• 0
  • مالي خلق
  • أتهاوش
  • متضايق
  • مريض
  • مستانس
  • مستغرب
  • مشتط
  • أسولف
  • مغرم
  • معصب
  • منحرج
  • آكل
  • ابكي
  • ارقص
  • اصلي
  • استهبل
  • اضحك
  • اضحك  2
  • تعجبني
  • بضبطلك
  • رايق
  • زعلان
  • عبقري
  • نايم
  • طبيعي
  • كشخة
  • النتائج 1 إلى 3 من 3

    الموضوع: حكم "متشدد" بالبحرين على شاب سعودي يثير الغضب والاعتراضات

    1. #1
      التسجيل
      25-07-2002
      الدولة
      اول اشارة يمين ثالث شارع على اليسار
      المشاركات
      22
      المواضيع
      10
      شكر / اعجاب مشاركة

      حكم "متشدد" بالبحرين على شاب سعودي يثير الغضب والاعتراضات

      الخميس 24 مارس 2005م، 14 صفر 1426 هـ


      السجن 5 سنوات في أقصى عقوبة لحادث مروري في تاريخ البحرين
      حكم "متشدد" بالبحرين على شاب سعودي يثير الغضب والاعتراضات







      دبي- العربية.نت

      استأنف والد المواطن السعودي فيصل.ش المتهم بتسببه في وفاة عائلة بحرينية مكونة من خمسة أفراد (ثلاث شقيقات وأخوهم وسيدة أخرى) قبل خمسة أشهر على جسر الملك فهد، وكان حكما أصدرته المحكمة الصغرى الجنائية الثانية في مملكة البحرين يوم أول من أمس بسجن الشاب السعودي لمدة خمس سنوات مع النفاذ.
      وتعد المدة التي جرى استئنافها من قبل والد الشاب السعودي يوم أمس الأربعاء 23-3-2005م هي الحد الأعلى في حالة عقوبة القتل غير العمد وأرجع قانونيون التقتهم "الوطن" إلى أنها أقصى عقوبة نفذت في البحرين.
      وقال والد المواطن المحتجز في حديث لصحيفة "الوطن" السعودية التي نشرت النبأ إن القاضي وقع تحت تأثير ضغوط الصحافة البحرينية التي تعاطفت مع الأسرة المتوفاة بشكل أسهم في تحويل مسار القضية من حادث قضاء وقدر إلى منحى مختلف يوحي بنية مبيتة لإصدار مثل هذا الحكم.
      ويأمل والد المحكوم عليه أن يسقط قاضي الاستئناف ثلثي القضية وهدد باللجوء إلى منظمات حقوق الإنسان في السعودية أو البحرين وكل أنحاء العالم في حال إقرارها في حدها الأقصى لإثبات تأثير الضغوط الخارجية على مجريات الحكم مشيرا إلى اتصالات تلقاها من قبل العديد من المتابعين للقضية والذين أبدوا استياءهم لمثل هذا القرار المفاجئ.
      وعلمت "الوطن" بأن الشاهد الوحيد في القضية - من غير رجال المرور قد أكد بأنه أخرج ثلاثة من المتوفين أحياء من سيارتهم إلا أن تأخر وصول الإسعاف كان السبب في وفاتهم.
      وأضاف الشاهد "ع.ج" - بحريني الجنسية- أن سائق الأسرة المتوفاة يتحمل جزءاً من الخطأ لتجاوزه السرعة القانونية.
      وأكد المحكوم عليه المواطن السعودي ( فيصل) لـ "الوطن" أنه يأمل من القضاء البحريني إنصافه خاصة أن الحادث لم يكن مقصودا و لا يوجد ما يبرر اللجوء للحكم بهذه العقوبة القاسية في مثل هذه الحوادث.
      وأضاف أنه خلال المحاكمة لم يؤكد أي من رجال المرور بشكل قاطع مسؤوليته عن الحادث وكان الجميع يردد جملة (من المحتمل) مما زاد من وقع الصدمة عندما سمعت القاضي ينطق بالحكم..
      وعن معاملته منذ حجزه على ذمة التحقيق أواخر شهر رمضان الماضي أكد فيصل أن معاملة الضباط والجنود جيدة ولم يتعرض إلى مضايقات.
      وكان المواطن فيصل الذي يدرس في إحدى الجامعات البحرينية وتقيم أسرته في الخبر قد تم حجزه في الإدارة العامة للمرور في منطقة الرفاع قبل نقله إلى الشرطة ثم أعيد مؤخرا إلى حجزه وسيتم ترحيله السبت المقبل إلى السجن العام إلى حين جلسة الاستئناف في الثالث من مايو المقبل.

      http://www.alarabiya.net/Article.aspx?v=11550
      ALJAWWAL سابقا
      يامتعـ(أنا محب غيرك)ـبني حاليا

    2. #2
      التسجيل
      01-03-2002
      المشاركات
      6,591
      المواضيع
      635
      شكر / اعجاب مشاركة

      مشاركة: حكم "متشدد" بالبحرين على شاب سعودي يثير الغضب والاعتراضات

      مشكور أخوي

    3. #3
      التسجيل
      18-10-2004
      المشاركات
      989
      المواضيع
      45
      شكر / اعجاب مشاركة

      مشاركة: حكم "متشدد" بالبحرين على شاب سعودي يثير الغضب والاعتراضات

      قتل عائلة كاملة من خمس أفراد؟؟!

      ان كان الخطأ على سائق العائلة, فلا يجب تنفيذ هكذا عقوبة على هذا الشاب.

      أما ان كان الخطأ على الشاب السعودي, فهذه العقوبة أقل بكثـــــــــــــير مما يستحق.
      قال تعالى: "يا بني أقم الصلاة وامر بالمعروف وانه عن المنكر واصبر على ما اصابك ان ذلك من عزم الامور"




      Die Weltgeschichte ist auch die Summe dessen, was vermeidbar gewesen waere

    ضوابط المشاركة

    • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
    • لا تستطيع الرد على المواضيع
    • لا تستطيع إرفاق ملفات
    • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
    •