السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
هذه تكملة لنصائحي الخاصة للمراقبين. "كيف تريد أن يكون مراقبك؟؟"
الجزء الأول في هذا الموضوع:
http://www.montada.com/showthread.php?t=289482
و الآن سوف أعرض لكم الجزء الثاني من الموضوع. عسى الجميع أن يتبعها حتى يسود المنتدى الحب و الخير و التعاون لأن هذا الشيء هو عماد أسم "مراقب" و عكس هذا هو الكُرهة و الشر و التفرقة.
هذا و سامحوني على أي خطأ متمنية أن الجميع أن يستفيدوا منها و الذي يريد أن يضيف النصائح فإننا نرحب بذلك.
أنا كتبت هذه النصائح من منطلق أنني عضوة عادية. فسامحوني على هذا الشيء.
**هذه هي النصائح الجديدة:
9-هل ترد على الرسائل الخاصة؟؟:
لو قلنا انك تقرأ 10 رسائل خاصة و ترد على 8 رسائل، فأننا سوف نقول هذا أمر ممتاز و لكن عندما نجد أنك ترد على شخصين فقط من بين عشرة أشخاص فأننا من الطبيعي سوف نندهش، لماذا ذلك التجاهل؟؟؟
و الله أننا لا نريد مالاً و لا مركزاً و لاتعاطفاً. الله يغنينا عن كل ذلك كله. و الموضوع المؤلم أكثر أنه لا يرد علينا أحد و لا يعيرنا أي إهتمام. و طبيعي جداً يا أخوتي المراقبين و أخواتي المُراقِبات. أنه سوف يتضايق الأعضاء و بشدة من هذا التجاهل.
من أنت و من أنتِ حتى لا تردي على الرسائل؟؟ أتظن أن الأعضاء لا يعدّون الساعات و الأيام و الشهور و هم ينتظرون أنك ترد عليهم؟؟ يوجد أعضاء يعاتبون المراقبين عن عدم ردهم على رسائلهم. نحن لا نرسل عبثاً هكذا، نحن نرسل نريداً رداً صريحاً منكم.
سواء كنت ذكر أو أنثى، كلكم سواسية. من المفروض أن تعرف أن ردك على الأعضاء لباقة و حسن تصرف. فلماذا التهرب و الإستهتار بالرسائل؟ إذا كنت تَعِب أو مشغول أو غير موجود أصلاً. من المفروض أن ترد على الرسائل في الوقت الذي يناسبك و لكن ليس ان ُتعطّل أعمال الاخرين على حساب راحتك أنت شهوراً و سنيناً!!!
كما أنك تريد أن يرد عليك الآخرون رسائلك، فإن هناك من ينتظر الرد على رسائلهم. أرجو الإنتباه من هذه القضية، لأنه ليس بالأمر التافة بأن تتجاهل الرد على الآخرين. سواء كان المُرسل عضو أو مُراقب أو مشرف، يجب عليك أن ترد عليه و تعيريه إهتمامك.
أذكر أنني أرسلت رسائل خاصة لقسمين في المنتدى. و قد رد علي مراقبي منتدى معين (كلهم) و لم يرد علي مراقبي المنتدى الآخر. و فهمت بعدها لماذا تلك المشاكل الحاصلة في المنتدى الثاني. إذ هم لا يردوا على رسائل الأعضاء فلا نستبعد حصول خلل بالقسم نفسه.
هذا ما لفت نظري بصراحة. مراقبي قسم في منتهى الجدية و التواضع للأعضاء، يشاركون الأعضاء أفراحهم و أحزانهم و يردون على رسائلهم كأنهم أخوة و أخوات و ينشرون البهجة في مواضيعهم و ردودهم.
و لكن ما عكس ذلك؟؟ هذا الذي أخشاه فعلاً.