المقادير ( لازم بحذافيرها )
2 كوب رز
لحم أودجاج ( حسب نوع الكبسة )
جزرة مبشورة
1 بصلة كبيرة مفرومة
فلفل اخضر واحمر حار حبات
2 طماطم كبيرة معصورة
بهارات مشكلة ( خولنجان - هيل - قرفة - ورق غار-قرنفل )
ملح وفلفل
زبيب
زيت
الطريقة
1- ضعي البصل على الزيت وحمري اضيفي الطماطم وقلبي وعليهم البهارات .( هذه الكشنة لازم منها فيه ناس تحط صلصة بس الطعم يفرق ).
2- اضيفي الدجاج او اللحم حسب ماعندك وقلبي جيدا بدون اضافة ملح طبعا .
3- ضعي اربع اكواب ونصف ماء حار ويكون الكاس نفسه للرز علشان اهم شي مقدار الموية في المضغوط واقفلي قدر الضغط بإحكام.
4- المدة للاستواء اللحم هي ثلث ساعة وللدجاج عشر دقائق .
5- اطفي القدر واضيفي الرز بدون اضافة ماء وقلبي وضعي الملح الان والفلفل الاسود والفلفل الحار بحبته والزبيب .
6- ضعي عليهم الجزر المبشور على الوجه بدون تقليب واغلقي القدر مرة ثانية على نار هادئة وعلى اصغر عين لربع ساعة ..
هني وعااااااااافية