]()
(inspiriting(11عِندما تسمعْ الأجراس الحَزينةتُخبر العالم بأنَي هجرتُ العالم القذرلأسكُن مع ديدان أكثر قذارهكلا، إن قرأت هذه الأسْطر، لا تذكُراليدْ التي كَتَبَتْها !!![]()
تسلم أخوي على الاجابة أنت أول واحد يعبرنيالمشاركة الأصلية كتبت بواسطة orochimaru-sama
أيوة أخوي سؤال مش مهم بس لكنه عجيب وخطير حتىالمشاركة الأصلية كتبت بواسطة bosson
جزاك الله خيرا على الموضوع والاجابة ...بصراحة اجابة وافية شافية وتسلم على الاجابة ورزقك الجنة بإذن الله قول آمين........آمينالمشاركة الأصلية كتبت بواسطة ibn_alqalam
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة
فلسطيني_سنيالهدف يا صديقي أنه نعرف كيف يفكر الكفار والنصارى وتعرف مذاهبهم ....بعضهم يعرف الفرق بين السنة والشيعة ونحنا ما نعرف أيش يعني كاثوليكي حتى
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
وبعدين اذا أنت بتدعي واحد الى الاسلام مو أول شي لازم تعرف أنت أيش ديانة الشخص أيش تفكيره عشان تناقشه
التعديل الأخير تم بواسطة wael_yemen ; 26-03-2005 الساعة 08:36 PM